16+

Активисты Сургута работают над схемой, которая не пустит на «нехорошие» концерты подростков

Чтобы каждый раз не поднимать волну, как с выступлениями Крида и Элджея​

Photo by Michael Afonso on Unsplash
Photo by Michael Afonso on Unsplash

В Сургуте 27 ноября состоится круглый стол, темой которого станет «ограничение доступа несовершеннолетних к концертам, содержащим нецензурную лексику и материалы, наносящие вред развитию ребенка».

Инициатором проведения мероприятия стало Сургутское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Планируется, что в нем примут участие представители мэрии, руководители молодежных общественных организаций и движений, а также организаторы культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал siapress.ru руководитель направления по работе со средствами массовой информации организации, модератор круглого стола Владислав Брылеев, работа над проведением мероприятия началась около трех недель назад, когда широкий общественный резонанс получило предложение бойкотировать концерты Элджея и Егора Крида. Молодогвардейцев волнует возможное присутствие на таких выступлениях подростков.

«Ситуация такова не только в Сургуте, но и во многих городах России. В Сургуте в данном случае удалось повысить возрастной ценз. Но мы прекрасно понимаем, что концерты будут продолжаться, и каждый раз поднимать общественную волну нелогично. Поэтому было принято решение созвать круглый стол. Мы хотим уйти от практики запретов и общественных волнений. А вместе с организаторами концертов выработать схему, при которой и они продолжат свою деятельность, и общественность будет спокойна», - добавил Брылеев.

Одним из вопросов круглого стола станет организация контрольно-пропускного режима и безопасности концертов в городе. Также обсудят контроль продажи алкогольной продукции на них. В завершении мероприятия активисты планируют принять резолюцию.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 ноября 2018 в 18:23, просмотров: 1912, комментариев: 36



QR код


Комментарии:
Моби
"работают над схемой, которая не пустит на «нехорошие» концерты подростков" - ээ, а вы кто такие, чтобы решать хорошие концерты или нет?????
Моби
"Сургутское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Планируется, что в нем примут участие представители мэрии, руководители молодежных общественных организаций и движений, а также организаторы культурно-массовых мероприятий." - ещё раз - вот эти перечисленные лица могут только СВОИМ отпрыскам указывать на какие концерты ходить. Нормальным людям плевать на мнение этого кружка обеспокоенных.
Моби
"выработать схему, при которой и они продолжат свою деятельность, и общественность будет спокойна», - добавил Брылеев." - не хотелось бы обижать человека, но надо напомнить, что какие либо схемы он может вырабатывать только для своих дружочков по кружку, не более того.
Ринат Кадыров
«Молодая Гвардия Единой России» никто и звать никак а все туда же, запрещать по примеру своих старших товарищей. Смешно и убого все это смотрится.
Моби
"организация контрольно-пропускного режима " я не говорю уже про взрослых дядь, ведущих ребенка на концерт, но и любой школьник спокойно пошлёт в известном направлении контрольно-пропускальщика в жилеточке мгер
Ринат Кадыров
Что такое нехорошие концерты? Меня например от слащавого жиробаса Михайлова тошнит, а от орущего истерика Лепса на горшок пробивает. Под запрет?
Моби Ринат Кадыров
там, это октивисты пойдут на концерт бутырки контролировать или боязно?
А нужны ли они для взрослых ?
Радомир Драгович Ринат Кадыров
Так написано же что, наоборот против запрета концертов! Внимательнее читайте!
Радомир Драгович
Тут хотябы обсуждение какое-то намечается, а не сразу сломя голову в прокуратуру жаловаться!
Швондер
Радомир, ты из Хранителей чтоли? Пройдите строем в попу а
Радомир Драгович Швондер
Понятия не имею кто такие хранители))) И уж тем более не имею желания ходит строем в неизвестном направлении. Закон есть закон, чего привязались к людям, не они ж его выдумали. Теперь вот будут вместе с организаторами решать как всем угодить. По мне так хорошая попытка, правда непонятно чем в итоге закончится(((
Читатель Радомир Драгович
Цитата:
"Закон есть закон"
А это какой, стесняюсь спросить. Может подскажете?
Радомир Драгович
Если верить Google то N 101-ФЗ от 05.05.2014 и N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Читатель Радомир Драгович
Ага. Спасибо.
Зная какими людьми составляются и принимаются у нас "законы" позвольте спросить какая же информация на данных концертах причинит им вред? Есть документальные подтверждения будущего вреда? Есть результаты экспертизы, что данный вред наступит именно из-за именно этой информации полученной именно при нахождении именно на этом концерте? И каковы последствия данного вреда? Каким образом планируется компенсировать данный вред в случае если "дитё" все-таки попадет на данный концерт?
Об этом сказано в упомянутом вами законе? Думаю, что нет. Там как всегда что-нибудь вроде "ограждать от вредной информации, кто не оградил тому от 2-....... на сколько фантазии хватит лет".
Так что на надо "закон есть закон". В России это звучит..... смешною
Читатель
В России это звучит..... смешно. Опечатка.
Сергей Б
Согласно закона надо запретить все мультики, там учат обманывать, воровать и драться.
Радомир Драгович Читатель
Ну а вы считаете что лучше вобще ничего не делать? Уверен, раз пошла такая пьянка, сейчас как раз по вашему списку и добавят поправки и уже на федеральном уровне
Радомир Драгович Сергей Б
Так Ну погоди вроде и запретили)))))))
Радомир Драгович
И вобще, я не то чтобы защищаю какие либо ограничения, просто предыдущие активисты призывали однозначно байкотировать и запретить, а тут вроде как пригласили самих организаторов и пытаются договориться! Вот что мне понравилось!
Читатель Радомир Драгович
Ага. Соизволили пригласить и "договорится".
Не о чем договариваться и нечего запрещать. Для того чтобы закон действовал без всяких "активистов" он должен быть 1. Справедлив и 2. Разумен. Все остальное бред.
Сергей Б
У комсомольцев активистов один закон – обличать, что раньше, что сейчас. Только бревна в глазу как раньше не замечали, а сейчас подавно.
Моби Радомир Драгович
Почему же - делать. Не ходить на не нравящиеся концерты, делов-то
Моби Радомир Драгович
Извините, а с какого перепугу организаторам договариваться о чем-то, с... ээээ.. кем-попало?
с МГЕР всё ясно, решили пропиариться на горячей теме, рейтинги падают, поэтому приходится таблосветить. «ограничение доступа несовершеннолетних к концертам, содержащим нецензурную лексику и материалы, наносящие вред развитию ребенка» Убойная формулировка, которую никто и не исследовал даже, но круглый стол уже собирают. В СССР постоянно что то запрещали, и чего добились? Аналогично и тут - движение в пустоту. Концерты запретите - будут все равно слушать в интернете,уже пройдено.
Радомир Драгович Dylan
Вы вобще адекватный или где??? Прямым текстом написано что они как раз не собираются запрещать, запрещать пыталась совесть, а чего добились? В ледовом отменили перенесли в Вавилон, капец достижение))))))
Радомир Драгович Моби
Хм, я видимо пропустил момент когда представители администрации города стали "кем попало"?
Dylan Радомир Драгович
Адекватнее Вас буду, потому что на людей не кидаюсь. В руках себя держите. Не важно, что написано, нельзя верить едру на слово, как показывает практика, они действуют именно методом запретов. Вы один из них?
Швондер Радомир Драгович
Кем попало? Да она всегда была не пришей к узде рукав
Радомир Драгович Dylan
Нет не один из них! Я просто отец который ни своим детям ни любым другим не советовал бы появляться на таких мероприятиях. Вот будешь взрослее решай сам, а пока извините но решать будут родители и законный опекуны.
Моби Радомир Драгович
Ну вот за своего и решай, а у других родители без советчиков разберутся. Всё просто, безо всяких комиссиий и единоросов, так ведь?
Моби Моби
Вот нормальные родители и решают, что всякие советчики идут в известное место со своими советами.
Dylan Радомир Драгович
Я тоже отец, но тот, который не нуждается в чьих-либо советах относительно моих детей. Ни Ваших, ни юнармейских, ни, тем более, от МГЕР, они же, простите, селигеровские днища, которые у себя на сброщах устраивали попойки и оргии во славу вождя, что хорошего они могут детям насоветовать? Вы поймите одно - чем больше Вы будете на каждом углу кричать о том какой плохой рэп, как он учит недостойному, не надо ходить на такие концерты, тем больше молодёжи его будет слушать - эффект Стрейзанд, или запретный плод сладок.
Моби Радомир Драгович
Хм, я видимо пропустил момент когда представители администрации города стали "кем попало"? - я видимо пропустил момент когда представители администрации стали признанными специалистами в определении хорошести концертов и авторитетами для молодежи при выборе чего слушать.
Их дело снег с дорог убирать, а с концертами сами разберемся.
Моби Dylan
Вот ведь проходили же это лет тридцать назад, когда невнятные дядитёти из партии запрещали всяких оззиосборнов молодежи, и были посланы в полном составе. Сейчас опять пытаются
Dylan Моби
Просто дремучих людей история ничему не учит. В советское время их рожала партия, за них думала партия, за них решала партия. Партия сказала:"Надо!" Комсомол ответил: "Есть!" Они до сих пор живут этим постулатом. Лишь бы что-то принять, решить, внедрить по традиции партии. А думать о том как это будет работать, какие последствия повлечет, как скажется на людях - для них это противоестественно и за гранью реальности, их этому не учили.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских Сегодня в 10:13
551 0
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2261 11
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1805 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
763 1
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1113 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
889 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1297 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
825 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
901 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
724 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1506 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1220 2
Больше мнений