16+

​Руководить сургутским муниципальным рынком назначили бывшего скандального бизнесмена

Это решение не устроило городских депутатов

Сургутский муниципальный рынок возглавит Сергей Болотнов, который ранее был заместителем директора городской филармонии, а в качестве бизнесмена был фигурантом большого скандала с разорившимся автоцентром «Сургут Форд». Об этом стало известно накануне, в ходе депутатских слушаний.

Депутат Владимир Болотов адресовал руководству города вопрос о странном подходе к кадровой политике и кураторству муниципальных предприятий. По словам парламентария, за последние годы у несчастного муниципального рынка сменилось несколько руководителей, и лишь у последнего директора – Оксаны Мартыновой (до этого она управляла сетью продуктовых магазинов «Премьер») – получилось за полтора года вывести предприятие из убытков и даже зафиксировать некоторую прибыль. Кроме того, Мартынова не растратила десятки миллионов рублей, лежащих на депозитах городского рынка.

Теперь же Мартынова отправлена в отставку (формально ей предложена некая должность замдиректора в одной из муниципальных контор), а ее место занял, по словам Болотова, «человек, чьи деловые качества известны только скандалом, подробно освещавшимся в городских СМИ». Речь идет ситуации, сложившейся десять лет назад, когда многие сургутяне внесли плату за новые автомобили Ford, но из-за банкротства автоцентра машины не получили.

В ответ на это высказывание куратор муниципального рынка в сургутской администрации, замглавы города Николай Кривцов ответил, что Сергей Болотнов представил свое видение развития предприятия, и оно устроило чиновников, поэтому было решено заключить с ним контракт. Что не устраивало управленческую команду в работе Оксаны Мартыновой – так и осталось загадкой.

«У нас есть большие вопросы к кураторству муниципальных предприятий», – резюмировала председатель думы Надежда Красноярова, обращаясь к главе Вадиму Шувалову. Тот, явно не ожидав подобных претензий, предложил эти вопросы сформулировать и обсудить.

Напомним, что муниципальный рынок примерно год назад попадал в поле зрения сургутских депутатов – наряду с городским хлебозаводом. Тогда чиновники предлагали акционировать оба предприятия, дабы вывести их из действия ограничивающего по всем фронтам закона о закупках №44-фз. Но депутаты отказались предоставить такие послабления во владении муниципальными предприятиями, полагая, что как только они превратятся в акционерные общества, их акции тихонько «уплывут» из городской собственности.

После этого началось серьезное давление на сургутский хлебозавод – сначала со стороны проверяющих чиновников, а затем – и силовиков. Только в конце декабря (по слухам, после вмешательства губернатора) стало известно, что уголовные дела о неких мифических «хищениях» на хлебозаводе были закрыты.

Но эти события подвели общественность к выводам о том, что новая команда сургутской администрации после неудачной попытки приватизировать муниципальные активы решила сменить их руководство и добиться неких непубличных коммерческих целей более долгим и извилистым путем. В частности, наблюдатели полагают, что цель заинтересованных чиновников – обанкротить предприятия и этим вынудить городских депутатов либо постоянно «вкачивать» в них бюджетные деньги, либо согласовать приватизацию. Видимо, поэтому депутаты городской думы так напряглись, когда услышали от Николая Кривцова фразу о том, что ему понравилась «стратегия» развития муниципального рынка. Обсуждение этих вопросов в думе города продолжится. СИА-ПРЕСС будет следить за развитием событий.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 февраля в 15:01, просмотров: 4238, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Швондер
От еть таки неугомонные)))
Швондер
Слепова (депутат такой) в директоры. Снес Строитель, снесет и Центральный. И парк с лавочками. И тишина-покой.
Сергей Б
Ничего себе ротация – из филармонии на рынок. Это явно к банкротству.
Александр Ефимов Швондер
Не неугомонные,а целеустремлённые.Такие бобоски кому угодно не дадут покоя.И они своего добьются,если их не остановить.Пошли кружным путём.Потому их надо отстранять,а лучше садить,чтоб не перебрались пакостить в другое место.Как Жердев.
Швондер
Не его ли бабе, получившей животворный пендаль из нефтяника, посвящается?)))
За то же самое мой нетленный пост заминусили
Швондер
Уписялись впрягаючись за ванду болотнову бедненькую пострадавшую от нефтяного произвола
Мономах
Ну а Мартынова тоже сеть магазинчиков своих ( читай Сердюка) на ноль умножила! Сеть то развалилась!
Blind Мономах
"Премьер" разввалился в условиях захода в город массы сетевых продуктовых магазинов, конкуренцию с которыми из местных мазагинов в конечном итоге выдержал один только "престиж". и когда "Премьер" банкротился, он не оставил за собой массу клиентов, которые заплатили деньги и не получили товар. так что согласитесь, банкротство "Премьера" и банкротство "Сургут-Форда" - разные хреновины.
Саша Алексеев
Я прошу уважаемых сургутян припомнить, когда они последний раз посещали данный торговый объект, и какие о нем сложились впечатления. Ну и поделиться с нами, для создания общей картины важности и нужности Центрального рынка городу.
Сам я, если не ошибаюсь, заходил лет восемь тому назад, и это был такой же колхозный рынок, как и всегда.
Д.Щеглов Саша Алексеев
Я, в свою очередь, предлагаю сургутянам для ознакомления заехать (или хотя бы загуглить), например, рынок "Михайловский" в Тюмени. Это довольно простой и близкий пример. И ответить себе на вопрос: хотят ли они видеть такой рынок в центре своего города, где были бы местные фермерские продукты, кулинария и прочие товары/услуги, или очередной ТРЦ, который там неизбежно возникнет, если муниципальный рынок прибьют (к чему дело и движется).
Швондер
В этом доме можно сделать автосалон и ботанический сад. И храм, как же без него

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг 20 ноября в 19:35
244 1
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова 20 ноября в 12:37
983 2
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
579 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
848 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
693 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2349 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
809 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1040 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1032 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21671 26
Больше мнений