16+

​Наталья Алешкова очень удивилась своему «увольнению»

Замглавы сургутской администрации рассказала siapress.ru, почему слухи о ее уходе преувеличены

Заместитель главы администрации Сургута Наталья Алешкова с большим удивлением узнала о своем «увольнении» — о нем написали некоторые окружные СМИ. Оказалось, что выводы, которые они сделали, преждевременны.

«С удивлением обнаружила, что в границах сургутской администрации, оказывается, не действует российское законодательство», — заявила она в беседе с корреспондентом siapress.ru, объяснив: «На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Известно, что в данной ситуации уволить человека невозможно ни по каким показаниям».

Напомним, ранее стало известно, что глава Сургута Вадим Шувалов сократил количество своих заместителей с шести до пяти, причем под сокращение попала именно должность Алешковой: ее полномочия отошли к Алексею Жердеву. На наше предположение, что, возможно, сокращена должность, а сама чиновница теперь будет переведена на другой пост, Наталья Алешкова ответила, что это тоже противоречит нормам, прописанным в Трудовом кодексе. «Если производится сокращение, то под него попадают те сотрудники, которые имеют меньший опыт работы на данных должностях», — объяснила она.

Эту коллизию, увы, никак не комментируют на Энгельса, 8: в ответ на запрос siapress.ru помощник главы города Александр Оверчук сообщил, что вся информация опубликована на официальном портале администрации, добавить к ней нечего.

Таким образом, вопрос трудоустройства Натальи Алешковой и наличия в администрации Сургута поста шестого заместителя главы остается открытым — надо думать, до момента выхода чиновницы из декрета.

Справка: В данное время у главы города Вадима Шувалова шесть заместителей: Алексей Жердев, Николай Кривцов, Александр Пелевин, Алексей Усов, Анна Шерстнева. Главный кадровик администрации Наталья Алешкова, несмотря на запутанность ситуации с увольнением, также значится в списке на admsurgut.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 февраля 2017 в 20:20, просмотров: 5575, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Бугаева
Ща Алешкова им устроит "кузькину мать"! В вопросах незаконного увольнения она "собаку съела"
Алекс
Сокращение во время декретного отпуска возможно. Но работник, занимавший упраздняемую должность, подлежит переводу на другую работу, а не увольнению. Уволить такого сотрудника можно только при условии, что он не согласился ни на один из предложенных работодателем вариантов по переходу на другую должность/работу (ч. 3 ст. 81 ТК РФ).
Швондер
Алешкову переведут на вакансию дворника. А чё, полезно, на свежем воздухе, физическая нагрузка, помашет метелкой - молоко полезнее будет.
Швондер
Семь минусов от семерых дворников?)))
Мудрец Алекс
Алекс, вы только забыли, что согласно ст.180 ТК РФ на работодателя возложена обязанность предлагать сокращаемому работнику только ВАКАНТНЫЕ должности. А если таковых нет?
Жучка Мудрец
Могут предложить должность на которую стыдно соглашаться. Наверное.
Жучка
Цитата: «С удивлением обнаружила, что в границах сургутской администрации, оказывается, не действует российское законодательство», — заявила она в беседе с корреспондентом siapress.ru, объяснив: «На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Известно, что в данной ситуации уволить человека невозможно ни по каким показаниям».

Почему такое удивление не вызвало невозможность девушки, после выхода с отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет , попасть на своё рабочее место в АВС? Все в жизни возвращается?

http://sitv.ru/arhiv/anews/gzh/62614/

Мудрец Жучка
Это какие такие должности? Уборщицы что ли? Если жить не на что, то выпендриваться никто не будет - на что угодно согласишься и не постыдишься! Понятно, что в её случае об этом речи не будет. У неё есть муж, который вполне прилично зарабатывает.
сургутянка Жучка
Да! Почему бы ее так же не уволить? Всех работниц администрации города выходящих с отпуска за ребенком до трех лет не допускать до рабочих мест как в краснознаменном АВС Сургута. И на работу нигде в городе не брать. Они этого хотели!
сургутянка Мудрец
Вот и пусть сидит дома!
Швондер
Вчера видел перепуганную А-ю. в ящике. Это же целый Заместитель Головы!!! Ужас! Ну, мадам, Вы же Заместитель))) Зачем с такой ажитацией дребезжать о правах трудящщихся, о трудовом кодексе, о (прости Господи) вселенском потопе....
Правильно уволил Глава. Не надо нам таких
Жучка сургутянка
Это нарушение прав, в любом случае. Соблюдение закона для порядка тоже обязательно. Для всех. Не избирательно, хотелось отметить.
Просто почему не было такого возмущения при аналогичной ситуации, когда уволили сотрудницу с Агенства воздушных сообщений, в период, когда она находилась в отпуске по уходу за ребенком? Почему тогда открыто никто не встал на защиту девушки с того же правового управления? Агенство же принадлежит(ло) Администрации. Они курируют соблюдение там трудового законодательства.
сургутянка Жучка
В те времена администрация города занималась не тем чем должны были заниматься. И конечно, коллектив тот должен замениться..
йося
предвыборный лозунг 2016 "Команда Югры", "Команда Сургута", замечательно, старую команду в расход, новые нам щас рванут как надо, город сад сотворим как минимум
.Что касается НП, безусловно очень грамотный управленец и юрист, реально создала систему местного самоуправления в одном отдельно взятом муниципалитете,положительные опыт которого применяют не только в Сургуте, реально душой болеющая за любимое дело,Личност!, и тут на тебе прям таки мордой об асфальт, как минимум непорядочно,а если быть точным - подло, неэээ канешна эти точна сделают луччи базара нет.........ну ну
П/с Ломать та оно канешна знаетели как грица не строить.
Воот, так то оно так, ежели канешна, а если что случись, то вот тебе и пажаласта. ,
Наталья Павловна ну ты эта, держись ну. Ты сильная!
йося сургутянка
менять а не ломать, и процесс этот должен быть естественный, а не ковалерийским наскоком с шашкой наперевес, хотя ТАМ сигналы уже принимают........
zaza йося
Ну как же так лучшего юриста РФ, практически орденоносца и мордой об асфальт! непорядочно и подло? можно сказать и так, но именно такими методами с шашкой наперевес скакала по администрации алешкова.
Ксения Прокофьева
Как быстро же ей прилетел бумеранг жизни....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
487 0
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
690 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1415 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
881 12
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2162 9
​Сургут Сити Базар

​Сургут Сити Базар

Каждый год администрация молла уплотняет торговые площади и переводит вспомогательные территории, в первую очередь, парковки, в торговые места. Такой реконструкции я не встречал ни в одном современном ТРЦ
Сергей Глинских, сургутянин 07 ноября в 10:36
5982 17
​Как государство рушит банковскую систему, а вместе с ней топит большинство бизнесов

​Как государство рушит банковскую систему, а вместе с ней топит большинство бизнесов

Я понимаю, что у руля силовики, а не экономисты, но простые-то вещи можно понять: если нет возможности кредитоваться, то бизнес на свои деньги будет развиваться крайне медленно, а вокруг глобальная конкуренция
Тарас Криштанович, предприниматель 06 ноября в 13:23
2229 81
​Привести в исполнение

​Привести в исполнение

Да, СИА-ПРЕСС, давайте уже, все бросьте и займитесь, наконец, делом. Вам наказ дали депутатский. Свистать всех наверх! Журналистам строиться! Форма одежды парадная. Брюки навыпуск
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 05 ноября в 09:48
1815 21
Именно в единстве народа заключается основа могущества, величия и суверенности нашей страны

Именно в единстве народа заключается основа могущества, величия и суверенности нашей страны

Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 04 ноября в 10:56
1745 2
Этот праздник не только напоминает нам о подвигах наших предков, но и обращает внимание в будущее

Этот праздник не только напоминает нам о подвигах наших предков, но и обращает внимание в будущее

Василий Юркин, директор СГМУП «Городские тепловые сети» 04 ноября в 10:33
1657 0
Благодаря подвигам предков и единению народов процветает современная Россия

Благодаря подвигам предков и единению народов процветает современная Россия

Ирина Урванцева, депутат думы ХМАО-Югры 04 ноября в 10:15
1850 6
Больше мнений