16+

​Владимир Базаров: «Как минимум это не понижение»

Замглавы администрации Сургута рассказал о своем отъезде из города

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Заместитель главы администрации Сургута Владимир Базаров сегодня рассказал некоторые подробности о своем переезде в Крым. Напомним, что накануне эта информация подавалась как неподтвержденная: по данным наших источников, сургутскому чиновнику предложили пост заместителя губернатора Севастополя.

Сам Базаров, впрочем, предпочитает пока не раскрывать все карты: он рассказал журналистам лишь, что распоряжение по его увольнению из администрации Сургута подписано, он дорабатывает до конца этой недели, а уже в начале следующей должен быть в Севастополе. Называть должность он отказался, отметив, однако, что на новом месте, хоть и выйдет из зоны комфорта, все-таки будет заниматься тем же самым кругом вопросов, которым занимался в Сургуте. «Как минимум, это не понижение», — прокомментировал чиновник вопросы о новом посте. Это объясняет мотивы переезда — по словам Базарова, перед ним открываются новые карьерные возможности: «Сейчас в Севастополе назначен временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников, вся нынешняя команда работает с приставкой «и.о.», формируется новая команда, в которую попал и я».

Говоря об итогах своей работы в Сургуте, главный городской хозяйственник откровенно прошелся как по тому, что удалось сделать, так и по тому, что не получилось. В первую категорию, по мнению Базарова, входит проблема дорог: «За последние четыре года мы поправили состояние дорог. Не все еще закончено, но уже сейчас можно говорить: ситуация изменилась в корне». Также в заслуги себе и своим коллегам замглавы ставит отладку инженерной инфраструктуры, чье состояние «сегодня не вызывает опасений», и обустройство скверов города — старых и новых.

«Самое главное, — подчеркнул Базаров, — это то, что вся команда, которую я курировал на должности заместителя главы администрации, обходится в своей работе без давления и воздействия извне, без излишнего контроля с моей стороны».

Этой команде предстоит работать над проблемами, которые, по мнению Владимира Базарова, пока что не удалось решить. «Если судить по жалобам жителей, то надо признать: не удалось до конца отрегулировать взаимоотношения жильцов и управляющих компаний, — начал перечислять чиновник. — Также — но я не могу отнести это только к себе — пока что не удается решить вопрос сноса аварийного жилья. И, кроме того, пока что большую проблему представляет безбарьерная среда, говорю это как человек, который сам ездит на велосипеде. Я считаю, что все спуски с тротуаров должны уходить в ноль по всему городу. При капитальном ремонте дорог мы эти спуски уже делаем, но в целом по городу проблема пока не решена». По словам Базарова, вопрос безбарьерной среды и благоустройства города в целом обсуждался с главой города, и Вадим Шувалов говорит о том, что именно это направление в работе следует усилить.

Кто именно за это будет отвечать — пока неизвестно: вопрос о преемнике Базарова на посту замглавы администрации остается открытым. Сам он отметил, что обговорил этот вопрос с градоначальником, за которым теперь остается соответствующее кадровое решение.

За развитием города Владимир Базаров теперь будет наблюдать как гость: по его словам, он намерен наведываться в Сургут время от времени. «В город, конечно, буду возвращаться, — говорит он. — Я живу здесь с 1983 года, здесь моя мама, родные, близкие люди. Как сказала мне недавно Галина Резяпова, здесь остаются и могилы близких. Поэтому, конечно, возвращаться сюда буду».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 сентября 2016 в 16:30, просмотров: 2809, комментариев: 37



QR код


Комментарии:
Неизвестно Неизвестно
а по моему крым и севастополь-это пристанище случайных кадров- тот же меняйло, аксёнов, бальбек, поклонская...КТО ЭТО? откуда их достали ....? не знаю приживется ли он там.
Марина Пудовкина
Уважаемый Владимир Васильевич! Для Вас это, может быть, и не понижение, а вот для нас это если не трагедия, то очень печальная новость.
Удачи Вам и успехов на новом месте.
Неизвестно Неизвестно
минусов накалякали и рады) а вы в курсе что пушилин-это бывший МММщик? а захарченко- продавец кур без определенного места жительства?) русский мир, он такой)
Неизвестно Неизвестно Ю.Н.
хм... .. я как то раз прослушал его интервью по экономическим вопросам. мне было противно от услышанного.
Илья Иванов
Остаётся только порадоваться за Базарова - человек на повышение пошёл, толковые люди должны расти. Да и в Сургуте он о себе исключительно положительное впечатление оставил, даже с главой Сургута по-любовно разошлись - ещё раз убеждают: толковый человек толковый во всём!
Илья Иванов
Да у него-то всё к лучшему меняется - толковые люди везде приживутся, ещё и карьера удачно сложится - вот увидите!
katya-katerina Марина Пудовкина
Не надо печалиться! Понятное дело, что толковых чиновников сейчас по пальцам пересчитать можно и такого отпускать жалко, но не будем эгоистами)))
katya-katerina Неизвестно Неизвестно
А что противного вы услышали - побольше конкретики, пожалуйста... Базаров толковый, в толковым у нас везде дорога!
Екатерина Полухина
Правильно сам Базаров и говорит: или же не понижение. Напротив - перспективы открываются!
Сергей Моргунов
Екатерина, адекватные люди за него порадуются и всё, а вот те, кому спокойно не живёт будут обязательно искать в этой истории подвоха
Margarita Pislegina Сергей Моргунов
как авторы статьи...)))
Вера Астахова
Зато ближе к морю))) По идее одни плюс: перспективы, новые возможности, новая почва для деятельности!
Margarita Pislegina Вера Астахова
Про море это вы хорошо подметили) В Сургуте дороги сделал, теперь и в Севастополе не мешало бы... Да и вообще я думаю там найдутся вопросы, решение которых не обойдётся без толкового чиновника -в общем Базаров там лишним точно не будет.
Darya Temireva Неизвестно Неизвестно
не соглашусь - почему это случайные кадры. По большому счёту в Крым сейчас собирают не глупых чиновников, потому что порядок там нужно наводить, развивать многие отрасли и так далее. Я думаю именно поэтому туда и Базаров попал и он там явно будет в почёте!
Darya Temireva Марина Пудовкина
Да, для людей новость печальная, а всё потому что в администрации теперь адекватных работающих чиновников практически не останется... Зря, конечно, Базарова отпустили, но насильно ведь тоже не удержишь.
Милана Тамуйразова
Накалякать можно всё что угодно... Ме вообще не понятен шум вокруг того что Базаров в Севастополь уезжает - пошёл на повышение человек, так нет же - надо придумать кучу небылиц и заставлять людей в это верить... ТУПИЗМ
Darya Temireva Милана Тамуйразова
вывод сам собой просто напрашивается - кому то выгодно плести интриги и всё. Я же как и многие другие пожелаю Базарову успехов - у него всё получится!
Милана Тамуйразова
Тот что он толковый подтверждает его работа: никто не поспорит с тем, что Базаров для Сургута сделал не мало...
Швондер
Базаровский отдел выспался чтоли? Ишь набежало)))
альберт леонов
Что имеем не храним, потерявши плачем..
Billy Neubilly альберт леонов
да ничего ты не имеешь. попробуй защитить свой скарб в случае когда им заинтересуется власть. рейдерские захваты -это основа перераспределения капитала за всю историю новой россии.
Billy Neubilly Darya Temireva
хватит уже стенаний) нового спустят как меняйлО-и будете ему рассказывать какой он незаменимый)
альберт леонов Billy Neubilly
У тебя что отжали? Или все со слов!
Billy Neubilly альберт леонов
да собсно если бы было то что может заинтересовать сильных мира сего, то я бы тут не сидел))) ахахахах))) просто мои наблюдения и регулярное чтение новой газеты... всего лишь.
Billy Neubilly альберт леонов
да и в принципе что значит быть в россии собственником например квартиры? обычной из сесесера, или новостройки? у меня много знакомых получили квартиры в новых домах- в старых они платили в два раза меньше за коммунальные услуги, сейчас на это уходит почти вся пенсия-до 8-10 т. в месяц. ну да, твоя конура, но на самом деле ты платишь за это право в три дорога. это нормально?
Юра Микаелян альберт леонов
Да чего плакать - радоваться за человека надо! На повышение пошёл!
Юра Микаелян альберт леонов
надоели со своим негативом: сами на одном месте ровно сидят, а власть только хаять умеют...
Лера Волк
Как вы вообще с таким негативным мышлением живёт. Да, всё не радужно, но и не так ужасно...
nk-surgut@mail.ru
Как говорится:
- Ну, будете у нас в Сургуте – милости просим!
- Нет, уж лучше вы к нам… в Севастополь.
Лера Волк
ага, к морю)))
Billy Neubilly Лера Волк
вы мало информированы. и мало видели. скорее всего.
nk-surgut@mail.ru
Ага, - «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
Неизвестно Неизвестно nk-surgut@mail.ru
о! точно....))
Юра Микаелян Лера Волк
к морю, к солнцу, к перспективам - вообще для Базарова всё складывается не худшим образом
Tatyana Petrashevskaya Юра Микаелян
да печально от того, что достойные кадры покидают Сургут, а в остальном да, за человека-то можно порадоваться.
Tatyana Petrashevskaya альберт леонов
Со слов по всей видимости. Сидеть и языком чесать ведь проще всего...
Tatyana Petrashevskaya Сергей Моргунов
ооо, вот именно так сплетни и рождаются: один сочинил, другой пересказал, третий растрезвонил

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
442 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
234 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
758 3
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
422 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
811 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
378 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
666 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2151 33
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1364 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
386 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1344 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
537 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
331 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
492 0
Больше мнений