16+

​Владимиру Богданову — 65

Глава «Сургутнефтегаза» празднует юбилей: читайте сегодня на siapress.ru материалы, посвященные дню рождения сургутского нефтяника номер один

28 мая — день для Сургута, без преувеличения, знаменательный: день рождения нефтяника номер один Владимира Богданова вполне тянет на общегородское событие.

Глава «Сургутнефтегаза» родился 28 мая 1951 года в селе Суерка юга Тюменской области. Свою жизнь связал с «нефтянкой» практически сразу, после школы определившись с планами поступления в вуз. Будущий нефтяной генерал выбрал Тюменский индустриальный интститут, специальность «Бурение нефтяных и газовых скважин». Из его стен в 1973 году и вышел молодой инженер Богданов, принявшийся делать карьеру как положено, с самой первой ступени, которой стало место помощника бурильщика. К 1976 году молодой специалист уже заведовал инженерно-технологической службой, дальнейшие шаги по карьерной лестнице привели его в итоге к должности заместителя генерального директора к тому времени созданного ПО «Сургутнефтегаз», а в 1984 году встал у руля компании — и по сей день остается неизменным ее руководителем.

О Богданове говорят, когда хотят привести в пример трудоголика, живущего в первую очередь собственной работой и интересами предприятия. Широко известно, что нефтяной генерал не относит к ним собственную публичность — поэтому за более чем три десятилетия работы во главе «Сургутнефтегаза» приобрел славу едва ли не самого закрытого российского топ-менеджера. О нем мало что известно: на интервью практически никогда не соглашается, комментарии по каким-либо поводам не дает, да и пресс-релизы его компания выпускает исключительно по производственным поводам.

Именно поэтому так называемых «светских» публикаций о сургутянине номер один практически нет: готовя специальный номер «Нового Города», который посвящен в том числе и юбилею Владимира Богданова, мы приложили множество усилий для того, чтобы найти материалы и собеседников, которые показали бы нефтяного генерала в первую очередь человеком. Сегодня на сайте siapress.ru выйдут воспоминания ныне покойного предшественника Богданова на посту гендиректора «Сургутнефтегаза» Александра Усольцева, рассказ его земляков из села Суерка, интервью с председателем Сургутского горисполкома, первым тюменским губернатором Леонидом Рокецким. Особо отметим два материала журналистов о том, каково добиваться повода для общения с самым закрытым нефтяником страны: об этом нам поведали наша бывшая коллега по «Новому Городу» Ирина Ленькина и нынешний главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова. Публикации можно будет отслеживать в специальной теме «Богданову — 65».

Все наши собеседники, говоря о Богданове, не забывали попросить нас поздравить его с юбилеем. Исполняя их просьбу, мы передаем Владимиру Богданову пожелания крепкого здоровья, успехов в работе, счастья и радости. Уверены, что к поздравлениям присоединятся многие наши читатели.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 мая 2016 в 12:49, просмотров: 2532, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Рустем Алакаев
Как мы любим потчевать авторитетных людей, поклоняться им. А они барствовать. Толпо-элиторизм - для всех как родное.
Не думаю, что А. Богданову нужен такой поклон. Он самый скромный и щедрый из всех его уровня. Хотя он и все его окружение - буржуи.
Его заслуги - это результаты всего коллектива. Об этом надо говорить.
сургутянка Рустем Алакаев
Он же с тех времен, когда буржуев не было. и никто не знает его истинное мнение о статусе "буржуй".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
822 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
744 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
816 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
845 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
816 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
931 6
Через тернии к спорту. Быть ли в Сургуте футболу?

Через тернии к спорту. Быть ли в Сургуте футболу?

С 2016 года и по сегодняшний день я продвигаю тему создания инфраструктуры для футболистов, которая очень необходима спортивной общественности нашего города
Данил Кравчук, президент федерации футбола в Сургуте 10 сентября в 10:55
645 0
Дмитрий Щеглов

​Ну политика, и что?

Даже если бы голодовка была спланированным актом политического пиара: это превращает людей в монстров? Это делает их из хороших плохими? Это трансформирует их цели из благих в злонамеренные?
Дмитрий Щеглов 09 сентября в 18:21
1506 20
Больше мнений