16+

​Жителям Сургутского района предложили квартиры по льготной цене

Продолжается прием документов для участия в программе «Жилье для российской семьи»

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

В Сургутском районе продолжается прием документов для участия в программе «Жилье для российской семьи». С момента старта (сентябрь 2015 года) уже 22 человека включены в данный проект, еще 23 заявки находятся на стадии рассмотрения.

Застройщик, выигравший аукцион, должен до 1 июля 2017 года построить 25 тысяч квадратных метров жилья экономического класса по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр. Дома возводятся в поселке Белый Яр, на территории района «Гидронамыв». Для заявителей на участие в программе есть два основных условия: они должны проживать на территории Югры не менее 15 лет в совокупности и не использовать ранее свое право на покупку льготного жилья эконом-класса.

Полный список возможных участников определен постановлением Правительства ХМАО-Югры от 14 августа 2014 года № 297-п. Так, например, купить жилье по сниженной цене могут граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными, или в многоквартирных аварийных и подлежащих сносу или реконструкции домах; люди, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, являющиеся получателями материнского капитала; многодетные югорчане с несовершеннолетними детьми; граждане, являющиеся ветеранами боевых действий и молодые семьи с одним ребенком и более, а также инвалиды.

Как рассказал «Новому Городу» ведущий специалист отдела по реализации жилищных программ департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района Александр Буйских, в программе имеются и свои подводные камни: «Если заявитель состоит на очереди как нуждающийся в расширении жилплощади из-за нехватки квадратов — участвовать в этой программе им нельзя, так как при приобретении квартиры он будет исключен из очередности. Также при покупке жилья есть ограничение — не более 100 квадратных метров и не более одной квартиры на заявителя».

При этом желающим приобрести себе жилплощадь следует поторопиться, так как количество «льготных метров» ограничено, но уже сейчас можно вступить в долевое строительство.

Новый микрорайон, кстати, обещает быть современным и комфортным. Он состоит из трех территориальных зон — многоэтажной, малоэтажной и усадебной застройки. По периметру расположатся дома с десятью и семью этажами, а внутри — пятиэтажки. Тут предусмотрены и все необходимые площадки для отдыха, парковки, три детских сада по 300 мест каждый и школа на 1900 учеников. Запланированы спортивные сооружения и комплексы, культурно-досуговый центр, двухзальный кинотеатр, боулинг, ресторан, дискоклуб, магазины, аптеки и амбулатории врача общей практики. Конечно, не обойдется район и без точек, обслуживающих население: ателье, мастерских и различных салонов.

Для покупателей, участвующих в программе «Жилье для российской семьи», в готовящемся микрорайоне будут предложены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Кстати: Прием документов и консультации осуществляются департаментом имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, д. 10, к. 128 и по телефону: 8 (3462) 526-547.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 марта в 12:52, просмотров: 751, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов.
Илья Варламов Сегодня в 14:38
215 1
​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

Как события в Великобритании скажутся на российской экономике? (СПОЙЛЕР: никак!) Еженедельные новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 29 июня в 15:16
383 3
​Терпение, мой друг

​Терпение, мой друг

Заиндевевшие батареи в лютые морозы выглядят не очень заманчиво. Поэтому лично меня, родившуюся и выросшую в Сургуте, вполне устраивает то, что каждое лето наши трубы вскрывают и проверяют.
Анастасия Семихатских 29 июня в 15:06
387 0
Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Вернулась дискуссия в думу — однако понятно, что в спорах побеждает «послушное большинство», и электорат, обсуждая решения, которые им приняты, ошибочно считает, что это решения всей нижней палаты парламента. Это не так.
Юрий Нуреев 29 июня в 14:15
462 12
Олег Владимиров

​Мой донос

Новость, вышедшая в уважаемом интернет-издании Lenta.ru 27 июня в 15:08, называется «Путин рассказал о пользе критики в адрес власти»...
Олег Владимиров 28 июня в 11:58
719 14
​Ху из мистер Шувалов?

​Ху из мистер Шувалов?

«Изучая менеджмент, я вычитал такую фразу: плохой руководитель — тот, которого подчиненные ненавидят, хороший — тот, которого уважают, великолепный — тот, которому его подчиненные говорят: мы сделаем все сами. Надо стремиться быть великолепным руководителем...»
Ева Рудион 28 июня в 11:38
1267 1
Олег Владимиров

​Мое государство меня слушает

Могут же, могут принять и такой закон – как правильно говорить в трубку, что именно говорить, даже приложить словарик допустимых выражений. Или образцы допустимых постов в соцсетях. С котиками и танками.
Олег Владимиров 27 июня в 17:12
986 67
​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru уверено, что назвать имя нового главы Сургута должна общественность
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июня в 14:24
823 4
Вадим Демидов

​Статья содержит ГМО

Это пусть в другом мире едят всякое ГМО, а наше сельское хозяйство, не занимаясь на практике генной инженерией, отстанет еще больше. Ну, то есть оно уже отсталое — но теперь даже не пытается вылезти из болота.
Вадим Демидов 27 июня в 11:05
648 10
​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
916 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
496 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
1444 68
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
1059 9
​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

«Тааак, 0:3... Ладно, не расстраивайтесь. Это же просто игра… Вот если б мы побеждали, то это была бы демонстрация силы русского духа!» Не тут-то было!
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 июня в 12:56
1449 67
​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

Хотя Сабантуй — праздник татар, башкир и народов Поволжья, в нашем городе он вызывает интерес у горожан всех национальностей, благодаря своему неповторимому колориту.
Лилия Сулейманова 24 июня в 11:05
564 0
​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru изучает информацию на этикетках продуктов в магазинах
Редакция СИА-ПРЕСС 24 июня в 10:57
446 1
Больше мнений