16+

​Жителям Сургутского района предложили квартиры по льготной цене

Продолжается прием документов для участия в программе «Жилье для российской семьи»

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

В Сургутском районе продолжается прием документов для участия в программе «Жилье для российской семьи». С момента старта (сентябрь 2015 года) уже 22 человека включены в данный проект, еще 23 заявки находятся на стадии рассмотрения.

Застройщик, выигравший аукцион, должен до 1 июля 2017 года построить 25 тысяч квадратных метров жилья экономического класса по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр. Дома возводятся в поселке Белый Яр, на территории района «Гидронамыв». Для заявителей на участие в программе есть два основных условия: они должны проживать на территории Югры не менее 15 лет в совокупности и не использовать ранее свое право на покупку льготного жилья эконом-класса.

Полный список возможных участников определен постановлением Правительства ХМАО-Югры от 14 августа 2014 года № 297-п. Так, например, купить жилье по сниженной цене могут граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными, или в многоквартирных аварийных и подлежащих сносу или реконструкции домах; люди, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, являющиеся получателями материнского капитала; многодетные югорчане с несовершеннолетними детьми; граждане, являющиеся ветеранами боевых действий и молодые семьи с одним ребенком и более, а также инвалиды.

Как рассказал «Новому Городу» ведущий специалист отдела по реализации жилищных программ департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района Александр Буйских, в программе имеются и свои подводные камни: «Если заявитель состоит на очереди как нуждающийся в расширении жилплощади из-за нехватки квадратов — участвовать в этой программе им нельзя, так как при приобретении квартиры он будет исключен из очередности. Также при покупке жилья есть ограничение — не более 100 квадратных метров и не более одной квартиры на заявителя».

При этом желающим приобрести себе жилплощадь следует поторопиться, так как количество «льготных метров» ограничено, но уже сейчас можно вступить в долевое строительство.

Новый микрорайон, кстати, обещает быть современным и комфортным. Он состоит из трех территориальных зон — многоэтажной, малоэтажной и усадебной застройки. По периметру расположатся дома с десятью и семью этажами, а внутри — пятиэтажки. Тут предусмотрены и все необходимые площадки для отдыха, парковки, три детских сада по 300 мест каждый и школа на 1900 учеников. Запланированы спортивные сооружения и комплексы, культурно-досуговый центр, двухзальный кинотеатр, боулинг, ресторан, дискоклуб, магазины, аптеки и амбулатории врача общей практики. Конечно, не обойдется район и без точек, обслуживающих население: ателье, мастерских и различных салонов.

Для покупателей, участвующих в программе «Жилье для российской семьи», в готовящемся микрорайоне будут предложены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Кстати: Прием документов и консультации осуществляются департаментом имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, д. 10, к. 128 и по телефону: 8 (3462) 526-547.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 марта 2016 в 12:52, просмотров: 1399, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургутская неделя. Верди, фуры, два двора

​Сургутская неделя. Верди, фуры, два двора

Хороших новостей в Сургуте всё-таки больше
Олег Владимиров Сегодня в 14:30
239 2
​Истинная пятая колонна в Сургуте

​Истинная пятая колонна в Сургуте

И вот эта пятая колонна, уверенная в безнаказанности, своей рукой подобралась к горлу семей, имеющих много детей.
Альберт Леонов, читатель siapress.ru Сегодня в 13:13
823 7
​Фильм «Тобол» привлечет в регион тысячи туристов

​Фильм «Тобол» привлечет в регион тысячи туристов

Благодаря съемкам фильма в Тобольске появится новый туристический объект
Никита Шаганенко 28 апреля в 18:18
335 2
Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Мало того, что администрация города не уделяет никакого внимания и не поддерживает никакие инициативы ветеранской общественности, так теперь еще и льготы урезают.
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 28 апреля в 17:14
767 11
​Тюменские моржи проплывут «до Победы» 72 км

​Тюменские моржи проплывут «до Победы» 72 км

Присоединиться к акции могут все желающие
Никита Шаганенко 28 апреля в 14:13
259 0
​Сургут снова прыгнул выше головы

​Сургут снова прыгнул выше головы

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в очередной раз спутал карты букмекерам, выйдя победителем из трехматчевого противостояния с кемеровским «Кузбассом».
Олег Владимиров 28 апреля в 08:39
439 0
У многодетных семей и участников боевых действий остаются другие льготы

У многодетных семей и участников боевых действий остаются другие льготы

В округе широко развита мера поддержки для разных категорий граждан
Ирина Соколова, начальник управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району 27 апреля в 17:47
858 18
Если родители захотят пойти на митинг – они пойдут

Если родители захотят пойти на митинг – они пойдут

Да, мы не смогли объяснить каждому родителю, что будет в измененном порядке. Не донесли. Поэтому они собираются на митинг
Александр Пелевин, заместитель главы города 27 апреля в 17:37
792 4
Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

Это не первые изменения, которые коснулись льгот для детей. Так в 2014 году уже были исключены такие категории, как дети, имеющие проблемы в развитии речи.
Анна Томазова, замдиректора департамента образования Сургута 27 апреля в 17:27
637 4
​«Неуд» - за дороги // ИНФОГРАФИКА

​«Неуд» - за дороги // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru недовольна качеством сургутских автомагистралей
Редакция СИА-ПРЕСС 27 апреля в 15:04
420 0
​Что общего у Сургута и Венеции

​Что общего у Сургута и Венеции

Каждую весну окрестности оглашают не романтичные баркаролы гондольеров, а краткие, но чёткие возгласы горожан замочивших ноги в «гранд-канале»...
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 27 апреля в 12:28
531 10
Лилия Сулейманова

​Прогресс во вред

Как быстро выснилось, Почта России начала вводить электронную очередь в некоторых своих отделениях. В Сургуте таких, если не ошибаюсь, десять.
Лилия Сулейманова 26 апреля в 14:19
848 6
​Новым правилам ответили «Ш» // ИНФОГРАФИКА

​Новым правилам ответили «Ш» // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru считает, что размещение знака «Ш» на стекле автомобиля никак не повлияет на безопасность движения
Редакция СИА-ПРЕСС 26 апреля в 12:12
617 1
​Тучи сгущаются над нефтью // АУДИО, ТЕКСТ

​Тучи сгущаются над нефтью // АУДИО, ТЕКСТ

На какие события обратить внимание, продолжит ли укрепляться рубль и как без риска заработать на валютных активах?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 26 апреля в 10:13
429 3
Больше мнений