16+

​«Сургутнефтегаз» вошел в десятку самых дорогих компаний России

На первом месте - «Газпром»

«Сургутнефтегаз» расположился на седьмом месте в рейтинге самых дорогих компаний России. По итогам 2015 года капитализация нефтегазового предприятия упала на 10,7 процента и составила 16,7 миллиарда долларов.

Возглавил список, составленный РИА Рейтинг, «Газпром» (44,3 миллиарда долларов), на втором месте - «Роснефть». В отличии от газового монополиста, капитализация которого за 12 месяцев сократилась на 20 процентов, крупнейшей нефтяной компании страны удалось увеличить стоимость на рынке на 1,2 процента до 37,3 миллиарда долларов. Замыкает первую тройку Сбербанк, который поднялся с шестого места, увеличив капитализацию на 44,9 процента до 30 миллиардов долларов.

В топ-10 компаний РФ также вошли ЛУКОЙЛ (27,5 миллиарда долларов), НОВАТЭК (24,8 миллиарда долларов), ГМК «Норильский никель» (19,9 миллиарда долларов), «Магнит» (14,4 миллиарда), банк ВТБ (14,1 миллиарда) и «Газпром нефть» (10 миллиардов долларов)

Эксперты отмечают, что снижение цен на нефть и металлы привело к сокращению в списке доли нефтегазового сектора и металлургической отрасли. Свои позиции укрепили банки и представители пищевой промышленности, рост стоимости бизнеса продемонстрировало и отечественное машиностроение.

В целом стоимость 100 самых дорогих компаний России, по оценкам аналитиков, за год сократилась на 6,7 процента, до 402,7 миллиарда долларов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 января в 21:32, просмотров: 1425, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
альберт леонов
СургутНефтеГаз - это Вам не паршивый Uber или facebook!
Сдохнут интернет - фейки, а СНГ останется!
Ю.Н. альберт леонов
Альберт, насмешил ТНК тоже не был паршивым фейсбуком. О ЮКОСе молчу.

Я не к тому, что СНГ - это какая-то шаражка, нет. Я к тому, что СНГ работает в стране, где нет уверенности в хоть в каком-нибудь будущем, причем независимо от объемов и успешности компании. Сколько раз в году появляются слухи о слиянии с Роснефтью?..
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. - считаешь что Юкос работал правильно, платил налоги все,
город Нефтеюганск был процветающим городом...
Ю.Н. альберт леонов
Считаю, что ничего, вот ровным счетом НИЧЕГО не гарантирует у нас ни одной успешной компании какого-никакого будущего. Сегодня есть, а завтра нет. В этом плане их "интернет-фейки" чувствуют себя гораздо более уверенно, чем Наши Настоящие Гиганты.
альберт леонов Ю.Н.
или хочешь сказать что был Юкос и нет его, вся инфраструктура исчезла, тысячи работников пошли на улицу.... А вот закройся Uber или Facebook поплачут месяц другой и все .... не будут годами с ностальгией вспоминать... Мало что ли было интернет проектов которые ушли в небытие и ни кто о них не вспоминает...
На их месте что появилось? dotcom например. GeoCities был основан в 1994 году под именем Beverly Hills Internet и быстро вырос в третий по популярности сайт в США благодаря удобной функции группировки контента. В январе 1999-го Yahoo выложил за перспективный проект $3,6 млрд. Следующие десять лет GeoCities медленно умирал, пока окончательно не закрылся в 2009-м
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. сколько лет работает СНГ?!
Сколько было "попыток" его "захватить"?! "отобрать"?! когда Государство покушалась на право собственности акционеров компании?! Может о Лукойле поговорим? - кто его хотел "отобрать" у акционеров?! все потому что это частные компании которые работают честно.
Ю.Н. альберт леонов
Цена на нефть падает, производство дорожает. Интересно, что будет дальше, да.

Про "частность" Лукойла и Сургутнефтегаза - спасибо, Альберт, хоть посмеялся.
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. - ставишь под сомнения что СНГ и Лукойл являются частными компаниями? если так : назови тогда "настоящих" собственников этих компаний?
Ю.Н. альберт леонов
Альберт, целая газета "Ведомости" несколько лет подряд не может выяснить, кому и что принадлежит в Сургутнефтегазе, а ты меня спрашиваешь.
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. и только на этом основании есть предположение что СНГ не частная компания?
Лукойл с какого перепугу тогда стал не частной компанией?
Ю.Н. альберт леонов
Структура собственности у них непрозрачная, и это не дает возможности утверждать однозначно, что компании принадлежат тем владельцам, которые таковыми называются. Это вполне достаточное основание как минимум для того, чтобы попытаться разобраться. И то, что даже такое крупное и авторитетное издание, как "Ведомости", не может докопаться, тоже кое о чем говорит.
альберт леонов
Суд Стокгольма вынес решение в пользу России по делу ЮКОСа
Апелляционный суд обязал испанские фондовые компании возместить судебные издержки истца – России
Как вот так получается... право было Государство ...
hunter альберт леонов
Товарищ альберт, если вспомните, то первая половина 20-го века прошла под лозунгом "Уголь - светлое будущее". А теперь большое количество инфраструктуры стоит брошенное, огромное количество шахтеров, начиная с 60-х годов прошлого века, в мире было сокращено и это продолжается и сейчас. Почему? Просто с 60-х годов, когда машина стала не роскошью, а средством передвижения, начался бурный рост нефтехимии, в мире "светлым будущим" стала нефть. В совке, как и в никуда не ушедшей из совка России, это произошло, как обычно с отставанием на пару десятков лет.
Теперь в мире, ориентация на это "светлое будущее" - нефть и газ, начинает снижаться, увеличиваются вложения в возобновляемую энергетику, в электромобили. Это приводит к снижению себестоимости, что даже несмотря на снижение цен на энергоносители в 2015 году, самым дешевым видом электроэнергии в Германии и Великобритании стала ветряная энергия, причем даже без учета госсубсидий. По этому мощности по генерированию "чистой" электроэнергии теперь каждый год растут быстрее, чем мощности для угля, газа и нефти вместе взятых. Китай, в 2015 году увеличил вложения в развитие "возобновляемой энергетики" $111 млрд, превзойдя по этим показателям и США, и Европу. И только зависшие в "героическом прошлом" "бензоколонки" продолжают кричать, что "нефть - это светлое будущее".
Так что товарищ альберт, скоро вся эта инфраструктура, будет стоять брошенной, как стоит брошенной инфраструктура угольной промышленности, а Россия, как обычно будет на задворках, потому что для нас, таких духовных, "побитые боксеры и пропитые актеры" являются более ценным вложением, чем мозги, которые, как сказал "наше фсё" - "пусть едут отсюда!"
Александр Мазурин альберт леонов
Зачем же неуклюже лгать? Стокгольмский суд принял решение не о том, что "право российское государство", экспроприировавшее чужую собственность, а о том, что документы истцами были поданы не те и не туда.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Лето — чудная пора

​Лето — чудная пора

Как проводят ее воспитанники сургутского детского сада № 25 «Родничок»?
Татьяна Невьянцева, заведующий МБДОУ № 25 «Родничок» Сегодня в 11:44
15 0
​Романтика она и в тайге романтика

​Романтика она и в тайге романтика

Зачем отправлялись на север девчата
Людмила Захарова Сегодня в 10:01
178 0
Глобальная цепь

Глобальная цепь

Новая разработка ученых заселит в виртуальную реальность не только людей, но и их вещи
Инна Воробей 23 июля в 12:03
183 0
Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Газета «Новый Город» взяла интервью у лучшей летчицы мира и узнала, как Сургут будет связан с грядущим Чемпионатом Европы по самолетному спорту.
Дмитрий Щеглов 22 июля в 11:50
325 0
​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

У большей части голосующих читателей siapress.ru есть хотя бы один кредит
Редакция СИА-ПРЕСС 22 июля в 10:50
168 0
​Статья дня. Газированный гной с сиропом

​Статья дня. Газированный гной с сиропом

Если страна живет настоящим и будущим, то ложность или уродливость истории не является для нее проблемой. Многие государства легко признали свое прошлое диким и без сожаления с ним расстались. И лишь Россия, как заведенная, твердит о своей «самобытности» и пытается прошлым корректировать реальность.
Александр Невзоров 21 июля в 15:06
684 3
​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

В ответ на интервью спортсмена Дмитрия Фролова
Ольга Колегова, начальник отдела инноваций и информационного обеспечения 21 июля в 15:02
219 0
Статья дня. Проигранная Олимпиада

Статья дня. Проигранная Олимпиада

Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла.
Дмитрий Глуховский, писатель 20 июля в 17:43
848 8
​Сургутская дума после выборов обновится более чем наполовину

​Сургутская дума после выборов обновится более чем наполовину

Кто уйдёт, кто останется и кто на новенького — в обзоре «Нового Города»
Дмитрий Щеглов 20 июля в 17:19
946 4
​Позитивная динамика на фоне глобального оптимизма // АУДИО, ТЕКСТ

​Позитивная динамика на фоне глобального оптимизма // АУДИО, ТЕКСТ

Что в экономистов вселяет оптимизм, что ждет рубль и акции в ближайшее время и на какие инвестиционные решения стоит обратить внимание? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 20 июля в 14:54
292 0
​Турки и путчи

​Турки и путчи

Эрдоган получил карт-бланш на закручивание гаек и проведение конституционной реформы, позволяющую ему сосредоточить в своих руках значительную власть. После выведения из игры офицерства процесс ползучей исламизации турецкого общества продолжится.
Артем Мазнев 20 июля в 12:00
339 0
Олег Владимиров

​Нас подставили

Министр спорта Виталий Мутко заявляет, что ответственность должна быть персональной. С ним нельзя не согласиться: сыграл нечестно, нарушил правила – будь добр, освободи место. Я бы на его месте подал пример, уйдя в отставку.
Олег Владимиров 20 июля в 11:11
593 4
​Виктор Мучник: «Надо о будущем страны говорить. А в общественном дискурсе то и дело всплывает архаика вроде Сталина»

​Виктор Мучник: «Надо о будущем страны говорить. А в общественном дискурсе то и дело всплывает архаика вроде Сталина»

Главный редактор ныне закрытого томского независимого телеканала «ТВ-2» поговорил с СИА-ПРЕСС о журналистике в России, сбалансированной редакционной политике и репутации СМИ.
Артем Мазнев 19 июля в 15:18
1634 0
​Ислам Рамазанов: «Кудо, несмотря на внешнюю агрессию, вдвое безопаснее, чем любое другое боевое искусство»

​Ислам Рамазанов: «Кудо, несмотря на внешнюю агрессию, вдвое безопаснее, чем любое другое боевое искусство»

А когда ты прекращаешь этим заниматься, начинает не хватать эмоций, соревнований, побед. И тогда все приходит к тому, что ты сам себе говоришь: «Нет, я еще многое могу, и я это сделаю». Возвращаешься и делаешь.
Анастасия Семихатских 19 июля в 13:54
574 1
​Пакет от террористов не защитит // ИНФОГРАФИКА

​Пакет от террористов не защитит // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru скептически отнеслось к стремлению Ирины Яровой их защитить
Юрий Нуреев 19 июля в 12:14
301 0
Больше мнений