16+

​«Сургутнефтегаз» вошел в десятку самых дорогих компаний России

На первом месте - «Газпром»

«Сургутнефтегаз» расположился на седьмом месте в рейтинге самых дорогих компаний России. По итогам 2015 года капитализация нефтегазового предприятия упала на 10,7 процента и составила 16,7 миллиарда долларов.

Возглавил список, составленный РИА Рейтинг, «Газпром» (44,3 миллиарда долларов), на втором месте - «Роснефть». В отличии от газового монополиста, капитализация которого за 12 месяцев сократилась на 20 процентов, крупнейшей нефтяной компании страны удалось увеличить стоимость на рынке на 1,2 процента до 37,3 миллиарда долларов. Замыкает первую тройку Сбербанк, который поднялся с шестого места, увеличив капитализацию на 44,9 процента до 30 миллиардов долларов.

В топ-10 компаний РФ также вошли ЛУКОЙЛ (27,5 миллиарда долларов), НОВАТЭК (24,8 миллиарда долларов), ГМК «Норильский никель» (19,9 миллиарда долларов), «Магнит» (14,4 миллиарда), банк ВТБ (14,1 миллиарда) и «Газпром нефть» (10 миллиардов долларов)

Эксперты отмечают, что снижение цен на нефть и металлы привело к сокращению в списке доли нефтегазового сектора и металлургической отрасли. Свои позиции укрепили банки и представители пищевой промышленности, рост стоимости бизнеса продемонстрировало и отечественное машиностроение.

В целом стоимость 100 самых дорогих компаний России, по оценкам аналитиков, за год сократилась на 6,7 процента, до 402,7 миллиарда долларов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 января 2016 в 21:32, просмотров: 1927, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
альберт леонов
СургутНефтеГаз - это Вам не паршивый Uber или facebook!
Сдохнут интернет - фейки, а СНГ останется!
Ю.Н. альберт леонов
Альберт, насмешил ТНК тоже не был паршивым фейсбуком. О ЮКОСе молчу.

Я не к тому, что СНГ - это какая-то шаражка, нет. Я к тому, что СНГ работает в стране, где нет уверенности в хоть в каком-нибудь будущем, причем независимо от объемов и успешности компании. Сколько раз в году появляются слухи о слиянии с Роснефтью?..
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. - считаешь что Юкос работал правильно, платил налоги все,
город Нефтеюганск был процветающим городом...
Ю.Н. альберт леонов
Считаю, что ничего, вот ровным счетом НИЧЕГО не гарантирует у нас ни одной успешной компании какого-никакого будущего. Сегодня есть, а завтра нет. В этом плане их "интернет-фейки" чувствуют себя гораздо более уверенно, чем Наши Настоящие Гиганты.
альберт леонов Ю.Н.
или хочешь сказать что был Юкос и нет его, вся инфраструктура исчезла, тысячи работников пошли на улицу.... А вот закройся Uber или Facebook поплачут месяц другой и все .... не будут годами с ностальгией вспоминать... Мало что ли было интернет проектов которые ушли в небытие и ни кто о них не вспоминает...
На их месте что появилось? dotcom например. GeoCities был основан в 1994 году под именем Beverly Hills Internet и быстро вырос в третий по популярности сайт в США благодаря удобной функции группировки контента. В январе 1999-го Yahoo выложил за перспективный проект $3,6 млрд. Следующие десять лет GeoCities медленно умирал, пока окончательно не закрылся в 2009-м
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. сколько лет работает СНГ?!
Сколько было "попыток" его "захватить"?! "отобрать"?! когда Государство покушалась на право собственности акционеров компании?! Может о Лукойле поговорим? - кто его хотел "отобрать" у акционеров?! все потому что это частные компании которые работают честно.
Ю.Н. альберт леонов
Цена на нефть падает, производство дорожает. Интересно, что будет дальше, да.

Про "частность" Лукойла и Сургутнефтегаза - спасибо, Альберт, хоть посмеялся.
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. - ставишь под сомнения что СНГ и Лукойл являются частными компаниями? если так : назови тогда "настоящих" собственников этих компаний?
Ю.Н. альберт леонов
Альберт, целая газета "Ведомости" несколько лет подряд не может выяснить, кому и что принадлежит в Сургутнефтегазе, а ты меня спрашиваешь.
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. и только на этом основании есть предположение что СНГ не частная компания?
Лукойл с какого перепугу тогда стал не частной компанией?
Ю.Н. альберт леонов
Структура собственности у них непрозрачная, и это не дает возможности утверждать однозначно, что компании принадлежат тем владельцам, которые таковыми называются. Это вполне достаточное основание как минимум для того, чтобы попытаться разобраться. И то, что даже такое крупное и авторитетное издание, как "Ведомости", не может докопаться, тоже кое о чем говорит.
альберт леонов
Суд Стокгольма вынес решение в пользу России по делу ЮКОСа
Апелляционный суд обязал испанские фондовые компании возместить судебные издержки истца – России
Как вот так получается... право было Государство ...
hunter альберт леонов
Товарищ альберт, если вспомните, то первая половина 20-го века прошла под лозунгом "Уголь - светлое будущее". А теперь большое количество инфраструктуры стоит брошенное, огромное количество шахтеров, начиная с 60-х годов прошлого века, в мире было сокращено и это продолжается и сейчас. Почему? Просто с 60-х годов, когда машина стала не роскошью, а средством передвижения, начался бурный рост нефтехимии, в мире "светлым будущим" стала нефть. В совке, как и в никуда не ушедшей из совка России, это произошло, как обычно с отставанием на пару десятков лет.
Теперь в мире, ориентация на это "светлое будущее" - нефть и газ, начинает снижаться, увеличиваются вложения в возобновляемую энергетику, в электромобили. Это приводит к снижению себестоимости, что даже несмотря на снижение цен на энергоносители в 2015 году, самым дешевым видом электроэнергии в Германии и Великобритании стала ветряная энергия, причем даже без учета госсубсидий. По этому мощности по генерированию "чистой" электроэнергии теперь каждый год растут быстрее, чем мощности для угля, газа и нефти вместе взятых. Китай, в 2015 году увеличил вложения в развитие "возобновляемой энергетики" $111 млрд, превзойдя по этим показателям и США, и Европу. И только зависшие в "героическом прошлом" "бензоколонки" продолжают кричать, что "нефть - это светлое будущее".
Так что товарищ альберт, скоро вся эта инфраструктура, будет стоять брошенной, как стоит брошенной инфраструктура угольной промышленности, а Россия, как обычно будет на задворках, потому что для нас, таких духовных, "побитые боксеры и пропитые актеры" являются более ценным вложением, чем мозги, которые, как сказал "наше фсё" - "пусть едут отсюда!"
Александр Мазурин альберт леонов
Зачем же неуклюже лгать? Стокгольмский суд принял решение не о том, что "право российское государство", экспроприировавшее чужую собственность, а о том, что документы истцами были поданы не те и не туда.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
591 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
633 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
512 8
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
741 4
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1630 5
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
533 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1106 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
847 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
776 0
Разворот на рынке начнется с середины июля

Разворот на рынке начнется с середины июля

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 20 июня в 11:13
947 0
Погода «не даст»//ВИДЕО

Погода «не даст»//ВИДЕО

Администрация ответила на вопрос сургутянина об эффективности засыпки ям на дорогах асфальтовой крошкой
Лилия Сулейманова 20 июня в 10:29
870 0
Больше мнений