16+

​«Сургутнефтегаз» вошел в десятку самых дорогих компаний России

На первом месте - «Газпром»

«Сургутнефтегаз» расположился на седьмом месте в рейтинге самых дорогих компаний России. По итогам 2015 года капитализация нефтегазового предприятия упала на 10,7 процента и составила 16,7 миллиарда долларов.

Возглавил список, составленный РИА Рейтинг, «Газпром» (44,3 миллиарда долларов), на втором месте - «Роснефть». В отличии от газового монополиста, капитализация которого за 12 месяцев сократилась на 20 процентов, крупнейшей нефтяной компании страны удалось увеличить стоимость на рынке на 1,2 процента до 37,3 миллиарда долларов. Замыкает первую тройку Сбербанк, который поднялся с шестого места, увеличив капитализацию на 44,9 процента до 30 миллиардов долларов.

В топ-10 компаний РФ также вошли ЛУКОЙЛ (27,5 миллиарда долларов), НОВАТЭК (24,8 миллиарда долларов), ГМК «Норильский никель» (19,9 миллиарда долларов), «Магнит» (14,4 миллиарда), банк ВТБ (14,1 миллиарда) и «Газпром нефть» (10 миллиардов долларов)

Эксперты отмечают, что снижение цен на нефть и металлы привело к сокращению в списке доли нефтегазового сектора и металлургической отрасли. Свои позиции укрепили банки и представители пищевой промышленности, рост стоимости бизнеса продемонстрировало и отечественное машиностроение.

В целом стоимость 100 самых дорогих компаний России, по оценкам аналитиков, за год сократилась на 6,7 процента, до 402,7 миллиарда долларов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 января 2016 в 21:32, просмотров: 1840, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
альберт леонов
СургутНефтеГаз - это Вам не паршивый Uber или facebook!
Сдохнут интернет - фейки, а СНГ останется!
Ю.Н. альберт леонов
Альберт, насмешил ТНК тоже не был паршивым фейсбуком. О ЮКОСе молчу.

Я не к тому, что СНГ - это какая-то шаражка, нет. Я к тому, что СНГ работает в стране, где нет уверенности в хоть в каком-нибудь будущем, причем независимо от объемов и успешности компании. Сколько раз в году появляются слухи о слиянии с Роснефтью?..
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. - считаешь что Юкос работал правильно, платил налоги все,
город Нефтеюганск был процветающим городом...
Ю.Н. альберт леонов
Считаю, что ничего, вот ровным счетом НИЧЕГО не гарантирует у нас ни одной успешной компании какого-никакого будущего. Сегодня есть, а завтра нет. В этом плане их "интернет-фейки" чувствуют себя гораздо более уверенно, чем Наши Настоящие Гиганты.
альберт леонов Ю.Н.
или хочешь сказать что был Юкос и нет его, вся инфраструктура исчезла, тысячи работников пошли на улицу.... А вот закройся Uber или Facebook поплачут месяц другой и все .... не будут годами с ностальгией вспоминать... Мало что ли было интернет проектов которые ушли в небытие и ни кто о них не вспоминает...
На их месте что появилось? dotcom например. GeoCities был основан в 1994 году под именем Beverly Hills Internet и быстро вырос в третий по популярности сайт в США благодаря удобной функции группировки контента. В январе 1999-го Yahoo выложил за перспективный проект $3,6 млрд. Следующие десять лет GeoCities медленно умирал, пока окончательно не закрылся в 2009-м
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. сколько лет работает СНГ?!
Сколько было "попыток" его "захватить"?! "отобрать"?! когда Государство покушалась на право собственности акционеров компании?! Может о Лукойле поговорим? - кто его хотел "отобрать" у акционеров?! все потому что это частные компании которые работают честно.
Ю.Н. альберт леонов
Цена на нефть падает, производство дорожает. Интересно, что будет дальше, да.

Про "частность" Лукойла и Сургутнефтегаза - спасибо, Альберт, хоть посмеялся.
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. - ставишь под сомнения что СНГ и Лукойл являются частными компаниями? если так : назови тогда "настоящих" собственников этих компаний?
Ю.Н. альберт леонов
Альберт, целая газета "Ведомости" несколько лет подряд не может выяснить, кому и что принадлежит в Сургутнефтегазе, а ты меня спрашиваешь.
альберт леонов Ю.Н.
Ю.Н. и только на этом основании есть предположение что СНГ не частная компания?
Лукойл с какого перепугу тогда стал не частной компанией?
Ю.Н. альберт леонов
Структура собственности у них непрозрачная, и это не дает возможности утверждать однозначно, что компании принадлежат тем владельцам, которые таковыми называются. Это вполне достаточное основание как минимум для того, чтобы попытаться разобраться. И то, что даже такое крупное и авторитетное издание, как "Ведомости", не может докопаться, тоже кое о чем говорит.
альберт леонов
Суд Стокгольма вынес решение в пользу России по делу ЮКОСа
Апелляционный суд обязал испанские фондовые компании возместить судебные издержки истца – России
Как вот так получается... право было Государство ...
hunter альберт леонов
Товарищ альберт, если вспомните, то первая половина 20-го века прошла под лозунгом "Уголь - светлое будущее". А теперь большое количество инфраструктуры стоит брошенное, огромное количество шахтеров, начиная с 60-х годов прошлого века, в мире было сокращено и это продолжается и сейчас. Почему? Просто с 60-х годов, когда машина стала не роскошью, а средством передвижения, начался бурный рост нефтехимии, в мире "светлым будущим" стала нефть. В совке, как и в никуда не ушедшей из совка России, это произошло, как обычно с отставанием на пару десятков лет.
Теперь в мире, ориентация на это "светлое будущее" - нефть и газ, начинает снижаться, увеличиваются вложения в возобновляемую энергетику, в электромобили. Это приводит к снижению себестоимости, что даже несмотря на снижение цен на энергоносители в 2015 году, самым дешевым видом электроэнергии в Германии и Великобритании стала ветряная энергия, причем даже без учета госсубсидий. По этому мощности по генерированию "чистой" электроэнергии теперь каждый год растут быстрее, чем мощности для угля, газа и нефти вместе взятых. Китай, в 2015 году увеличил вложения в развитие "возобновляемой энергетики" $111 млрд, превзойдя по этим показателям и США, и Европу. И только зависшие в "героическом прошлом" "бензоколонки" продолжают кричать, что "нефть - это светлое будущее".
Так что товарищ альберт, скоро вся эта инфраструктура, будет стоять брошенной, как стоит брошенной инфраструктура угольной промышленности, а Россия, как обычно будет на задворках, потому что для нас, таких духовных, "побитые боксеры и пропитые актеры" являются более ценным вложением, чем мозги, которые, как сказал "наше фсё" - "пусть едут отсюда!"
Александр Мазурин альберт леонов
Зачем же неуклюже лгать? Стокгольмский суд принял решение не о том, что "право российское государство", экспроприировавшее чужую собственность, а о том, что документы истцами были поданы не те и не туда.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургутская неделя. Верди, фуры, два двора

​Сургутская неделя. Верди, фуры, два двора

Хороших новостей в Сургуте всё-таки больше
Олег Владимиров Сегодня в 14:30
239 2
​Истинная пятая колонна в Сургуте

​Истинная пятая колонна в Сургуте

И вот эта пятая колонна, уверенная в безнаказанности, своей рукой подобралась к горлу семей, имеющих много детей.
Альберт Леонов, читатель siapress.ru Сегодня в 13:13
824 8
​Фильм «Тобол» привлечет в регион тысячи туристов

​Фильм «Тобол» привлечет в регион тысячи туристов

Благодаря съемкам фильма в Тобольске появится новый туристический объект
Никита Шаганенко 28 апреля в 18:18
335 2
Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Мало того, что администрация города не уделяет никакого внимания и не поддерживает никакие инициативы ветеранской общественности, так теперь еще и льготы урезают.
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 28 апреля в 17:14
767 11
​Тюменские моржи проплывут «до Победы» 72 км

​Тюменские моржи проплывут «до Победы» 72 км

Присоединиться к акции могут все желающие
Никита Шаганенко 28 апреля в 14:13
259 0
​Сургут снова прыгнул выше головы

​Сургут снова прыгнул выше головы

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в очередной раз спутал карты букмекерам, выйдя победителем из трехматчевого противостояния с кемеровским «Кузбассом».
Олег Владимиров 28 апреля в 08:39
439 0
У многодетных семей и участников боевых действий остаются другие льготы

У многодетных семей и участников боевых действий остаются другие льготы

В округе широко развита мера поддержки для разных категорий граждан
Ирина Соколова, начальник управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району 27 апреля в 17:47
858 18
Если родители захотят пойти на митинг – они пойдут

Если родители захотят пойти на митинг – они пойдут

Да, мы не смогли объяснить каждому родителю, что будет в измененном порядке. Не донесли. Поэтому они собираются на митинг
Александр Пелевин, заместитель главы города 27 апреля в 17:37
792 4
Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

Это не первые изменения, которые коснулись льгот для детей. Так в 2014 году уже были исключены такие категории, как дети, имеющие проблемы в развитии речи.
Анна Томазова, замдиректора департамента образования Сургута 27 апреля в 17:27
637 4
​«Неуд» - за дороги // ИНФОГРАФИКА

​«Неуд» - за дороги // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru недовольна качеством сургутских автомагистралей
Редакция СИА-ПРЕСС 27 апреля в 15:04
420 0
​Что общего у Сургута и Венеции

​Что общего у Сургута и Венеции

Каждую весну окрестности оглашают не романтичные баркаролы гондольеров, а краткие, но чёткие возгласы горожан замочивших ноги в «гранд-канале»...
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 27 апреля в 12:28
531 10
Лилия Сулейманова

​Прогресс во вред

Как быстро выснилось, Почта России начала вводить электронную очередь в некоторых своих отделениях. В Сургуте таких, если не ошибаюсь, десять.
Лилия Сулейманова 26 апреля в 14:19
848 6
​Новым правилам ответили «Ш» // ИНФОГРАФИКА

​Новым правилам ответили «Ш» // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru считает, что размещение знака «Ш» на стекле автомобиля никак не повлияет на безопасность движения
Редакция СИА-ПРЕСС 26 апреля в 12:12
617 1
​Тучи сгущаются над нефтью // АУДИО, ТЕКСТ

​Тучи сгущаются над нефтью // АУДИО, ТЕКСТ

На какие события обратить внимание, продолжит ли укрепляться рубль и как без риска заработать на валютных активах?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 26 апреля в 10:13
429 3
Больше мнений