16+

​Глава УМВД России по Сургуту подаст в суд на руководителя «Совести»

Александр Ерохов таким образом отреагирует на одиночные пикеты активистов организации

Одиночные пикеты участников не существующей ныне общественной организации «Совесть» против сургутской полиции и ее руководителя, не останутся без ответа: глава УМВД России по Сургуту Александр Ерохов заявил сегодня на пресс-конференции, что намерен обратиться в суд. Сейчас, по его словам, идет сбор материалов и подготовка доказательной базы: Ерохов заявил о том, что организаторы пикетов должны понести ответственность за клевету.

Отметим, что одиночные пикеты были организованы участниками «Совести» после того, как полиция не отреагировала на голодовку организации. Напомним, что она была организована в качестве протеста против нескольких уголовных дел, переданных в суды. Пикетчики, стоявшие по городу с плакатами, обвиняли главу МВД в коррупции.

«Рано или поздно участникам пикетов придется понести ответственность и за клевету, — сказал сегодня глава УМВД. — Мы готовим заявление в суд, идет подготовка к сбору материалов».

Поскольку юридически организация не существует, отвечать придется ее бывшему руководителю Руслану Аюпову. Он, напомним, находится в федеральном розыске, хотя время от времени появляется в информационном пространстве. По крайней мере, известно, что экс-лидер «Совести» сейчас живет в Москве. Сургутская полиция уже связалась со столичной — передала все необходимые для задержания документы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 января в 14:50, просмотров: 2110, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Жора
Какая клевета ?! Требовали же проверки , она бы показала правду . Ерохов ее боится, давлений на пикетчиков и на учебе ,и на работе оказывалось.Это все можно в интернете найти
Tatyana Malinina
У сильного всегда бессильный виноват.
Саша Погудин
А почему бы Ерохову не выйти на публичную беседу перед камерами? Почему он прячется?
Ластик Саша Погудин
Лично от вас он прячется, что ли? вы такая опасная фигура? гроза района?
Михаил Мирзоян
Пикеты проводили недели 3, ни одного упоминания на сайте не было. Как Ерохов, что-то собирается сделать в отношении совести так это главная новость.
Ластик Михаил Мирзоян
а сайт лично вам чем обязан? "Совесть" прям главная новостная фигура! Писать-то не о чем больше))) Только о кучке неадекватных амбициозных людей.
~Ariadna~
Поэтому видимо и не пишут про "совесть", стоит упомянуть, как вся свита тут как тут.
После решения суда о том, что мерило честности у нас в городе "ребята" из Дагестана, что их свидетельские показания кристально прозрачно а все остальные предвзяты, о чем еще говорить???? Во всех делах принимаются только нужные Ерохову показания и свидетели. Все остальные предвзяты. Он сам решает кому говорить, а кому рот заткнуть.
По второму делу вообще фабрикация на лицо! Сам "потерпевший" признает, что должен. Даёт правдивые показания. Свидетели обвинения говорят, что то что написал следователь, все не правда и написано не по их словам. Сочинили дело. Ещё и на суд собрался подавать! Сургут против власти Ерохова. И город снова встанет! Ещё больше народа придёт на митинги!
В Сургуте умирают от наркотиков сотнями молодежь. Каждый день преступность процветает. Убийства, избиения среди бела дня, а Ерохов ещё и обиделся на жителей города. Оклеветали его. Да это ещё мало и очень корректно жители Сургута выказали своё недовольство властью. Все в рамках закона. Слава Богу, что сейчас Москва обратила своё внимание на ситуацию в Сургуте. Давно пора. Мы все этого очень ждали!
Жучка Helen
Когда следователь записывает показания, по окончанию их оформления есть такое: "с моих слов записано верно...." и подпись. Так показания на бумаге одни, а на словах другие? Или дали показания и не проверили, что записал следователь?
Helen Жучка
Сами все удивились. Скорее всего и не читали подписывали.
Рустем Алакаев
Очередной фейк главы УМВД России по г. Сургуту, не более
Жучка Helen
Если вы видите нарушение ваших прав, нужно предпринимать действия для их устранения - писать в прокуратуру, вышестоящие инстанции, заявлять ходатайства о направлении дела на доп. расследование или изменение показаний в соответствии с фактическими обстоятельствами, вышестоящие инстанции , брать протоколы суд. заседаний и предпринимать ряд других действий для устранения несправедливости, которые вам подскажут юристы, в противном случае с одними эмоциями вы проиграете. После этого может быть предметный разговор. А сейчас Вы пытаетесь оправдать человека действиями (митингами, какими-то заявлениями) которые к делу не приложишь, в то время как другая сторона собирает хорошую доказательственную базу. Суд исходит из доказательств имеющихся в деле. Исключите эмоции...
Helen Жучка
Все своевременно предпринимается. А митинги - это гражданская позиция. Никто никого Митингами не оправдывает. Людям не нравится обстановка в городе. Не нравится жить и боятся за себя, за своих детей. Не знаешь, что в следующий момент может произойти. Вот поэтому митинги и пикеты. Люди выходят на улицу показать своё отношение и привлечь внимание к проблеме.
Швондер
#Ерохов герой Сургута -
идейка, пусть замутит
Швондер
И поговорку о том кто громче всех орёт "Воры!" - никто не отменял

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В воспитании мы должны идти за ребенком

​В воспитании мы должны идти за ребенком

На проходящей в Сургуте педагогической конференции директор департамента образования и молодежной политики Югры рассказала о новом направлении в педагогике и развитии образовательной среды
Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры Сегодня в 17:15
162 5
​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

Я противник экспресс-курсов изучения иностранного языка .Я считаю это пустой тратой времени и денег. Обычно желание выучить язык в экстренном режиме возникает у взрослых. Причины разные, но чаще всего — подтянуть язык за один-три месяца, так как уезжают за границу. Но эффективность таких курсов — миф...
Диана Карпова Сегодня в 16:01
215 4
Вадим Демидов

​Нервные импульсы народных бронтозавров

По-прежнему действует правило буравчика: чем меньше человек читал книг Сорокина, тем более на него обозлен. Это как с Pussy Riot. Никто их не видел, не слышал, но сверху объяснили, что пора оскорбиться — так и сделали.
Вадим Демидов Сегодня в 15:39
168 2
​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

Половина голосующей аудитории siapress.ru не очаровалась программой Дня работников нефтяной и газовой промышленности
Юрий Нуреев Сегодня в 15:11
194 0
​Соучастники

​Соучастники

Именно это слово постоянно приходило мне на ум во время обсуждения допингового скандала. Молчаливые и не очень, хорошо образованные и безграмотные неучи, книголюбы и вообще не читающие ничего кроме строчек новостей в агрегаторе, искренние и откровенно циничные соучастники того, что делает с Россией не подконтрольная народу партия начальников...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 09:38
406 5
​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

Интервью с сургутянкой, попавшей в третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Алиса Анисимова 28 августа в 12:15
725 0
Женщина за рулем. ​Синий полис

Женщина за рулем. ​Синий полис

Проехав пару метров и ещё не отойдя от волнения, я в самый последний момент заметила пешехода. Резко затормозить помог крик сестры и большие глаза человека, переходившего по зебре...
Оксана Бублий 28 августа в 12:07
613 2
​Нурдин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

​Нурдин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

Чем наш город отличается от Нигерии, как в нем себя чувствуют людьми с необычной внешностью и готов ли Сургут к дружбе народов?
Валерия Яковлева 28 августа в 11:54
580 1
​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
426 1
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
567 4
​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

Два года назад появилось сообщение о возможном назначении Сергея Рыжикова бортинженером в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на космическом корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.
Гуля Бессонова, газета «Местное время» 26 августа в 11:06
428 0
​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
688 1
​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

В России все 100 процентов спортсменов принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов, именно поэтому российскую сборную допустили в Рио. В России все 100 процентов паралимпийцев принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов. И тем не менее, всю сборную, целиком (!), в Рио не пустили.
Николай Епифанов, сургутянин 25 августа в 15:26
613 6
Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

О том, как было создано и чем живет сегодня агентство СИА-ПРЕСС, рассказал его учредитель
СургутинформТВ 25 августа в 14:52
722 5
Олег Владимиров

​Куда вы движетесь

Заводы относительно недалекого будущего потребуют небольшое количество высококвалифицированного персонала – а куда остальному пролетариату деваться? Разговоры о том, что рабочие профессии востребованы как никогда – это не о будущем.
Олег Владимиров 25 августа в 13:20
665 11
​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

О состоянии системы образования в Сургуте мы побеседовали с деканом филологического факультета СурГПУ
Анастасия Семихатских 25 августа в 11:25
490 3
Больше мнений