16+

​Глава УМВД России по Сургуту подаст в суд на руководителя «Совести»

Александр Ерохов таким образом отреагирует на одиночные пикеты активистов организации

Одиночные пикеты участников не существующей ныне общественной организации «Совесть» против сургутской полиции и ее руководителя, не останутся без ответа: глава УМВД России по Сургуту Александр Ерохов заявил сегодня на пресс-конференции, что намерен обратиться в суд. Сейчас, по его словам, идет сбор материалов и подготовка доказательной базы: Ерохов заявил о том, что организаторы пикетов должны понести ответственность за клевету.

Отметим, что одиночные пикеты были организованы участниками «Совести» после того, как полиция не отреагировала на голодовку организации. Напомним, что она была организована в качестве протеста против нескольких уголовных дел, переданных в суды. Пикетчики, стоявшие по городу с плакатами, обвиняли главу МВД в коррупции.

«Рано или поздно участникам пикетов придется понести ответственность и за клевету, — сказал сегодня глава УМВД. — Мы готовим заявление в суд, идет подготовка к сбору материалов».

Поскольку юридически организация не существует, отвечать придется ее бывшему руководителю Руслану Аюпову. Он, напомним, находится в федеральном розыске, хотя время от времени появляется в информационном пространстве. По крайней мере, известно, что экс-лидер «Совести» сейчас живет в Москве. Сургутская полиция уже связалась со столичной — передала все необходимые для задержания документы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 января в 14:50, просмотров: 2043, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Жора
Какая клевета ?! Требовали же проверки , она бы показала правду . Ерохов ее боится, давлений на пикетчиков и на учебе ,и на работе оказывалось.Это все можно в интернете найти
Tatyana Malinina
У сильного всегда бессильный виноват.
Саша Погудин
А почему бы Ерохову не выйти на публичную беседу перед камерами? Почему он прячется?
Ластик Саша Погудин
Лично от вас он прячется, что ли? вы такая опасная фигура? гроза района?
Михаил Мирзоян
Пикеты проводили недели 3, ни одного упоминания на сайте не было. Как Ерохов, что-то собирается сделать в отношении совести так это главная новость.
Ластик Михаил Мирзоян
а сайт лично вам чем обязан? "Совесть" прям главная новостная фигура! Писать-то не о чем больше))) Только о кучке неадекватных амбициозных людей.
~Ariadna~
Поэтому видимо и не пишут про "совесть", стоит упомянуть, как вся свита тут как тут.
После решения суда о том, что мерило честности у нас в городе "ребята" из Дагестана, что их свидетельские показания кристально прозрачно а все остальные предвзяты, о чем еще говорить???? Во всех делах принимаются только нужные Ерохову показания и свидетели. Все остальные предвзяты. Он сам решает кому говорить, а кому рот заткнуть.
По второму делу вообще фабрикация на лицо! Сам "потерпевший" признает, что должен. Даёт правдивые показания. Свидетели обвинения говорят, что то что написал следователь, все не правда и написано не по их словам. Сочинили дело. Ещё и на суд собрался подавать! Сургут против власти Ерохова. И город снова встанет! Ещё больше народа придёт на митинги!
В Сургуте умирают от наркотиков сотнями молодежь. Каждый день преступность процветает. Убийства, избиения среди бела дня, а Ерохов ещё и обиделся на жителей города. Оклеветали его. Да это ещё мало и очень корректно жители Сургута выказали своё недовольство властью. Все в рамках закона. Слава Богу, что сейчас Москва обратила своё внимание на ситуацию в Сургуте. Давно пора. Мы все этого очень ждали!
Жучка Helen
Когда следователь записывает показания, по окончанию их оформления есть такое: "с моих слов записано верно...." и подпись. Так показания на бумаге одни, а на словах другие? Или дали показания и не проверили, что записал следователь?
Helen Жучка
Сами все удивились. Скорее всего и не читали подписывали.
Рустем Алакаев
Очередной фейк главы УМВД России по г. Сургуту, не более
Жучка Helen
Если вы видите нарушение ваших прав, нужно предпринимать действия для их устранения - писать в прокуратуру, вышестоящие инстанции, заявлять ходатайства о направлении дела на доп. расследование или изменение показаний в соответствии с фактическими обстоятельствами, вышестоящие инстанции , брать протоколы суд. заседаний и предпринимать ряд других действий для устранения несправедливости, которые вам подскажут юристы, в противном случае с одними эмоциями вы проиграете. После этого может быть предметный разговор. А сейчас Вы пытаетесь оправдать человека действиями (митингами, какими-то заявлениями) которые к делу не приложишь, в то время как другая сторона собирает хорошую доказательственную базу. Суд исходит из доказательств имеющихся в деле. Исключите эмоции...
Helen Жучка
Все своевременно предпринимается. А митинги - это гражданская позиция. Никто никого Митингами не оправдывает. Людям не нравится обстановка в городе. Не нравится жить и боятся за себя, за своих детей. Не знаешь, что в следующий момент может произойти. Вот поэтому митинги и пикеты. Люди выходят на улицу показать своё отношение и привлечь внимание к проблеме.
Швондер
#Ерохов герой Сургута -
идейка, пусть замутит
Швондер
И поговорку о том кто громче всех орёт "Воры!" - никто не отменял

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Ремонт три года живёт

​Ремонт три года живёт

В одном из старейших районов Сургута дворы ремонтируют медленно, но уверенно
Анастасия Семихатских Сегодня в 13:30
73 0
​Паралимпийцы под ударом

​Паралимпийцы под ударом

Югорские атлеты могут не поехать на Паралимпиаду в Рио
Анастасия Семихатских 29 июля в 12:24
233 0
Лунный заговор как тест на профпригодность

Лунный заговор как тест на профпригодность

Это и наша победа. Хоть следы в пыли оставили американцы, но без полетов Гагарина и Леонова не было бы шагов Армстронга и Сернана. Это была гонка, а она невозможна, если бежит кто-то один.
Виталий Егоров, астроблогер 29 июля в 11:33
209 0
​Несвободный пакет // ИНФОГРАФИКА

​Несвободный пакет // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru негативно оценило «закон Яровой»
Редакция СИА-ПРЕСС 29 июля в 10:55
156 0
​«Газпром-Югра» будет жить вне зависимости от возможного переезда «Газпром переработки»

​«Газпром-Югра» будет жить вне зависимости от возможного переезда «Газпром переработки»

Редакции «НГ» из достоверных источников стало известно, что болельщикам не о чем беспокоиться. Как рассказали нам знакомые с ситуацией эксперты, бюджет волейбольного клуба формируется на несколько лет вперед, и на данный момент он проработан и утвержден до 2018 года включительно.
Ася Егубцева 28 июля в 17:55
745 2
​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru продолжает читать публикации оппозиционера, а часть от них отключилась
Юрий Нуреев 28 июля в 12:22
357 3
​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

Глава города лично проинспектировал подготовку учебных заведений к работе
Анастасия Семихатских 28 июля в 11:59
433 1
​Салманов в Сургуте

​Салманов в Сургуте

Его пытались отстранить от работы и судить, однако неукротимый Фарман продолжал бурение. Чтобы не нагнетать обстановку, начальство подписало задним числом приказ о переброске его партии в Сургут.
Людмила Захарова 28 июля в 10:48
1090 1
Олег Владимиров

​Большая разница

В России мы, во-первых, видим реальную борьбу за власть не на партийных съездах, а в стычках силовых ведомств и, во-вторых, несмотря на обыски и аресты, самоочищения не происходит. Нет для этого условий, климат не тот.
Олег Владимиров 27 июля в 15:05
577 2
Долгая жизнь после смерти

Долгая жизнь после смерти

Процесс упразднения сургутского департамента культуры, молодежной политики и спорта затянулся
Артем Мазнев 27 июля в 14:20
737 2
Юрий Нуреев

​Утопающие, не беспокойте

Практика показывает, что чиновникам нет дела до жизней, но чрезвычайно интересны цифры. Судя по отсутствию каких-либо телодвижений, даже этот интерес носит чисто созерцательный характер.
Юрий Нуреев 27 июля в 14:00
670 10
​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru уверена, что теракт в Ницце прорастет новыми запретами в российском законодательстве
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июля в 13:02
313 0
Вторая загадка Марса

Вторая загадка Марса

Пока ученые думали, откуда метан появился на Марсе, он пропал. То есть практически совсем. Не рассеялся в атмосфере, до какого-то усредненного значения, а просто исчез, оставив совсем уж ничтожные концентрации, которые едва регистрировались доступными на тот день приборами.
Виталий Егоров, астроблогер 27 июля в 10:32
408 0
​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

Эффективен ли этот опыт и возможно ли его повторение в Сургуте — разбирался СИА-ПРЕСС.
Артем Мазнев 26 июля в 13:31
592 3
​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

Курс преподается уже несколько лет, и многие учителя говорят, что отведенных в рамках программы часов недостаточно, поскольку объем знаний богатый.
Юрий Нуреев 26 июля в 12:58
655 12
Олег Владимиров

​Добровольный Мутко

Но Мутко предпочел рассказывать, как ему тяжело работается на столь ответственном посту, как мало он спит и как мудро принимает решения. Обнять и плакать. Я так понял, что наше главное достижение во всей этой эпопее – что Мутко остался с нами.
Олег Владимиров 25 июля в 17:51
559 0
Больше мнений