16+

​В СОКБ поступил 21 голодающий член «Совести», но никто из них не был госпитализирован

Фото: vk.com/club67526045
Фото: vk.com/club67526045

Голодовка участников общественной организации «Совесть» продолжается. К сегодняшнему дню участники заявляют о том, несколько человек уже были вынуждены обратиться к врачам. В Сургутской окружной клинической больнице корреспонденту siapress.ru подтвердили эту информацию: «Накануне в больницу было доставлено 18 человек, сегодня — еще три, — рассказала пресс-секретарь лечебного учреждения Регина Чагина. — Ни один из них не был госпитализирован».

Напомним, что участники организации, которая, к слову, считается несуществующей (заявление о закрытии сделал ее руководитель Руслан Аюпов в марте этого года) голодают третий день — с вечера пятницы. По их словам, голодовка направлена против «беспредела городского УМВД», которое фабрикует уголовные дела против их товарищей. Полиция в ответ разослала пресс-релиз с перечнем данных уголовных дел, отметив, что члены организации своими действиями неоднократно пытались и пытаются влиять как на ход расследования, так и на решения суда.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 ноября 2015 в 12:28, просмотров: 2860, комментариев: 32



QR код


Комментарии:
Na Fanya
Белый стих. про Сургут про выборы иже с ними и бравых ребят.

Не взял на вторую зарницу ребят, Шатунов,
Детки обиделись и сказали властям - бой!
Не поделил с диаспорами районы Аюпов,
Все вокруг врут и обманывают - и сюда Обама дошел руками своими!
Что вы делаете!?
Послушайте, Нас!
Скажут они... Сургуту без нас придет крах и упадок...
Такой уж прием, у бравых Совестят.
... лишь один Ерохов, знает что делать. Пригласит ОМОН и все встанет на места с ними.

Рустем Алакаев
Они сами ушли из Зарницы, слухмейкер Вы наш.
С такой бурной фантазией может только один человек. Как не скрывает она свое лицо, нутро гнилое видно.
Lady_fortuna
Каждый должен отвечать за свои поступки! Не за что не поверю , что ребята из Совести не в чем не виноваты! На пустом месте ни возникали бы уголовные дела!
Рустем Алакаев
Когда авторы ссылаясь на УВД пишут "члены организации своими действиями неоднократно пытались и пытаются влиять как на ход расследования, так и на решения суда.", хочется спросить, - "Как такое возможно?" Это же нарушение УПК .
То ли журналисты лукавят, то ли "спецы" от полиции не доучились.
Рустем Алакаев Lady_fortuna
Здесь не верить надо, а знать факты. Что Вы знаете? Справки СМИ? Так они не обьективны, ими управляют, через административные и финансовые рычаги. Если бы унижали секменьшинства, столько бы воя было. ))))
Lady_fortuna Рустем Алакаев
Сейчас у каждого своя правда! И уверена что КСЕ Совесть тоже многое скрывает и приукрашает!
Cовок
Обычно если люди идут на голодовку, то они хотят привлечь к чему-то общественное мнение и внимание СМИ.Обычно, люди, которые идут на такой отчаянный факт, уверены в своей правоте и добиваются справедливого рассмотрения их дела под контролем общественности и СМИ.
Рустем Алакаев
Александр Солженицын в своем произведении «Архипелаг Гулаг» писал, что голодовки, забастовки имеют какой-то эффект только тогда, когда существует свободные СМИ. Получается, что голодовка в Сургуте – это лакмусовая бумажка наличия или отсутствия свободы для СМИ.
Na Fanya Рустем Алакаев
ч.т.д. - "все врут". Одни вы узники совести.
Ващета, Рустамчик, не искажай текст УМВД. Все дописывай.
" В настоящее время имеется информация о том, что от 20 до 50 членов бывшей РОО «Совесть», предвидя неблагоприятный исход рассмотрения уголовных дел, возбужденных по фактам указанных ранее преступлений, решили иным образом привлечь внимание дезинформированной общественности и устроить голодовку, заявив о якобы имеющих место репрессиях в их адрес со стороны правоохранительных органов, надеясь таким образом повлиять на принятие решений судом".
За свои поступки надо отвечать!

Но вы молодцы, держитесь ТАМ! Потому что НЕ ВСЕ ОДНОЗНАЧНО. Надо всем стулья по пинать, засиделись. Тут нет хороших или плохих. Шмонин очень интересный видео сюжет выпустил.
Рустем Алакаев
Какие репрессии? Полиция фабрикует дела, а ребята противостоят. Как это назвать? Два разных уголовных дела. Лица от полиции решили СМИ запутать.
Рустем Алакаев
Что это за суд, на который можно влиять и почему так долго рассматривают дела, если все однозначно?
йося Рустем Алакаев

Светлана Вислобокова Ну если у нас молодежь еще и власть начнет брать, то-то весело будет. Сургут уже пошли во власть...сижу и жду звонков. фальсификация как я поняла УГ.дел! АЖ отряд за Русланом Аюповым в Москву направили из местной (Югра) Прокуратуры...

А как Вы прокомментируете эти слова,
для справки данная барышня из москвы является активным участником одного общественного движения
так что вопрос далеко не местечковый и хорошо организованный,
вот только нафига пацанов до деревянного клифта доводить или что все равно пехота, расходный материал, не жалко.
Совесть то у вас есть!
Рустем Алакаев
Какой срок назначить прокуроры по телефону в корридоре суда решают. Вот вам и правосудие. Сколько дать, два или пять.
Рустем Алакаев
А самый злой и старший прокурор, "по полной ему, по полной, сказал". Местная элита мстит, за несгибаемость. А на каком основании такой приговор? На показаниях заинтересованных лиц.
Сегодня мы поддерживаем или умалчиваем беспредел, завтра он будет по отношению к нам. Таковы законы жизни.
Я понял одно, люди страшаться того что не понимают или того что заставляет их менять собственные стереотипы. От страха люди готовы уничтожать других.
Рустем Алакаев йося
Вы о чем? О выборе ребят или о правовом беспределе полиции?
Рустем Алакаев
Скоро я опубликую синсационные разоблачения судебной и правоохранительной системы города и округа на примере кокретных гражданских дел.
Рустем Алакаев
*сенсационные
*конкретных
Рустем Алакаев
И как эти системы работают на чиновников и депутатов. О том есть ли у нас права. )))
йося
Я вообще о хорошо спланированной акции направленной на дестабилизацию состояния в обществе, на кого работаете господин, ну или кто вами технично рулит, и вот только не надо заливать про президента или вас используют в темную а вы такие наивные чукотские мальчики.
йося
или вы просто хотите власти? вислобокова же об этом говорит
альберт леонов
Все думаю:
а разве можно повлиять на Суд?
разве можно повлиять на следствие?
если можно - тогда кто может?
каким способом?
это предположение или констатация факта?
Рустем Алакаев йося
Самое страшное для страны - это коррупция. А вы о каких-то политических силах. За беспредел придется отвечать перед народом.
Читатель.
Цитата:
"Сегодня мы поддерживаем или умалчиваем беспредел, завтра он будет по отношению к нам. Таковы законы жизни."
Надо же. Наступили на свои же грабли.
Цитата:
"Я понял одно, люди страшаться того что не понимают или того что заставляет их менять собственные стереотипы. От страха люди готовы уничтожать других."
За что боролись, на то.....
йося Рустем Алакаев
Рустэм, Вы призываете замутить революцию,
НУ с вашим КОБом все ясно, а что Вы скажете про НОД?
и так, для расшевеления мозгов
"При организации революции используется следующая методика: Этап I. Идеологическая обработка и поиск неофитов (адептов) идеи-фикс (или морковки); Этап II. Объединение адептов идеи-фикс в одну крупную идеологическую (именно идеологическую) социальную группу; Этап III. Формирование у данной группы людей образа «врага», который мешает им получить вкусную и желанную до потери пульса морковку; Этап IV. Вывод на площади людей, чьё сознание УЖЕ контролируется идеями о морковке; Этап V. Радикализация толпы, в том числе, через жертвы внутри самой толпы и противостоящих им правоохранителей".

Ничего знакомого не находите?
Рустем Алакаев Читатель.
Вы видите только одну сторону медали.
йося
Кукушка! стой! не съезжай.
Что такое НОД или немного из висловоковой
Светлана Вислобокова
14 ч · Москва ·
ВСЕМ, кто ХОЧЕТ МИРА и БУДУЩЕГО для своих детей и внуков, а не атомной войны и смерти, РЕКОМЕНДУЮ...
Приглашение в Международный глобальный проект Всемирный Союз Светлых Сил единой семьи мирового трудового братства созидателей и тружеников цивилизации «Жизнь», механизм политического объединения трудовых ресурсов мира для ликвидации иллюзии свободы и социальной шизофрении в порабощенном обществе мирового рабства народов созидателей, уничтожения планетарной инфраструктуры глобального рабства темных сил
Швондер
Я щитаю, что страаааффффная СОКБ доложна их всех залечить до икоты. А то Малинина даром страдала
Швондер
Заголовок про .... Голодающий член - эта пять!
Рустем Алакаев йося
О чем это Вы? Концепция общественной безопасности пропагандирует эволюционный путь развития. Что касается НОДа, мне самому не нравиться, что те призывают только к массовым выходам на улицу и к проведению референдума. При этом не хотят исполнить всю процедуру проведения референдума. А так, многое то что говорят соответствует действительности.
Если я правильно понял, вы минуя все возможные способы законного урегулирования "конфликта" между вашей "организацией" и УМВД по г. Сургуту и Ероховым в частности, предпочитаете просто позерской выходкой с подверганием опасности жизни людей заявляете что все вокруг пи***сы одни мы лютики?
Вы не подключаете адвокатов и квалифицированных юристов, не обращаетесь в вышестоящие инстанции! С момента заключения ваших братьев по разуму, вы не пытались привлечь общественное внимание к проблеме незаконности действий уполномоченных лиц! Вы не делали НИЧЕГО!
Вы уверяете что вы поддерживаете политику В.В.П. и поддерживаете его курс, но при этом цинично отвергаете все способы решения подобных проблем в законодательном поле, и устраиваете фарс.

И после всего этого, вы говорите, что вы жертвы? Простите, но вы просто пиарасты (производная от PR)
йося
Еле воздержался от цитирования еще кусочка вислобоковского бреда, в общем с темой все ясно Алакаеву с сотаварищи приятного аппетиту.
камень
Почему Шатунов АА не голодает вместе со сторонницей Совести Вероникой Батраковой, он на своей странице в фейсбуке разместил фотки с ней.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
228 1
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
300 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
533 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1005 14
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7791 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1720 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
894 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
956 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
684 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1210 15
Больше мнений