16+

​В России идёт единый день голосования. В Югре выбирают депутатов и глав поселений. UPD!

Сегодня, 8 сентября, в России идет единый день голосования. В Югре проходят 18 выборов, из них 12 – довыборы в парламенты разного уровня (в том числе, в региональную думу от Когалыма). Также идет голосование за будущих глав поселений Болчары (Кондинский район), Сергино (Октябрьский район), Нижнесортымского и Белого Яра (оба – Сургутский район). В городском поселении Коммунистический (Советский район) жители выбирают и главу, и думу.

На 10 часов утра общая явка на всех выборах в Югре немного не доходит до пяти процентов. Самый активный сейчас – Кондинский район, там с утра на участки пришли примерно 20 процентов избирателей, наименее активны белоярцы – на выборы главы к 10 утра пришли всего 2,5 процента имеющих права голоса.

У соседей Югры также идут важные выборы. Так, в Тюменской области идут довыборы депутата думы «матрешки», а на Ямале жители столицы округа – Салехарда, выбирают новый созыв городского парламента, а также депутата в региональную думу. Если вы хотите понаблюдать за тем, как идет голосование, то можете зайти на портал, где доступны видеотрансляции с избирательных участков всей страны.

Общественное внимание приковано к двум скандальным кампаниям, итоги которых станут известны сегодня: выборы в Московскую городскую думу, с которых были сняты почти все оппозиционные кандидаты, что привело к массовым митингам в столице, а также избрание губернатора Санкт-Петербурга, где ключевой кандидат попал в центр массы скандалов еще задолго до голосования.

UPD. 15.00. На 12 часов явка на выборах в Югре составляет 12 процентов. Лидерство в электоральной активности удерживает Кондинский район, а именно жители поселения Болчары, выбирающие главу — 41 процент. Антирекорд пока перешел к нижневартовцам, которые довыбирают депутата городской думы — там на участки пришли немногим более пяти процентов избирателей.

UPD. 16.45. На 15 часов явка в Югре составила 20,4 процента, почти 21,5 тысяча человек пришли на участки. Рекорд по-прежнему держат Болчары Кондинского района — там за главу проголосовали более 50 процентов сельчан.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 сентября в 12:34, просмотров: 1071, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова Сегодня в 11:09
165 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
884 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
755 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
840 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
872 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
822 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
943 6
Больше мнений