16+

​В Югре второй раз проходит конкурс на получение гранта губернатора

До 7 сентября в Югре продолжается прием заявок на конкурс по предоставлению гранта губернатора. Минимальная сумма выплат – 176 тысяч рублей, а максимальная – около 3 миллионов.

«На сегодняшний день имеется 145 заявок, — рассказал СИА-ПРЕСС начальник отдела финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Александр Гапоненко. — Это значит, что организации зарегистрированы на сайте и постепенно заполняют всю необходимую информацию о проектах. Мы внимательно отслеживаем каждую заявку, некоторые отправляем на доработку, некоторым даже отказываем».

По опыту прошлого конкурса Александр Гапоненко знает, что львиная часть проектов — до 70 процентов — будет заявлена в последний день приема. Однако так делать не стоит: если в заявке что-то будет неладно, то ее придется дорабатывать, и в итоге она вообще может не пройти конкурсный отбор.

На данный момент самыми популярными направлениями проектной деятельности являются культура, образование и соцподдержка.

Например, в прошлом конкурсе на получение гранта губернатора успешным был проект «Социальная гостиница как инструмент постпенитенциарной ресоциализации граждан». Проще говоря: адаптация людей, освободившихся из тюрьмы и не имеющих жилья, средств к существованию или социально-родственных связей.

«Основным мероприятием проекта является открытие социальной гостиницы для граждан данной категории. Она представляет собой два мобильных здания на 16 койко-мест. Планируется круглосуточное проживание в гостинице граждан сроком от 3-х до 12 месяцев. При наличии обстоятельств, которые ухудшат условия жизнедеятельности граждан, срок проживания в социальной гостинице может быть продлен», — говорится в описании проекта. Необходимы денежные средства пойдут для установки и подключения мобильных зданий к системе электроснабжения, оплату труда администраторов и коммунальных услуг.

Также в прошлый раз грант на 916.500 рублей получило сургутское общественное движение «Дай Лапу» на организацию своего проекта «Не заставляй свою собаку краснеть: убери за своим питомцем». Проект НКО подразумевает установку в Сургуте 30 урн для уборки за четвероногими в основных парках и скверах, популярных для выгула.

«Собачники очень часто на вопрос «Почему не убрали за своим питомцем?» отвечают, что выкидывать некуда: специальные контейнеры ведь отсутствуют. Поэтому прежде чем начать что-то требовать, нужно сначала создать условия. Так и появился наш проект», — рассказала СИА-ПРЕСС председатель ОД «Дай Лапу» Александра Нуриева.

Как отмечают организаторы конкурса, серьезный отбор идет не только среди проектов, но и среди членов комиссии, которые будут эти проекты оценивать.

«Мы тестируем кандидатов в эксперты и решаем, допускаем ли их до оценки проектов. Происходит очень серьезная фильтрация», — говорит Александр Гапоненко.

Сообщается, что новая модель проведения конкурса упрощает взаимодействие НКО с властью: заявка на получение гранта приобрела единый формат и цифровой вид, процедура оценки проектов стала более прозрачной и независимой, порядок участия в конкурсе унифицирован в соответствии с федеральным стандартом.

Справка: Заявка на участие в конкурсе представляется в Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» в форме электронных документов посредством заполнения электронных форм, размещенных на официальном сайте конкурса в сети Интернет по адресу: грантгубернатора.рф. Одна организация вправе представить не более одной заявки на участие в конкурсе по каждому направлению. Срок реализации проекта не должен превышать 1 год 6 месяцев со дня следующего после предоставления гранта Губернатора.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 августа в 15:48, просмотров: 1143, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Будет больше контейнеров - говна сабачачьего меньше станет сразу!
Может просто мусорниц больше в городе надо? Пусть горожане не только экскременты своих питомцев утилизируют но и просто фантики, да мало ли чего можно в мусорку выбросить....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
313 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
746 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
385 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
562 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1194 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7856 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1762 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
921 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
971 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
708 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1231 15
Больше мнений