16+

​Депутаты Госдумы от Югры не вошли в топ-150 рейтинга активности парламентариев. За квартал они потеряли десятки позиций

Фото duma.gov.ru/
Фото duma.gov.ru/

Депутаты Госдумы от Югры не вошли в топ-150 рейтинга активных парламентариев. Согласно свежему выпуску «Коэффициента полезности депутатов Госдумы», составляемому политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым, представитель западного избирательного округа Югры, бывший газовик Павел Завальный занял 172 место.

Избранник от восточной части региона, экс-глава Сургута Александр Сидоров расположился на 319 месте.

Впрочем, представитель ЛДПР от нашего округа Евгений Марков, ставший депутатом ГД в апреле 2019 года, и вовсе находится на последнем месте «Коэффициента полезности».

При этом каждый парламентарий от Югры потерял позиции по сравнению с предыдущим выпуском «КПДГ», вышедшем в апреле 2019 года: Завальный упал со 114 места, Сидоров – с 281 места, и даже новенький на тот момент Марков дебютировал на предпоследнем месте. К слову, его предшественник Владимир Сысоев, ушедший из Госдумы на пост замгубернатора Тюменской области, в последнем для себя выпуске рейтинга (июль 2018 г.) находился на 61 месте и был лидером среди депутатов от Югры.

Авторы «КПДГ» рассчитывают коэффициент депутатов по четырем показателям: активности (выступления, законопроекты), индекс народного голосования на сайте проекта, оценка работы парламентариев от экспертов на местах и индекс цитируемости в СМИ. Так, Завальный набрал по всем четырем пунктам 25 баллов, Сидоров – почти 21 балл, а у топ-10 свежего «КПДГ» от 60 до 85 баллов.

Первые места заняли Павел Крашенинников, Сергей Гаврилов и Ярослав Нилов. В десятке самых активных также: Ирина Яровая, Петр Толстой, Виталий Милонов и Леонид Слуцкий (напомним, что этот парламентарий известен тем, что несколько журналисток обвиняют его в сексуальных домогательствах в стенах Госдумы).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 июля в 11:04, просмотров: 619, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Флудер
Вообще, сама по себе оценка политика в коммерческих терминах - манипуляция и подмена понятий.
Для менеджера коммерческой компании есть та единственная метрика, что суммирует все кипиаи на свете и базово отличает ее от любой политической деятельности - выполнение задач, поставленный собственником (акционерами).
Вовсе не обязательно директор глубоко убыточного ресторана неэффективен, совершенно не факт, что собственник ставил задачу зарабатывать деньги. Вполне возможно, что собственник - владелец большой металлотрейдинговой компании просто хочет в родном городе такой ресторан, куда можно привести немецких партнеров и будет не стыдно, если метрика "не стыдно перед немецкими гостями" выполнена - директор ресторана - эффективный менеджер.
Отличие частного сектора от государства - наличие субъекта, в интересах которого работает менеджер, который выставляет показатели и оценивает их выполнение.
Ровно по этой, кстати, причине, никогда нельзя оценивать эффективность деятельности компании, не зная поставленных ей целей. Прачечные Аль Капоне очевидно не приносили дохода основной своей деятельностью, что вовсе не говорит об их неэффективности.
В государстве, субъекте федерации, муниципалитете не существует того субъекта, в чьих интересах работает политический менеджмент, следовательно - отсутствует сама шкала оценки его эффективности.
Страна, регион, город - это совокупность десятков миллионов, сотен тысяч разных, часто совершенно противоположных интересов.
Бесконечный цикл ремонта дорог - это хорошо или плохо? Эффективно или нет? Если вы рядовой налогоплательщик - это приносит неудобства вам, что плохо, выжигает ваши налоговые отчисления в никуда, что неэффективно.
Но если вы рядовой налогоплательщик, но работаете в той самой подрядной организации, что эти дороги ремонтирует - стабильный бюджетный спрос, гарантированная занятость, доход, скорее, перекрывают все прочие соображения.

Единственный способ на практике узнать соотношение выигравших и проигравших от действий политического менеджмента, т.е., буквально - измерить его эффективность - конкурентные выборы.
(с)Михаил Макогон
Сергей Б
Надо Сидорову сексуальное домогательство к Яровой проявить, тогда его рейтинг тоже взлетит. Только пусть не перепутает с Толстым или Милоновым.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
404 1
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1074 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2522 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1924 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
812 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1145 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
910 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1330 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
843 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
916 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
741 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1528 6
Больше мнений