16+

​Наталья Комарова ждет президента Сирии Асада в Югре в декабре

Президент Сирии Башар Асад может посетить Югру с официальным визитом в декабре. Об этом журналистам сообщила губернатор округа Наталья Комарова.

«Мы работаем над декабрем <...> Планировался официальный визит», - цитирует главу региона ТАСС. При этом Наталья Комарова отметила, что сроки могут измениться.

В апреле 2018 года Наталья Комарова в составе российской делегации посетила Сирию. Губернатор Югры стала первым главой региона, посетившим страну с начала конфликта. Во время встречи Асад принял предложение посетить округ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 ноября в 09:06, просмотров: 1473, комментариев: 65



QR код


Комментарии:
Моби
Показательно, что «инновационный» регион, кормилицу страны посещает неадекватный диктатор из страны третьего мира
Моби
Даже не третьего
Швондер
Огосспадя..... Мы все спим?
Евгений Шепелев Моби
Знаком с ним, расскажи в чем неадекватность?
Моби Евгений Шепелев
Не, ну ты можешь называть адекватным авторитарного правителя из нищей страны без демократических институтов, в которой бармалеи друг с дружкой воюют
крокодил
Вообще-то Сирия до бойни была весьма зажиточной.
Моби крокодил
вообще-то до бойни никто и не знал про сирию
крокодил Моби
Сочувствую
Сергей Б Моби
Ваще-то про Сирию весь мир знал, когда твои предки еще по деревьям лазили, желуди собирали. Лучше про своего диктатора расскажи.
444 крокодил
Вообще-то в Сирии года с 1963-го действовало чрезвычайное положение. После 50 лет закручивания гаек крышку не могло не сорвать.
Сергей Б
Интересно, когда в Украине крышку сорвет? Это чё им еще 50 лет под Порошенком быть?
Едкий Шнырь
Ну здравствуйте мои либерастные зверушки. 444 - Сирия, как и Ливия были комфортными для своих граждан странами. Не без проблем, но была стабильность и мир. Пока твои хозяева туда не влезли со своей дермократией
Евгений Шепелев Моби
в Ливии то на отличненько порядок навели, достаток в каждом доме, войны нет и Европу от беженцев не колбасит, слава демократии, слава США
Будулай Алмазов
Асад не рвался к власти. Если правильно помню, он по профессии врач, и как Ким Чен Ына, его с детства к трону не готовили. Раз так сложилась жизнь, то он принял вызов и взял на себя ответственность. Можно относиться к нему по разному, но в личном мужестве ему и его жене не откажешь: когда осталось 10% территории, и бои шли в непосредственной близости, не смылся с деньгами в политическую эмиграцию, как поступили бы большинство из его критиков, а продолжал бороться. И вообще, когда берешься ругать кого-то, то попробуй поставить себя на его место. Например, уверен, что и ты на месте Сталина отправил бы своих детей на фронт (причем в пекло, а не по штабам слоняться), и (что еще труднее) своих приближенных тоже на такой же маневр сподобил?
Сергей Б
Визит Асада в Югру в любом случае колоритнее визита Путина будет.
Сергей Б Евгений Шепелев
Зачем далеко ходить, в Украине то как порядок навели.
Едкий Шнырь Сергей Б
Таки да... Порядок такой, что люди уже не знают куда им деться. Еще в 2008-2009 году, украинцы, которые экспатами приезжали работать в России (Центральные регионы) говорили, что наши 8-10 тысяч рублей - большие деньги на Неньке.
Евгений Шепелев Сергей Б
с Ливией все-таки поарядней пример было-стало.

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
За время правления Каддафи было построено 20 тыс. км дорог, проведены искусственные реки для снабжения водой пустынных территорий, были построены нефтеперерабатывающие заводы, что дало тысячи рабочих мест. Но увы, Каддафи оказался диктатором. Зло повержено. Демократия-наши дни. До смерти Каддафи Ливия добывала порядка 1,6 млн баррелей нефти в сутки теперь 250, Если учитывать, что объекты нефтедобычи для этой страны являются главным источником доходов бюджета, а цены на нефть в последнее время падают, то для страны это состояние можно назвать катастрофическим. Большинство нефтедобывающих точек сегодня контролируют радикальные группировки, которые, кстати, подняли голову как раз после переворота и начала гражданской войны. Резкое ухудшение уровня жизни и инфляция. Экономика некогда самой богатой страны региона сегодня полностью разрушена. Несколько политических группировок, среди которых есть и отъявленные террористы — сторонники «Аль-Каиды», ведут борьбу за власть и ресурсы, а в тюрьмах до сих пор содержатся сотни политических заключённых — последователей Муаммара Каддафи.
Евгений Шепелев
За 3 года до своей смерти, в 2009 году, Муаммар Каддафи выступал на 64-й Генеральной ассамблее ООН. Вместо положенных 15 минут его выступление длилось полтора часа. Даже переводчик не выдержал и попросил замену. Его слова, сказанные с трибуны Генассамблеи 6 лет назад, сегодня приобретают новый смысл.

Совет Безопасности ООН Каддафи тогда назвал «советом по терроризму», обвинив организацию в том, что при её молчаливом согласии в мире было организовано 64 войны против малых стран, и ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить это. «Великие державы терроризируют и запугивают третий мир, который живёт в условиях страха. Совет Безопасности не дал нам никакой безопасности. Только террор и санкции. Такой совет нужно назвать Советом террора», — заявил Каддафи.

Он потребовал тщательного расследования убийства Мартина Лютера Кинга и президента Кеннеди, а также обвинил Джорджа Буша и Тони Блэра в убийстве иракского лидера Саддама Хусейна. Каддафи покидал трибуну со словами: «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!».
Моби Сергей Б
о чем ты - 99 % тех, кто озабочен перед телевизором Сирией на карте её найти не смогут
Моби Евгений Шепелев
пока телевизор тебе не дал установку беспокоиться о сирии - тебе было плевать на бармалеев, её населяющих
Моби
и да - Югре лучше взаимодействовать с развитыми государствами, которые могут принести пользу округу технологиями и разработками, чем с невнятными бармалеями, которым нужна халява
444 Сергей Б
Вы бы лучше спросили себя, когда в России крышку сорвет. Вы же вроде в России живете, не в Украине.
Евгений Шепелев 444
Даже не надейся, а то долго 5 угол будешь искать)))
Будулай Алмазов Моби
Какое именно государство готово делиться именно технологиями? Все норовят с помощью своих технологий поучаствовать в освоении богатств Югры. То есть поучаствовать в "рыбалке", а не "удочками" делиться.
Евгений Шепелев Моби
"пока телевизор тебе не дал установку беспокоиться о сирии - тебе было плевать на бармалеев, её населяющих" мне и сейчас пофиг. Раздражвет что какое-то государство возомнило себя господином Земли и творит беспредел, под одобрительное подтявкивание шестерок
444 Будулай Алмазов
Асад власть получил по наследству. Чего ему рваться-то было? Ким Чен Ын тоже в Швейцарии учился не на тирана-упыря. А смелость... Сбежать Асаду было просто некуда. Никто бы его не принял. Вы себя еще на место Гитлера поставьте, с вас станется.
Евгений Шепелев 444
Ну Янукович как бы нам тоже нигде не упал, однако приянли голодранца
Будулай Алмазов 444
А где на тирана-упыря учат? Если человек выбирает профессию врача, то явно власть- не его идея-фикс. Россия бы Асада на приняла, хотя бы в благодарность за многолетнюю возможность иметь военную базу в Тартусе?
Гитлера вы упоминаете реже Путина. Расценки ниже?
Едкий Шнырь Будулай Алмазов
А у него все - тираны-упыри, кроме его кумиров....
Моби Будулай Алмазов
прямо сейчас приводишь пример чего-то полезного вокруг тебя, что связано с сирией или затыкаешься.
Флудер
Ещё Пол Пота с его Сорбонной забыли.
Едкий Шнырь Моби
Озверинчику подвезли либерастам?
Моби Едкий Шнырь
прямо сейчас доказываешь реальную пользу Югре от визита дикаря из сирии или затыкаешься.
Едкий Шнырь Моби
А не пойти ли Вам в пеший эротический маршрут? У этого "дикаря" высшее образование, ответственность за свою страну. Это как минимум. А у Вас похоже - частично пройденная школа. Именно пройденная - три коридора и скуренный букварь
Моби Едкий Шнырь
по существу на вопрос не ответил, "слив защитан".
Едкий Шнырь Моби
Так с какого переляку я должен отвечать на вопросы истерического и хамоватого тела? Ответ обычен - в понятном Вам стиле и манере.
Сергей Б Моби
Дешевую колбасу в магаз завезут. Голосуй обеими руками за, реальная польза.
444 Будулай Алмазов
Не я же понес "поставь себя на место упыря". Вы же демагогию развели про "что бы я делал на месте Кима и Сталина". Я лишь продолжил ваш ряд. Гитлер тут как раз следующий. А Путин... Я в России живу, мне куда важнее российский тиран, вместе со своими ворами собравшийся править тут вечно. Порошенко украинцы могут на свободных выборах сменить. Русскому народу менять власть на честных свободных выборах запрещено.
Едкий Шнырь 444
Честные выборы на Украине? Не смешите мои тапки! Или честные по-вашему - это под присмотром абрикосии? Или выборы абрикосовых ставленников? Или по-вашему - майдан - честные выборы? Тады да, там "честные выборы"
Евгений Шепелев Едкий Шнырь
за кого нацики скажут голосовать, за того и проголосуют-демократия))
444 Едкий Шнырь
Честные свободные выборы необходимы в России. Про свою Украину это вы кому-нибудь еще заливайте. Факт остается фактом, о втором сроке "ужасно-кошмарного" Порошенко речь практически не идет. А владимвладимыч в России навсегда.
Евгений Шепелев
"о втором сроке "ужасно-кошмарного" Порошенко речь практически не идет" оно ему и в первый раз как собаке 5 нога нужно было...партнеры попросили
444 Евгений Шепелев
Украинцы Президента могут поменять. В России же Путин со своей бандой миллиардеров навсегда.
Будулай Алмазов Едкий Шнырь
Трамп говорит: если упыри в своем посольстве человека убили и на куски порезали, то это не повод стомиллиардный контракт на закупку вооружений отменять.
444 Будулай Алмазов
Боже ж мой. Все Трампа расчесывает. Да путин на себя ответственность взял за убийство Скрипаля. А вы про "не повод" несете.
Будулай Алмазов Моби
Моби, вы не украинец по национальности? Ничего против них не имею. Просто им присуще местечковое мировоззрение. Дальше хатынки с вишневым садочком им ничего не интересно. Потому и майдан стоял за конкретные безвиз и кружевные труселя. А я по национальности русский. А русским (в большинстве) присуще имперское мировоззрение. То есть, проще говоря "жила бы страна родная". Поэтому вам, наверное, Сирия и ни к чему, раз прям сейчас или завтра профиту в карман не капнет, а вот для интересов России в целом, Сирия имеет большое значение. Вам, конечно, военный и политический аспект ниочем. Вам в деньгах нужно доказать полезность Сирии. А вы правда совсем не в курсе или только прикидываететь? Не буду вам все разжевывать. Дам ключевые слова, а вы мозг напряжете и пазл сами сложите. Итак, разложите перед собой карту ближнего востока, сосредоточтесь и начнем: Катар. Газ. Трубопровод. Европа. Газпром. Конкуренция. Много-много. Миллиарды. Доллары. Если у вас получилось, то, надеюсь, я ответил на ваш вопрос, и вправе предложить вам сделать то, что вы предлагали мне.
444 Будулай Алмазов
Лжете вы про "жила бы страна родная". Плевать вам на Россию. Плевать на русский народ, которым никем не избираемое никому не подконтрольное начальство издевается, как хочет. Сирия чешется, Украина и прочее и прочее. Не зря же лично вы, придумавший себе цыганский ник "Будулай Алмазов", горячо поддержали увеличение пенсионного возраста "этим ленивым русским". Пусть, мол, поработают, "как я" (языком, видимо). А вот имперского реванша вам, ох, как хочется. Не меньше чем другим очень известным имперским реваншистам - нацистам в конце 30-х годов прошлого века. Исторический урок не впрок пошел...
И Газпром в результате "мудрой имперской политики его величества" с вашей лживой этой высосанной из пальца "Европой-конкуренцией" превратился из крупнейшей мировой корпорации стоимостью в 350 миллиардов долларов с таким устойчивым ростом, что путинский начальник аж бредил уже о триллионе, в рядовую компанию, стоящую 50 с небольшим млрд, каких сотни.
Так что ничего полезного, тем более "вокруг вас", как просил Моби, вы не привели. Как ни старались выжать из себя хоть что-то.
Ринат Кадыров
человек с порядковым номером вместо имени ваше место с краю
Иван Меньшенин
Это и есть начало путинской реформы, когда "мы пригласим в Россию миллионы людей"?

В Сирии, естественно, никакой геополитики нет, чистый бизнес известных всем людей. Война давно уже перестала иметь идеологические причины, теперь только бабки имеют значение, бабки бабы еще не нарожают.

Chemical bro aka Bashar al-Assad приезжает порешать вопросы по нефтянке, скорее всего. Наверное хочет наших инвестиций и технологий.

И это всё такой зашквар.
Сергей Б
Вряд ли Асад за инвестициями и технологиями к Комаровой поедет. Скорее всего дружба народов, Наталья Владимировна обещала теплый прием сирийским студентам.
Сергей Б
Путин то приезжал уже, проверил площадку, как тут в Югре с дружбой народов. Дал добро.
Сергей Б
Кстати студентами то, обмен обещали наладить. Ну вот, щас наладят.
Иван Меньшенин
Так и вижу как местные горят желанием по обмену к бабахам отправиться

А если без шуток: бабки то где в этих обменах? Нет бабок - нет сотрудничества. Нужно просто понимать, как эти ребятки наверху мыслят. Если тут нечего попилить-подзаработать, то этого не будет. Всегда надо искать чей-то материальный интерес, даже если он не виден с первого взгляда.
Будулай Алмазов Иван Меньшенин
То есть единственная военно-морская база России на средиземноморском побережье, где может пополнять запас наш ВМФ, не возвращаясь в Черное море через неконтролируемые нами проливы, и откуда мы можем за несколько минут накрыть залпом любую европейскую страну НАТО, к геополитике никак не относится? А еще авиабаза Хмеймим, откуда можно побыстрому забомбить кого угодно на Ближнем востоке...
Моби Будулай Алмазов
Сиа, в бан этого пользователя за расизм. По существу с этим не о чем разговаривать
Будулай Алмазов Моби
Расизм, это когда негра в америке негром назвали. А в вашем случае- интелектуальное надругательство. Но вы сами напросились.
Моби Будулай Алмазов
На портале, хозяевами которого являются украинцы, писать с презрением об этих самых украинцах это признак интеллекта, несомненно. Зыж - я не украинец
Будулай Алмазов Моби
А на портале, где хозяева мусульмане нельзя упоминать о свинине? При чем здесь презрение? Если государство никогда не было империей, то откуда взяться имперскому мышлению у её населения? Это объективная реальность. Поляки имели великое государство- Речь Посполитую. Сейчас и территория не та, и влияния нет, а психология осталась. С поляком можно поговорить о мировых проблемах. Они его (в большинстве своем) волнуют и у него есть мнение. А Чеху, румыну или болгарину все, что не относится к его городку или, как максимум стране,- до лампочки. Комедия "За двумя зайцами"- это расизм? А по селюкам там в том числе прошлись знатно. Читайте книги или не умничайте. А то нахамил и жаловаться кинулся.
Моби Будулай Алмазов
Клоун, где я тебе нахамил? Имперское мышление какое-то, 28 лет назад твое имперское мышление ни к чему хорошему не привело и вот опять
Будулай Алмазов Моби
"прямо сейчас приводишь пример чего-то полезного вокруг тебя, что связано с сирией или затыкаешься."
Едкий Шнырь Моби
Странно, я думал это российской СМИ, которое позиционирует себя как "независимое".
Моби Будулай Алмазов
И где там хамство? Когда ты не можешь привести конкретные примеры, а начинаешь свое обычное нытье про империю, геополитиккк и проч, тебе остается только заткнуться
Будулай Алмазов Моби
Безграмотность- личная проблема индивида. А воспитание- визитная карточка его родителей. Ну или приюта, где воспитывался за неимением таковых.
Едкий Шнырь Будулай Алмазов
+100500

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
381 2
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
667 8
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
19529 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1614 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1566 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1076 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
736 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1421 29
Мужчина, что вы себе позволяете?

Мужчина, что вы себе позволяете?

Каждая сотрудница редакции СИА-ПРЕСС хоть раз в жизни испытала на себе домогательства. Что делать, если вы тоже столкнулись с подобным
Анастасия Якупова 09 ноября в 12:26
1768 54
​Детский сад какой-то

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 08 ноября в 17:54
747 0
Лифты на замену, старьё — под снос

Лифты на замену, старьё — под снос

Константин Карпеткин рассказал, о чем болит голова департамента городского хозяйства
Анастасия Семихатских 08 ноября в 16:18
472 0
​Ты нас бесишь

​Ты нас бесишь

Травля в сургутских школах: её нет, или о ней молчат?
Лилия Сулейманова 08 ноября в 11:36
1617 15
Подробности скандала с главой сургутского депспорта

Подробности скандала с главой сургутского депспорта

UPD: Глава города подтвердил СИА-ПРЕСС, что вскоре даст все необходимые комментарии о ситуации с Шамилем Лукмановым
Артем Мазнев 07 ноября в 19:44
1742 1
Больше мнений