16+

​Югра не трезва и не пьяна: округ попал в золотую середину Национального рейтинга трезвости

Однако «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», уверены составители списка

Ханты-Мансийский автономный округ более-менее знает меру в пьянстве, однако властям стоило бы больше уделять внимания борьбе за трезвость. К такому выводу пришли специалисты проекта «Трезвая Россия», изучив индекс регионов, заказанный ими у центра информационных коммуникаций «Рейтинг». В нем наш округ занимает 43-е из 85-ти мест, отмечают «Известия», и находится во второй — самой многочисленной группе регионов страны. В нее попали те субъеты Федерации, в которых «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Югра имеет в рейтинге показатель 204 (для сравнения: самый непьющий регион — Чечня — набрал 14 баллов, самый «пьяный» — Еврейская автономная область — 315,5). Баллы высчитывались по нескольким показателям, среди которых:

- официальное количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами,

- степень жесткости антиалкогольного законодательства,

- объемы продажи крепкой и слабой алкогольной продукции,

- уровень смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о методике подсчетов, руководитель спецпроектов ЦИК «Рейтинг» Екатерина Люльчак отметила, что, благодаря использованию сразу шести направлений, «национальный рейтинг трезвости касается всех «болевых точек» данной проблемы».

Географические соседи Югры в данном рейтинге равноудалены: чуть «трезвее» Тюменская область (33 место), чуть «пьянее» Ямало-Ненецкий автономный округ (52 место). Лидерами признаны кавказские республики — от бутылки горячительного отказываются жители Чечни, Ингушетии и Дагестана. По целомудренности они обошли моксвичей и петербуржцев, которые замкнули первую пятерку. «В кавказских регионах влияет фактор ислама, это защитный фактор от пьянства», — объяснила председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина. Во всех остальных регионах следует обратить внимание на количество образованного населения: чем его больше, тем выше регион в данном рейтинге. «Люди с высшим образованием пьют меньше — влияет риск потери работы, имиджевые вещи», — заключила специалист.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 ноября 2015 в 13:14, просмотров: 1610, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Последнее место заняла Еврейская автономная область ....
пот тебе и "русские алкаши"....
Читатель
Цитата:
"Однако «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», уверены составители списка"
Что и требовалось доказать. Как я не раз говорил, запреты НИЧЕГО не решают.
444 альберт леонов
С ума на национальной почве не сходите, "защитник русских". В "еврейской" области, придуманной тов. Сталиным, как и в Москве, и в Питере, русских 92%, а евреев как и в двух российских столицах около 1%. Кстати, "еврейская" область самая русская из всех аутсайдеров списка. И что? В ХМАО русских 68,1%. Москва с Питером в лидерах (4 и 5 место) с результатами 36 и 65, ЕАО с 315 в аутсайдерах, а ХМАО аж больше 200 баллов набрал и занял 43 место. Вам же ясно сказали - ученье и высшее образование свет и враг пьянства. Правда, с другой стороны, Ислам эффективнее, за что Иг и борется... Извините, но я выбираю образование.
альберт леонов
конечно учитесь, еще помница деда Ленин завещал: учиться, учиться и еще раз учиться....
444 альберт леонов
Вашего "деду Ленина", нагло обманувшего русский народ, и его речевки уже никто не помнит. Кроме вас. Выкинули "Ильича"-палача на помойку истории.
Roks альберт леонов
Ленин это профессиональный тунеядец, по суду отправленный в ссылку... Он и там умудрился, нихрена не работать
Татьяна Суворова 444
За всех не надо говорить! Референдума не было, просто сделали обратный ход. Замучились смотрю спорить! Уже пора разобраться, кто в чем виноват.... Сталин, Ленин, и забыть! Одни вот теперь считают, что всевышний избрал Попова, они же и крест ему поставили на пересечении Мира Островского. Пройдут годы найдутся такие, кто докажет обратное. Все может быть! Странно, вот кому Ленин то навредил? Почитайте хорошо про последние годы правления Николая 2, а потом ищите виноватых.
Татьяна Суворова 444
Почему вас понесло... Ни Ленин, ни Сталин алкоголиками не были. В те времена лозунг "Учиться...." был актуален. Уж ни за это ли Ленин попал в ваш список палачей?
Татьяна Суворова Roks
Однако, принципы того времени живут - всем парт хватает, и ГТО решили вернуть и пить стали поменьше. Еще постараться может быть и про курение забудется.
.
444 Татьяна Суворова
Ленин попал в список палачей за то, что требовал брать в заложники "буржуев" и расстреливать их беспощадно. Без всякой вины, я уж не говорю о суде и следствии. Хотя бы за это. Ведь "буржуями" тогда называли всех, кто не был нищим. За октябрьский переворот, за гражданскую войну и диктатуру пролетариата. За наглую ложь. Или не он обещал мир народам и прочее-прочее-прочее? Но о Ленине нынче никто не вспоминает. Кроме вас. Сталин напрочь затмил вашего "Ильича". И граждан России убил больше, и нацистские депортации проводил, ставшие холокостами народов России, да сам СССР в хорошо нам знакомый тоталитарный совок окончательно превратил.
Наталья Мошкина
Преступления «святого» Николая II

16 июля 2013 13:28
Сергей Корнеенко

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге был расстрелян последний российский император Николай Второй. Его казнь стала логичным завершением 23-летнего периода правления Россией, полного людского горя, унижения и угнетения трудящихся.

В истории Российской империи было немало жёстких и даже жестоких монархов. В народе соответствующие прозвища получили Иван IV – «Грозный», Николай I – «Палкин». Николаю Второму народ также подобрал очень меткую кличку — «Кровавый».

Противоположного мнения об императоре придерживаются церковные иерархи. В 2000 г. Николай Второй и его семья были причислены к лику святых. Деяние Собора 13 августа 2000 года, принявшего решение канонизировать семью Романовых, гласит: «В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года, был явлен побеждающий зло свет Христовой веры».

Как водится, о мучениях многотысячного российского народа сановники и не вспомнили. А пострадать нашему человеку в те годы пришлось изрядно. Ниже приводим список преступлений царского режима в конце 19-го начале 20-го века, многие из которых стали жестоким ответом «святого» императора на нараставшее освободительное народное движение в России.

18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;

7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода

Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;

11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200;

14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18;

23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27

7 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48;

13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40;

9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000;

12 января 1905 г. — Расстрел демонстрации рабочих в Риге. Убито — 127, ранено — свыше 200;

18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи. Убито — 10, ранено – 40;

5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек;

15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов — севастопольцев;

4 июля 1906 г. — 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;

3 июня 1907 г. — Разгон «святым» царем II Думы.

1911 г. – Массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек;

4 апреля 1912 г. — Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека;

3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге;

10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Убито — 30 ранено -53;

1914 г. – Начало империалистической войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров.



Подробнее: http://comstol.info/2013/07/politika/7034


Наталья Мошкина
Церковь не понимаю. Как можно назвать Николая 2 святым.! Рабочие просили хлеба, а в них стреляли. Лишь только за то, что он царь и был расстрелен? А революцией увлеклась вся интеллегенция, а тут и подрос Ленин. По другому было действительно нельзя. У царя очевидно не было сил на все и окружение его ему мешало работать. Так что так строго судить Ленина не надо, причем не справедливо!
444 Наталья Мошкина
И что? Хотите доказать, что преступление одного палача могут оправдывать зверства другого? Так большевик-верный ученик Ленина, казнившего за пять лет с 1917 по 1922 год 140 тысяч, тов. Сталин вообще их всех переплюнул. За два мирных года, в которых ни войн, ни забастовок, ни митингов, ни демонстраций, ни восстаний, ни революций не было, казнил 680 тысяч человек. Больше чем казнили за предыдущие триста лет ваши "кровавые" цари и Ленин за гражданскую войну вместе взятые.
Наталья Мошкина
При союзе я жила, поэтому могу сказать, что было мирное время действительно. Училась, получила напраление на работу, получила жилье, работала, улучшила жилищные условия. Национальный вопрос никогда не поднимался. Все дружно жили. Идеология была направлена на дружбу во всем мире.. Вот, то что было во времена Сталина, колхозы и т. д.....Очень противоречивые рассказы! Среди моих родственников и знакомых никто не пострадал.Ведь страна огромна....Не буду спорить. Дореволюционной историей я интересовалась основательно, на это были причины
444 Наталья Мошкина
Так вы и во времена Сталина жили? Точно? И о сталинском Холокосте калмыкского народа, конечно, ничего не знаете? Все дружно жили в кино, по радио и в советских газетах? Так в нацистской Германии тоже печи крематориев особо не афишировали. Только подумайте! В результате нацистской сталинской депортации целого народа строго по национальному признаку вместе с детьми, женщинами, милиционерами, коммунистами, солдатами-победителями и их семьями погибло от 30 до 50% калмыков. В гитлеровском Холокосте было уничтожено 30% еврейского населения планеты. Вот, что было во времена вашего Сталина. Это не причина поинтересоваться, наконец, историей послереволюционной и не "удивлять" людей злодеяниями царей, которые на фоне рек крови, пролитых большевиками-ленинцами-сталинцами выглядят чуть ли не как пацифисты?
Наталья Мошкина
Во времена Сталина я не жила. Но в семейном архиве хранятся рукописи деда. Там он пишет как их семья бежали от раскулачивания, как начинали жизнь заново. В итоге они вернулись, вступили в колхоз, потом воевали. Там он описывает такие момента, о которых в глубокой старости рассказывал с умилением - о жизни, о делах в колхозе. Он работал зоотехником. Никто до них не домагался. Был партийным. Я знала живых свидетелей,
444 Наталья Мошкина
Так не было нацистской сталинской депортации калмыков, если ваш дед об этом не знал? А Холокоста тоже не было, потому что ваши родственники в нем не погибли? И ленинских расстрелов заложников тоже не существовало в природе, а были лишь злодеяния царей, меркнущие перед реалиями большевистских массовых репрессий?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Комфортная городская среда? Для кого как…

​Комфортная городская среда? Для кого как…

Очередная парковка на месте зеленой зоны появится в Сургуте
Дмитрий Кузин, председатель ТОС «Союз» Сегодня в 10:41
193 4
​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

Пользователи siapress.ru с этим вопросом определились
Андрей Луговой Сегодня в 10:27
133 0
​Азбучные истины

​Азбучные истины

Сегодня день святых славянских первоучителей, солунских братьев Кирилла и Мефодия
Атанас Атанасов 24 мая в 11:17
227 1
​Биография – врагу не пожелаешь

​Биография – врагу не пожелаешь

Что делать, когда и семьи, и дома вдруг больше нет...
Александр Оверчук, помощник главы Сургута 24 мая в 11:11
509 9
Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

В приоритете на 2017 год — строительство в Сургуте автовокзала и реконструкция жд-вокзала
Ева Рудион 24 мая в 10:54
427 2
​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

В город приходят крупнейшие сервисы такси, планируются платные парковки, увеличивается стоимость содержания машины…
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 24 мая в 10:17
1887 49
​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

Сургутяне невысоко оценивают работу чиновников ДАиГ
Андрей Луговой 24 мая в 10:13
330 4
​Дачи или газопровод?!

​Дачи или газопровод?!

Даже если ответчик сровняет свой дом с землей, угроза безопасности останется все равно. На этой земле (она ведь остается в собственности) ответчик будет сажать овощи, ягоды, деревья. Угроза жизни и здоровью для всех горожан так же не зависит от сноса дачных строений.
Татьяна Ушакова, Антон Дикманников, Павел Заикин, инициативная группа митинга 19 мая в 10:41
1112 3
На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 23 мая в 14:57
459 0
Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

20 мая в Сургуте прошел митинг, посвященный отмене части льгот за детские сады
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 23 мая в 12:10
410 1
​«Табу» — в абсолютном разрыве

​«Табу» — в абсолютном разрыве

Хитрость этой выставки заключается в том, что если работы дико не понравились и вызвали неприятие, то ваш культурный уровень оставляет желать лучшего, если же очень понравились — тоже плохо…
Анастасия Малимон, сургутянка 23 мая в 11:51
892 20
​Где сбываются сургутские мечты

​Где сбываются сургутские мечты

Программа «Среда для жизни: квартира и город» была очень насыщенной, я не успевал менять локации, так в рамках форума прошли «Дни городских экскурсий», открытые лекции для городских предпринимателей, кинопоказы под открытым небом и фестиваль еды...
Сергей Никитский, блогер 23 мая в 09:22
322 0
Олег Владимиров

​Проблема или возможность?

Моя мысль проста, как апельсин: нельзя допустить, чтобы несостоявшийся офис «Газпром переработки» превратился в очередной долгострой.
Олег Владимиров 23 мая в 09:18
705 4
​Сургутские власти снова обсуждают приватизацию хлебозавода и рынка

​Сургутские власти снова обсуждают приватизацию хлебозавода и рынка

Горячие споры прошли в городской думе 18 мая
Артем Мазнев 22 мая в 17:15
971 3
Больше мнений