16+

​Минздрав отказался повышать стоимость справки для медкомиссии на водительские права из-за возмущения россиян

Цена на обследования для получения справки в психоневрологической больнице для водителей и кандидатов в водители останется прежней. Информацию об этом корреспонденту СИА-ПРЕСС подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения Югры.

«С учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», — сообщили в региональном депздраве со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения. Также специалисты уточнили, что соответствующий приказ уже подписан министром.

По данным специалистов, эксперты проведут дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.

Напомним, раннее сообщалось, что с 22 ноября 2019 года в России кратно вырастет цена справки от нарколога. Так, например, в Сургуте уже завтра стоимость на обследование бы выросла почти в восемь раз — с 556 до 4 256 рублей. Врачи городкой психоневрологической больницы пояснили, что федеральные эксперты добавили два анализа: тест на наркотики (определяется по крови) и тест на CDT (анализ на алкоголь в крови), которые ранее не входили в медкомиссию.

Стоит отметить, что в связи с новостью о подорожании справки, в ПНД по всей стране собрались огромные очередь. Сургут не стал исключением — десятки горожан, желая сэкономить, долгое время стояли в толпе.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 ноября 2019 в 17:03, просмотров: 4930, комментариев: 18



QR код


Комментарии:
Ух пронесло... Остался только кап.ремонт и мусор.
Сергей Б
…и нищенские зарплаты с пенсиями.
Gopnik Сергей Б
Цитирую: Повышать зарплату - тоже не выход. У такого мероприятия есть свои экономические ограничения. В дичающей распадающейся на архаичные кластеры экономики повышение производительности труда - нонсенс. Нет предпосылок для нее, так как технологическая отсталость нынешней версии экономики - данность. Что бы ни рассказывали нам агитаторы и пропагандисты и разнообразные государственные мужи. А раз так - то повышение зарплаты будет банально съедено инфляцией. Набиуллина, правда, рапортует о небывало низком ее уровне, но рецепт Центробанка давно известен - просто не давать деньги в экономику, выжигать любую свободную копейку, как соколы Путина выжигают террористов в Сирии - в кого попали, тот и террорист.
Сергей Б Gopnik
Уточняю: доходы рабов (работающего населения РФ) посредством уровня доходов и уровня инфляции регулируются так, чтобы составляли минимум, который требуется для работоспособности рабов.
Сергей Б
Все остальное – демократия, свобода – иллюзия. Вместе с теми протестными проявлениями, за эти самые демократию и свободу, которые есть.
вера
куда катиться мир. совсем одурели.
Все равно поднимут после НГ, этот приемчик как с пенсионным возрастом, цену просто чуть- чуть уменьшат.
444 Сергей Б
Осталось добавить: ничего не трогаем (особенно его величество - святого возвращателя Крыма с его дружками-миллиардерами), оставляем все как есть, ложимся и помираем...
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
крокодил
Да, тут Путин опоздал с оценкой.
Доложили не вовремя. Ату их!!
А ненавистника Мазурина - в первую очередь!!
А что же еще вам, тов. Бражников, остается кроме как помирать? Все ж иллюзия, выхода нет, Путина и ко вы в обиду не дадите, менять ничего нельзя, тем более политику царя-батюшки с его миллиардерами. Всех, кто выступает против той самой политики его величества, вы помоями поливаете нещадно, врагами народа объявляете. Так, ради красного словца поплачетесь на нищету, да что-нибудь ввернете безобидное, но как только речь заходит о реальных делах, о восстановлении народовластия, местного самоуправления, возвращении выборов и референдумов (вы же сами пишете: "Просто уже банально выглядит очередная надежда на доброго батюшку царя или царицу матушку. Ожидание чуда"), немедленно начинаете причитать: "русский народа генетически не приспособлен к демократии", "кто-нибудь, назовите хоть одного достойного кандидата. Это не иначе, как Иисус Христос нужен, беззаветно любящий ближнего", "все, кто против Путина - враги России". Ну, и апофеозом вдруг с бухты-барахты требование "увеличить зарплаты в разы", обращенное в никуда. Даже не к Путину, не к правительству, не они же зарплаты назначают нефтяникам и газовикам сургутским, работникам коммерческих банков и торговых предприятий, салонов-парикмахерских и автосервисов. Но вас не свернешь. Увеличить в разы и все тут. Как? За счет чего? И вообще, с чего вдруг? Эти вопросы не для товарища Бражникова. Делов-то? Взять все и поделить.
йося Сергей Б
Серя, я вот как то Швона дэбилом нарёк, таки это модер выкинул из коментов, щас ты Мазурина (444) дебилом назвал, по сути тож должны выкинуть, а интересно выкинут аль нет, думаю выкинут, щас спят видать не добрались исчё.
Ну да ладно, теперча по сути, коротко это ж какими ДЕБИЛАМИ надо быть им, тем которые енту уйню придумали, вот уж ДЕБИЛЫ так ДЕБИЛЫ!
А еще сдается мне, что еще хуже, в силу своей тупизны и тупорылости ТАМ не знают как изгалиться, штоб бабла рубануть с народа.
*...в связи с новостью о подорожании справки, в ПНД по всей стране собрались огромные очередь.* когда то почтишта такое уже было (стихийные очереди)
*.... У хлебных лавок выстраивались длинные очереди и вспыхивали локальные беспорядки.*
......
444 йося
Согласен, если бы я дебилом назвал йосю, то, по сути, модераторы тоже должны были бы удалить это. Но я, конечно, не буду. Одного не пойму, как совмещается у вас в голове ярчайшие переживания о верноподданной совершенно показушной "программе повышения патриотизьма". Причем на полном серьезе. И этот стеб про ДЕБИЛЫ ТАМ так ДЕБИЛЫ, которые не знают как изгалиться, штоб бабла рубануть с народа.
Кстати, с последним полностью согласен, хотя дело не столько в тупизне и тупорылости исполнителей, сколько в общих установках тов. Путина - выжимать из народа деньги. И тут он со своим повышением пенсионного возраста показал такой пример цинизма, наглости и наплевательского отношения к своим подданным, что дебилы из Минздрава просто щенки перед ним.
Дали отсрочку на 6 месяцев,как в Пенсионной реформе.Финансисты подсчитали дивиденды от справки и прибыль за штраф в 30 тысяч.Первое -победило.И главный медик страны не узрел,что на десять лет справка-это лишь дополнительный сбор в казну.
Сергей Б йося
И комментарий то затерли, но вот ты успел прочитать и другие. Вполне демократично.
Главное президент получил определенный плюс в рейтинге.
444 Сергей Б
Ну, что вы! Какой вы враг народа? Вы сам себе враг. Обыкновенный Бражников - взять все и поделить. Простой как пять копеек, которых больше нет. И этим уже все сказано. А то, тоже туда же "доходы рабов", "все иллюзия"...
444 6xz34e
Главное, что введение нового порядка не отменили, а отложили. Как с пенсионным возрастом будет. Все сделают, но позже и с чуть уменьшенной ценой. Как же! Навстречу пожеланиям "трудящих" пошли. Под ними не кипит - не булькает. Они же навсегда править воцарились.
444 Сергей Б
Не знаю, за что вы, Сергей Бражников, ополчились на СИАПРЕСС, но ваш мат на сайте может кончится для редакции штрафом и предупреждением. Если это второе предупреждение, то автоматически СИАПРЕСС автоматически закрывается. Потому что сознательно дважды использованное вами слово однозначно читается как матерное, а потому полностью подпадает под действие ст. 4 Закона о СМИ. Совсем уже берегов не видите в своем отвязном троллинге.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Куда пойти в Сургуте в выходные 18-19 января?

Куда пойти в Сургуте в выходные 18-19 января?

Сказка про Белоснежку, крещенские гадания и забойный квартирник. Рассказываем, где провести свободное время всей семьей
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 01:49
799 0
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
2387 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
1728 13
Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Каждый человек еще раз убедился, что его жизнь, жизнь его детей и благополучие его семьи – самое ценное для нашего государства
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 16 января в 12:24
979 5
Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Бывший замгубернатора Югры об уходе правительства России в отставку
Илья Низовских 16 января в 09:24
1286 5
Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Президент предлагает последовательную эволюционную траекторию движения в части расширения демократических возможностей
Анатолий Гагарин, политолог 16 января в 00:07
1375 2
​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

Владимир Путин, в свою очередь, займет пост или усиленного премьер-министра, которому подконтрольная Госдума будет все согласовывать и переутверждать в должности, либо главы Госсовета, который не будет никому подчиняться
Федор Крашенинников, политолог 15 января в 21:38
2687 8
​Хорошее и плохое от Путина

​Хорошее и плохое от Путина

Плохо то, что за происходящим не прослеживается цельного плана по улучшению реальной эффективности государственной системы, это скорее подгонка под конкретные нужды конкретного транзита власти
Дмитрий Щеглов 15 января в 21:26
1421 6
​Сказали бы честно

​Сказали бы честно

Бесспорно, неожиданная отставка Дмитрия Медведева с его министрами тоже событие нешуточное. Хотя бы потому, что не должно было произойти назначение Дмитрия Анатольевича на пост премьер-министра в 2018-м. Так думало тогда и думает сейчас, наверное, 99,9 процентов населения России
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 января в 20:33
1260 5
Больше мнений