16+

​Минздрав отказался повышать стоимость справки для медкомиссии на водительские права из-за возмущения россиян

Цена на обследования для получения справки в психоневрологической больнице для водителей и кандидатов в водители останется прежней. Информацию об этом корреспонденту СИА-ПРЕСС подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения Югры.

«С учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», — сообщили в региональном депздраве со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения. Также специалисты уточнили, что соответствующий приказ уже подписан министром.

По данным специалистов, эксперты проведут дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.

Напомним, раннее сообщалось, что с 22 ноября 2019 года в России кратно вырастет цена справки от нарколога. Так, например, в Сургуте уже завтра стоимость на обследование бы выросла почти в восемь раз — с 556 до 4 256 рублей. Врачи городкой психоневрологической больницы пояснили, что федеральные эксперты добавили два анализа: тест на наркотики (определяется по крови) и тест на CDT (анализ на алкоголь в крови), которые ранее не входили в медкомиссию.

Стоит отметить, что в связи с новостью о подорожании справки, в ПНД по всей стране собрались огромные очередь. Сургут не стал исключением — десятки горожан, желая сэкономить, долгое время стояли в толпе.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 ноября в 17:03, просмотров: 4609, комментариев: 18



QR код


Комментарии:
Ух пронесло... Остался только кап.ремонт и мусор.
Сергей Б
…и нищенские зарплаты с пенсиями.
Gopnik Сергей Б
Цитирую: Повышать зарплату - тоже не выход. У такого мероприятия есть свои экономические ограничения. В дичающей распадающейся на архаичные кластеры экономики повышение производительности труда - нонсенс. Нет предпосылок для нее, так как технологическая отсталость нынешней версии экономики - данность. Что бы ни рассказывали нам агитаторы и пропагандисты и разнообразные государственные мужи. А раз так - то повышение зарплаты будет банально съедено инфляцией. Набиуллина, правда, рапортует о небывало низком ее уровне, но рецепт Центробанка давно известен - просто не давать деньги в экономику, выжигать любую свободную копейку, как соколы Путина выжигают террористов в Сирии - в кого попали, тот и террорист.
Сергей Б Gopnik
Уточняю: доходы рабов (работающего населения РФ) посредством уровня доходов и уровня инфляции регулируются так, чтобы составляли минимум, который требуется для работоспособности рабов.
Сергей Б
Все остальное – демократия, свобода – иллюзия. Вместе с теми протестными проявлениями, за эти самые демократию и свободу, которые есть.
вера
куда катиться мир. совсем одурели.
Все равно поднимут после НГ, этот приемчик как с пенсионным возрастом, цену просто чуть- чуть уменьшат.
444 Сергей Б
Осталось добавить: ничего не трогаем (особенно его величество - святого возвращателя Крыма с его дружками-миллиардерами), оставляем все как есть, ложимся и помираем...
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
крокодил
Да, тут Путин опоздал с оценкой.
Доложили не вовремя. Ату их!!
А ненавистника Мазурина - в первую очередь!!
А что же еще вам, тов. Бражников, остается кроме как помирать? Все ж иллюзия, выхода нет, Путина и ко вы в обиду не дадите, менять ничего нельзя, тем более политику царя-батюшки с его миллиардерами. Всех, кто выступает против той самой политики его величества, вы помоями поливаете нещадно, врагами народа объявляете. Так, ради красного словца поплачетесь на нищету, да что-нибудь ввернете безобидное, но как только речь заходит о реальных делах, о восстановлении народовластия, местного самоуправления, возвращении выборов и референдумов (вы же сами пишете: "Просто уже банально выглядит очередная надежда на доброго батюшку царя или царицу матушку. Ожидание чуда"), немедленно начинаете причитать: "русский народа генетически не приспособлен к демократии", "кто-нибудь, назовите хоть одного достойного кандидата. Это не иначе, как Иисус Христос нужен, беззаветно любящий ближнего", "все, кто против Путина - враги России". Ну, и апофеозом вдруг с бухты-барахты требование "увеличить зарплаты в разы", обращенное в никуда. Даже не к Путину, не к правительству, не они же зарплаты назначают нефтяникам и газовикам сургутским, работникам коммерческих банков и торговых предприятий, салонов-парикмахерских и автосервисов. Но вас не свернешь. Увеличить в разы и все тут. Как? За счет чего? И вообще, с чего вдруг? Эти вопросы не для товарища Бражникова. Делов-то? Взять все и поделить.
йося Сергей Б
Серя, я вот как то Швона дэбилом нарёк, таки это модер выкинул из коментов, щас ты Мазурина (444) дебилом назвал, по сути тож должны выкинуть, а интересно выкинут аль нет, думаю выкинут, щас спят видать не добрались исчё.
Ну да ладно, теперча по сути, коротко это ж какими ДЕБИЛАМИ надо быть им, тем которые енту уйню придумали, вот уж ДЕБИЛЫ так ДЕБИЛЫ!
А еще сдается мне, что еще хуже, в силу своей тупизны и тупорылости ТАМ не знают как изгалиться, штоб бабла рубануть с народа.
*...в связи с новостью о подорожании справки, в ПНД по всей стране собрались огромные очередь.* когда то почтишта такое уже было (стихийные очереди)
*.... У хлебных лавок выстраивались длинные очереди и вспыхивали локальные беспорядки.*
......
444 йося
Согласен, если бы я дебилом назвал йосю, то, по сути, модераторы тоже должны были бы удалить это. Но я, конечно, не буду. Одного не пойму, как совмещается у вас в голове ярчайшие переживания о верноподданной совершенно показушной "программе повышения патриотизьма". Причем на полном серьезе. И этот стеб про ДЕБИЛЫ ТАМ так ДЕБИЛЫ, которые не знают как изгалиться, штоб бабла рубануть с народа.
Кстати, с последним полностью согласен, хотя дело не столько в тупизне и тупорылости исполнителей, сколько в общих установках тов. Путина - выжимать из народа деньги. И тут он со своим повышением пенсионного возраста показал такой пример цинизма, наглости и наплевательского отношения к своим подданным, что дебилы из Минздрава просто щенки перед ним.
Дали отсрочку на 6 месяцев,как в Пенсионной реформе.Финансисты подсчитали дивиденды от справки и прибыль за штраф в 30 тысяч.Первое -победило.И главный медик страны не узрел,что на десять лет справка-это лишь дополнительный сбор в казну.
Сергей Б йося
И комментарий то затерли, но вот ты успел прочитать и другие. Вполне демократично.
Главное президент получил определенный плюс в рейтинге.
444 Сергей Б
Ну, что вы! Какой вы враг народа? Вы сам себе враг. Обыкновенный Бражников - взять все и поделить. Простой как пять копеек, которых больше нет. И этим уже все сказано. А то, тоже туда же "доходы рабов", "все иллюзия"...
444 6xz34e
Главное, что введение нового порядка не отменили, а отложили. Как с пенсионным возрастом будет. Все сделают, но позже и с чуть уменьшенной ценой. Как же! Навстречу пожеланиям "трудящих" пошли. Под ними не кипит - не булькает. Они же навсегда править воцарились.
444 Сергей Б
Не знаю, за что вы, Сергей Бражников, ополчились на СИАПРЕСС, но ваш мат на сайте может кончится для редакции штрафом и предупреждением. Если это второе предупреждение, то автоматически СИАПРЕСС автоматически закрывается. Потому что сознательно дважды использованное вами слово однозначно читается как матерное, а потому полностью подпадает под действие ст. 4 Закона о СМИ. Совсем уже берегов не видите в своем отвязном троллинге.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1001 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5057 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1426 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5173 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1698 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1971 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1297 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1958 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1445 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1078 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4088 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4979 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3178 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1727 1
Больше мнений