16+

​В детском лагере Сургутского района отдохнут ребята со всего мира

На осенних каникулах в детском лагере на базе Лянторской школы № 7 отдохнут 14 детей из Италии, Германии, Венгрии, Аргентины, Парагвая и других стран мира. Об этом рассказала директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

«Учить наших детей общению друг с другом, уважению не только своей культуры, но и зарубежной можно по-разному, например, проведением лекций или же различных мероприятий. Мы делаем по-другому, непосредственно организовывая и включая ребят в общение с детьми из других стран. По поручению главы Сургутского района Андрея Трубецкого мы организуем новые формы досуга школьников. Например, начали модернизировать базу в Лямина под круглогодичный лагерь для детей», — заявила Олька Кочурова.

Справка: В 2011 году между Сургутским районом и межрегиональной общественной организацией «Интеркультура» было заключено соглашение о сотрудничестве, по которому район (к слову, единственный в Югре) участвует в реализации проекта «Межкультурный диалог».

В его рамках, осуществляется выполнение следующих программ: «Академический год» и «Международные лагеря».

Программа «Академический год»

Благодаря работе этой программы школы Сургутского района имеют возможность обмена обучающимися с другими странами. За девять лет в районных образовательных учреждениях побывало 39 детей из девяти стран мира, а обучались они в основном в школах, находящихся в поселении: Белоярский, Лянтор, Нижнесортымский, Барсово, Солнечный.

«Вы бы видели глаза этих детишек, когда они общаются с нашими детьми, ходят на уроки, живут в наших принимающих семьях. И с точностью наоборот. Мы даже развенчиваем некоторые мифы, с которыми приезжают дети из зарубежных стран. Так, например, в прошлом году француженка убедилась, что у отлично развита медицина и не нужно с собой брать чемодан лекарств», — отметила директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

Сейчас, по этой программе с сентября по декабрь 2019 года в принимающих семьях живут пять детей из Италии, Чехии и Бельгии.

Программа «Международные лагеря»

После того, как начала действовать данная программа, школьные лагеря Сургутского района посетило 150 детей из 20 стран мира. Обычно это проходит в период осенних каникул.

Как отметила Ольга Кочурова, в этом году 14 детей из стран Зарубежной Европы и Латинской Америки посетят лагерь на базе Лянторской школы № 7.

Во время своего пребывания дети посетят этнографический музей, Сургут и его достопримечательности, музей Сургутнефтегаза и много других мест, а также научатся готовить народные блюда и освоят национальные танцы.

Стоит отметить, что в рамках данного сотрудничества обмен происходит не только между детьми, но и между педагогами. Так, например, в прошлом году по обмену в Сургутский район приезжала группа специалистов образования из Таиланда.

Напомним, что недавно глава Сургутского района Андрей Трубецкой поставил задачу чиновникам, открыть новый круглогодичный детский лагерь в поселке Лямина.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 октября в 12:55, просмотров: 1119, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
878 7
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
850 0
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1313 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2155 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1885 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1326 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
1795 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1620 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2583 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
1075 0
Больше мнений