16+

Правительство Югры: информация от работников "Северавтодора" о низкой зарплате недостоверна

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок заявил, что претензии работников "Северавтодора" по поводу низких зарплат необоснованы.

"Изложенная в письме и появившемся в открытом доступе информация о заработной плате в 20-30 тыс. рублей не соответствует действительности. Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры находятся в составе наблюдательного совета ГК «Северавтодор», мы погружены в работу этой организации и уверено можем сказать: средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей. Если говорить в абсолютных цифрах, то по итогам 2018 года она составляла 58,9 тыс. рублей, по итогам восьми месяцев 2019-го — 57,2 тыс. рублей. Кроме того, ранее проверки прокуратуры и госинспекции труда по Югре, прошедшие на предприятии после жалоб сотрудников, не выявили каких-либо нарушений законодательства", - цитируют чиновника "Новости Югры".

Напомним, работники «Северавтодора» написали письмо главе Федерации независимых профсоюзов России, в котором попросили вызвать директора компании и губернатора Югры на заседание Российской трехсторонней комиссии. Причина - зарплаты сотрудников компании якобы гораздо ниже тех, что предусмотрены отраслевым тарифным соглашением, и их это не устраивает. Работники сообщили, что готовы выйти на забастовку.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 октября в 12:50, просмотров: 1902, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Сергей Яковлевич
Вы как думали, сейчас подпрыгнули все и иначали зарплату поднимать. РФ это недогосударство, полиция защищает законы, законы снимают последнюю шкуру с населения, чиновники с добрыми глазами льют лож в уши. Ещё работягам премии поснимают и будут щимить, за каждую провинность. Такой вариант тоже не работает.
Сергей Б
Маразм крепчает вместе с лохотроном. Претензии не обоснованы – зарплата не 500-600 долларов, а цельных 900.

Работникам «Северавтодора» в следующий раз надо этого петушка Гребешка катком задавить, за такую радостную новость о зарплате на северах. Прям в кабинет въехать и раскатать вместе со всем кабинетом.
Сергей Б
«Народным представителям», председателю и заму Думы надо такую зарплату сделать, как у народа. И выгнать дороги подметать с метелками.
Сергей Б
Какие всеж-таки твари захватили власть в этой стране. Точно, когда прорвет, как в Украине все майданом закончится.
kosha Сергей Б
Не пришлось бы ещё россиянам этот братский народ за свой счет из этого майдана вытаскивать.
20 - 30, у нас об этом мечтают.
Сергей Б kosha
Ну так, приезжали бы в солнечный Сургут за таким счастьем в 500-600 долларов. Руководство «Северавтодора» было бы радо такой, так сказать замещающей рабочей силе.

В «Северавтодоре» тоже поди граждане работают которые за этим счастьем приехали из ближнего зарубежья в том числе, а потом хапнув этого счастья быстро смекнули что это иллюзия. А на самом деле – добро пожаловать в рабство.
Сергей Б
На самом деле все эти потуги с профсоюзами, которые предприняли работники «Северавтодор», больше похожи на либретто из той же оперы – чтобы барин услышал мольбы угнетенных трудящихся – которая практикуются в протестах, происходящих в Сургуте.

А вот, что по этому поводу думает один из тех, кто считает себя, так сказать «барином»: россияне всегда ждут очень многого. Заметьте – «ждут», как милостыню от барина, а не требуют свое. Это сказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, которая призвала медиков и учителей, недовольных условиями труда, увольняться.

А ну как, медики и учителя в ответ на призывы Татьяны Голиковой увольняться, если недовольны, взяли бы и организовали забастовку – с требованиями (а не мольбами) улучшения условий труда и повышения зарплат, и увольнения самой Татьяны Голиковой.

И работники «Северавтодор», не с просьбами обращались бы к липовому профсоюзнику, а выдвинули требования – повышение зарплат или забастовка.

Это явно были бы уже действенные меры, а не ожидание милостыни. Но, такие меры требуют некоторых жертв – это трата сил и времени на консолидацию, организацию независимых профсоюзов, забастовки и нарушение привычного ритма жизни с тем комфортом, который есть – в чем граждане похоже ущемлять себя не готовы. Посему, лучше ничего не меняя барину пожаловаться, авось полегчает.

Не полегчает. На неподкрепленные действиями просьбы и жалобы трудящихся, государственные чиновники само собой разумеется будут отвечать лицемерной гримасой озабоченности, заминая и причесывая жалобы. Что они и делают. И как это сделал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок – претензии работников "Северавтодора" по поводу низких зарплат необоснованы. Причесал что называется не заморачиваясь.

То же самое можно сказать и о главе Федерации независимых профсоюзов России Михаиле Шмакове, к которому обратились работники «Северавтодор». В функции Михаила Шмакова скорее всего входят задачи причесывать и сглаживать амплитудные протестные колебания граждан, а не защищать права трудящихся.
Наташа Киряева
Ну да, легче во всем винить профсоюзы. Но они могут и должны действовать только в соответствии с законом. И на местах со своими задачами они справляются вполне успешно
Сергей Б
Вах. Вот все этим сказано: профсоюзы должны действовать только в соответствии с законом. А поскольку законы не работают, они не действуют. С чем они и справляются вполне успешно.
Сергей Б
Профсоюз, это когда работники организовали для защиты своих интересов. А когда с советских времен работодатель назначает, это… Слов нет. Вернее есть, но промолчу.
Наташа Киряева
Это было сто лет назад. Сейчас такого нет ни в какой стране. Профсоюз давно политическая сила. И кто вам мешает организовать свой? Или участвовать в деятельности имеющего... Только осуждать и готовы
Сергей Б
А мадам то не простая. По всему видать, лохов разводить обученная. Поди супруг профсоюзный деятель. Кормилец, так сказать.
Сергей Б Наташа Киряева
Мадам, в развитых странах, само собой исключая Россию, профсоюзы уже настолько отрегулировали работу по защите доходов и условий труда работающего населения, что уже вышли на политический уровень регулирования этой самой защиты. Я конечно извиняюсь, но мне кажется вы слышали звон, да не знаете где он.

И лично мне профсоюзы не нужны. Я даже на больничном ни разу в жизни не был. Но, конечно хотелось бы жить «в стране не дураков, а гениев», как Тальков пел. Но опять же, он предполагал, что через сто веков. Это к тому, что лично я даже от нечего делать этот бисер метать не начну. А сто веков мне не прожить. Но согласить, делать вид, что профсоюзы есть, когда их нет, это мягко говоря вводить граждан в заблуждение, с целью так сказать наживы. Вот если бы законы работали, это Колыма как минимум.
Сергей Б
А вдруг, законы работать начнут.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
965 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1077 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
903 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1607 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1398 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2134 1
Больше мнений