16+

Правительство Югры: информация от работников "Северавтодора" о низкой зарплате недостоверна

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок заявил, что претензии работников "Северавтодора" по поводу низких зарплат необоснованы.

"Изложенная в письме и появившемся в открытом доступе информация о заработной плате в 20-30 тыс. рублей не соответствует действительности. Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры находятся в составе наблюдательного совета ГК «Северавтодор», мы погружены в работу этой организации и уверено можем сказать: средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей. Если говорить в абсолютных цифрах, то по итогам 2018 года она составляла 58,9 тыс. рублей, по итогам восьми месяцев 2019-го — 57,2 тыс. рублей. Кроме того, ранее проверки прокуратуры и госинспекции труда по Югре, прошедшие на предприятии после жалоб сотрудников, не выявили каких-либо нарушений законодательства", - цитируют чиновника "Новости Югры".

Напомним, работники «Северавтодора» написали письмо главе Федерации независимых профсоюзов России, в котором попросили вызвать директора компании и губернатора Югры на заседание Российской трехсторонней комиссии. Причина - зарплаты сотрудников компании якобы гораздо ниже тех, что предусмотрены отраслевым тарифным соглашением, и их это не устраивает. Работники сообщили, что готовы выйти на забастовку.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 октября в 12:50, просмотров: 2266, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Сергей Яковлевич
Вы как думали, сейчас подпрыгнули все и иначали зарплату поднимать. РФ это недогосударство, полиция защищает законы, законы снимают последнюю шкуру с населения, чиновники с добрыми глазами льют лож в уши. Ещё работягам премии поснимают и будут щимить, за каждую провинность. Такой вариант тоже не работает.
Сергей Б
Маразм крепчает вместе с лохотроном. Претензии не обоснованы – зарплата не 500-600 долларов, а цельных 900.

Работникам «Северавтодора» в следующий раз надо этого петушка Гребешка катком задавить, за такую радостную новость о зарплате на северах. Прям в кабинет въехать и раскатать вместе со всем кабинетом.
Сергей Б
«Народным представителям», председателю и заму Думы надо такую зарплату сделать, как у народа. И выгнать дороги подметать с метелками.
Сергей Б
Какие всеж-таки твари захватили власть в этой стране. Точно, когда прорвет, как в Украине все майданом закончится.
kosha Сергей Б
Не пришлось бы ещё россиянам этот братский народ за свой счет из этого майдана вытаскивать.
20 - 30, у нас об этом мечтают.
Сергей Б kosha
Ну так, приезжали бы в солнечный Сургут за таким счастьем в 500-600 долларов. Руководство «Северавтодора» было бы радо такой, так сказать замещающей рабочей силе.

В «Северавтодоре» тоже поди граждане работают которые за этим счастьем приехали из ближнего зарубежья в том числе, а потом хапнув этого счастья быстро смекнули что это иллюзия. А на самом деле – добро пожаловать в рабство.
Сергей Б
На самом деле все эти потуги с профсоюзами, которые предприняли работники «Северавтодор», больше похожи на либретто из той же оперы – чтобы барин услышал мольбы угнетенных трудящихся – которая практикуются в протестах, происходящих в Сургуте.

А вот, что по этому поводу думает один из тех, кто считает себя, так сказать «барином»: россияне всегда ждут очень многого. Заметьте – «ждут», как милостыню от барина, а не требуют свое. Это сказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, которая призвала медиков и учителей, недовольных условиями труда, увольняться.

А ну как, медики и учителя в ответ на призывы Татьяны Голиковой увольняться, если недовольны, взяли бы и организовали забастовку – с требованиями (а не мольбами) улучшения условий труда и повышения зарплат, и увольнения самой Татьяны Голиковой.

И работники «Северавтодор», не с просьбами обращались бы к липовому профсоюзнику, а выдвинули требования – повышение зарплат или забастовка.

Это явно были бы уже действенные меры, а не ожидание милостыни. Но, такие меры требуют некоторых жертв – это трата сил и времени на консолидацию, организацию независимых профсоюзов, забастовки и нарушение привычного ритма жизни с тем комфортом, который есть – в чем граждане похоже ущемлять себя не готовы. Посему, лучше ничего не меняя барину пожаловаться, авось полегчает.

Не полегчает. На неподкрепленные действиями просьбы и жалобы трудящихся, государственные чиновники само собой разумеется будут отвечать лицемерной гримасой озабоченности, заминая и причесывая жалобы. Что они и делают. И как это сделал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок – претензии работников "Северавтодора" по поводу низких зарплат необоснованы. Причесал что называется не заморачиваясь.

То же самое можно сказать и о главе Федерации независимых профсоюзов России Михаиле Шмакове, к которому обратились работники «Северавтодор». В функции Михаила Шмакова скорее всего входят задачи причесывать и сглаживать амплитудные протестные колебания граждан, а не защищать права трудящихся.
Наташа Киряева
Ну да, легче во всем винить профсоюзы. Но они могут и должны действовать только в соответствии с законом. И на местах со своими задачами они справляются вполне успешно
Сергей Б
Вах. Вот все этим сказано: профсоюзы должны действовать только в соответствии с законом. А поскольку законы не работают, они не действуют. С чем они и справляются вполне успешно.
Сергей Б
Профсоюз, это когда работники организовали для защиты своих интересов. А когда с советских времен работодатель назначает, это… Слов нет. Вернее есть, но промолчу.
Наташа Киряева
Это было сто лет назад. Сейчас такого нет ни в какой стране. Профсоюз давно политическая сила. И кто вам мешает организовать свой? Или участвовать в деятельности имеющего... Только осуждать и готовы
Сергей Б
А мадам то не простая. По всему видать, лохов разводить обученная. Поди супруг профсоюзный деятель. Кормилец, так сказать.
Сергей Б Наташа Киряева
Мадам, в развитых странах, само собой исключая Россию, профсоюзы уже настолько отрегулировали работу по защите доходов и условий труда работающего населения, что уже вышли на политический уровень регулирования этой самой защиты. Я конечно извиняюсь, но мне кажется вы слышали звон, да не знаете где он.

И лично мне профсоюзы не нужны. Я даже на больничном ни разу в жизни не был. Но, конечно хотелось бы жить «в стране не дураков, а гениев», как Тальков пел. Но опять же, он предполагал, что через сто веков. Это к тому, что лично я даже от нечего делать этот бисер метать не начну. А сто веков мне не прожить. Но согласить, делать вид, что профсоюзы есть, когда их нет, это мягко говоря вводить граждан в заблуждение, с целью так сказать наживы. Вот если бы законы работали, это Колыма как минимум.
Сергей Б
А вдруг, законы работать начнут.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Люди бросают своих собак по разным причинам, тем самым обрекая их на мучительную смерть от голода, холода и болезней.
Алёна Кожевова Сегодня в 10:45
96 0
​Трамвайная концессия Сургута

​Трамвайная концессия Сургута

Кто-то из сегодняшних горожан скажет, что не хочет расставаться с машиной. А я вам скажу, что автомобиль в развитых странах Европы – это давно уже прошлое
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:34
185 4
​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

Подобные объекты можно строить только на основе высокого уровня общественного согласия – когда значительная часть жителей, а лучше большая часть или даже подавляющая, – поддерживают такое решение
Алексей Охлопков, депутат думы Ханты-Мансийска 11 декабря в 18:09
718 4
​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
2804 18
​Паркингам тут не место

​Паркингам тут не место

Условно, строится злополучный «экономкласс» — пусть там будет разрешен меньший норматив по парковкам, но при условии, что рядом с домом проходят как минимум пять автобусных маршрутов, дающих возможность попасть в любой район города
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 11:50
1227 24
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5371 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1574 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5245 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1780 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
2035 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1327 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
2038 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1479 19
Больше мнений