16+

​Депутат Госдумы Евгений Марков инициирует отмену порога молодости в 35 лет

Во время рабочей поездки в Ханты-Мансийск Полпред Президента в УрФО Николай Цуканов провел совещание по реализации нацпроектов. На котором депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Евгений Марков инициировал отмену порога молодости в 35 лет.

Сегодня федеральный парламентарий направил письмо Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе это предложение включить в протокол совещания «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», прошедшем 27 сентября 2019 года в г. Ханты-Мансийске. Так к докладу о реализации национального проекта «Демография» депутат попросил рассмотреть вопрос по изменению федерального законодательства, предусмотрев увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения, согласно которой молодым считается возраст от 25 до 44 лет.

Депутат Марков уверен, чтоэта мера поможет решить части молодых семей их вопрос с обеспечением жильем. «В настоящее время в России остается нерешенной проблема молодых семей, которые были включены в список претендентов на получение субсидий в рамках государственных жилищных программ (социальных выплат), взяли ипотечный кредит, надеясь на государственную поддержку, но в последующем были исключены из вышеуказанных программ в связи с достижением определенного возраста», - пишет депутат Евгений Марков.

В соответствии с утвержденным Правительством РФ документом «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года» молодежью считается социально-демографическая группа в возрасте от 14 до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных нормативными правовыми актами субъектов России, - до 35 и более лет, имеющих постоянное место жительства в РФ.

Во исполнение вышеуказанного документа федеральным Правительством были разработаны Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, одним из которых является возрастной ценз, а именно - возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи - участницы мероприятий ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет. В целях получения субсидии из федерального бюджета, субъекты Российской Федерации включают данный возрастной ценз в свои государственные программы.

Либерал-демократ уверен, что установление данного возрастного ограничения не способствует решению основной задачи - обеспечение жильем молодых семей, а в большинстве случаев порождает «эффект обманутых ожиданий».: «Многие молодые семьи даже если и попадают в программу, то ждут своей очереди столько, что уже не подходят по возрасту, и их исключают из списка на получение субсидий, что является недопустимым».

Народный избранник от ЛДПР подчеркивает, что некоторые субъекты РФ самостоятельно уже приняли решение упразднить возрастной ценз для молодых семей, что сохранило право на получение поддержки от государства для очень многих граждан. Тем не менее, многие региональные исполнительные органы власти на предложения местных депутатов внести изменения в законодательство в части увеличения возрастного ценза для молодой семьи зачастую указывают, что законодательство субъектов России формируется в максимальном соответствии с федеральным законодательством, правоотношения регулируются на единых принципах и единых критериях.

«В этой связи с целью комплексного решения данной проблемы необходимо увеличить возрастной ценз при определении молодой семьи в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения, согласно которой молодым считается возраст от 25 до 44 лет», - резюмирует Евгений Марков.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 октября в 17:03, просмотров: 1387, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
именно 44.Уже бы 45.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
945 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1075 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
903 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1606 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1397 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2130 1
Больше мнений