16+

​ВТБ и Фонд поддержки предпринимательства Югры расширили финансовый инструментарий для МСБ

Управляющий банка ВТБ в Ханты-Мансийском автономном округе Владимир Шевелев и генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь субъекты малого и среднего бизнеса региона могут использовать поручительство Фонда в качестве обеспечения при оформлении любого бизнес-кредита или гарантии в банке ВТБ.

Максимальный размер поддержки Фонда в рамках программы «Гарантия» — 100 миллионов рублей. Поручительство может обеспечивать до 70% от суммы запрашиваемого финансирования, остальную часть предоставляет предприниматель. Этот инструмент доступен любой югорской компании, зарегистрированной в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, не имеющей текущих просроченных задолженностей и удовлетворяющей требованиям Фонда.

Чтобы получить поручительство, клиенту нужно обратиться в отделение ВТБ, выбрать кредитный продукт и подать заявку. О дальнейших действиях проконсультируют специалисты банка.

Управляющий ВТБ в Ханты-Мансийском автономном округе Владимир Шевелев отметил: «Мы считаем поддержку предпринимателей одним из важнейших направлений и предлагаем привлекательные механизмы сотрудничества для развития реального бизнеса. Рассчитываем, что наша работа с Фондом станет еще одним эффективно работающим инструментом, привлекательным для бизнеса Югры. Теперь им будет проще получить финансирование под свои проекты».

Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков подчеркнул: «Наше взаимодействие позволит повысить деловую активность субъектов малого и среднего бизнеса региона. Сегодня именно программа «Гарантия» — наиболее востребованная мера поддержки во всем инструментарии нашей организации. Для большинства предпринимателей поручительство привлекательнее, чем залог».

Справка:

Фонд поддержки предпринимательства Югры создан в 1995 году правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры для поддержки малого и среднего бизнеса. Одним из основных инструментов фонда является программа «Гарантия» – предоставление Фондом поручительств по обязательствам (кредитам, займам, лизинговым операциям) субъектов малого и среднего предпринимательства. За последние 11 лет Фонд поддержки предпринимательства Югры предоставил поручительство в общей сложности более 2 тысячам предпринимателей, сумма поручительств превысила 6 млрд рублей, а объем средств, привлеченных с их помощью — 13 млрд рублей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 августа в 18:58, просмотров: 26, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова Сегодня в 11:09
174 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
885 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
755 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
840 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
873 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
822 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
944 6
Больше мнений