16+

​Новостройки в центре Сургута: метры плюс, цены минус

Недавнее решение Банка России заметно снизить размер ключевой ставки положительно сказывается и на уровне ипотечных ставок, предлагаемых коммерческими банками.

Наряду с изменением законодательства, обеспечившего максимальную защиту прав и интересов участников долевого строительства, доступность ипотеки создает очень благоприятные условия для покупки квартир. Об этом говорит и заметное оживление на рынке «первички» Сургута: крупнейшие застройщики предлагают горожанам и жителям района привлекательные варианты решения жилищного вопроса.

Например, до конца августа покупателям квартир в домах №5 и №6 Жилого комплекса «За ручьем» гарантирована скидка в размере 2000 рублей за каждый квадратный метр площади. Максимальная сумма финансовой выгоды в рамках беспрецедентной акции составит 230 000 рублей в расчете на квартиру, что накануне ожидаемого сентябрьского повышения цен вполне укладывается в принцип «сэкономил – значит, заработал».

Еще более осязаемой будет разница между средней стоимостью квадратного метра в Сургуте (не менее 70 000 руб.) и текущим предложением того же «квадрата» в доме №5 на нынешней стадии строительства (67 300 руб.). Вообще, своевременный выбор конкретной стадии строительства сэкономит покупателю до 40% от итоговой стоимости квартиры – именно такова ценовая дельта на начальном и конечном этапах возведения объекта. А это уже не просто экономия. Это абсолютная свобода расходования почти половины изначально запланированных вложений в квартиру! Можно на ремонт потратить, машину обновить, а можно во вклад надежному банку доверить.

Кстати, именно надежные банки предлагают еще один способ реальной экономии. Более чем убедительные 5% годовых по ипотеке от банка ВТБ позволят приобрести квартиру «За ручьем» семьям с двумя детьми в рамках специальной программы «Ипотека с господдержкой». Льготная ставка действует весь срок кредита, и даже при наличии уже действующей ипотеки в другом банке с более высокой ставкой ее можно снизить до 5% за счет рефинансирования в ВТБ.

Многие покупатели ценят экономию времени даже выше прямой финансовой выгоды, но совершенно необязательно при этом становиться перед непростым выбором между временем и деньгами. Они отлично сочетаются, особенно если воспользоваться услугой предчистовой отделки от застройщика и сохранить семейному бюджету еще примерно 50%. И это только на стоимости услуг и материалов для ремонта, потому что внушительные объемы закупок и отделочных работ обходятся застройщику по совершенно иным расценкам. Плюс время, которое не придется тратить на масштабный ремонт (квартиры «За ручьем» сдаются в черновой отделке), плюс целые и невредимые нервы. Поэтому после сдачи дома покупателю останется только наклеить обои, постелить ламинат или паркет и расставить мебель.

Разумеется, с точки зрения разноплановой экономии предчистовая отделка новостройки – далеко не единственный шаг навстречу покупателю квартиры в ЖК «За ручьем». Непосредственно в офисе продаж застройщика действует проверенный и надежный принцип «одного окна»: помимо оформления самой сделки, здесь можно, к примеру, выгодно застраховать ипотечный кредит. Стоимость полиса может быть заметно ниже стандартно-рыночной за счет партнерства застройщика с крупными страховыми компаниями. Тут же, в офисе продаж оформляется и налоговый вычет, который по закону положен каждому покупателю квартиры. Эту опцию по достоинству оценит каждый, кто хотя бы единожды сталкивался с необходимостью решить любые вопросы в налоговой сфере.

Август в Сургуте – время считать не только затраты и инвестиции, но и суммарную прямую выгоду от оперативности в принятии решения о покупке квартиры в жилом комплексе «За ручьем».

Узнать о других способах выгодного приобретения квартир и записаться на экскурсию по жилому заповеднику «За ручьем» можно у менеджеров отдела продаж застройщика по адресу: г. Сургут, ул. Университетская, 19, либо по телефону 8 (3462) 76-92-78.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 августа в 16:57, просмотров: 1260, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
349 0
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
452 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
967 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
794 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
874 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
924 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
847 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
972 6
Больше мнений