16+

Спикер думы Югры высоко оценил «Марафон благоустройства» Нижневартовска

В Нижневартовске подвели предварительные итоги "Марафона благоустройства". Их оценил спикер Думы Югры Борис Хохряков, проехав по городу в компании вице-спикера окружного парламента, главы фракции "Единая Россия" Натальи Западновой, руководителя комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергея Великого, главы Нижневартовска Василия Тихонова и спикера городского парламента столицы Самотлора Максима Клеца.

В рабочей поездке также приняли участие депутаты окружного парламента, городской Думы и представители администрации муниципалитета. Они посмотрели 2 микрорайон, в котором реконструкцию дворов провели в прошлом сезоне, и посетили 1 микрорайон, где сейчас трудятся строители, которые возводят новые детские и спортивные площадки, делают удобные тротуары и вместительные парковки. Работы начались в июне. А до этого, при непосредственном участии жильцов многоквартирников, проходило составление проектов реконструкции дворовых территорий.

Во время рабочей поездки к разговору присоединились сами вартовчане и поделились своими впечатлениями. «Нам сделали шикарную автостоянку, сейчас делают спортивную площадку, на которой смогут заниматься не только дети, но и взрослые. У нас там будет тренер, в том числе для занятий с людьми среднего возраста. Здесь смогут заниматься все желающие, - рассказала одна из жительниц микрорайона. - Хорошо, что начали «Марафон благоустройство». Я считаю, что он, в том числе, и для того, чтобы активизировать самих жителей, чтобы мы «проснулись», чтобы мы начали что-то делать, причём сообща».

«Я очень рад, что такая реакция жителей, - отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков. - Мы стартовали в 2017 году с выделения полумиллиарда рублей на эти цели, в 2018 - такая же сумма. В текущем году уже на сегодняшний день на окружной «Марафон благоустройства» выделено около 700 миллионов рублей. Эти деньги поступают из бюджетов всех уровней, в том числе из депутатского фонда парламентариев окружной Думы. Такое целевое финансирование и вовлечение в процесс реконструкции самих жителей позволяет нам вместе добиваться зримых результатов. После работ дворы приобретают совершенно другой вид. Мы деньги выделяем третий год подряд. Я думаю, что никаких изменений не будет, и мы продолжим эту традицию».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил, что «Марафон благоустройства» в Нижневартовске задумывался как проект, который не только создаст комфорт и уют в микрорайонах, но и поможет сформировать атмосферу дружелюбия между соседями. Он поблагодарил депутатов Думы Югры за поддержку, а также заверил, что если финансирование из округа будут выделять и впредь, то средства также пойдут на благоустройство Нижневартовска, чтобы как можно быстрее и больше территорий привести в порядок.

За темпами и качеством благоустройства микрорайона пристально следят общественники, депутаты, представители администрации и управляющих компаний. Часть работ в 1 микрорайоне уже завершена. По мере готовности объекты сдаются в эксплуатацию.

«Работы, проводимые в рамках «Марафона благоустройства», со стороны Думы находятся на контроле комитета по городскому хозяйству и строительству и тех депутатов, которые выбирались в этих микрорайонах, - рассказал председатель Думы Максим Клец. - Например, во 2 микрорайоне за ходом работ внимательно следили Сергей Землянкин и Андрей Лицук. Они здесь работали постоянно. Если были какие-то вопросы, то они привлекали думский комитет, который выезжал и на месте разбирался со сложными ситуациями. Сейчас в соседнем 1 микрорайоне продолжает работать Андрей Лицук совместно с Лидией Чабанец. Народные избранники также принимают участие в обсуждении проектов преобразований дворов, а кроме того, они помогают жителям многоквартирных домов прийти к общему мнению во время обсуждения планов по реконструкции».

Если брать в целом, то масштабное преобразование микрорайонов столицы Самотлора началось три года назад. За это время в порядок приведены более 130 дворов, в которых проживает около 30 тысяч человек.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 августа в 13:09, просмотров: 859, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
305 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
744 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
385 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
562 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1193 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7856 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1760 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
921 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
971 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
708 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1231 15
Больше мнений