16+

В интернете росгвардейцев обвиняют в избиении рыбаков в Югре. Так ли это?

В Югре проходит операция «Осенний нерест» – инспекторы рыбоохраны совместно с бойцами ОМОН и росгвардейцами плавают по Оби и ее притокам, чтобы пресекать деятельность браконьеров. В интернете появились сообщения от рыбаков, которые обвиняют силовиков в превышении полномочий: людей избивают, в их лодках и рыбацких домиках проходят грубые обыски в поисках запрещенных орудий лова.

Корреспондент СИА-ПРЕСС связался с руководителем Сургутской рыбоохраны Олегом Раевским, чтобы узнать, случались ли в его практике такие случаи. Он ответил, что применение грубой силы силовиками возможно, но лишь как ответная мера на насилие: «Если ребята кого-то трогают, это всегда ответные действия. Сами они никогда не идут в драку первые, ни разу на моей памяти такого не было. За шесть лет работы в Рыбоохране ни одного эксцесса. Это профессионалы, с которыми приятно работать».

Стоит отметить, что ни ОМОН, ни Росгвардия не занимаются инспектированием. Силовики прикрепляются к инспекторам Рыбоохраны в качестве сил поддержки и подстраховки, они действуют только в случаях, когда инспекторы подвергаются атаке со стороны рыбаков. А поиском запрещенных орудий лова и проверкой документов занимается Рыбоохрана.

«Мы почти весь год плаваем одни. Искать браконьеров – наша работа, а не Росгвардии или ОМОНа. Но есть периоды на реках, когда ходит особо ценная рыба. Сейчас, например, начнется операция «Муксун», за эту рыбу людям грозят уголовные дела, конфискация дорогого имущества, огромные штрафы. В эти периоды браконьеры сильно рискуют, следовательно, они представляют реальную опасность для инспекторов. Поэтому мы плаваем с росгвардейцами, они нас подстраховывают. В этом году было два дня в мае, когда мы совместно работали, все прошло гладко».

Напоминаем, что в Югре действуют законы о ловле рыбы. Прочитайте нашу памятку о том, как рыбачить, чтобы не нарушить уголовный кодекс и не стать браконьером, а также можете прочитать интервью со старшим инспектором Рыбоохраны Олегом Раевским.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 августа в 12:40, просмотров: 1130, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова Сегодня в 11:09
160 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
884 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
755 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
840 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
872 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
822 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
943 6
Больше мнений