16+

В Югре предложили создать территорию опережающего социально-экономического развития «Мортка»

Депутат, курирующий Югру по линии партии ЛДПР, Евгений Марков предложил создать в регионе территорию опережающего социально-экономического развития «Мортка».

Федеральный законодатель Евгений Марков предложил Губернатору Югры Наталье Комаровой новый способ развития территории и привлечения бюджетных средств федерального бюджета в развитие региональной экономики.

«В целях реализации национального проекта Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», повышения конкурентоспособности региональной экономики, привлечения инвестиций необходимо применение наиболее прогрессивных механизмов государственного администрирования региональной экономикой. Одним из механизмов повышения инвестиционного потенциала регионов в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» является создание территорий опережающего социально-экономического развития (далее – ТОСЭР) – зоны свободного предпринимательства с набором специальных налоговых режимов для инвесторов, которые реализуют инвестиционные проекты в границах ТОСЭР», - пишет депутат Губернатору Югры, подчеркивая, что в первые три года ТОСЭР устанавливались только на Дальнем Востоке. И положительный эффект для экономики распространил практику создания ТОСЭР по всей России. С 2015 года указанный механизм нашел применение, успешно развивается и планируется к внедрению в порядка 50 регионах страны.

Далее либерал-демократ отмечает, что существенным преимуществом создания ТОСЭР от других механизмов увеличения инвестиционного потенциала региона является установление: особого режима землепользования; льготных ставок арендной платы; специального налогового режима и сокращение взносов во внебюджетные фонды; особого режима государственного и муниципального контроля (надзора); льготное подключение к объектам инфраструктуры.

Депутат Марков приложил к письму сравнительный анализ предоставления налоговых льгот и преференций ТОСЭР и ОЭЗ на примере резидента ОЭЗ Алабуга и резидента ТОСЭР Набережные Челны. И предложил создать территорию опережающего социально-экономического развития «Мортка» (ТОСЭР «Мортка») в границах территории городского поселения Мортка. Потенциальными резидентами ТОСЭР «Мортка» могут стать инвесторы завода по производству древесно-волокнистых плит средней плотности (МДФ), иных производств по переработке древесины, нефтеперерабатывающего завода.

Учитывая тот факт, что на территории Кондинского района автономного округа реализуется приоритетный проект Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и утвержден паспорт проекта «Организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка», со сроком окончания 31.12.2021 года, создание ТОСЭР позволит существенно улучшить экономические показатели проектов, реализуемых в границах ТОСЭР, повысить инвестиционную привлекательность Кондинского района.

Депутат Марков предложил Губернатору Югры согласовать проектную инициативу «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Мортка» на Проектном комитете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. И заверил руководителя региона, что своей стороны готов принять активное участие в работе над данным проектом.

В случае, если губернатор Югры примет предложение депутата, то это будет новый способ для нашего региона привлечения средств Федерации в развитие поселка Мортка, а значит новые рабочие места, стабильность и развитие территории.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 мая в 17:24, просмотров: 1349, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1175 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
967 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1635 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2891 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2068 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
876 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1254 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1042 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1415 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
883 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
953 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
766 0
Больше мнений