16+

​Школы русского языка и новая техника для миграционного центра: в Сургутском районе проходят конкурсы проектов от НКО

Администрация Сургутского района заканчивает прием заявок от некоммерческих организаций на участие в двух конкурсах. Речь идет о конкурсе проектов, направленных на профилактику социально-опасных форм поведения граждан; и проектов, направленных на укрепление межнационального согласия.

Как во время пресс-конференции сообщил начальник отдела взаимодействия с национальными и религиозными конфессиями администрации Сургутского района Олег Стипанюк, в этом году у обоих конкурсов увеличился грантовый фонд. Призеров будет восемь, а не шесть, как в 2018 году, а те НКО, которые займут первые места, получат на реализацию своих проектов порядка 750 тысяч рублей против прошлогодних 450 тысяч.

«Общая сумма, выделенная из бюджета района на проведение конкурсов, составила 2,1 млн рублей. Подать заявку может любое действующее НКО, — говорит Олег Стипанюк. — Замечу, что нам хотелось бы видеть более практически направленные проекты. В прошлом году было много культурных и спортивных мероприятий, и это очень хорошо, однако мы рады были бы увидеть новые формы взаимодействия с некоммерческими организациями, которые помогли бы выявить существующие проблемы и решить их в течение года».

Один из присланных проектов, например, посвящен оснащению недавно открытого центра «Мигрант» по работе с приезжими: для того, чтобы улучшить его функционирование, необходимо закупить компьютеры, принтеры и другую офисную технику. Еще один проект посвящен открытию школы изучения русского языка для приезжих и их семей. Обучение в школе поможет новоприбывшим быстрее социализироваться и стать полноценной частью югорского общества.

На данный момент администрация Сургутского района получила пять полностью готовых, документально оформленных проектов на конкурс по укреплению межнационального согласия. Прием заявок на него закончится завтра, 17 мая. А вот на конкурс по профилактике социально-опасных форм поведения можно податься до следующей среды (22 мая).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 мая 2019 в 14:34, просмотров: 1503, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница Сегодня в 14:16
1007 2
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута Сегодня в 13:11
284 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
870 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
725 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1893 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5087 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3010 12
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3123 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2120 15
Больше мнений