16+

Анатолий Сименяк: «Надо доводить начатое до конца»

23 апреля председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк и народный избранник Вячеслав Виговский побывали в сельском поселении Солнечный. В рамках рабочей поездки они встретились с главой поселения Игорем Наумовым и посетили ряд объектов, на ремонт или реконструкцию которых районной Думой выделялись средства в прошлом году.

Один из них – культурно-спортивный комплекс «Солнечный». Здание, бывшее в 80-х годах овощехранилищем, в 1991 году обрело новое назначение – стало культурно-спортивной частью поселения. Народному избраннику от поселения Вячеславу Виговскому КСК знаком с детства, когда он ходил сюда заниматься спортом. И происходящие здесь изменения к лучшему для него особенно важны. Сегодня КСК посещают около 300 человек в день и вопрос комфорта и безопасности залов для занимающихся спортом – один из главных в этой повестке дня районных депутатов.


В 2018 году обновление в «Солнечном» началось с зала единоборств. Общая стоимость работ составила почти 4 миллиона рублей. При этом 3 миллиона было выделено в рамках межбюджетных трансфертов, остальные средства взяты из бюджета поселения. В целом, народные избранники остались довольны увиденным: светлый зал – просторный и тёплый; новый потолок, ровное напольное покрытие взамен «играющего» деревянного, динамичное цветовое решение. Однако, председатель Думы района, со свойственным ему хозяйским взглядом, подробно расспрашивал о качестве ремонта, внимательно слушая ответы и анализируя увиденное.

– Пол постелили качественно? – обращается с одним из вопросов Анатолий Петрович к директору КСК Сергею Этезову. – Со временем не вздуется?

– Зиму выдержали, – последовал ответ. – В сильные морозы проводили соревнования. Всё в норме.

Второй зал, который осмотрели депутаты – борцовско-тренажёрный – только ждёт ремонта. «Прошлый век», – произнёс председатель Думы, оглядывая стены, оббитые серым профлистом, металлические конструкции по периметру и потолку, облезлый деревянный пол… Действительно, после новенького зала единоборств – картина, мягко говоря, унылая. Но к 1 сентября, как пообещали Игорь Наумов и Сергей Этезов, помещение полностью преобразится. На средства, выделенные Думой Сургутского района, в размере 4 миллионов рублей, в зале поменяют и утеплят пол, заменят двери, внутреннюю обшивку, отремонтируют отопление и потолок. Необходимая документация на проведение ремонтных работ уже готова.

В ходе осмотра комплекса, конечно же, депутаты отметили и нуждающиеся в ремонте коридорные группы, кабинеты и технические помещения. Прежде чем обещать помочь с решением этих проблем, Анатолий Сименяк выразил своё мнение:

– После ремонта второго зала нужно сделать смету расходов. Посмотрим, сколько ещё нужно средств, чтобы привести в порядок КСК «Солнечный», чтобы он отвечал всем современным требованиям. Надо доводить начатое до конца.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 апреля 2019 в 12:13, просмотров: 865, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница Сегодня в 14:16
1039 2
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута Сегодня в 13:11
294 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
871 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
725 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1893 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5087 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3010 12
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3123 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2120 15
Больше мнений