16+

​Эльвира Набиуллина заявила, что пик инфляции в России пройден

«Но мы не можем это сказать с полной уверенностью»

Фото: Oda-dao / pixabay.com
Фото: Oda-dao / pixabay.com

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на полях весенней встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне выразила мнение, что пик инфляции в России пройден и прогноз по инфляции может быть пересмотрен по мере получения новых данных.

«Скорее всего, он (пик инфляции - ред.) пройден, но мы не можем это сказать с полной уверенностью, потому что недельная инфляция достаточно волатильная, хотя по годовой инфляции там уже эффект базы срабатывает так, что, скорее всего, мы проходим этот пик. Он оказался, к счастью, меньше, чем мы изначально ожидали <…> Мы пересмотрели прогноз по инфляции буквально не так давно. Но так как ситуация развивается, по мере получения новых данных можем пересмотреть, сейчас пока не пересматриваем», — цитирует Набиуллину РИА «Новости».

По последним данным ЦБ, годовая инфляция в марте ускорилась до 5,3 процента. «При этом текущий месячный прирост цен (с исключением сезонности) был минимальным с июля 2018 года. Удорожание плодоовощной продукции существенно замедлилось, подешевели фрукты. В марте темпы прироста цен замедлились до 0,3 процента (с поправкой на сезонность), что соответствует инфляции в годовом выражении вблизи четырех процентов», — говорится в сообщении регулятора.

Ранее Банк России прогнозировал, что локальный пик инфляции в 2019 году будет пройден в марте-апреле, после чего она начнет замедляться и вернется к четырем процентам в первой половине 2020 года.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 апреля в 13:33, просмотров: 1570, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
НО, определенное время будет возобладать энеркционное движение
Это не инфляция, это обнищание населения, ведь реальные доходы падают шестой год подряд, а цены за это время выросли процентов на сорок.
Сергей Б
Сахипзадовна вообще не в теме, что творится с внутренней экономикой РФ. У нее другая экономика.

«Внутренняя экономика России – загадочная вещь, чиновники всех уровней рапортуют о её интенсивном развитии и скором процветании, но уровень жизни населения либо неизменен, либо ощутимо падает».

Вот, например, в Югре все радужно.

В прошлом году 55 жителей Югры получили доходы свыше 100 млн рублей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ХМАО Ольга Литова. По ее словам, пока данные подали только 20% налогоплательщиков. Но уже по этим показателям можно сделать вывод, что количество богатых людей в Югре растет.

Ранее Ольга Литова рассказывала, что рост числа богатых людей является хорошим показателем для округа, поскольку последние платят налоги на доходы физических лиц. Кроме того, этот факт свидетельствует о развитии экономики региона.
444 Сергей Б
В принципе согласен. Один вопрос для расширения кругозора. Чью это вы цитату в кавычки поставили? Кто сей мыслитель внутриэкономический? И откуда вообще взяли этот термин "внутренняя экономика"?
Сергей Б 444
Большая экономическая энциклопедия.

Внутренняя экономика – экономическая деятельность на экономической терр. данной страны, которая определяется как географическая терр., находящаяся под контролем правительства, в пределах которой физические лица, товары и капитал могут перемещаться без ограничений; она включает также воздушное пространство, терр. воды, континентальный шельф в терр. водах, в отношении которого страна имеет исключительные права собственности или юридическое право заниматься рыболовством и использовать различные ресурсы, находящиеся ниже дна моря, а также терр. анклавы в остальном мире, но не включает терр. анклавы других стран или междунар. орг-ций.

Концепция внутренней экономики используется при расчете таких показателей СНС как валовой внутренний продукт.

Мазурин, вам интернет для чего, только для того чтобы пасквили выкладывать?
444 Сергей Б
Это вы мощно из econwiki ответили про термин из советских времен. В современных словарях этой ерунды и в помине нет. Есть экономика национальная: российская экономика, китайская, американская, а внутренняя в мертвом совке осталась.
Имя мыслителя, которого цитируете, не забудьте, пожалуйста, тоже сообщить. Очень интересно, кто эта голова, застрявшая в совке и для пущей важности оперирующая терминами, которых ученые не употребляют лет тридцать. Его же анонимный цитируемый вами труд первым делом и выскакивает при поиске "внутренней экономики". Вот ведь голова! Этому автору ЖЖ палец в рот не клади...
Да уже не один год говорят о прохождении какого-то пика ,только его ещё не видно.
444 Сергей Б
Сергей! Так кого вы цитировали? Кто этот анонимный внутренний экономист "alex-it" из прошлого века?
Сергей Б kosha
Пик коммунизма называется. Вещь недостижимая как морковка для ослов.
Сергей Б 444
А вы, извиняюсь, вместе с членом КПСС с 1985 года Набиуллиной в Йельском университете азам современной экономики учились, по программе International Visitor Leadership Program?
Будулай Алмазов 444
"В современных словарях этой ерунды и в помине нет." Я в современные словари не заглядываю. Честно. Но сильно подозреваю, что там сейчас упирают на кейнсианскую economics. Куда она привела западный мир мы можем лицезреть прямо сейчас. Интересно, что кейнсианцы собираются делать с деградацией западной экономики и неотдаваемыми долгами при условии, что мировая война нереальна.
444 Сергей Б
Вы от ответа не уходите. Кого вы процитировали? Кто это про "внутреннюю экономику" написал? Наверное, рыночную экономику по учебникам застойного времени изучать как-то совсем глупо.
Будулай Алмазов Сергей Б
Полагаю, что партбилет Набиуллиной был всего лишь обязательным условием для карьерного роста, и к идеологии никак не относился.
444 Будулай Алмазов
Да, беспринципность путинских чиновников от экономики к идеологии никакого отношения не имеет. Зато к морали самое непосредственное.
Сергей Б 444
Вы идиет? Я подобрал в интернете то, что подошло. Это ничье высказывание. То-то вы все мозги сломали в поисках «загадочной» черной кошки. Ваш уровень лавочника изумляет.
444 Сергей Б
Вы подобрали это в тырнете наобум лазаря? «Внутренняя экономика России – загадочная вещь, чиновники всех уровней рапортуют о её интенсивном развитии и скором процветании, но уровень жизни населения либо неизменен, либо ощутимо падает». Сидели и подбирали, чтобы самому не писать три строчки??? Высунув язык, заботливо ставили кавычки, и себя неграмотным лавочником не считаете? Феноменально. Просто изумительная, даже детская какая-то простота, которая, как известно, хуже...
Сергей Б
Точно, идиет…
444 Сергей Б
А тот, кто, чтобы выразить свою мысль, три строчки подбирает в тырнете, идиетом не является? Точно? Жалко вас.
444 Будулай Алмазов
А что такого с развитой американской экономикой, которая еще и растет под 2 с лишним процента в год? ЕС под те же самые 2%. В чем деградация-то? Тем более если знать, что сегодня экономическая наука одним кейнсианством не ограничивается.
Будулай Алмазов 444
Деградация- это когда джинсы не шьются в США потому, что дешевле низкотехнологичные продукты выпускать в Турции, айфоны не выпускаются потому, что уже и не очень низкотехнологичные продукты выгодней выпускать в Китае, атомная энергогенерация сворачивается в пользу "зеленой энергетики", вместо полета на Луну- покупка мест в наших космических кораблях. Экономика растет под 2% в год? А рост государственного долга больше 1 триллиона $ (5%) в год- это как? Это все равно, что взять в банке кредит на миллион, и хвалиться покупкой машины за 400тыс. Где еще 600тыс. и как будете миллион отдавать?
Экономическая наука в США пока что ничего лучшего, чем выкуп "плохих" долгов государством посредством QE и предложения Бена Бернанке "раскидывать деньги с вертолета" для оживления потребительского спроса не додумалась.
444 Будулай Алмазов
Аааа)) Покупка мест в наших космических кораблях!!! Это после успешного старта Фалкона Хейви, подарка Илона Маска к дню советской космонавтики!!! Браво! Я бы даже сказал, бис!
Берущее в долг американское государство и растущая частная экономика США вещи, конечно, разные, но вам мешать все в одну кучу можно. После ваших феерических "космических-то кораблей, бороздящих просторы вселенной".
Будулай Алмазов 444
Раз ракета взлетела, то все в порядке. Значит, больше у нас ракетные двигатели покупать не будут. Все эти частные банки Морган Стенли и Голдман Саксы не лопнули только потому, что государство залило их своими деньгами. А почему? А потому, что банкротства частного Лемон Бразерс хватило, чтобы понять, что если этого не сделать, то лягут все сектора экономики.
Будулай Алмазов 444
И еще. Словесная эквилибристика не заменяет экономических знаний. Думаете, не заметно?
Albert Leonov
Почему на площадях не занимаются тем, чем занимаются в свободное, темное время, дома, в спальне с женой?
Советчиков много! Причем все знают как правильно это делать....
444 Будулай Алмазов
Конечно, заметно, по вашей словесной эквилибристике. Как-будто экономическая наука принимает решения, а не правительство страны.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
11517 10
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
900 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1449 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1080 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
1258 57
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
912 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1392 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
991 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1108 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1353 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
415 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1411 7
Больше мнений