16+

​Почти все деньги России принадлежат трем процентам богатейших граждан

Три процента богатейших граждан России в 2018 году владели 89 процентами всех финансовых активов, 92 процентами всех срочных вкладов и 89 процентами всех наличных сбережений. На 20 процентов самого бедного населения приходилось шесть, четыре и три процента соответственно. Выводы аналитиков Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка публикует «Коммерсант».

Такое исследование неравенства в России проводилось впервые. Оно основано на последних данных ежегодного обследования потребительских финансов населения. Росстат проводит подобный анализ на основе налоговой статистики.

Читайте также о рекордных трех триллионах рублей на депозитах Сургутнефтегаза и подробный разбор, насколько это много.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля в 09:23, просмотров: 2324, комментариев: 19



QR код


Комментарии:
Кто из телезрителей думал, что В.Путин приведет Россию в сказку Джанни Родари "Чиполлино"? Правда, им по телевизору не скажут, расстраивать не станут. Пожалеют маленьких-глупеньких.
P.S. Наглядная иллюстрация к статье о трех триллионах Сургутнефтегаза, кому они принадлежат, и проявлением какой тяжелой болезни эта сургутская магнитно-денежная аномалия является.
Сергей Б
Щас, Мазурин (444) честные выборы провернет и почти все деньги России будут принадлежать трем процентам других граждан.
444 Сергей Б
Нет, Сергей Б...ражников. К чему стадам дары свободы? Вернее. Зачем вам честные свободные выборы? (в переводе на современный русский язык слов поэта). Вы же русский народ считаете недостойным жить по Российской же Конституции. Вам и при Путине хорошо, без выборов, зато с его друзьями-миллиардерами.
Сергей Б 444
Вы Александр как уж на сковородке вертитесь. Только что пламенную статью выставляли, что деньги россиян в сириях, венесуэлах и Крым российский каким-то боком приплели. А денежки оказывается воно где. Получается вы людям голову морочили.
444 Сергей Б
Сергей, вы же сами сказали, что "скидывать" власть Путина и его друзей-миллиардеров не желаете. Так каким же образом вы предлагаете эти "денежки" путинских приближенных в бюджет-то пустить, если вас все устраивает?
444 Сергей Б
Людям голову морочат властные подлецы, у которых крымский бюджет "бездефицитный", но состоит на три четверти из безвозмездных поступлений из России, а у сургутского хронический дефицит и муниципальный долг висит миллиард.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Мощный ответ человека, которого путинская власть и полное бесправие русского народа устраивают вполне.
Сергей Б 444
Обычный ответ троллю русофобу. Наслаждайтесь.
444 Сергей Б
Вы считаете русский народ недостойным жить по Российской же Конституции, а русофобом оказываюсь я. Оригинально.
Сергей Б 444
Вы считаете русский народ недостойным жить по Российской же Конституции, заявляете, что денег на зарплаты и пенсии нет, защищая путинских дружков миллиардеров, призываете отдать российский Крым Украине, конечно вы тролль русофоб.
444 Сергей Б
Я говорю, что деньги на пенсии и зарплаты в бюджете есть, только они без счета тратятся на Крым, ЛДНР, Сирию, Ливию, Приднестровье и осетии с абхазиями, вы называете это русофобией и утверждаете, что денег на пенсии и зарплаты в бюджете нет, они у путинских друзей-миллиардеров по карманам распиханы, почему-то старательно не упоминая самого Владимира Путина и ни словом не обмолвившись, что же с путинской камарилье делать. Я говорю, чтобы разобраться с путинскими друзьями-миллиардерами надо сначала что-то сделать с властью Путина, вы называете это "морочить голову". Вы из раза в раз пишете, что русский народ не должен избирать себе власть на честных свободных выборах, постоянно ржете над самой этой мыслью, а русофоб опять я. Еще оригинальнее.
Сергей Б 444
Ржу над вами, как вы изворачиваетесь и лжете. Черным по белому написано – «Почти все деньги России принадлежат трем процентам богатейших граждан» – а вы как мантру бубните: «деньги на пенсии и зарплаты в бюджете есть, только они без счета тратятся на Крым…». Причем тут российский Крым, может тогда лучше – без счету тратятся на Москву. Может вы еще Москву предложите Украине отдать?
444 Сергей Б
В исследовании речь идет о финансах НАСЕЛЕНИЯ. Российская же экономика на 70% контролируется государством. По оценкам ФАС - тишайшей Федеральной антимонопольной службы. Поэтому деньги на пенсии и зарплаты есть прежде всего у государства в бюджете, только они тратятся на Крым, ЛДНР, цирконы и прочее, и прочее. Кстати, сегодня Кадыров обратился к Путину с настойчивой просьбой списать чеченские долги за газ, как они списываются ЛДНР, Приднестровью, Абхазии с Осетией, как списывались бессчетные миллиарды долларов ливиям-сириям.
Прямо так:
"Мы знаем, что наша cтрана простила многим гоcударствам старые долги. И этот жеcт доброй воли всеми принимаетcя положительнo. Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обcтоятельств государствo и компания пойдут им навстречу, и такoе решение будет cправедливым. Мы и впредь намерены предпринимать всевозможные закoнные шаги, направленные на справедливое и взаимоприемлемoе решение этого важного вопроса."
Может, надо Путина и его зарвавшихся друзей "Украине отдать"?
Сергей Б 444
Во-во. Путина и его зарвавшихся друзей Украине отдать. Вместе с вами…
444 Сергей Б
Вы же политику Путина защищаете, а отдать его надо со мной. Все оригинальнее и оригинальнее.
Сергей Б 444
Вы с какого бодуна мне Путина шьете. Токо вместе с вами. И лучше в Гондурас. Украину жалко.
444 Сергей Б
Да, Путин у вас на лбу написано. Вы же только и делаете, что защищает его политику, его крымскую авантюру, его "победы" в ЛДНР, Сирии, Ливии и далее везде. Вы ржете над растоптанной Путиным российской Конституцией и отмененными Путиным же выборами. Вы же причитаете, что в бюджете денег нет на пенсии и зарплаты, а Путин, выходит, молодцом, что с триллионным профицитом возраст пенсионный поднял. Чтобы в этом убедиться, достаточно этот наш диалог перечитать. Так что, никакого "будуна" и в помине нет. У вас на лбу клеймо Владимир Владимирович Путин.
Сергей Б
А из тех почти всех денег России, которые принадлежат трем процентам богатейших граждан, почти все деньги находятся в Москве.

В рейтинге Forbes Москва оказалась на третьем месте в мире по числу миллиардеров. По данным издания, в Москве в настоящее время проживают 60 миллиардеров, суммарное состояние которых достигает $217,6 млрд. Всего в России живет 77 миллиардеров.

Как говорил Мазурин (444) – жить надо в Москве, там все деньги. Где он и проживает. Со слов Мазурина (444) Путин содержит москвичей по высшему разряду поэтому они, москвичи и Мазурин, позволяют ему править страной.

Наверное, поэтому Шнур так нелестно отзывается о Москве и москвичах.

Вчера приснился сон прекрасный –
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.
Никто не выжил – все сгорели,
Все Pussy, Путин и Собчак,
И у стены кремлевской ели
Горели офигенно так.
444 Сергей Б
Конечно, про Путина, который и устроил эту систему московского пылесоса, вы слова из себя не выдавите. Такой смелый Сергей Бражников, у которого на лбу написано: "Да здравствует Путин!", и который во время народных протестов за честные выборы и против путинской бесстыжей "рокировочки" зимы 2011-12 годов отсиделся дома, потому что уверен (о чем на СИАПРЕСС черным по белому писал), что русский народ "генетически не приспособлен" к выборам. Культурки у него не хватает...
В Сургуте проживает один миллиардер и по совместительству, конечно, друг Путина, тов. Богданов, со всеми своими тремя триллионами рублей на счетах. Толку-то...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
314 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1020 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1258 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
467 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
605 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1372 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7965 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1846 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
959 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1016 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
751 0
Больше мнений