16+

Виктор Сысун посетил Нижневартовск и пообщался с участниками жилищной подпрограммы «Молодые семьи».

Исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР Думы Югры Виктор Сысун, находясь в рабочей поездке в городе Нижневартовске, встретился с участниками подпрограммы "Молодые семьи" г. Нижневартовска и Нижневартовского района. Участники встречи обсудили вопросы по дальнейшему взаимодействию.

Напомним, согласно ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг», молодые семьи улучшают жилищные условия в соответствии с Порядком предоставления социальных выплат на приобретение жилья, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.10.2017. Этим документом определены требования к участникам ведомственной целевой программы. Одним из таких требований является возрастной ценз, а именно - возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы мероприятий ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет.

В целях получения субсидии из Федерального бюджета, субъекты Российской Федерации включают данный возрастной ценз (35 лет) в свои государственные программы. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в очереди на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий и вставших до 31 декабря 2013 года по состоянию на 08.11.2018 года числятся 20 269 семей, в том числе совершивших сделки по приобретению жилых помещений с целью получить субсидии – 11 502 семьи. В связи с тем, что длительный период они не могут получить социальную выплату из бюджета субъекта, они систематически исключаются из госпрограммы, а соответственно и из очереди на предоставление социальной выплаты при достижении возраста 36 лет. Это вызывает большое недовольство граждан.

«Именно поэтому депутат фракции ЛДПР Евгений Марков на встрече в апреле с Заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой предложил законодательно пересмотреть возрастную планку для молодой семьи с 35 до 40-44 лет. Более 20 тысяч семей в Югре ежедневно находятся в зоне риска, так как по существующему законодательству при достижении 36 лет они теряют право на получение компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. А предложение либерал-демократа Евгений Маркова поможет этим семьям решить свой жилищный вопрос! - рассказал депутат Сысун на встрече с гражданами. - Недавно у нас закончился большой марафон по изменению пенсионной системы. Согласно статистическим данным, с годами численность населения, чей возраст составляет 60-90 лет, увеличивается в 4-5 раз быстрее, нежели общие показатели. Одним из аргументов в пользу повышения пенсионного возраста являлись показатели по увеличению продолжительности жизни населения России. Ее разработчики аппелировали к новой классификации возрастов, которая принята Всемирной организацией здравоохранения. По ней молодыми людьми признаются граждане от 25 до 44 лет! ЛДПР предлагает взять за основу эту классификацию не только при пересмотре пенсионной реформы, но и для поддержки в первую очередь участников жилищной программы «Молодая семья». Сейчас с этой инициативой выходим на федеральный уровень».

Буквально за последние семь лет произошли изменения в определении биологического возраста. В связи с чем партия ЛДПР предлагает Правительству Российской Федерации пересмотреть возрастной ценз при определении молодой семьи до 44 лет, в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 апреля в 16:50, просмотров: 1248, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10149 9
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
840 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1315 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1038 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
925 45
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
874 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1352 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
961 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1079 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1325 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
402 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1369 7
Больше мнений