16+

Либерал-демократ Евгений Марков вновь поднял тему пересмотра возрастной планки для молодой семьи с 35 до 40-44 лет

Либерал-демократ Евгений Марков встретился с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой, и предложил законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи.

Накануне в Москве состоялась встреча депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой. В беседе член партии ЛДПР Евгений Марков предложил законодательно пересмотреть возрастной критерий определения молодой семьи с 35 до 40-44 лет.

По имеющимся данным ВОЗ делит людей на следующие группы и категории: 18-44 лет – Молодость, 44-60 лет - Средний возраст, 60-75 лет - Пожилой человек, 75-90 лет - Старческий период, 90+ лет – Долгожитель.

При составлении подобной таблицы возрастов медики руководствовались улучшением здоровья и внешнего вида человека, повышением способности к деторождению, сохранением работоспособности на протяжении многих лет и прочими факторами. Согласно статистическим данным, с годами численность населения, чей возраст составляет 60-90 лет, увеличивается в 4-5 раз быстрее, нежели общие показатели.

За последние 15 лет продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет. В обозримой перспективе у России есть все шансы «войти в клуб стран 80+». Данные показатели роста продолжительности жизни, а также новая классификация возрастов Всемирной организацией здравоохранения использовались Правительством РФ при принятии решения по запуску пенсионной реформы. Согласно данной классификации пожилой возраст: 60 – 75 лет. Этим и другими критериями обусловлено недавнее повышение пенсионного возраста в нашей стране.

В настоящее время в России активно реализуются программы по поддержке молодых семей. Одним из главных критериев отнесения к данной категории является возраст супругов. Сейчас он – 35 лет.

«Учитывая вышесказанное, считаете ли Вы возможным увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи до 40 - 44 лет, в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения? Положительное решение этого вопроса, безусловно, в значительной степени повысит шансы молодых семей на получение государственной поддержки улучшения своих жилищных условий», — спросил либерал-демократ Евгений Марков.

Татьяна Голикова ответила, что это правильный, но непростой вопрос. Обсудив применение данной нормы в регионах и возникающие проблемы, договорились расширить взаимодействие с другими федеральными ведомствами по поиску решения в данном вопросе.

Напомним, что в ноябре 2018 года на одном из заседаний регионального парламента в Ханты-Мансийске тогда еще руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков предложил окружным властям законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи до 44 лет, но не был ими поддержан из-за увеличения нагрузки на региональный бюджет. Депутат от ЛДПР уверен, что это частично решит проблему части молодых семей, вступивших в региональные программы господдержки. Количество молодых семей, исключенных из единого списка участников программы в Югре, на 31 декабря 2018 года составило 13 209 семей. При этом 20 269 семей состоят на учете в «Ипотечном агентстве Югры», и ежедневно находятся в зоне риска, так как по существующему законодательству при достижении 36 лет они теряют право на получение компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. А предложение либерал-демократа Евгений Маркова поможет этим семьям решить свой жилищный вопрос!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 апреля в 12:44, просмотров: 964, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

СИА-ПРЕСС узнал, как там наши земляки и кто потеряет деньги из-за запрета на прямые перелеты
Ева Рудион 24 июня в 16:13
514 3
«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

Руководитель школы граффити «Гаражи» и организатор «Гаражи фест» Максим Яровой — о новом проекте и актуальности искусства граффити
Лилия Сулейманова 24 июня в 13:17
461 0
​В Сургуте Ленин живее всех живых

​В Сургуте Ленин живее всех живых

Уверяю вас, новые поколения, если захотят, с легкостью найдут в названиях «Захарова», «Билецкого», «Показаньева» что-нибудь крамольное и запрещенное. Надо жить со всей историей, какая у нас есть
Сергей Антонов, сургутянин 22 июня в 10:01
1386 24
​Неделька зимнего лета

​Неделька зимнего лета

За минувшую неделю, помимо климатических причуд, я бы выделил три группы событий. Назовем их условно «мошенники, как клещи», «Путин нам поможет» и «инициатива наказуема». Давайте по порядку.
Олег Владимиров 21 июня в 17:47
1355 3
В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

Всего в городе в год создается порядка трех тысяч рабочих мест для подростков, но их не хватает
Лилия Сулейманова 21 июня в 14:25
1493 21
​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

Посмотрел прямой эфир вопросов президенту, но после обсуждения медицины нервов смотреть не хватило...
Эдуард Логинов, председатель МРОО инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 21 июня в 12:46
939 5
«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

Общественник Сергей Мелашенко — о переходе «Зарницы» в интернет
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:51
2398 9
​Плата за тепло: очередной бред

​Плата за тепло: очередной бред

На верхних этажах настолько тепло от всего здания, что люди не отапливают квартиры. И они, получая дармовое тепло от нижних этажей (где хотят включить повышенный тариф!), оказываются в привилегированном положении
Тарас Самборский 20 июня в 16:14
1597 6
​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

Пять главных вопросов о «почти концессии» главного рынка
Дмитрий Щеглов 20 июня в 15:04
1032 4
Олег Владимиров

​С мертвой точки

Погодите возмущаться. Морг – это тишина, чистота и порядок. Детский сад будет бесить вас куда больше, уж поверьте.
Олег Владимиров 19 июня в 15:16
1219 6
Особое место

Особое место

В Сургуте продолжаются споры о том, восстанавливать Дом Пионеров или сносить. Есть разные мнения и среди депутатов городской думы. Мое мнение – восстанавливать!
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 19 июня в 10:45
1204 19
Больше мнений