16+

​Клиенты Альфа-Банка планируют отпуск: продажи авиабилетов выросли на 30%

Альфа-Банк проанализировал покупательскую активность клиентов на сайте travel.alfabank.ru с начала этого года. За 3 месяца клиенты банка увеличили количество покупок на 32% по сравнению с предыдущим кварталом. Число приобретенных авиабилетов выросло на 30%. При этом самыми популярными зарубежными направлениями среди клиентов банка стали города: Ереван, Прага и Милан, а российскими – Сочи, Екатеринбург и Новосибирск. Число покупок ж/д билетов увеличилось на 40%. Безоговорочным лидером среди городов является Санкт-Петербург.

Стоит отметить в целом высокий интерес на бронирование в гостиницах по России – Москва (16%), Санкт- Петербург (6%) и Сочи (4%). Кроме того, туристы чаще бронировали номера в столицах, наиболее высокие показатели у иностранных направлений: Париж, Дубай, Барселона, Рим и Прага. На гостиницы категории 4* пришлось 41% бронирований, 23% ночей забронированы в трехзвездочных гостиницах, тогда как 21% туристов предпочитают пятизвездочное проживание. Оставшиеся 15% пришлись на отели менее 3* (хостелы), а также на апартаменты.

Клиенты банка могут оформлять билеты и остальные тревел-услуги на сайте travel.alfabank.ru за мили, деньги, а также совмещая оба варианта. Так, более 30% покупок клиенты банка совершили за мили, 25% совмещая мили и деньги. Самый дорогой перелёт за последние три месяца - из Москвы в Цюрих стоимостью 1027203 рубля на семью из трех человек, а самый дешевый билет – за 900 рублей из столицы в Сочи. Самая дорогая покупка ж/д билета составила 7517 рублей на Сапсан Москва-Санкт Петербург, а самый дешевый ж/д билет от Серпухова до Тарусской был оформлен всего за 182 рубля. Отель «Талион Империал» в Санкт-Петербурге стал самым дорогим бронированием, самым дешевым - хостел «Успенский Двор» в Екатеринбурге.

Альфа-Банк выпустил карту для любителей путешествий Альфа Travel в мае прошлого года. За это время клиенты оформили более 200 тысяч карт. При этом 82% - дебетовые, 18% - кредитные. В топ-3 городов по объему эмиссии вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Пользователи Альфа Travel получают до 11% милями за покупки на сайте travel.alfabank.ru, а также 5% за повседневные покупки. Кроме того, клиенты банка могут воспользоваться целым набором дополнительных бесплатных услуг: снятие наличных за рубежом, доступ к счетам в разных валютах, страховка путешественников и их семей, включающая риски при занятии экстремальными видами спорта, интернет в роуминге, упаковка багажа, членство Priority Pass для доступа в бизнес залы аэропортов, услуги такси и аренды авто по всему миру со скидками.

Условия начисления зависят от категории выбранной карты. В отличие от многих программ лояльности срок действия миль неограничен. Мили можно обменивать на авиа и ж/д билеты, бронирование отелей, а также целый ряд туристических услуг на сайте travel.alfabank.ru. Условия обмена максимально просты – 1 миля равна 1 рублю. Одно из преимуществ карты заключается в том, что накопленные мили можно использовать на бронирование билетов на рейсы любых авиакомпаний, в том числе лоукостеров. Милями можно оплатить и полеты на чартерных рейсах.

Обслуживание карты Alfa Travel может быть для клиентов бесплатным. Для оформления доступны кредитные и дебетовые карты Alfa Travel.

«Тravel-карты пользуются большой популярностью у наших клиентов, и занимают значительную долю в портфеле ко-бренд карт. Карта Alfa Travel позволяет клиентам, просто оплачивая свои ежедневные покупки, зарабатывать много миль и выгодно обменивать их на билеты. Это существенная экономия на поездках, без потери в качестве. Клиенты, которые часто путешествуют, и кто пока только планирует новые поездки, по достоинству ценят все дополнительные привилегии карты - удобную возможность подключать к одной карте счета в разных валютах - рублях, долларах, евро, фунтах, франках, бесплатный интернет в путешествиях, доступа в бизнес-залы аэропортов мира и много другое. Alfa Travel хороший помощник для незабываемых путешествий», - прокомментировал Даниил Поколодный, директор по работе с партнерами розничного бизнеса Альфа-Банка.

Заказать карту можно на сайте travel.alfabank.ru, а также в любом отделении банка.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта в 16:23, просмотров: 2048, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений