16+

​Клиенты Альфа-Банка планируют отпуск: продажи авиабилетов выросли на 30%

Альфа-Банк проанализировал покупательскую активность клиентов на сайте travel.alfabank.ru с начала этого года. За 3 месяца клиенты банка увеличили количество покупок на 32% по сравнению с предыдущим кварталом. Число приобретенных авиабилетов выросло на 30%. При этом самыми популярными зарубежными направлениями среди клиентов банка стали города: Ереван, Прага и Милан, а российскими – Сочи, Екатеринбург и Новосибирск. Число покупок ж/д билетов увеличилось на 40%. Безоговорочным лидером среди городов является Санкт-Петербург.

Стоит отметить в целом высокий интерес на бронирование в гостиницах по России – Москва (16%), Санкт- Петербург (6%) и Сочи (4%). Кроме того, туристы чаще бронировали номера в столицах, наиболее высокие показатели у иностранных направлений: Париж, Дубай, Барселона, Рим и Прага. На гостиницы категории 4* пришлось 41% бронирований, 23% ночей забронированы в трехзвездочных гостиницах, тогда как 21% туристов предпочитают пятизвездочное проживание. Оставшиеся 15% пришлись на отели менее 3* (хостелы), а также на апартаменты.

Клиенты банка могут оформлять билеты и остальные тревел-услуги на сайте travel.alfabank.ru за мили, деньги, а также совмещая оба варианта. Так, более 30% покупок клиенты банка совершили за мили, 25% совмещая мили и деньги. Самый дорогой перелёт за последние три месяца - из Москвы в Цюрих стоимостью 1027203 рубля на семью из трех человек, а самый дешевый билет – за 900 рублей из столицы в Сочи. Самая дорогая покупка ж/д билета составила 7517 рублей на Сапсан Москва-Санкт Петербург, а самый дешевый ж/д билет от Серпухова до Тарусской был оформлен всего за 182 рубля. Отель «Талион Империал» в Санкт-Петербурге стал самым дорогим бронированием, самым дешевым - хостел «Успенский Двор» в Екатеринбурге.

Альфа-Банк выпустил карту для любителей путешествий Альфа Travel в мае прошлого года. За это время клиенты оформили более 200 тысяч карт. При этом 82% - дебетовые, 18% - кредитные. В топ-3 городов по объему эмиссии вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Пользователи Альфа Travel получают до 11% милями за покупки на сайте travel.alfabank.ru, а также 5% за повседневные покупки. Кроме того, клиенты банка могут воспользоваться целым набором дополнительных бесплатных услуг: снятие наличных за рубежом, доступ к счетам в разных валютах, страховка путешественников и их семей, включающая риски при занятии экстремальными видами спорта, интернет в роуминге, упаковка багажа, членство Priority Pass для доступа в бизнес залы аэропортов, услуги такси и аренды авто по всему миру со скидками.

Условия начисления зависят от категории выбранной карты. В отличие от многих программ лояльности срок действия миль неограничен. Мили можно обменивать на авиа и ж/д билеты, бронирование отелей, а также целый ряд туристических услуг на сайте travel.alfabank.ru. Условия обмена максимально просты – 1 миля равна 1 рублю. Одно из преимуществ карты заключается в том, что накопленные мили можно использовать на бронирование билетов на рейсы любых авиакомпаний, в том числе лоукостеров. Милями можно оплатить и полеты на чартерных рейсах.

Обслуживание карты Alfa Travel может быть для клиентов бесплатным. Для оформления доступны кредитные и дебетовые карты Alfa Travel.

«Тravel-карты пользуются большой популярностью у наших клиентов, и занимают значительную долю в портфеле ко-бренд карт. Карта Alfa Travel позволяет клиентам, просто оплачивая свои ежедневные покупки, зарабатывать много миль и выгодно обменивать их на билеты. Это существенная экономия на поездках, без потери в качестве. Клиенты, которые часто путешествуют, и кто пока только планирует новые поездки, по достоинству ценят все дополнительные привилегии карты - удобную возможность подключать к одной карте счета в разных валютах - рублях, долларах, евро, фунтах, франках, бесплатный интернет в путешествиях, доступа в бизнес-залы аэропортов мира и много другое. Alfa Travel хороший помощник для незабываемых путешествий», - прокомментировал Даниил Поколодный, директор по работе с партнерами розничного бизнеса Альфа-Банка.

Заказать карту можно на сайте travel.alfabank.ru, а также в любом отделении банка.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта в 16:23, просмотров: 1913, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
7818 3
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
630 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
983 2
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
792 38
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
847 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1312 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
931 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1054 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1309 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
387 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1331 7
Чужая рубашка ближе к телу

Чужая рубашка ближе к телу

Почему важно отказаться от масс-маркета, и где наши секонд-хенды?
Анна Антипина 13 апреля в 11:25
2053 21
Олег Владимиров

​Холода и Майданов

Итоги недели: новая схема размещения рекламных конструкций, переезд Сургутнефтегаза, обустройства Сквера торжеств возле ЗАГСа, изменение тарифов на мусор
Олег Владимиров 12 апреля в 20:09
1607 3
Больше мнений