16+

В Нижневартовске пройдет митинг «МЫ против концессии в ЖКХ!»

Ханты-Мансийское региональное отделение партии ЛДПР призывает всех неравнодушных граждан прийти и высказать свою точку зрения по вопросу передачи сферы услуг ЖКХ в Нижневартовске в частные руки!

Уже завтра в субботу в Нижневартовске 23 марта в 13:00 на территории старой автостанции по улице 60 лет Октября пройдет митинг против передачи городских объектов теплоснабжения горячего и холодного водоснабжения в концессию частному бизнесу. Также митинг направлен против повышения платы за ЖКХ в связи с передачей инфраструктурных объектов под управление бизнесменов.

Глава местного отделения ЛДПР Елена Пыжова ежедневно выходит на одиночные пикеты у здания администрации города Нижневартовска, призывает людей выйти на согласованный с властями митинг против передачи городских объектов ЖКХ Нижневартовска в концессию частным предприятиям.

«Предприятия были переданы в концессию «по-тихому», без какого-либо обсуждения с общественностью. Так быть не должно! Мы выступаем против передачи предприятий частным инвесторам. Еще недавно они были прибыльными, а за год вдруг резко стали убыточными. Из-за этого их решили передать в концессию. Бизнесмены должны вложиться в эти предприятия, а по факту получается, что за все придется платить жителям города, ведь тариф вырастет в два раза. В конечном итоге страдают кошельки горожан!», - комментирует и.о. координатора Нижневартовского городского отделения партии ЛДПР Елена Пыжова.

Сам факт проведения митинга ЛДПР сейчас под угрозой! Дело в том, что сегодня утром актив партии проехал на согласованное властями Нижневартовска место проведения и был крайне удивлен состоянием площадки.

«В 8 утра я выехал на место проведения, и застал территорию старой автостанции по улице 60 лет Октября не очищенной от снега, снежные горы выше человеческого роста, снежные колеи, которые сам факт проведения митинга отметают. Я сфотографировал место. Получается, что на бумаге нам протестный митинг согласовали, а по факту предлагают активистам ЛДПР и неравнодушным горожанам «застрять» в снежных сугробах. Мы обратились к окружному депутату Виктору Сысуну, и он оперативно направил запрос в городскую администрацию с тем, чтобы устранить это «снежное недоразумение», - рассказывает активист партии, один из организаторов митинга Константин Бойко.

Уже направлено письмо на имя заместителя главы г. Нижневартовска, директора Департамента ЖКХ администрации города Максима Коротаева.

Публикуем письмо полностью, чтобы была ясна картина, как власти согласовывают партийные мероприятия оппозиционным партиям:

Уважаемый Максим Александрович!

23.03.2019г. в 13:00 на территории старой автостанции города Нижневартовска (ул. 60 Лет Октября, квартал "Прибрежный-1") начнется согласованный с органами местного самоуправления Нижневартовска митинг с целью выражения общественного мнения против концессионных соглашений о передачи в частные руки МУП "Теплоснабжение" и МУП "Горводоканал" в г. Нижневартовске, против высоких тарифов за услуги ЖКХ, выражения мнения и требований ЛДПР по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни города и страны.

Изменение места проведения митинга (с площади Нефтяников на территорию старой автостанции) было предложено организатору митинга уведомлением председателя Комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Нижневартовска Н.В.Лукашом от 13 марта 2019 г. ввиду того, что 23.03.2019 на площади Нефтяников будут проводиться работы по очистке территории от снега. Подразумевалось, что территорию старой автостанции уберут от снега и куч снега до проведения митинга 23.03.2019 г.

Однако на сегодня 22.03.2019 предложенное администрацией Нижневартовска место для проведения митинга на территории старой автостанции от снега и куч снега не очищена (фото прилагаю).

Согласно Федеральному Закону 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", орган местного самоуправления обязан обеспечить безопасность граждан при проведении публичного мероприятия. Но с таким гололедом на территории старой автостанции, колейностью, кучами неубранного снега, грязью ни о какой безопасности граждан при проведении митинга речи быть не может.

Прошу сегодня же 22.03.2019г. поручить службам ЖКХ Нижневартовска очистить территорию старой автостанции по ул. 60 лет Октября от снега, куч снега, грязи и произвести посыпку ее песком, иначе оставляю за собой право обращаться в прокуратуру, суд и в другие органы государственной власти, вплоть до лидера ЛДПР В.В.Жириновского.

Приложение - фотографии территории старой автостанции города Нижневартовска (ул. 60 Лет Октября, квартал "Прибрежный-1") по состоянию на 08:00 ч. 22.03.2019 г.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта в 15:01, просмотров: 1952, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1158 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1878 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1710 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1193 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1518 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2446 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
997 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1810 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1224 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2252 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2739 9
Больше мнений