16+

​Виктор Сысун направил запрос в Прокуратуру Югры по незаконному складированию снега в Сургуте. Проверка выявила нарушения

Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун в январе направил обращение о нарушениях законодательства при складировании снежных масс в районе Заячьего острова после уборки улиц города Сургута.

Либерал-демократ отметил, что на незаконную свалку снега обратила его внимание одна из жительниц города Сургута на личном приеме у депутата. После личного общения народный избранник выехал на место.

«Прибыв по указанному адресу, я обнаружил, что действительно там происходит складирование снежных масс. Данный земельный участок находится в непосредственной близости от протоки Кривуля, впадающей в реку Обь, и, на мой взгляд, находится в водоохраной зоне. Таким образом, тысячи кубометров снега, загрязненного тяжелыми металлами, отходами жизнедеятельности и промышленного производства складируются в охранной зоне. В весенний период все эти отходы попадут в реку, что является грубейшим нарушением экологического законодательства. Участок, на котором складируется снег, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения. Всего этого на данном полигоне просто нет», - написал в своем письме Виктор Сысун, попросив разобраться в ситуации, провести проверку по указанным фактам, в случае выявления нарушений законодательства РФ принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к ответственности.

Сегодня пришел ответ из надзорного органа. Установлено, что указанный земельный участок представлен администрацией города Сургута ООО «Партнер» по договору аренды от 5 сентября 2016 года в целях строительства полигона для утилизации снега. Но через два года 15 ноября 2018 года по договору субаренды земля передана ООО «Фонд регионального инновационного развития» (ООО «ФРИР»), полигон не построен.

Депутату сообщили, что в ходе осмотра земельного участка установлен факт нецелевого использования, выраженный в размещении отходов производства и потребления, а также складирования снежных масс.

«Проверка показала, что на арендованном ООО «ФРИР» земельном участке по договору с ООО «ПФК «ИНТЕГРАЦИЯ» осуществляется складирование снежных масс, образованных от зимней уборки придомовых территорий многоквартирных домов г. Сургута. Поскольку сортировка отходов производства и потребления от уборки улиц не осуществляется, земельный участок используется не по целевому назначению, прокуратурой генеральному директору ООО «ФРИР» внесено представление об устранении нарушений закона», - пишет прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин депутату Виктору Сысуну.

Кроме того, руководителю Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре направлено требование об отборе проб почвы в весенне-летний период для проверки факта ее загрязнения и взыскания причиненного ущерба.

«Миллионы кубометров замерзшей воды, горы снега с двух-трех этажные дома вот уже совсем скоро весной растают, и в почву и в водоем стекут все те химреактивы и реагенты, которыми посыпают дорожные службы наши дворы и дороги. Вопрос незаконного складирования снега в районе Заячьего острова города Сургута теперь контролируется прокуратурой в установленном порядке. Синоптики предвещают снежным и март, месяц обещает быть с обильными осадками. А потому расслабляться рано, нужно навести порядок и сделать утилизацию снега в Сургуте по всем правилам», - рассказывает парламентарий.

Стоит напомнить, что вместе с депутатом Сысуном на данную проблему уже обратила внимание властей муниципалитета Молодежная организация ЛДПР. Сургутские либерал-демократы пикетом выступили против незаконного вывоза и складирования снега в реку Обь. Таким образом ЛДПР обращает внимание властей Сургута на незаконное размещение загрязненного химреагентами снега в черте муниципалитета и борется с нарушениями в процессе утилизации снега в городе.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 марта в 14:58, просмотров: 2233, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Моби
там ОНФ же раньше начал поднимать шум.
Мономах
Очень правильное заявление гр-н Депутат! Ну поскольку с этим полигоном разобрались , то осталось еще 8 ! (Восемь) Успевайте!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Особенности уходящей недели в Сургуте
Олег Владимиров 22 марта в 16:05
480 0
​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

…Именно так: мальчуган подрос, но по-прежнему готов петь куплеты.
Юрий Нуреев 21 марта в 20:11
949 0
«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

Начальник УФСИН по Югре Дмитрий Безруких — о порядке в колониях, «рекордсменах» среди осужденных и том, интересно ли ему кино про тюрьмы
Лилия Сулейманова 21 марта в 15:22
765 2
​Смеяться после слова «лопата»!

​Смеяться после слова «лопата»!

Если Вадим Николаевич вручил лопату Роману Алексеевичу, а тот, понимающе кивая, ее взял, то покажите хоть несколько кадров, где Роман Алексеевич бросился выполнять приказ, раскидывая кучи снега.
Сергей Глинских, сургутянин 20 марта в 15:57
1770 21
​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

Как ни крути, основные карты на руках у крупнейшего кредитора – Сбербанка. Перебить их может разве что заинтересованная позиция государства
Олег Владимиров 20 марта в 07:35
891 2
​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

О планах по заходу на югорский рынок СИА-ПРЕСС рассказали представители компании
Ева Рудион 19 марта в 22:54
2549 4
В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
818 2
Световой каркас района Набережный

Световой каркас района Набережный

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 19 марта в 16:55
1238 3
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
648 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
645 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
404 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
808 11
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1638 2
Больше мнений