16+

​Свидетелей Иеговы из Урая обвинили в организации экстремистской организации

В Урае прошли обыски по месту жительства и работы участников запрещенной в России организации Свидетели Иеговы. Изъята экстремистская литература, компьютеры, сотовые телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия. Один из организаторов местной религиозной организации задержан, ему предъявлено обвинение, в ближайшее время он может быть арестован. Правоохранители действовали в рамках возбужденного уголовного дела по факту организации деятельности экстремистской организации и участия в деятельности данной организации

Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Собрание», подконтрольная Центру Свидетелей Иеговы в России, действовала на территории города в нарушении федерального закона.

«Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти. В городе проводилась пропагандистская работа с населением – участники экстремистской организации проводили беседы с гражданами, распространяя идеологию Свидетелей Иеговы, участвовали в конспиративных собраниях, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых членов экстремисткой организации», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Югре.

В данный момент устанавливается количество участников местной религиозной организации, допрашиваются свидетели.

В соответствии с вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, должны быть ликвидированы, а их деятельность на территории России запрещена.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 февраля в 12:08, просмотров: 1562, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Да, первых христиан тоже объявляли экстремистами и обвиняли в том, что они пропагандировали преимущество последователей учения Христа перед иными лицами (они же спасутся), негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, непризнание органов государственной власти.
И пропагандистскую работу с населением проводили, за что их, этих участников экстремистской организации, регулярно зверски казнили. Эти люди, ставшие впоследствии святыми и священно мучениками, "проводили беседы с гражданами, распространяя враждебную римским язычникам идеологию, участвовали в конспиративных собраниях - молебнах, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу - Евангелие, осуществляли вербовку новых членов экстремистской организации".
Обязательно нужно точно установить "количество участников местной религиозной организации", чтобы после допроса с пристрастием ...

Совсем уже свихнулись.
"С точки зрения римского государства, христиане были оскорбители величества (majestatis rei), отступники от государственных божеств (άθεοι, sacrilegi), последователи запрещенной законом магии (magi, malefici), исповедники недозволенной законом религии (religio nova, peregrina et illicita). Христиане обвинялись в оскорблении величества как потому, что они для своего богослужения собирались тайно и ночью, составляя недозволенные собрания (участие в «collegium illicitum» или в «coetus nocturni» приравнивалось к бунту), так и потому, что они отказывались чтить императорские изображения возлияниями и курениями. Отступничество от государственных божеств (sacrilegium) также считалось одною из форм оскорбления величества. Чудесные исцеления и существовавший в первобытной Церкви институт заклинателей язычники считали делом запрещенной законом магии. Они думали, что Иисус оставил своим последователям магические книги, в которых изложен секрет изгнания демонов и исцелений. Поэтому свящ. книги христиан были предметом тщательных розысков со стороны языческих властей, особенно во время гонения Диоклетиана. Магические сочинения и сами волшебники законом были присуждаемы к сожжению, а соучастники преступления были распинаемы или умирали в цирке."
Юный пенсионер
«Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти. В городе проводилась пропагандистская работа с населением – участники экстремистской организации проводили беседы с гражданами, распространяя идеологию Свидетелей Иеговы, участвовали в конспиративных собраниях, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых членов экстремисткой организации», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Югре.(с) - вообще-то то же самое можно применить к последователям иудаизма, ислама и христианства. Для любого из них Тора, шариат или "Законы божьи" выше органов власти. На Кавказе до сих пор существуют шариатские судьи, к которым обращаются в конфликтных ситуациях с другими людьми (в том числе убийства людей).
Моби
сайт одного тут деревенского телевидения новость во как озаглавил - "«Свидетели Иеговы» вне закона. В Югре задержали религиозных фанатиков".

Фанатики, понимаете ли
Сергей Б Моби
Их в РФ запретили.
Сергей Б
Говорят, их конкурирующая фирма «Гундяев и копыта» устранила с российского пастбища. Главный пункт обвинения в экстремизме – непризнание органов государственной власти. Это вам не Америка.
Швондер
Напомните, сколько расейских халуп взорвали Иеговисты
Швондер
И сколько скрепоносцев шлепнули
Сергей Б
Да, но сколько паствы с верного пути сбили, целования зада ампиратору.
Сергей Б
Зато сатанинские сект процветают. Они беспринципные, органы государственной власти признают.
Моби Сергей Б
запрет даёт право деревенским недожурналистам называть других граждан фанатиками?
Сергей Б Моби
Ты Свидетель что ли? Крепись товарищ, наступают тяжелые времена гонений.
Моби Сергей Б
не, я атеист. Просто дико выглядит ситуация, когда религиозную группу выглядящую намного мирнее, чем другие, признали экстремистской.
Швондер
Надоели эти экстремистские бабки с просьбами поговорить о бъ-ге и сующие сторожевую башню.
Сергей Б Моби
Все равно крепись. Тяжелые времена никто не отменял.
Сергей Б
Товарищ мой один, еще живой был, бухал в одиночестве, стучат… Он обрадовался визиту, проходите, проходите – говорит – гости дорогие. Не знал же тогда, что экстремисты. Долго он им про философию Канта втирал по ушам. Больше не приходили. Как чувствовал, что экстремисты.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений