16+

Евгений Дьячков: «На борту не было оружия»

UPD 19:08: Директор сургутского аэропорта рассказал СИА-ПРЕСС о результатах проверки записей интроскопов

Фото: samolety.org
Фото: samolety.org

Пассажир авиарейса Сургут – Москва потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Об этом «Интерфаксу» сообщили в авиадиспетчерских службах.

Директор Сургутского аэропорта Евгений Дьячков сообщил siapress.ru, что на данный момент никакой информацией он не располагает.

Рейс выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Источник siapress.ru рассказал, что «Аэрофлот» подтверждает информацию о произошедшем, но на уровне слухов. Официального заявления от представителей авиакомпании не было.

UPD 16:10

На сайте Flight Radar видно, что самолет на данный момент движется в сторону Ханты-Мансийска.

UPD 16:18 Самолет приземлился в Ханты-Мансийске

Согласно информации сайта Flight Radar, самолет приземлился в Ханты-Мансийске. На данный момент связаться с представителями аэропорта не удалось.

UPD 16:25

Уральское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Росавиации от комментариев отказалось, посоветовав связаться напрямую с центральным офисом Росавиации в Москве. Корреспонденты siapress.ru пытаются связаться с центральным управлением и аэропортом Ханты-Мансийска.

UPD 16:48

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что на борту были зафиксированы хулиганские действия. В свою очередь источники «Интерфакса» заявили, что мужчина психически не здоров. Ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности.

Кстати: Согласно 211 статье УК РФ, угон воздушного судна, также, как и захват такого судна карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Хулиганство на воздушном транспорте наказывается штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, статья 213 УК РФ.

UPD 17:57

РИА Новости пишут, что из здания аэропорта вывели всех сотрудников, а зону оцепления вокруг здания расширили.

UPD 18.05 Лайнер штурмуют силовики. Видео

Mash сообщает о том, что лайнер штурмуют силовики «Захватчик задержан, так говорят пассажиры самолета. Его сняли с борта и он ОЧЕНЬ пьян», - уточняется в посте. В паблике выложено видео из салона самолета, а также момент штурма.

UPD 18.25

По версии Mash, у захватчика все-таки было оружие. Однако факт официально не подтвержден. На видео непонятно, кому принадлежит пистолет.

UPD 18.28

СКР возбудило уголовное дело по статье «угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».

«По предварительным данным, 22 января 2019 года мужчина, находящийся в состоянии опьянения, являвшийся пассажиром рейса «Сургут-Москва», угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. В настоящее время мужчина задержан. Личность его установлена, это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На место происшествия направлена специально созданная усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ», - говорится в официальном заявлении ведомства.

UPD 18:40 Пассажиров доставят в Москву другим бортом

В пресс-службе Аэрофлота siapress.ru сообщили, что пассажиры рейса SU1515 будут доставлены в Москву резервным бортом авиакомпании.

Специалист службы авиационной безопасности, пожелавший остаться инкогнито, сообщил siapress.ru, что в нынешнее время пистолет невозможно пропустить при досмотре: "Все охранники обучены искать оружие. Тех, кто не способен увидеть пистолет, там не держат. Может быть единственный вариант - ему пронесли пистолет в обход досмотра. Но это тоже маловероятно, потому что этот пьяный человек не похож на того, кто действует в группе".

UPD 18:45

В СМИ появилась информация о том, что несостоявшийся угонщик самолета не был вооружен.

UPD 19:08 Директор сургутского аэропорта сообщил, что у дебошира не было оружия

Евгений Дьячков подтвердил siapress.ru, что на борту самолета не было оружия: "Мы проанализировали все записи видеонаблюдения и каждый интроскоп - в них хранится архив записей - ничего не было пронесено на борт. Кроме того, пассажир был адекватен. Он не пил - мы смотрели записи. Его взяли не пьяным. Те люди, которые его задержали, нам косвенно подтвердили, что у этого мужчины не было оружия".


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 января в 16:03, просмотров: 3635, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Моби
"Директор Сургутского аэропорта Евгений Дьячков сообщил что никакой информацией он не располагает." - местные чиновники прежде чем обманывать, пусть подумают, что в 2019 году любой пользователь интернета может посмотреть, что самолет развернулся в обратную сторону
Моби
он там уже в Ханты садиться собрался.
Моби
СИА, благодаря мне вы раньше всех в Сургуте написали
Моби
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Моби prostak
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Dochimacho Моби
Молодец! Возьми с полки пирожок!
Моби
ващщет странно - сми НЕ из сургута уже пишут со ссылкой на источники и инсайдеров и про фио злодея, и про ситуацию, а местные молчат. Хотя наоборот, источники на местах же у местных сми должны быть.
Моби
чего т вы рано забросили тему - там же НАК уже сообщил, что не задержали ещё
Моби
ну это просто позор - сургутяне, вы чего? не могли ему ещё в полете рыло начистить и связать, раз он просто пьянющий был? Уже в москве были бы
Моби
а, нет, пьяный но со стволом - сиа - уберите мой камент
Моби
Вот так - полезешь к бухому, он с пистолетом, беру свои слова обратно
Моби
Директор Сургутского аэропорта Евгений Дьячков - что скажет про то, что в самолеты можно пронести пистолет?
Моби
"Евгений Дьячков подтвердил , что на борту самолета не было оружия: "Мы проанализировали все записи видеонаблюдения и каждый интроскоп - в них хранится архив записей - ничего не было пронесено на борт." - ещё раз напомнить гражданину про интернет, в котором мы УЖЕ увидели видео, где сотрудник разряжает ствол. Свой же ему незачем разряжать?
Моби
на видео еще и слышно, как сотрудник орет опусти оружие.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Моби
Есть видео с другой стороны, коп этот ствол себе в кобуру на поясе пихает, потом достает и разряжает, причем и с патронника патрон достает; похоже служебный ствол, ок, мы ошиблись
альберт леонов
Теперь в аэропорту будут досматривать будто на прием к президенту идешь! В трусы залазить будут!
И все это под видом обеспечения безопасности!
Люди унижения терпи.
Странно что не появились еще посты в защиту того кто с дуба рухнул . Начали на Дьячкова наезжать, он то причем? Сам лично должен на досмотре стоять и всех проверять? Или стоять на входе в порт и "служить" всякому входящему? Что сделать лично он должен?
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
861 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
863 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1536 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2762 15
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2011 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
852 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1220 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1026 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1372 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
858 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
931 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
751 0
Больше мнений