16+

​Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений

Россия, как ответственная и здравомыслящая страна, не заинтересована в новой гонке вооружений, заявил президент страны Владимир Путин в интервью опубликованном на сайте Кремля.

При этом президент подчеркнул, что США сейчас «ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала». О чем говорит и последнее заявление Америки о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Разумеется, мы не собираемся закрывать глаза на развёртывание американских ракет, которые представляют прямую угрозу для нашей безопасности. Вынуждены будем принимать эффективные ответные меры», – отметил Путин.

По словам президента, не смотря на все Москва готова к переговорам с Вашингтоном для сохранения ДРСМД: в конце 2018 года США были направлены несколько предложений по этому вопросу.

«Призываем западных коллег отказаться от методов шантажа, угроз и провокаций, уважать международное право, выстраивать межгосударственный диалог на принципах, зафиксированных в Уставе ООН. Именно в этом – ключ к сохранению мира, укреплению глобальной и региональной безопасности и стабильности», – подытожил Президент.

Напомним, 20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о намерениях выйти из ДРСМД. После чего, в декабре, госсекретарь Майк Помпео рассказал, что это произойдет через 60 дней, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 января в 13:55, просмотров: 1194, комментариев: 35



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Дональд пусть сначала забор с Мексикой достроит.
"Не имеющие аналогов" ядерные ракеты, которые Путин подарил на Новый год россиянам, это и есть гонка вооружений. Как можно каждому в стране в нос ткнуть непредсказуемость траектории новейших "гиперзвуковых" ракет, которых ни у кого нет, хвастаться, что мы обогнали американцев, на весь мир громыхнуть успехами именно в гонке вооружений - по-русски, "борьбе за обладание военным превосходством над противниками", и без паузы, практически одновременно заявить, что "Россия не заинтересована в новой гонке вооружений", просто в голове не укладывается. У них язык точно нерусский, свой, исковерканный, "россиянский" какой-то. И к тому же ни стыда ни совести нет в помине.
Серж
Александр, да у вас в голове не укладывается потому, что там просто нет места. Бедная ваша головушка забита злобой к своей стране.
beavis Серж
Свою он любит, но жить предпочитает в стране-агрессоре
444 Серж
Сергей. Откровенно во всеуслышание беспардонно лгать просто неприлично. Подобное поведение было неприличным всегда и везде. Если вы считаете, что президент страны может позволить себе такое наглое беззастенчивое вранье, то, видимо, проблема не в моей голове, а в вашем воспитании. Понимаю, что советская двойная мораль эдакие выверты легко позволяет. Как вы это продемонстрировали на страницах СИАПРЕСС с оккупацией Крыма. Мол, мы-то все знаем, как российские войска и наемники захватили Крым, а вот всему миру будем вдохновенно лгать. Но, товарищ, отдайте себе отчет в том, что по-русски вся эта циничная ложь, все эти "ответственная и здравомыслящая страна, не заинтересована в новой гонке вооружений", занимающаяся похвальбой новейшими ядерными ракетами, называется ни стыда ни совести. Всего-то. И вопросов ни к вам. ни к Путину больше никаких не будет.
beavis 444
А кто системами ПРО границу Россию по периметру пытается окружить? Считаешь надо голову в песок спрятать и сделать вид что так и было?
444 beavis
Считаю, надо не лгать. Тем более наинаглейшим образом. Неприлично это.
Швондер
Родина в апастнасте пыня помоги а мы потерпим
Ринат Кадыров 444
Это политика, без лицедейства никак, иначе войну сша давно можно было объявлять, поводов масса.
Сергей Б
Яхты российских олигархов с ракетами по всему миру и так достаточно.
Серж
Александр, ну хватит про Крым. Это было трудное, но единственно верное решение. Вот вы не пишите, а что было бы там, если бы туда ворвались ребятишки с запада Украины. Вот была бы мясорубка, почище Донбасса. Э/то вам по боку. Там же было 20 тысяч наших и украинских тоже столько же. И что? Я уже писал об этом - вот если бы Путин не сделал этого, то те же рты и вы тоже орали бы на весь мир, что он бросил миллионы русских. Вот так было бы, Александр. И хватит каждый раз возвращаться к этому. Я был в Крыму, люди живут, всё нормально.
444 Ринат Кадыров
Я и говорю, что у Путина ни стыда ни совести нет, раз он так откровенно лжет. А Сержу что-то не понравилось. А поводов для ядерной войны, которая неминуемо уничтожит планету Земля, я что-то не припомню.
444 Серж
Я же не о том, надо было оккупировать и аннексировать Крым или нет. Вы эти слова даже произносить боитесь, хотя по-русски это именно так и называется. Я о вранье. Вранье путина и ко, к которой лично вы без всяких раздумий активнейшим образом присоединились. Которую вы одобряете и поддерживаете. И о том, как это беззастенчивое наглейшее вранье называется по-русски.
Сергей Б
Надо яхты российских олигархов к берегам Крыма послать, под американскими флагами. Чтобы глупых вопросов не возникало, чей Крым.
Серж
Александр, вы хоть разбавьте свои комментарии чем-нибудь новым. Вам самому то не надоело талдычить одно и тоже?
Ринат Кадыров 444
Назови хоть одного известного политика который говорит только правду и делает то что обещает
444 Серж
А что нового-то произошло? Путин в очередной, тысячный, раз наглейшим образом солгал. Вы в очередной раз встали на защиту его беззастенчиво циничной лжи да еще почему-то под флагом "патриотизьма". Я это назвал, как и положено по-русски, ни стыда ни совести. С русским языком ничего для вас поделать не могу. Вы сами-то со своим изолгавшимся никем не избираемым вечным президентом измениться не хотите? Правду говорить легко и приятно...
444 Ринат Кадыров
Святых на грешной земле не бывает. Но так откровенно, демонстративно, так топорно лгать... Это кем же, каким бесстыдником надо быть, и какими законченными циниками или дебилами считать своих слушателей-читателей.
beavis 444
Спустись на землю идеалист, посмотри на поведение западных политиков-сплошная ложь и провокации, одной рукой гладит, а другой нож точит-политика. Сел с шулерами за стол, готовь свою колоду, иначе сожрут
Dochimacho
Да все проще. России гонка вооружений выгодна. Выгодна с точки зрения зарабатывания бабосов, ибо основная статья доходов РФ - оружие, а уж потом углеводороды. Во всяком случае так 5-7 лет назад было. Это и не скрывается, вся информация есть в открытом доступе, сайт специализированный по этому поводу имеется, запамятовала как называется, очень давно заходила. Гонка вооружений - это бизнес. И никакого мошенства....да...
Dochimacho
Как и спорт, кстати. Который высших достижений. Тоже бизнес на костях
Швондер
Сержик, а чёйта в проклятые девяностые - когда росиюшка на коленях стояла до Пришествия Владимира - никакие пиндосы ничего не захватили? Голыми руками даже не надо брать было, плюнь - упадет. А только ноги буша слали тыщами тонн и прочую гуманитарку? Не пиндосы, так народ бы перемер. В результате мудрого коммунистического руководства а?
Моби Швондер
Плюсанул!
Ща он запоет, что не сами пиндосы, а пропиндосники олигархи все захватили - потанин, вексельберг, усманов, абрамович....аа, подожди, но они же и сейчас всё держат
beavis Швондер
В 90-е нечего было захватывать, все можно было купить за пару долларов, а в секретные чертежи беляши заворачивали
Сергей Б Dochimacho
Спорт, это племенные жеребцы и кобылы, чтобы стадо не хирело. Гонка вооружения – развитие науки и техники.
beavis Моби
А что Березовского, Гусинского, Ходорковского не упомянул? Авторитетные товарищи по тем временам же были
Сергей Б
Каждому немцу по БМВ, каждому россиянину по БМП.
444 beavis
Разговор ни о чем. Вы согласны, что Россия с Путиным во главе ведет гонку вооружений? Судя по вашим "а все так делают", и "все всем всегда лгут", согласны, что у Путина сотоварищи нет и не может быть ни стыда ни совести. Только считаете наглую циничную топорную всем очевидную ложь нормой поведения. Какие к вам после этого могут быть вопросы?
И вся эта чушь про "в 90-е все можно было купить за пару долларов", ничего не стоит. Кому это "все" было нужно? Что купили-то американцы? Ничего? А вы...
Сергей Б
Что купили американцы? Странный вопрос в отношении России, которая не обладает экономическим суверенитетом и после поражения в холодной войне с 1991 года выплачивает контрибуцию США, через различные экономические механизмы.
Сергей Б
Кстати, «Это политическое установление в отношении всех государств бывшего СССР, например, то же самое на Украине».
"Экономическим суверенитетом" из XVIII века в ХХI-м веке не обладает ни одна страна. Все взаимосвязаны и никуда от этого не денешься. Можно называть это, конечно, контрибуцией. Только и США зависят от Китая, и Китай от США и т.д., и т.п. И Россия полностью зависит от продажи нефти и газа, как в свое "суверенное" время зависела от торговли зерном. И покупатели газа и нефти платят контрибуцию регулярно.
Сергей Б
Называть можно как угодно, только задница от этого меньше не становится. Одна надежа на российскую смекалку, на яхты российских олигархов вооруженные ракетами под предлогом защиты от террористической угрозы. С учетом чего расходы на вооружение значительно превосходят заявленные.
d|RRcj{}50TpzZm{ Сергей Б
По НТВ "Кпутые нулевые" годная документалка,
Фильм первый. «Семибанкирщина» как раз про то, что можно было купить и продать в смутное время либерализьма
Моби beavis
а чего их упоминать - у них отжали нынешние олигархи, так что как захвачено, так и есть
444 d|RRcj{}50TpzZm{
По НТВ показали бы лучше "документалку" "Путинские дружки набивают карманы миллиардами". Вот это была бы "годная документалка".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на слишком долгий ремонт лифтов

Сургутяне жалуются на слишком долгий ремонт лифтов

Обвиняют всех: подрядчиков, управляющие компании, Югорский фонд капремонта и даже администрацию Сургута
Анастасия Семихатских Сегодня в 09:31
219 0
​Сургут за неделю. Хочется материнства…

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 25 августа в 18:23
791 0
Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
1048 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1208 2
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
620 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1722 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1915 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1204 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1973 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3523 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2279 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
1016 6
Больше мнений