16+

​«Дорогая» жизнь в Москве. За что жители столицы получают доплаты

Журналистика Анастасия Миронова написала блог на портале «Новая Газета», где высказалась о несправедливом повышении прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличении социальной доплаты москвичам.

Главным примером в сравнении столицы и других городов в материале является Тюмень, которая в мнившем году выигрывала огромное количество конкурсов и наград: самый эффективный мэр, лучшие дорогие и другие. Однако Миронова уверяет, что там не все так хорошо, как кажется.

«Я недавно вернулась оттуда и спешу удивить: тюменцев все эти новости про их достижения не интересуют — в маршрутках, в магазинах, на рынках они обсуждают повышение прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличение социальной доплаты москвичам. Честное слово — обсуждают именно это. И не понимают, с какой стати в Москве снова праздник», – пишет Миронова.

Такая ситуация не только в Тюмени – чем дальше от столицы, тем дороже жизнь, заявляет журналистка, объясняя это удаленностью складских помещений (основная часть которых находится в Москве и Санкт-Петербурге) и отсутствием собственного производства.

Сразу же возникает вопрос, так за что же тогда жители столицы получают дополнительные финансовые бонус.

«Мы все привыкли на слово верить, будто жизнь в Москве особенно дорога, поэтому москвичам, в первую очередь пенсионерам, нужно постоянно что-то компенсировать. Так вот, друзья, это все придумали для очищения совести самих москвичей, которые не знают, как живет остальная Россия!», – считает автор материала.

Жизнь стала прозрачней. Люди теперь знают, кто сколько зарабатывает, сколько тратит и в чем нуждается, а в следствии приходит понимание, что «государство ограничивается лишь поборами и стрессированием провинции. Зачем коренным москвичам-пенсионерам надбавки, если они и так минимум 17 500 получают? Роскошь по российским меркам. Коммуналка у них ниже, квартиры есть, за проезд они не платят, еда дешевая. Не надо делать вид, что жизнь в Москве у пенсионеров дороже. Она дешевле. И зарплаты выше», подводит итог Миронова.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 января в 16:28, просмотров: 2177, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
За то и получают чтобы миллион холопов у которых, холодильник победил телевизор к Кремлю не подошли , а то с той Тюмени кто туда поедет.
Dochimacho
В Москве прожиточный минимум меньше? Да с чего? Это очень социально многоуровневый город и живут там по разному. Я не защищаю москвичей, но жизнь в Москве дорогая, даже если знаешь местные локальные рыночки подешевле. Ну а вещи сегодня большинство покупает в интернете, там цены одинаковы. Только проезд в общественном транспорте, цена бензина и ЖКХ разные. Кстати, в Питере, пожалуй, самые низкие тарифы ЖКХ по России. Не подскажите, почему?
Сергей Б
Вот она, российская хрень – «…высказалась о несправедливом повышении прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличении социальной доплаты москвичам». Это вместо того, чтобы высказаться о том, что всем россиянам надо поднимать пенсию, которая находится на неадекватном нищенском уровне, включая москвичей. Хочешь жить лучше соседа, сожги ему дом – особенности российского менталитета.
444 Gopnik
Вот уж точнее не скажешь, чтобы не скинули как-нибудь его величество со своей камарильей москвичам еще доплачивать и доплачивать. Это они сотнями тысяч собирались, выборов честных требовали. Это их Владимвладимыч испугался до слез. А жители Тюмени...
Сергей Б 444
Ну и какую пенсию сделали бы россиянам, если бы ваши к власти пришли путем «честных» выборов? Что-то подсказывает: вышки, пулеметы и тишина.... И Мазурин в кожаной тужурке с наганом за поясом.
444 Сергей Б
Отчего же честные выборы вы в кавычки взяли, тов. Бражников? Именно честные свободные выборы и должны определять путь развития страны, региона, города на годы вперед. Честные свободные с допуском всех политических сил признающих Конституцию России, без цензуры и административного пресса, с равным - по секундомеру - доступом к СМИ. А вышки с пулеметами и тишина это к Сержу и Альберту Леонову. Ну, и к остальным, мечтающим беспредел ЛДНР распространить на всю Россию.
Сергей Б 444
В кавычки взял потому, что это ваши «честные» выборы. А вы заявляли, что на повышение зарплат и пенсий ДЕНЕГ НЕТ. Ну, и на кой ляд сдались россиянам ваши «честные» выборы, чтобы очередные прохиндеи к кормушке поближе пролезли? И оставьте всю эту муру про развитие и политические силы, скажите конкретно, сколько в рублях должен быть адекватный размер минимальной пенсии на текущий момент. Если сами не сообразите, то хотя бы сошлитесь на что-нибудь. Посмотрим, зачем ваши «честные» выборы нужны.
444 Сергей Б
Да-да... Взять все и "конкретно" поделить. А откуда деньгам взяться, кто и как их заработает, чтобы тратить, это все мура. Но лжете вы, дорогой тролль-хейтер Сергей Бражников с легкостью неимоверной. Мое утверждение, что у государства ЕСТЬ деньги на пенсию и поднимать пенсионный возраст путем откровенного обмана, через колено в пожарном порядке никакой необходимости нет, вывернуть с точностью до наоборот... Вас все знакомые подлецом называют? Или вокруг вас просто никого уже не осталось, вот вы и набрасываетесь на незнакомых людей? А денег на поднятие в разы зарплат всем-всем-всем в приказном порядке, как вы зачем-то предлагали, действительно нет в природе. По крайней мере все мои знакомые предприниматели думают о том, как бы выжить, как сэкономить, чтоб не увольнять людей, а не куда бы деньги деть от несуществующих прибылей. Может, присосавшиеся к трубе себя и вольготно чувствуют вместе с путинскими чиновниками, делящими бюджетные триллионы, а реальная экономика на ладан дышит.
Честные выборы без всяких кавычек нужны для того, чтобы народ определял будущее страны, а не чтобы назначить себе мильярд зарплаты, как вы предлагали. Тем более, что инфляция все это сказочное повышение съест мгновенно, что мы уже не раз проходили.
Сергей Б 444
Светлое будущее большевики обещали, теперь администрация Путина обещаниями кормит и вы туда же. Стоило вам столько помоев лить, чтобы продемонстрировать скудоумие.

444 Сергей Б
Опять лжете. Ни слова у меня про ваше "светлое будущее" с миллиардными зарплатами. А речь лишь о вещах скучных для действительно скудоумных людей с коротенькими мыслями. О восстановлении российского конституционного строя, о выборах и референдумах, на которых ВСЕ граждане России смогут определять будущее страны. О республике, федерации, местном самоуправлении, правовом государстве, о свободе слова, СМИ, собраний, предпринимательства, о запрете цензуры, о свободе совести, свободе вероисповедания, об отделении церкви от государства, о независимом суде, о правах граждан России, признание, соблюдение и защита которых по Конституции - главнейшая обязанность государства. То есть об устройстве российского государства для нормальной жизни на сотни лет. Это вам не указом несуществующие миллиарды раздавать направо и налево.
Сергей Б
«Орел и решка, смотрел, показывали Гавайи Гонолулу. Там бомжи на травке отдыхают. Власти обязаны выплачивать им по 700 долларов в месяц. На мелкие расходы. Пусть журналистка Миронова ноту протеста Трампу напишет, от пенсионеров Тюмени. Как, так? Или Путину…

Жизнь стала прозрачней. Люди теперь знают… Но понимание не приходит. Зачем коренным москвичам-пенсионерам надбавки, как впрочем, и остальным россиянам, если они и так минимум 17 500 получают, а бомжи на Гавайях 49 000? Роскошь, да и только.
Тут закон о налоге на домашних животных могут принять за собачку, 3200 р , за хомячка 120 р в год . А они тут о бомжах на травке в Гонолулу переживают.
Молодцы Пиндосы запретили импорт из России Супер джета -100 в Иран. Мы тут не посмотрим : на "Авангард 27 махов," и сказали грозно "Пыня иди на .....
Юный пенсионер
Москва при Путине всегда будет жировать, т.к. власть понимает, что свергнуть власть вероятнее всего в Москве. А у себя в Ингушетиях и Челябинсках пусть сколько угодно митингуют.
444 Юный пенсионер
Ну да, сколько угодно митингуют. Юлия Сажнева в Сургуте пришла на митинг, так ее арестовали, затаскали по всем "органам", дело пришили и осудили. Так происходило и в Ингушетии, и в Волоколамске с его мусорными протестами, везде по России. Эта неподконтрольная народу вечная власть забаррикадировалась наглухо и сама не уйдет...
Сергей Б
Странные люди в странной стране. Тюменские пенсионеры возмущенны «высокими» пенсиями москвичей. У московских пенсионеров пенсии почти в три раза меньше чем пособия у бомжей в Гонолулу. Профсоюзник Шмаков настаивает на том, что МРОТ занижен в два раза и его надо поднимать, и его обозвали популистом. Получается, граждане не хотят, чтобы у них зарплаты и пенсии были выше, они хотят, чтобы у соседей были ниже. Так вот в чем заключается благополучие у россиян. Ну и чтоб мечта была в «светлое будущее», которую Путин постоянно предоставляет россиянам, в отличии от Макрона. Поэтому «желтых жилетов» в России никогда не будет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1532 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1722 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1104 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1831 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3241 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2194 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
946 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1354 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1089 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1546 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
933 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1056 3
Больше мнений