16+

​«Дорогая» жизнь в Москве. За что жители столицы получают доплаты

Журналистика Анастасия Миронова написала блог на портале «Новая Газета», где высказалась о несправедливом повышении прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличении социальной доплаты москвичам.

Главным примером в сравнении столицы и других городов в материале является Тюмень, которая в мнившем году выигрывала огромное количество конкурсов и наград: самый эффективный мэр, лучшие дорогие и другие. Однако Миронова уверяет, что там не все так хорошо, как кажется.

«Я недавно вернулась оттуда и спешу удивить: тюменцев все эти новости про их достижения не интересуют — в маршрутках, в магазинах, на рынках они обсуждают повышение прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличение социальной доплаты москвичам. Честное слово — обсуждают именно это. И не понимают, с какой стати в Москве снова праздник», – пишет Миронова.

Такая ситуация не только в Тюмени – чем дальше от столицы, тем дороже жизнь, заявляет журналистка, объясняя это удаленностью складских помещений (основная часть которых находится в Москве и Санкт-Петербурге) и отсутствием собственного производства.

Сразу же возникает вопрос, так за что же тогда жители столицы получают дополнительные финансовые бонус.

«Мы все привыкли на слово верить, будто жизнь в Москве особенно дорога, поэтому москвичам, в первую очередь пенсионерам, нужно постоянно что-то компенсировать. Так вот, друзья, это все придумали для очищения совести самих москвичей, которые не знают, как живет остальная Россия!», – считает автор материала.

Жизнь стала прозрачней. Люди теперь знают, кто сколько зарабатывает, сколько тратит и в чем нуждается, а в следствии приходит понимание, что «государство ограничивается лишь поборами и стрессированием провинции. Зачем коренным москвичам-пенсионерам надбавки, если они и так минимум 17 500 получают? Роскошь по российским меркам. Коммуналка у них ниже, квартиры есть, за проезд они не платят, еда дешевая. Не надо делать вид, что жизнь в Москве у пенсионеров дороже. Она дешевле. И зарплаты выше», подводит итог Миронова.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 января в 16:28, просмотров: 1964, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
За то и получают чтобы миллион холопов у которых, холодильник победил телевизор к Кремлю не подошли , а то с той Тюмени кто туда поедет.
Dochimacho
В Москве прожиточный минимум меньше? Да с чего? Это очень социально многоуровневый город и живут там по разному. Я не защищаю москвичей, но жизнь в Москве дорогая, даже если знаешь местные локальные рыночки подешевле. Ну а вещи сегодня большинство покупает в интернете, там цены одинаковы. Только проезд в общественном транспорте, цена бензина и ЖКХ разные. Кстати, в Питере, пожалуй, самые низкие тарифы ЖКХ по России. Не подскажите, почему?
Сергей Б
Вот она, российская хрень – «…высказалась о несправедливом повышении прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличении социальной доплаты москвичам». Это вместо того, чтобы высказаться о том, что всем россиянам надо поднимать пенсию, которая находится на неадекватном нищенском уровне, включая москвичей. Хочешь жить лучше соседа, сожги ему дом – особенности российского менталитета.
444 Gopnik
Вот уж точнее не скажешь, чтобы не скинули как-нибудь его величество со своей камарильей москвичам еще доплачивать и доплачивать. Это они сотнями тысяч собирались, выборов честных требовали. Это их Владимвладимыч испугался до слез. А жители Тюмени...
Сергей Б 444
Ну и какую пенсию сделали бы россиянам, если бы ваши к власти пришли путем «честных» выборов? Что-то подсказывает: вышки, пулеметы и тишина.... И Мазурин в кожаной тужурке с наганом за поясом.
444 Сергей Б
Отчего же честные выборы вы в кавычки взяли, тов. Бражников? Именно честные свободные выборы и должны определять путь развития страны, региона, города на годы вперед. Честные свободные с допуском всех политических сил признающих Конституцию России, без цензуры и административного пресса, с равным - по секундомеру - доступом к СМИ. А вышки с пулеметами и тишина это к Сержу и Альберту Леонову. Ну, и к остальным, мечтающим беспредел ЛДНР распространить на всю Россию.
Сергей Б 444
В кавычки взял потому, что это ваши «честные» выборы. А вы заявляли, что на повышение зарплат и пенсий ДЕНЕГ НЕТ. Ну, и на кой ляд сдались россиянам ваши «честные» выборы, чтобы очередные прохиндеи к кормушке поближе пролезли? И оставьте всю эту муру про развитие и политические силы, скажите конкретно, сколько в рублях должен быть адекватный размер минимальной пенсии на текущий момент. Если сами не сообразите, то хотя бы сошлитесь на что-нибудь. Посмотрим, зачем ваши «честные» выборы нужны.
444 Сергей Б
Да-да... Взять все и "конкретно" поделить. А откуда деньгам взяться, кто и как их заработает, чтобы тратить, это все мура. Но лжете вы, дорогой тролль-хейтер Сергей Бражников с легкостью неимоверной. Мое утверждение, что у государства ЕСТЬ деньги на пенсию и поднимать пенсионный возраст путем откровенного обмана, через колено в пожарном порядке никакой необходимости нет, вывернуть с точностью до наоборот... Вас все знакомые подлецом называют? Или вокруг вас просто никого уже не осталось, вот вы и набрасываетесь на незнакомых людей? А денег на поднятие в разы зарплат всем-всем-всем в приказном порядке, как вы зачем-то предлагали, действительно нет в природе. По крайней мере все мои знакомые предприниматели думают о том, как бы выжить, как сэкономить, чтоб не увольнять людей, а не куда бы деньги деть от несуществующих прибылей. Может, присосавшиеся к трубе себя и вольготно чувствуют вместе с путинскими чиновниками, делящими бюджетные триллионы, а реальная экономика на ладан дышит.
Честные выборы без всяких кавычек нужны для того, чтобы народ определял будущее страны, а не чтобы назначить себе мильярд зарплаты, как вы предлагали. Тем более, что инфляция все это сказочное повышение съест мгновенно, что мы уже не раз проходили.
Сергей Б 444
Светлое будущее большевики обещали, теперь администрация Путина обещаниями кормит и вы туда же. Стоило вам столько помоев лить, чтобы продемонстрировать скудоумие.

444 Сергей Б
Опять лжете. Ни слова у меня про ваше "светлое будущее" с миллиардными зарплатами. А речь лишь о вещах скучных для действительно скудоумных людей с коротенькими мыслями. О восстановлении российского конституционного строя, о выборах и референдумах, на которых ВСЕ граждане России смогут определять будущее страны. О республике, федерации, местном самоуправлении, правовом государстве, о свободе слова, СМИ, собраний, предпринимательства, о запрете цензуры, о свободе совести, свободе вероисповедания, об отделении церкви от государства, о независимом суде, о правах граждан России, признание, соблюдение и защита которых по Конституции - главнейшая обязанность государства. То есть об устройстве российского государства для нормальной жизни на сотни лет. Это вам не указом несуществующие миллиарды раздавать направо и налево.
Сергей Б
«Орел и решка, смотрел, показывали Гавайи Гонолулу. Там бомжи на травке отдыхают. Власти обязаны выплачивать им по 700 долларов в месяц. На мелкие расходы. Пусть журналистка Миронова ноту протеста Трампу напишет, от пенсионеров Тюмени. Как, так? Или Путину…

Жизнь стала прозрачней. Люди теперь знают… Но понимание не приходит. Зачем коренным москвичам-пенсионерам надбавки, как впрочем, и остальным россиянам, если они и так минимум 17 500 получают, а бомжи на Гавайях 49 000? Роскошь, да и только.
Тут закон о налоге на домашних животных могут принять за собачку, 3200 р , за хомячка 120 р в год . А они тут о бомжах на травке в Гонолулу переживают.
Молодцы Пиндосы запретили импорт из России Супер джета -100 в Иран. Мы тут не посмотрим : на "Авангард 27 махов," и сказали грозно "Пыня иди на .....
Юный пенсионер
Москва при Путине всегда будет жировать, т.к. власть понимает, что свергнуть власть вероятнее всего в Москве. А у себя в Ингушетиях и Челябинсках пусть сколько угодно митингуют.
444 Юный пенсионер
Ну да, сколько угодно митингуют. Юлия Сажнева в Сургуте пришла на митинг, так ее арестовали, затаскали по всем "органам", дело пришили и осудили. Так происходило и в Ингушетии, и в Волоколамске с его мусорными протестами, везде по России. Эта неподконтрольная народу вечная власть забаррикадировалась наглухо и сама не уйдет...
Сергей Б
Странные люди в странной стране. Тюменские пенсионеры возмущенны «высокими» пенсиями москвичей. У московских пенсионеров пенсии почти в три раза меньше чем пособия у бомжей в Гонолулу. Профсоюзник Шмаков настаивает на том, что МРОТ занижен в два раза и его надо поднимать, и его обозвали популистом. Получается, граждане не хотят, чтобы у них зарплаты и пенсии были выше, они хотят, чтобы у соседей были ниже. Так вот в чем заключается благополучие у россиян. Ну и чтоб мечта была в «светлое будущее», которую Путин постоянно предоставляет россиянам, в отличии от Макрона. Поэтому «желтых жилетов» в России никогда не будет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
247 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
373 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
362 2
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
413 4
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
598 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
859 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
743 3
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
946 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
602 1
«Где-то правы люди, где-то — монополии, которые настаивают на сносе строений. Нужно разбираться с каждым случаем отдельно»

«Где-то правы люди, где-то — монополии, которые настаивают на сносе строений. Нужно разбираться с каждым случаем отдельно»

Юрий Важенин — о конфликте Газпрома и администрации Сургута
Анастасия Семихатских 15 января в 16:58
1056 3
Паркон, эвакуаторы и ноль внимания на увещевания автовладельцев // ФОТОРЕПОРТАЖ

Паркон, эвакуаторы и ноль внимания на увещевания автовладельцев // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как в Сургуте борются с нарушителями правил парковки во дворах
Лилия Сулейманова 15 января в 15:24
1040 8
РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ // Так ли страшен фильм «Праздник», как его малюют? 

РЕАКЦИЯ РЕДАКЦИИ // Так ли страшен фильм «Праздник», как его малюют? 

Журналисты siapress.ru посмотрели кинокартину режиссера Алексея Красовского, заклеймённую еще до выхода в свет 
Редакция СИА-ПРЕСС 14 января в 12:26
1117 17
​Не верю! // ИНФОГРАФИКА

​Не верю! // ИНФОГРАФИКА

Более половины голосующих сургутян хотят, чтобы чиновников проверяли на детекторе лжи
Константин Шперлинг 15 января в 09:16
384 1
​  ВПЕРВЫЕ ВИЖУ // Фильм «Путь домой»: без слёз не взглянешь?

​ ВПЕРВЫЕ ВИЖУ // Фильм «Путь домой»: без слёз не взглянешь?

"Мы рыдали еще на его рекламе в кинотеатре. Как ты его осилила?"
Надежда Макаренко 14 января в 19:56
806 0
Больше мнений