16+

Будущее ботанического сада в Сургуте определит рабочая группа

В Сургуте создана рабочая группа для создания концепции развития ботанического сада на территории парка «За Саймой». Об этом рассказала председатель городской думы Надежда Красноярова во время предновогоднего онлайн-эфира в студии портала siapress.ru. По ее словам, существуют противоречия между развитием парка и ботанического сада.

«На заседании городской думы 20 декабря было заявление Натальи Владимировны Комаровой. Результатом стало поручение создать рабочую группу, которая разработает план мероприятий по разработке концепции территории. Но в поручении написано: «Ботанический сад на территории парка «За Саймой». Тут у нас начались разные видения, как это будет выглядеть. Кто-то видит в нем ботанический сад, кто-то — территорию, которая просто защищена. - объясняет ситуацию Надежда Красноярова. - Но она не наша, и мы должны передать ее округу или федералам, или университету. Кто-то говорит просто: давайте жить дружно, пусть растут деревья, ведь ничего дополнительно делать не надо. Нужно просто оформить документа. Но когда смотрим документы, выясняется, что они-то оформленные. Уже давно. Тогда в чем конфликт? А он в том, что в какой-то момент кто-то решил, что мы внедрим новое видение нашего парка «За Саймой», и эту территорию мы введем в общую картину».

Результаты сформированная рабочая группа должна представить в феврале 2019 года. Тогда и станет ясно, как будет выглядеть ботаническйи сад в Сургуте.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 января в 21:53, просмотров: 2321, комментариев: 37



QR код


Комментарии:
ieroglif8
,,Разные видЕния" , как это будет выглядеть ))
Атанас Атанасов
Ясно, что городские власти исчерпали себя. Независимо от того, что получили ясный и однозначный ответ населения города, не мытьем, так катаньем, продолжают придерживаться своей линией.
Значит мы начинаем в ближайшее время кампанию за отставку не только отдельных чиновников, а всю городскую власть. Под вопросом пока будем ли добываться избранием новой Думы.
Серж
Атанасу лишь бы раскачать лодку. Он же ненавидит Россию, хотя в ней живёт. Мы начинаем... это кто мы? И. вообще, ко нибудь из горожан знает о каком-то мифическом ботаническом саде? Где он? Сколько бывал в тех местах, нигде не видел. Для таких, как Атанас, не важно из-за чего возникать, ему, по большому счёту, всё равно.что, лишь бы похаять.
Моби Серж
ээ, выпнуть нерадивых чинуш - это раскачать лодку? ты не попутал ничего? вообще-то народ имеет право хоть каждый день пинками выгонят чинуш, чай не цари какие
Атанас Атанасов
Серж, это ты не любишь Россию . Я, наоборот ее люблю и болею, что она с упорством, достойного приложить к доброму делу идет, благодаря таких как ты, к своей гибели. Парень, задумайся что ты делаешь и на чью мельницу льешь воду!
Сергей Б
Атанас с Сержем оба не любят Россию: один душой, другой сердцем.
Сергей Б
А гнать всех клоунов надо взашей и администрацию и депутатов.
Серж
Атанас, я вас на ты не называю. Не хамите. Про любовь или не любовь к Родине, пусть говорит вся наша жизнь. Это глупо - мерять это чувство. Вас я знаю давно, и знаю ваши настроения. Так что нечего из себя здесь корчить ура-патриота. А ботанический сад, где он, вообще? Из-за чего сыр-бор? Вот тёзка предлагает всех разогнать. НО мы забываем, что мы их и выбирали. Так кто же
здесь виноват? Большевистский приём - всех разогнать, всё поделить. И что дальше? А вы, Атанас, занимались бы своим делом - издательским, а не лезли в политику. Да ещё в России, которая для вас мачеха, а не мать.
Александр Серж
Родина и государство это разные вещи. И любить государство в лице нынешних чиновников это мазохизм. И мэра с администрацией никто не выбирал. Считаю, жители города имеют право разогнать всю эту бесполезную кагорту, которая не может решить простейшие вопросы.
Серж
Лукавая демагогия - люблю страну (Родину), но не люблю государство. Не существует одно без другого. Особенно в России. Вот в Украине у людей нет чувства государственности в генах, поэтому и будут продолжаться майданы. У украинцев очень развито чувство хуторянина. А в России наоборот - люди идут порой на личные невзгоды, лишь бы было государство и не было шатаний. Это аксиома. Она описана во многих трудах политиков и учёных. Вот такие мы. И всё тут.
Александр
В том то и проблема, что многие не отличают одно от другого. По этому власть и творит что хочет. Но есть тенденция к пониманию того, что власть это просто менеджеры, которых можно сменить. Или вас устраивает грабительская политика государства по отношению к своему народу?
Сергей Б Серж
Люди идут на любые невзгоды, лишь бы было государство в лице процветающих олигархов и не было шатаний? Это батенька не аксиома, это холопство. А утверждать, что это патриотизм, что ни наесть демагогия.

Вы вообще в курсе, какой нынче в России государственный строй? Да нет его, этого строя, есть колония, которая выплачивает контрибуции. Выкачиваются природные ресурсы и деньги. Приколисты экономисты говорят, что в целом по миллиарду долларов в сутки.

Есть администрация из бывших. Думаете, президент РФ с командой управляет страной? Далеко ходить не будем. МВФ настоятельно порекомендовал увеличить пенсионный возраст, президент исполнил. Есть политика избавления от лишних людей, чтобы колония эффективно функционировала.

Думаете Россия это VIP колония? VIP да не для всех. Наемная администрация преследуя личные шкурные интересы так качает из населения, что большая часть этого населения пребывает в положении рабов.

Думаете, Крым из патриотических побуждений отжали? Да нет же, обычные шкурные интересы с разборками меж колоний.

Думаете, у России есть армия? Которой так гордятся россияне. Сравните бюджет с армией США и вы поймете, что у России армии нет.

А бренды советского патриотизма да, используются на всю катушку. Привычно, дешево и сердито. Вот такой вот ботанический сад.

Так какого государства вы патриот, батенька?
Сергей Б
А менять администрацию и депутатов в Сургуте бессмысленно. У этих хоть какие-то навыки управления с советских времен еще осталась. И система так устроена, что других нет, выбирать некого и некому.

Сергей Б
Надо Трампу про ботанический сад пожаловаться. Может он через своих там быстрей решит.
Серж
Сергей, да не надо мне читать лекции. Я не в том возрасте. И, поверьте, не в большом восторге от некоторых действий и президента, и правительства, особенно во внутренней политике. И чиновников, и депутатов. Но, что есть, то есть. Вы то так обозлены на всех, Сергей? И армия есть, и Крым есть и так далее. Просто вы там не бываете. Вы в Крыму были, спрашивали у людей? Нет, а я был. В Армии у меня служат мои племянники, офицеры. И не надо писать того, чего не знаете. Забыли, когда страна стояла на краю пропасти? А я помню.
Dochimacho Серж
Серж, почитайте что есть страна по академику Лихачеву. А вот государство - это аппарат принуждения. Ничего особенного, только терминология. Та же разница примерно, как вера и церковь.
У меня тоже братья военные. Один погиб 2 года назад, весь экипаж погиб. И что там происходит тоже знаю не из СМИ. Так вот не очень хорошо там, совсем не хорошо.
Сергей Б
А я так с Крымом вчерась разговаривал. Сказал, пусть не злорадствуют, у нас тоже тепло. И ботанический сад скоро будет.
Сергей Б
Вообще, в этой стране много людей погибло на пути к всеобщему процветанию. Чтобы ботаническому саду цвесть. А его все нет.



Серж
Земляки, вам очень плохо живётся? Не позорьтесь! Я, вообще, тех людей, которые называют свою страну "этой страной", считаю нерукопожатными. "Этастранцы" - вот им название. Не ожидал от вас, тёзка, не ожидал.
Gopnik Сергей Б
Не пишите тут ерунду которую не знаете ,какой МВФ который рекомендовал поднять песионку. Было совещание в Кремле где выбирали что поднять: или НДФЛ на 2% ,плюс взносы в ОФОМС или Пенсионку и выбрали Пенсионку остальное лапша на уши что число пенсионеров увеличивается
Сергей Б Gopnik
А вы то, что на совещании в Кремле делали? Поди вы и предложили пенсионный возраст поднять, раз так осведомлены. Еще скажите, что Путин Россией управляет, а Трамп Америкой, как скажут так и будет. Чтоб наверняка сенсация получилась.

Кстати, там в Кремле про ботанический сад в Сургуте, случаем ничего не решили? А то народ то не знал, какие-то рабочие группы создают.

Сергей Б Серж
Неприхотливый вы человек однако, как мигрант. Будто это и не ваши деды и прадеды за эту страну воевали и ее отстраивали. Задешево продали.
Gopnik Сергей Б
Я бы предложил легализовать проституцию, поменьше воровать, а то вон в Польше пенсионный снижают.
Сергей Б Gopnik
За проституцию я тоже за. Ну его этот ботанический сад.
Серж
Разговор без толку.
Сергей Б
В общем да. Но легализация проституции вопрос серьезный.
Будулай Алмазов
Нужно будет как-то объяснять детям в школе, что у нас по-прежнему все профессии почетны. Лучшим по профессии полагаются награды, вплоть до государственных. Ну и с пенсионным возрастом нужно будет определиться, чтобы предпенсионерки до него дотягивали, не померев с голоду.
А что наши СМИ не пишут ,что в мире на 25% подешевел бензин, из за подешевевшей нефти, или конечно лучше написать очередной рейтинг что жители Грозного , Домодедово, Сургута всем довольны.
Сергей Б Gopnik
Это означает компенсацию потерь за счет внутреннего рынка. То есть, в России подорожает. Потому и не пишут. Зачем людям настроение портить в новогодние каникулы.
444 Серж
Да в России дважды за последние сто лет люди разодрали государство в клочья. Государство, которое управлялось никем не избираемой и никому неподконтрольной вечной властью, люди, которые этой несменяемой никогда не ошибающейся властью были сыты по горло.
Но демагогия про "что есть, то есть" даже не лукавая, а просто какая-то феерическая... Сергей Б уже дал ей достойное определение - холопская.
Только знаете, почему Серж так раздухарился, мол, не троньте его величество, его депутатов и бояр? Почему заговорил про "мы же выбирали"? Да просто его лично вся эта имперская советская протухшая дрянь, эта пародия на совок, эта цензура, лживая пропаганда, вечный царек со своими ворами, прикрывающимися красивыми словами и о любви к Родине, вполне себе удовлетворяет и должна вопреки закону и Конституции царить "в этой стране" вечно.
Я прав, Серж? Ведь про власть Ельцина, которого тоже выбирали вполне себе те же самые "мы", лично вы не талдычили: "что есть, то есть", да прибудет она вовеки веков?
Но все не так плохо. Если уж верный путинист-сталинист Серж чувствует себя обязанным отмежеваться от политики Путина, дабы не потерять остатки доверия читателя, картинно заламывая руки, декламирует: "Ах, поверьте, я не в большом восторге от некоторых действий и президента, и правительства, особенно во внутренней политике." То что говорить о состоянии умов остальных, которые никогда особо и не были путинистами, а так, за кампанию подвякивали лживому пропагандистскому телеку? Эта власть идет в правильном направлении. Только страну жалко.
Серж
Вы где были, Александр? Про вас то я и забыл. Проклюнулись? Знаете, считать тех, кто думает не так, как вы, холопами, путинистами и сталинистами, да ещё и антисемитами, глупо. Вам раз сказали с иронией, так вы и запомнили на всю жизнь. Ладно. Вы много пишите, много пропагандистских лозунгов, в которых вы постоянно обвиняете всех, кто против вас. Толк где? Что вы предлагаете? Кого вы видите во главе государства? Какую государственную политику? Совок вы ненавидите, сегодняшнюю власть тоже. Языком-то молоть всяк может.
444 Серж
Холопом я считаю не того, кто думает не так, как я, а того, кто поклоняется власти, никем не избираемой и никому не подконтрольной вечной власти, которая лишила граждан России их неотъемлемых конституционных прав, отменила выборы и референдумы, федеративное устройство и местное самоуправление, ввела цензуру, устроила из СМИ машину лживой боевой госпропаганды.
Нет никакой иронии в вашем крике души: "Да! Я — сталинист! И что тут такого? Да, я и путинист, как и сталинист!" Тем более в статье, где вы заходитесь в пароксизме преклонения перед личностью Сталина.
Но как я с совком-то в точку попал, как вас это задело! Совок и нынешнее путинское нечто это суть одно и тоже. Вас устраивает вся эта имперская советская протухшая дрянь, эта пародия на совок, эта цензура, лживая пропаганда, вечный царек со своими ворами, прикрывающимися красивыми словами и о любви к Родине. Меня - нет. Я помню, чем кончился совок, какой катастрофой для страны. Вы - нет.
В тысячный раз написать о том, что вижу, что предлагаю? Да все в точности с отмененной Путиным Российской Конституцией. Власть народа, высшим непосредственным выражением которой являются референдум и свободные выборы, и сменяемость власти на честных свободных выборах с допуском всех политических сил. То, что для захвативших в России власть воров (и почему-то для вас) ужасная рЭволюция, а не основа основ российского конституционного строя.
Серж
Ну, понесло! Смешной вы. ВЫ мне в сыновья годитесь, а всё поучаете и поучаете. Цензура, цензура? Где она? Вас печатают, на "Эхо" можно прочитать такую ересь, что уши вянут, на Дожде тоже. И кто же вас стреножит? Просто трепачи и всё. Вот к вам так и относится большинство россиян. Так что пиши не пиши, трепли языками, толку от вас никакого.

444 Серж
Странно, а Сергей Лагерев писал, что от лживого телека его воротит, особенно от пропагандистских шоу. Вы другой Лагерев?
Вечная у вас путаница с русским языком. Иронией вы почему-то называете апологетику неподконтрольной народу власти, а поучениями всего лишь высказывание своей собственной позиции. Вас учить нечему уже. Вы ж взрослый мальчик. Совершенно сознательно поддерживаете неизбираемую народом вечную власть путинских вороватых чиновников-миллиардеров.
Про запрет упоминания Путина во время президентской кампании на региональных СМИ вы, конечно, даже не догадывались... Цензурой не считаете. Бедный человек...
Серж
Александр, у меня сын старше вас. Так что будьте повежливей. Пусть я пропагандист, но с одной стороны, а вы - с другой. В чём разница? Мы оба тогда пропагандисты. Ладно. Будьте здоровы!
444 Серж
Что вы пропагандист это точно. Пропагандист никем не избираемой власти беспредельщиков, которые почему-то присвоили себе право распоряжаться будущим народов огромной России. Что в совке это было, что сейчас. Только пропагандист лишь в вашем исковерканном "российском" - бывшем советском языке звучит прилично, во всех языках мира этот термин означает нечто неприличное, лживое, не брезгующее ничем, вроде нацистских и советских "мастеров". Именно они это слово сделали совершенно неприличным. Ну, и сегодня путинских пропагандистов - достойных продолжателей грязного дела "дедов". Так что, вы как-нибудь без меня обойдетесь со своей путинской и сталинской пропагандой. Тем более, что никакой "другой" стороны нет. Есть ваша цензура и лживая пропаганда, отмена выборов, референдумов, элементарных прав и свобод граждан России, произвол и беззаконие. И есть не политики какие-то, не отдельные люди и не какие-то партии, а российский конституционный строй, который лично вам и всей защищаемой вами банде воров-беспредельщиков поперек горла. Вот его-то я и защищаю в меру сил. Ничего от вашей "пропаганды" тут и в помине нет. Не валите с больной головы на здоровую.
P.S. У вас прямо проговорочка по Фрейду получилась. Вы сами присвоили себе звание путинского пропагандиста со всеми вытекающими, я вас пропагандистом не называл)) Даже не из вежливости, а из уважения к фактам. Уж слишком неуклюже у вас ... лобзать власть получается. С такими друзьями путинской камарилье и врагов не надо.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
405 1
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1074 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2523 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1930 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
812 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1145 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
910 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1330 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
843 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
916 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
741 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1528 6
Больше мнений