16+

Глава Сургута Вадим Шувалов сегодня посетит студию siapress.ru // UPD 13:12

Он обсудит итоги года вместе с издателем газеты «Новый город» Тарасом Самборским

30 декабря в 12:00 студию siapress.ru посетит глава города Вадим Шувалов. В режиме онлайн он расскажет о том, чего городским чиновникам удалось добиться в 2018 году, а также о том, с какими планами они вступают в год 2019-й.

UPD. 12:10

По словам Вадима Шувалова, в 2018 году новое жилье получили 125 семей. «Всего на 2018 год оставалось 161-о такое строение. Благодаря помощи округа, нам удалось полностью расселить эти дома. Новые квартиры получили уже 125 семей. В следующем году мы плотно займемся аварийным жильем. В 2018 году мы выделили больше 500 квартир на расселение из такого жилья», – объяснил Вадим Шувалов.

Глава города рассказал о том, что при сохранении текущих темпов расселения из аварийного жилья, Сургут сможет полностью решить вопрос через три года. При этом он заметил, что многое зависит от того, сколько жилья будет признано аварийным в ближайшие годы.

Решается и вопрос по жилью для детей-сирот. По словам Вадима Шувалова, в этом году было выделено 70 квартир для этой льготной категории жителей. 30 из них уже получили новое жилье, а в остальных квартирах сейчас проводится необходимый ремонт.

UPD. 12:22

Глава Сургута Вадим Шувалов заявил, что лично попросил отменить РКЦ ЖКУ отменить комиссию за оплату услуг ЖКХ, которая была введена в декабре. По словам градоначальника, введение комиссии было незаконным.

«Когда ко мне обратились жители Сургута с просьбой разрешить проблему с комиссией за оплату услуг ЖКХ, я обратился к компаниям, которые ввели комиссию, отменить ее. Введение комиссии было признано незаконным», – отметил Вадим Шувалов.

UPD. 12:28

В 5А микрорайоне Сургута на месте гаражного кооператива выделили землю под строительство школ. Вадим Шувалов заявил, что вопрос с земельным участком в этом месте, который стоял в Сургуте много лет решен и там будет построена школа.

UPD. 12:35

По вопросу гаражей в пойме Бардыковки рассматриваются разные решения, заявил Вадим Шувалов. По его словам, гаражи в этом районе были построены незаконно.Также он отметил, что в рамках этого же вопроса рассматривается тема строительства университетского кампуса, поэтому требуется комплексное решение.

UPD 12:43

В администрации города разработано несколько пилотных проектов по проблеме автомобильного движения во дворах,заявил Вадим Шувалов. В ближайшее время они будут представлены объяснять это жителям Сургута. Некоторые их этих проектов уже действуют в городе.

UPD 12:47

Вадим Шувалов поднял тему и организации платных парковок в городе. В некоторых районах Сургута уже действует система «Паркон», которая прошла испытание в других городах страны. При организации платных парковок в Сургуте будут использованы разные варианты.

UPD 12:53

Затронули во время эфира и тему дорог. «Нам есть, чем гордиться. В 2018 году на ремонт улиц и дорог города было затрачено 536 миллионов рублей. Мы отремонтировали 177,3 тысячи квадратных метров автодорог. Выполнен ремонт на десяти улицах, еще на 24-х участках устранена колейность, на четырех улицах построены тротуары. Также продолжается улицы Киртбая», – отметил Вадим Шувалов.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сургут должен получить в 2019 году рекордную сумму – более одного миллиарда рублей. В том числе 584 миллиона из федерального бюджета и почти 441 миллион рублей из бюджета округа.

UPD 12:58

«Что касается формирования комфортной городской среды, в уходящем году произошло много интересных и значимых событий – например, открытие парка в 31 микрорайоне, детской площадки «Фантазия» в парке «За Саймой» и самого крупного в регионе технопарка «Кванториум». НА днях мы подписали концессионное соглашение о создании Парка культуры и отдыха в районе речного вокзала. Через 4,5 года сургутяне в полной мере смогут насладиться отдыхом в новом парке», – заключил Вадим Шувалов.

По словам главы города, в идеале необходимо ремонтировать 50 дворов в год в рамках реализации программы комфортной городской среды.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 декабря 2018 в 10:27, просмотров: 1888, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
730 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2320 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1838 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
775 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1122 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
895 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1306 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
828 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
903 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
728 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1508 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1224 2
Больше мнений