16+

​С января питание для югорских школьников станет полностью платным

С нового года правительство Югры отменит субсидию на финансирование питания школьников, об этом сообщают региональные СМИ. Родители будут оплачивать полную стоимость завтраков и обедов своих детей. Исключением станут льготные категории населения, в числе которых многодетные или малоимущие семьи — в данном случае округ оставит нетронутыми денежные потоки.

Отметим, начиная с 2017 года, школы Югры делали первые шаги к полному переходу на платное питание: к 44 рублям из бюджета региона родители по желанию добавляли ещё около 30, чтобы обед школьника стал полноценным.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 декабря в 14:18, просмотров: 1935, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
Моби
упс, как же так - богатый регион, забота о детях - пшик оказалось?
Швондер
Так выборы прошли
Ал_ Швондер
Да, и все свой выбор сделали. Получите, распишитесь
Евгений Шепелев Ал_
И кто больше виноват, проголосовавшие пенсионеры или молодежь "против всех" на диване с пивком?
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Евгений Шепелев Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Евгений Шепелев
Сейчас как вобще, питается школота или как мы в свое время сосиски из макарон выковыривали и занимали очередь за беляшами?
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Будулай Алмазов
Чем занимаются на севере родители, если им надо помогать прокормить собственных детей? С каким воодушевлением все восприняли идею, что дети прежде всего нужны государству. Ну вот пускай и платит.
Евгений Шепелев Будулай Алмазов
Как везде, кто пояса потуже затягивает, кто к макарошкам привыкает. Кредиты, ипотеки, исполнение майских указов. Правительство головоломку еще подкинуло-зарплаты беспркецендетно растут, инфляция 4%, но пакет с продуктами каждый раз все легче. Вопрос-где деньги (Из кустов выходит медведь)
альберт леонов
Профицит бюджета, забота о людях..сами налоги повышают и субсидии отменяют...правда где?


Альберт!Позаботились,аж по 5 тысяч выдали...если успели родиться в нужный отрезок времени...хотя так хорошо говорили про этот фонд "северных детей" при достижении 18 лет.
Тут некоторые одиозные личности говорят, что дети нужны прежде всего государству - грубое передёргивание смысла. Этому государству дети не нужны, им главное, чтобы прибыль капала и корова доилась как надо. Всем нормальным родителям денег на своего ребенка не жалко, а все думающие понимают, что это почти 2000 рублей в месяц, при том, что за этот период ребёнка накормят третьесортными продуктами, в лучшем случае, по себестоимости 200 рублей, а остальное себе в карман. Если смотреть на проблемы под другим углом, то интересная штука получается. В Норвегии на деньги от нефти создали фонд, для будущего многих поколений, в России триллион долларов вывезли на оффшоры, вложили в зарубежную движимость и недвижимость, хотя и нефть вроде как народу принадлежит. То есть на непомерные аппетиты Сечина и Роснефти деньги есть, а на детей в нефтедобывающем регионе денег нет. На гигантские зарплаты и представительские расходы чиновников Югры деньги есть (кстати большой вопрос за что они их получают, если докатились до экономии на детях), на кремлеботов, которые, в том числе и на СИА-ПРЕСС орудуют деньги есть, на бесплатное питание зэков в тюрьмах деньги есть, а на чай с булочкой для детей денег нет.
сургутянка
А за что тогда накинулись на чиновницу из Свердловска за слова - детей рожали для себя.... Она уже все знала и только первая выдала секрет нашего правительства. Хорошо зажили!
сургутянка
На верху наверное ооочень большие деньги потеряли.
Ринат Кадыров сургутянка
секрет полишинеля
Dochimacho сургутянка
Она правду сказала, не понравилось многим. Да, детей рожают для себя, а не для государства. Меня этому с садика дома старшие члены семьи учили.
Ринат Кадыров Dylan
Прикол в том, что чай с булочкой деньги есть, но нельзя по какимнибудь санпинам, типа по мнению государства обед должен быть полноценным и вот на него уже денег вроде как не хватает. В итоге ни булочки с чаем, ни полноценного обеда. Россиюшка
Будулай Алмазов
В кредит квартиры- машины-бытовую технику- деньги находятся. Полторы тысячи доплатить за питание ребенка- государство совсем оборзело.
Ринат Кадыров
кроме питания цены растут на все, налоги, капремонты, жку, поборы в школах и садах на ремонты, подарки, учебники, рабочие тетради, оргтехнику и мебель, а зарплата вопреки крышевании правительства не только не растет, но и понижается. За дачников теперь решили взяться, налоги они слишком мало платят-непорядок. Не сходится дебет с кредитом
Dochimacho Ринат Кадыров
а с дачниками то что решили устроить?
Ринат Кадыров Dochimacho
садоводами и огородниками будет огромна. Садоводы смогут без разрешения властей строить дачные домики, а с разрешением и по градостроительным нормам - даже капитальные жилые дома, в которых можно будет прописаться.


Огородники же смогут возвести на участке лишь техпо­стройку - сарай, теплицу, колодец. Даже от дождя людям негде будет спрятаться. При этом миллионы огородников уже построили дачные дома, потому что прежний закон им это разрешал. Что им делать? В новом законе написано, что, если дом зарегистрирован, он не будет считаться самостроем и волноваться не о чем. Беспокоиться стоит тем, кто не оформил право собственности. Если строения нет в Росреестре, вас заставят его снести. Чтобы избежать неприятностей, срочно проводите межевание участка, регистрируйте в Росреестре землю и дом. Или переводите товарищество из огороднического в садоводческое.

Впрочем, для некоторых дачников это не варианты - решения в обоих случаях принимают муниципальные власти, а они нередко отказывают огородникам в регистрации.

Если вы не являетесь членом товарищества, поссорились с председателем или хотели сэкономить на взносах, лучше проситесь обратно в СНТ. Индивидуалами теперь быть невыгодно. Если сейчас вы тратите только на «коммуналку», по новым правилам будете платить как все, в том числе за работу председателя и правления. В законе так и написано: лица без участия в товарищест­ве «обязаны вносить плату за содержание имущества общего пользования, текущий и капремонт объектов капстроительст­ва, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом...». Мало того, для индивидуалов плата будет выше. По статье 251 Налогового кодекса от налогообложения освобождаются только членские и целевые взносы. Учитывая, что индивидуалы находятся на договорных отношениях, им приплюсуют сверху 6%. Отказываешься платить - товарище­ство вправе взыскивать платежи в судебном порядке.

Будулай Алмазов Ринат Кадыров
А еще есть планы по тарифам для населения отпускать только 300кВт.ч эл.энергии в месяц. Дальше- уже по рыночным. Это привет тем, кто электрообогревателями топит у себя на хуторе.
Ринат Кадыров Будулай Алмазов
в городе тоже у многих теплые балконы, теплые полы, кондеи. в 300 никак не уложиться
Будулай Алмазов
И майнерам пичалька...
Dochimacho Будулай Алмазов
Да, слышала про эл. энергию. Печалька, да. А майнерам и до этого печалька была, дорого стоит добыча биткойнов в эл.энергетических рублях.
сургутянка
Уже понятно, что грядут серьезные перемены! Падение цены на нефть в первую очередь ударить по Югре.тБольно будет!
сургутянка Ринат Кадыров
А про учителей? ??

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев Сегодня в 07:02
339 2
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
572 0
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
643 7
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
681 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1127 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
688 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
890 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
921 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
997 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1517 2
​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

Смех, грех и бесконечное умиление — на выставке «Когда все отдыхают» в сургутской галерее «Стерх»
Надежда Макаренко 06 декабря в 11:37
370 0
​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

Член «Народного совета» Сургута, председатель Молодежной палаты при городской думе Юрий Стрелец о том, как выбираются к финансированию общественные инициативы по благоустройству города
Лилия Сулейманова 06 декабря в 10:59
527 5
Больше мнений