16+

​Сургут победил в борьбе с Нижневартовском за имя Фармана Салманова для аэропорта

В столице Самотлора состоится второй тур

Фото: airport-surgut.ru
Фото: airport-surgut.ru

Подведены итоги конкурса «Великие имена России», во время которого россияне выбирали имена великих соотечественников для аэропортов.

Как и ожидалось, аэропорт Сургута будет назван в честь геолога Фармана Салманова. За это отдано более 44 тысяч голосов (58%). Другие варианты - Ермак Тимофеевич и Александр Филипенко - набрали 23,5 тысячи голосов (31%) и восемь тысяч голосов (10%) соответственно.

Голосование за имя аэропорта Нижневартовска продолжится во втором туре, потому что город уступил лидирующие позиции за имя Фармана Салманова Сургуту. Дать авиагавани столицы Самотлора имя геолога пожелали более 21 тысячи голосовавших (45%). За Николая Архангельского отдали голоса более 19 тысяч человек (40%), за Александра Филипенко - семь тысяч (14%).

Теперь вартовчане будут выбирать из таких вариантов: Николай Архангельский (военный летчик), Александр Филипенко (государственный деятель), Виктор Муравленко (нефтяник).

В голосовании приняли участие 5,5 миллиона человек, сообщается на сайте конкурса. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. Вторые туры пройдут в пяти городах.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 декабря в 08:44, просмотров: 1338, комментариев: 32



QR код


Комментарии:
Швондер
а был баттл?
Замечательно об этих переименования высказался Борис Вишневский, представитель петербургского крыла партии ЯБЛОКО:
"Очень хочется употребить непарламентское выражение. И не одно.
Тема дня: как бы «доименовать» аэропорты?
Граждане, вы понимаете, что вас «разводят»?
Да какие к чертовой матери «доименования» аэропортов? Нам делать больше нечего? Больше нет проблем в стране? И в авиации, кстати?
Не хватает рейсов, не хватает лоукостеров, непрерывно растут цены на билеты, пресловутая «Победа» дерет деньги за все. включая выбор места, а теперь еще хочет брать их за регистрацию на рейс, кофе в аэропорту втрое дороже, чем в городе (при том, что в какой-нибудь Финляндии нет ничего подобного), цены на парковку у аэропортов заоблачные — а народ радостно кидается обсуждать, как этот аэропорт назвать! Да отстаньте вы вообще от названий — меня лично название питерского аэропорта «Пулково» вполне устраивает, и не только меня, судя по опросам, при чем тут Александр Невский?
И других «разводок» вокруг полно, на которые столь же радостно ведутся.
Певец бандитской «ДНР» Захар Прилепин в роли политрука во МХАТе, Михаил Боярский, призывающий к худсоветам и цензуре, споры вокруг гражданства Сергея Брилева, бурное обсуждение этических вопросов и границ сотрудничества с властью на примере Нюты Федермессер и покойной Лизы Глинки — с переходом на личности как их, так и участников спора…
Любой информационный шум — повод для интеллектуальной беседы и яростной дискуссии.
Вашу ж мать. Это — главное? Страна — в состоянии необъявленной войны с соседней страной, на которой почти каждый день гибнут люди. Войной, уже перешедшей в открытое столкновение.
В участках ежедневно оказываются гражданские и политические активисты, которых избивают, держат в пыточных условиях, а затем приговаривают в арестам и штрафам исключительно на основании доносов полицейских.
Арестованные по сфабрикованным спецслужбами делам подвергаются пыткам и объявляют голодовки.
Связанные с властями застройщики нанимают бандитов, избивающих граждан, протестующих против незаконного сноса их домов — а наказанными потом оказываются те, кто протестует.
Лекарства от рака, которых якобы «нет», обнаруживаются просроченными и в огромном количестве на складе.
Питерский суд приговаривает к уничтожению Пулковскую обсерваторию, разрешая около нее строительство элитного жилья, которое сделает невозможным астрономические наблюдения…
Продолжайте до посинения обсуждать названия аэропортов. Имени Пушкина или имени Ломоносова?"
Читатель Dylan
Класс.
Можно конечно еще пару страниц примеров нашего борделя приложить, но лучшее враг хорошего.
Идиотская идея с переименованием, радует лишь малое количество участников (44000 на Сургут и то наверное с накрутками и бюджетниками). Может не все потеряно.
Евгений Шепелев Читатель
с накрутками было бы не меньше 60%
крокодил
Да что за нытьё опять? Никаких изменений в учредительные документы вносить не нужно. Минкульт и Русское географическое общество всего лишь желает, чтобы кое-кто знал великих и уважаемых сынов отечества. Делов-то
Читатель Евгений Шепелев
Ога. Блажен кто верует.
Читатель крокодил
Минкульт это конечно авторитет. А имена не менее великих и уважаемых дщерей отечества он (минкульт) не хочет увековечить? Еще один повод приподнять бабосиков. Делов-то не много а выхлоп знатный.
Главное создать информационный шум, чтобы отвлечь от реальности, которая всё меньше и меньше радует: тут и рубль всё падает, цены растут, совсем скоро НДС вырастет. Зачем думать о кошелке, лучше подумаем о том как назвать что-нибудь. Думаю, скоро, всякие пропагандисты и идеологи, придумаю новую забаву, например, переименование всех ж.д. разъездов, коих куда больше чем аэропортов, так глядишь до весны и доживем.
Читатель Ал_
Все меньше радует? Я бы сказал все больше огорчает.
Евгений Шепелев
"Главное создать информационный шум, чтобы отвлечь от реальности" ну и кого отвлек один клик мышкой от проблем насущных?
Читатель
Эк он. "Один клик". Вот так и подменяются понятия. Дешевый приемчик.
Клик никого не способен отвлечь, это действие. В основном это действие рукой. Отвлекается мозг который дает команду этой руке. отвлекается на идиотскую мишуру которой одни идиоты пытаются другим идиотам загородить реальное положение вещей которое нас окружает.
Слава богу у идиотов создающих мишуру не хватает ума понять, что далеко не все подобны им и не срабатывает приемчик.
Будулай Алмазов Читатель
1. Переименование аэропортов скопом- задача не самая первоочередная.
2. 44000 на Сургут- не много? А сколько много? У нас на выборы президента 135000 пришло.
Евгений Шепелев Читатель
2летние дети включают планшет и в ютюбе мультики без проблем ищут. Сами сидим одновременно в десятке соцсетей, делаем миллионы кликов и не страдаем от этого
Читатель Будулай Алмазов
Численность населения г. Сургут — 360 590[2] чел. (2017). 44000 это 12% включая накрутки и бюджетников. Про сказки о 135000 даже 2-х летние дети кликающие в планшетниках не верят.
Переименование аэропортов это ЗАДАЧА??!! Ну только для таких ...... патриётиков.
Читатель Евгений Шепелев
Да, да вот и равняйтесь на "2летних". Самое оно.
Я к сожалению вам не воспитатель.
Читатель Евгений Шепелев
Или скорее к счастью.
Евгений Шепелев Читатель
Не прибедняйтесь! За 37 минут вы успели погуглить, пересчитать в % и натыкать клавишами 264 символа для ответа Алмазову))
Читатель Евгений Шепелев
И что мне эта ваша фраза должна сказать? Что вы умеете считать буквы и знаете что такое часы?
Поздравляю. Не забудьте осуществить "клик". если конечно для вас это не слишком сложно.
Евгений Шепелев Читатель
Так что вас конкретно в ТОМ клике напугало? Понятно, что переименование чистой вода показуха. Погуглил я с полчаса-час, почитал про кандидатов, освежил знания по истории, узнал кое-что новое, кстати тоже за Салманова кликал, и занялся своими делами. О каком отвлечении от реальности идет речь или это я один такой особенный многозадачный в городе, а 75499 сургутян сидят в абстракции и слюни до сих пор пускают от перенапряжения?
Евгений Шепелев Читатель
"Численность населения г. Сургут — 360 590[2] чел. (2017). 44000 это 12%" всего 75500 проголосовало вобще-то (21%) Будьте внимательней))
Читатель Евгений Шепелев
Меня напугать ...... скажем, нужно приложить усилия.
Вы сами все сказали, показуха. Таких показух гениальный мозг современных управленцев рождает по 5шт в день (одну викторину на выборах можно вспомнить, не помню названия). Не кажется ли вам, что не этим они должны заниматься? Это очень мягко говоря. Не на это тратить бюджетные (т.е. наши) деньги? Или по вашему это ничего не стоит? Если вас это устраивает то "кликайте" дальше.
Нормальные сургутяне, как впрочем и подавляющее большинство жителей других городов не участвуют в "показухах" организованных ради мишуры и за их деньги. Кому нужны эти переименования? Что, если бы не этот "конкурс" никто не помнил бы где находится аэропорт? Или люди до "конкурса" не знали фамилии "великих сынов"? Бред.
Читатель Евгений Шепелев
Да, кстати. Про 75500 не нужно рассказывать. Засмеют.
Евгений Шепелев Читатель
про 75000 претензии к СИА-пресс "Как и ожидалось, аэропорт Сургута будет назван в честь геолога Фармана Салманова. За это отдано более 44 тысяч голосов (58%). Другие варианты - Ермак Тимофеевич и Александр Филипенко - набрали 23,5 тысячи голосов (31%) и восемь тысяч голосов (10%) соответственно"
Швондер
Кмк шепелев даун
Евгений Шепелев Читатель
Слышали про Международный аэропорт Махачкала имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана? А он есть. И был еще до того как это стало трендом. Местные кстати его Уйташ по простому называют
Евгений Шепелев
Бюджетные деньги говорите? Переименования как такого не будет, в новом справочнике к действующему названию допишут "им.Ф.Салманова", аэропорт на входе новую табличку повесит, инициаторы получат благодарность от ЕР и всё. Найдете госзакупку на проведение и информационную поддержку на сотни миллионов-с меня шампанское))
Читатель Евгений Шепелев
Наверное последнее, что я захочу узнать в этой жизни, это название аэропорта Махачкалы.
Цитата:
"Объём информации в мире возрастает ежегодно на 30 %. В среднем на человека в год в мире производится 2,5∙108 байт[4]."
Мне все равно как жители Махачкалы зовут кого бы то ни было.
Я не понимаю зачем вы это приводите в качестве аргумента. Я ведь не зря взял "великих сынов" в кавычки, или вам надо разъяснить подробнее?
Претензий к СИА быть не может т.к. не они организовали этот бред. Но кстати это косвенно подтверждает мои слова о накрутках т.к. СИА-шники до сих пор не победили глюк своего сайта позволяющий голосовать бессчетное (было бы терпение и усидчивость) количество раз как в опросах так и в комментариях. Применительно к показухе которую мы обсуждаем, думаю там это было сделано в виде какого-скрипта за ОЧЕНЬ большие деньги.
Читатель
какого-то скрипта

Опечатка
Будулай Алмазов
Читатель=444?
Ринат Кадыров
"Применительно к показухе которую мы обсуждаем, думаю там это было сделано в виде какого-скрипта за ОЧЕНЬ большие деньги." Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".
Читатель Будулай Алмазов
Здоровая паранойя необходима нормальному человеку в нынешней жизни т.к. позволяет избежать многих ошибок и не стать жертвой обмана/пропаганды.
Но вам я это зря уже пишу..
Читатель Ринат Кадыров
Какой интересный рассказ. И главное как рассказан. Персонажи как живые, чувствуется что автор сопереживает героям. Сочувствую, тяжело так жить.
Вы с "Будулаем" пообщайтесь вам найдется о чем поговорить.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев Сегодня в 07:02
339 2
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
572 0
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
646 7
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
681 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1127 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
688 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
890 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
921 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
997 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1517 2
​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

Смех, грех и бесконечное умиление — на выставке «Когда все отдыхают» в сургутской галерее «Стерх»
Надежда Макаренко 06 декабря в 11:37
371 0
​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

Член «Народного совета» Сургута, председатель Молодежной палаты при городской думе Юрий Стрелец о том, как выбираются к финансированию общественные инициативы по благоустройству города
Лилия Сулейманова 06 декабря в 10:59
527 5
Больше мнений