16+

​Россиян могут лишить пивнушек шаговой доступности

«Трезвая Россия» предложила включить в нацпроект «Демография» запрет на организацию пивных и рюмочных заведений в жилых домах. Письмо уже направлено в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой, сообщает РИА «Новости».

В документе сказано, что бурный рост числа пивных в регионах отмечается в последние три года: «Эксперты констатируют, что масштабы проблемы «пивных и рюмочных заведений шаговой доступности» приобретают катастрофический характер. Так, в некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов. Прошу вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, дать поручения учесть данную информацию при разработке плана мероприятий национального проекта «Демография».

Также указывается, что существование пивных и рюмочных в жилых домах усиливает криминогенность и нарушает «режим тишины» после 23.00. Кроме того, в таких питейных заведениях нередко реализуют напитки низкого качества с высоким процентом контрафакта, из-за чего увеличивается число алкогольных отравлений, повышается смертность, связанная с алкоголем и риск несчастных случаев со смертельным исходом.

Запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в жилых домах, по мнению общественников, будет способствовать достижению целей, поставленных президентом Владимиром Путиным и касающихся увеличения ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, роста доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, увеличения до 55 процентов доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также создания механизмов развития комфортной городской среды для жителей.

Читайте также:
Пьём больше тюменцев, но меньше ямальцев: Югра расположилась на 41 месте рейтинга трезвости


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 ноября 2018 в 09:30, просмотров: 1065, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Моби
Это те активисты, что нудели о запрете продажи бухла после 20? Недавно была новость, что алкашей в югре меньше не стало. Будут дальше делать упор на запреты, это же так эффективно?
Моби
Сиа, зовите срочно ханьжина, он должен выступить, рассказать как в юности всех заставляли бухать, а он сделал свой выбор, а сейчас открыл в ТОСе кружок по упореблению кефира!
Моби
Вообще, желание некоторых граждан чтобы им что-нибудь запретили лежит в их слабой воле. Вот нормальный человек идет мимо пивнушки - хочет зайдет, не хочет не зайдет, а этих так и манит туда, и надо чтобы кто-то удержал их.
Так и нехорошие концерты их манят что ли?

Блин, ужель и запрет гомопропаганды для этого? А то ж вдруг неудержатся
Евгений Шепелев
В Сургуте ни пивняков, ни рюмочных и так почти нет, а которые есть с конским ценником. Кому полный запрет нравится-пусть в самый благополучный и безопасный Грозный едут на пмж.
Евгений Шепелев
Надо петицию создать "Запретить "Трезвую Россию"
Сергей Б
Ясен пень, надо не с пивнушками бороться, а с причинами алкоголизма. Но, тогда придется спустить в унитаз всю политику государства с политиками вместе, и с «трезвой Россией» в придачу.
Евгений Шепелев Сергей Б
Алколоидам пивнушки не нужны, они свою чекушку успевают оформить еще до выхода из магазина
Моби Евгений Шепелев
полагаю, речь не про классические пивнухи, а про все эти разливные раи, которые офрмлены как бары и можно пойло после восьми купить в пластике
Евгений Шепелев Моби
Какой тогда критерий для запрета? Или все бары, кафе, рестораны под запрет?
сургутянка
Правильно! Из жилых домов убрать спиртное и сигареты навсегда! И как можно прочнее.
Моби сургутянка
Муж в пивнухах просиживает? Но вина пивнух ли?
Моби Евгений Шепелев
Никакого - не бухать и сами закроются
Евгений Шепелев сургутянка
"Из жилых домов убрать спиртное и сигареты навсегда!" а я колбасу, сахар и соль не употребляю-вреднейшие продукты цивилизации кстати, тоже выгоним за 101 км? Кому надо доберуться
Моби Евгений Шепелев
Майонез забыл
сургутянка Евгений Шепелев
Я только за! Вообще из дворов убрать всю торговлю. Мне кажется, там все просроченное и залежалое. И фу! Неприятно натыкаться на людей опустившихся. Это любой скажет.
Моби сургутянка
Женщина, вы в курсе, что рынок работает по принципу спроса/предложения? Магазин пойла в вашем доме есть только потому, что есть спрос. Так что осторожнее с фразами про опустившихся людей. Вы же сами жильцы этого дома.
Dochimacho сургутянка
Дело не в том, что это продается, а в том, что это покупается. И, да, большая часть продуктов, что представлена на полках магазинов - продукция химической промышленности. Вот этим травятся массово, это надо убирать. Соль, сахар, колбасы, хлеб на фуражном зерне, картоха - это то, чего у меня дома не бывает практически (соль и сахар в очень малых количествах бывают), фастфуды, печенюшки, колы. конфеты даже не упоминаю, в голову никогда не приходило это покупать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1231 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
987 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1656 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2955 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2071 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
879 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1261 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1045 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1423 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
886 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
956 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
769 0
Больше мнений