16+

​Югорский фонд капремонта пытается взыскать с должников 186 миллионов рублей

Югорский фонд капремонта подал в суд более восьми тысяч исковых заявление на должников на общую сумму порядка 186 миллионов рублей.

«Практически все решения принимаются в пользу Югорского фонда капитального ремонта. Ранее всем неплательщикам были направлены претензии, чтобы у них была возможность оплатить долги за капитальный ремонт в досудебном порядке. После обращения в суд, кроме задолженности по взносам и пени, собственники должны будут оплатить судебные издержки», - рассказали в пресс-службе фонда.

Специалисты напомнили, что тем, кто задолжал большую сумму по взносам на капремонт, фонд предоставляет рассрочку, если дело еще не ушло в суд.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 ноября 2018 в 14:08, просмотров: 1370, комментариев: 26



QR код


Комментарии:
Андрей Захаров
А кто изымет стоимость призов, которые фонд раздавал за наши деньги
В 90-е были бандиты-рэкетиры, которым платили бизнесмены, чтобы жить спокойно, а теперь, значит, фонды появились, которые действуют один в один с рэкетирами. Приходят, обязывают принудительно платить без всяких сделок и договоров (принуждение к сделке, вымогательство), а потом, в случае неуплаты, через коллекторов долги вышибают, да на счётчик ставят.
Сергей Б
Так щас куда не глянь, средства у граждан везде по понятиям изымаются. И прям со счетов. Но граждане то, общественных организаций для защиты своих прав и средств, не создают. Не загонишь их туда. Значит нравится как есть.
сургутянка
А как собирается Югорскийь фонд возмещать ущерб собственникам которым в то время когда первый директор крутил средства в банке, а на проценты шиковал.... Нам как раз в то время по всем российским законам надо было менять лифты. А нам не меняли! Мы делали
капитальный ремонт увеличением квартплаты, имея на счету своего дома 90% на замену лифтов! Собственных средств. Пока не будут предоставлены договора, с которыми если что можно будет обращаться в суд никаких платежей в Югорский фонтан не платите! Ещё никто не знает на что способны там деятели! И подарочки и всякие заманухи не являются фактом работы фонда. За кап. Ремонт мы сами заплатили.
Евгений Шепелев
Что значит "пытается взыскать"? конвейер запущен, заплатят все
Евгений Шепелев сургутянка
Это актуально было несколько лет назад, сейчас к вам в гости прийдут приставы и опишут имущество или со счета спишут
сургутянка Евгений Шепелев
Есть весомые аргументы! И в суд . Может быть и там задумаются. А нет... Есть Верховный суд!
сургутянка Евгений Шепелев
А вы платите и уверены что к вам прибегут когда надо и положено???
Не дождетесь!
сургутянка
За кап ремонт собственного имущества я заплачу в нужное время столько сколько все будут платить! А взращивать тунеядцев не собираюсь!
Сергей Б
Да, здравствует российский суд. Самый гуманный суд в мире.
Сергей Б
Приставы со счетов спишут. Тыщу за кап. ремонт и две себе за работу. В такой примерно пропорции.
сургутянка Сергей Б
А потом будут опять кричат, что мало платят взносов!
Ринат Кадыров сургутянка
Правильно Сергей говорит-спишут и всё. А доказывать что вы не жираф придется в суде, если иск правильно оформите, ,заплатите пошлину, наймете хорошего адвоката. Но никакой суд не пойдет вам навстречу, иначе придется возвращать ранее уплаченные взносы всем, а это сотни миллиардов
сургутянка
Ещё скажите за что взыщут.? Что лично нам сделали если дому 32 года? Ничегошеньки! А то что там, на сайте ю.фонда написали сроки, то это тоже противоречит с Российскими законами. Поэтому, я понимаю так, что не платят те, кто смог адекватно сделать выводы
сургутянка сургутянка
Причем, заплатили, в то время когда задолженности за кап. Ремонт не имели. Это что б понятно было что вообще происходит...
Всем не болеть!
Александр сургутянка
К сожалению, закон в России используют только для отъема денежных средств и репрессивных мер. В пользу народа он давно не работает.
Евгений Шепелев
В Югре по состоянию на 1 октября 2018 года Югорский фонд на должников за капитальный ремонт подал в суд более 8 тысяч исковых заявлений. Общая сумма исков составляет порядка 186 млн. рублей.

Практически все решения принимаются в пользу Югорского фонда капитального ремонта. Ранее всем неплательщикам были направлены претензии, чтобы у них была возможность оплатить долги за капитальный ремонт в досудебном порядке. После обращения в суд, кроме задолженности по взносам и пени, собственники должны будут оплатить судебные издержки.

Кроме того, после обращения в суд у неплательщиков исчезает возможность оплатить свой долг, воспользовавшись рассрочкой. Рассрочку предоставляет Югорский фонд капремонта собственникам, имеющим большой долг. А после решения суда, неплательщику необходимо будет выплатить всю сумму целиком и сразу.
Евгений Шепелев сургутянка
"Ещё скажите за что взыщут.?" по Гражданскому кодексу собственник помещения в многоквартирном доме «обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в связи с чем на него возложена обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
Евгений Шепелев
В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом заявления о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт, если задолженность не превышает 500 тыс. руб., рассматриваются мировыми судьями в упрощённом порядке. То есть в пятидневный срок и без вызова сторон. А это значит, что в большинстве случаев о вынесенном приказе о взыскании задолженности должники узнают уже постфактум – получив его по почте. Иногда узнают уже тогда, когда служба судебных приставов начинает списывать средства с их счетов (банковских карт). Дело в том, что вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа. На его основании судебный пристав-исполнитель в безакцептном порядке (то есть без согласия должника) списывает со счёта владельца квартиры сумму долга, вместе с начисленной пеней и госпошлиной.
Сергей Б Евгений Шепелев
Замечательная система ниппель. Особенно с учетом интеллекта мировых судей и приставов, ниже чем у обезьян. Граждане, не храните деньги в сберегательной кассе.
Евгений Шепелев Сергей Б
Ага, но сейчас интеллект не требуется, дела как под копирку)
Евгений Шепелев
Хоть обминуситесь, закон есть закон. Возмущаться раньше надо было, сразу было понятно что этим закончится. Кто поинициативней и пошустрей свои счета окрыли и свои дома в порядок привели, другие платят регионалу и ждут очереди, страусы делали вид что их не касается пока перья из задницы выдирать не начали)))
Сергей Б
Кто поинициативней и пошустрей свои счета в офшорах открыли.
Евгений Шепелев Сергей Б
Это Золотые львы, им можно
сургутянка Евгений Шепелев
Мы много лет оплачивали амортизационные отчисления (лифты). 20 лет! На верху про это не вспоминают. В прошлые годы меняли лифты младше на 10 и более лет. Ни одна сволочь не удосужились назвать причину. В ответах пишут -смотрите списки!. Через 20 лет придумают ещё что нибудь и забудут про кап. Ремонт. Это за мои деньги я должна пешком топать..... Чем больше даём им денег, тем больше желаний. .
Ринат Кадыров сургутянка
амортизационные? вы обслуживание и ремонт лифта оплачивали

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1524 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1707 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1099 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1826 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3230 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2188 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
943 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1347 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1088 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1544 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
931 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1054 3
Больше мнений