16+

​Наталья Комарова объявила масштабные проверки в Югре после керченской трагедии

В Югре запущены проверки, тестирование систем, правил обеспечения безопасности граждан и детей. Об этом на заседании правительства региона сообщили губернатор Наталья Комарова, передает департамент общественных и внешних связей.

Глава округа поручила актуализировать всю нормативно-правовую базу, которая регулирует вопросы обеспечения безопасности детей, граждан, создания условий для развития, воспитания несовершеннолетних и молодых людей.

Заседание правительства округа началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи.

Ранее Генпрокуратура сообщила о начале проверок соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных организациях.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 октября в 15:42, просмотров: 1177, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Моби
эйййй, наталья владимировна, а ДО ЧП вы не знали, что проверять надо и обеспечивать безопасность детей? Почему в здание вашего офиса не зайдешь, если не назначен прием или не встретит конкретный чинуша, а в любую школу зайдёшь?
альберт леонов
Бежим впереди паровоза всегда! Может надо по другому действовать? Подумать, немного, глядишь в голову придет умная мысль, если есть куда приходить ей. Она простая: сперва денег дать на обеспечение безопастности детей в школе, детском саду, а потом проверять? А то пошла проверка, нашли нарушения, наказали директоров - и на этом все закончилось! Всегда так делаем, нужен отчет а не конкретное действие! Если денег не выделено, тогда и не сделано! А если не сделано, тогда хоть сто раз проверь - нарушения будут.
Может важно не действо, а громко сказать, сотрясти воздух?
Ринат Кадыров альберт леонов
Отличная идея попилить миллиарды на установке металл детекторов, газоанализаторов и аоеннизированной охране.
Ринат Кадыров
Власть нас технично подводит к тому, что надо в очередной раз затянуть пояса, а вы хаваете с причмокиванием
Ринат Кадыров
Втирают нам что это произошло изза недостаточной укрепленности школ. Я что-то пропустил новость что в РФ военное положение ввели
Ринат Кадыров
Про вину психиатра который выдал справку шизу ни слова, ФСБ тоже не виновато что проглядело взрывное устройство и покупку ящика патронов.
Ринат Кадыров
Какой мессенджер у стрелка был еще не сообщили?
Марина Соболевская
Очень рекомендую прочитать. Интересная точка зрения.
Керчь: вопросы практикующего стрелка
АВТОР
Сергей Асланян
журналист «Эха Москвы»
1. Выжившие свидетели рассказывают про стрельбу очередями. Легальное оружие в РФ очередями не стреляет никогда. Оно запрещено к продаже. Полуавтоматическое оружие стреляет так быстро, что на слух может показаться, что огонь ведется очередями, только в руках профессионала с огромным опытом и огромным настрелом.

2. На фотографиях с места преступления отчетливо видны десять коробок с патронами. Стоп-кадр с видеокамеры не дает представления о наличии патронташа. На трупе его тоже не видно. В кадре рюкзака на стрелке нет. Через плечо виден какой-то ремень. Возможно, на ремне небольшая сумка, не выходящая за габариты тела? Стрелок ведет очень плотный и результативный огонь без явных боеприпасов, которые неизвестно где, но, скорее всего, не с ним?

2992564

3. Десять коробок с патронами вызывают недоумение: почему не распакованы? Стрелок настолько неопытен, что идя на дело, не удосужился переложить боеприпасы по карманам, не озаботился подсумками, не взял патронташ и в процессе стрельбы аккуратно вскрывал очередную коробку, аккуратно доставал каждый патрон и аккуратно заряжал в подствольный магазин. Картечные патроны продаются в коробках по 10 штук и лежат неодинаково, а в шахматном порядке (один капсюлем вверх, второй капсюлем вниз) и для заряжания каждый патрон надо суметь повернуть правильной стороной. А это требует времени, навыка и четкости исполнения.

4. При этом стрелок настолько опытен, что показал невероятную технику результативной стрельбы.

5. На правой руке стрелка перчатка. Ели все же преследуется какая-либо практическая цель, то большинство людей надевает две перчатки. Например, когда оружие скользит в руках. Надета по неопытности, для красоты?

6. Оружие было куплено 13 октября. Времени на освоение, тренировки и приобретение устойчивого навыка не было. Или стрелок все это уже давно умел, тайком тренируясь с чужим карабином. Иначе мы потеряли потенциального чемпиона мира по практической стрельбе с запредельным талантом и невероятной предрасположенностью к стрелковому спорту.

7. Ответного огня не было. Об отпоре никто из свидетелей не упоминал. Почему стрелок не израсходовал все боеприпасы и взрывчатые устройства?

8. Парень застрелился. Из дробовика. Картечным патроном. В голову? Тогда почему голова на месте? В корпус? Не видно выходных отверстий. Пулей? Отдышался, успокоился, хладнокровно перезарядил оружие пулевым патроном и выстрелил в себя?

Вопросы: кто стрелял, из какого оружия и сколько было нападавших?

Оригинал
Lylka Ринат Кадыров
У нас в 19 школе всё уже стоит: и рамка металлоискатель, и вертушки, дети в школу по электронному пропуску проходят. До чего дожили ? Что за спец.службы у нас, всемирную паутину кто контролирует? Всё покажут и расскажут , как собрать из чего со всеми подробностями. Я не противник интернета( отличная вещь), но .....
Ринат Кадыров Lylka
что мешает перепрыгнуть турникет и за 15 минут пока едет полиция натворить делов?
Ринат Кадыров Марина Соболевская
если псих заряжен идти до конца, то и полиця его быстро не остановит, побоятся стрелять чтобы кого то из детей не задеть. Страшно все это, никакие турникеты, чоповцы, металлоискатели и прочая мишура не помогут. Остановить можно только на этапе подготовки к теракту, но это уже работа спецслужб
Lylka Ринат Кадыров
Да ничего конечно не мешает,
Моби Lylka
И в школах и на ждвокзале эти рамки работают только на подсчет проходящих, никакое оружие они не вычисляют
Ринат Кадыров
вчера в школах они даже па фольгу от сигарет срабатывали)) а толку? ЖД вобще нет смысла в рамках, открыт со всех сторон

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг Сегодня в 19:35
19 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
721 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1029 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений