16+

Сохраните в Югре единство

Верховный муфтий Сирии встретился с сургутскими студентами и представителями национально-культурных объединений

А. Андронов
А. Андронов

Вчера в Сургут прибыл верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. Он приехал в город с духовной миссией и пробудет здесь до 22 сентября.

Священнослужитель провел обеденную и вечернюю молитвы в главной мечети, пообщался с прихожанами. Также Ахмад Бадр эд-Дин Хассун в первый день визита успел встретиться с молодежью и студентами Сургута и Сургутского района.

Он рассказал студентам о происходящих в Сирии событиях, важности религиозного согласия и миротворческой роли России на Ближнем Востоке: «Я приехал, чтобы поблагодарить вас за то, что вы делаете в Сирии. Россия пришла к нам не для того, чтобы сражаться с людьми, а для того, чтобы защищать их. Важно помнить, что те войны, которые происходят в нашем регионе, не являются религиозными. Это лишь внешнее впечатление, что религия надевает одежды экономических и политических интересов. Все мировые религии проповедуют любовь, об этом нужно всегда помнить».

После выступления муфтия студенты задали ему массу вопросов. Они касались как вопросов религии, так и положение сирийского народа. Беседа продлилась почти три часа.

Затем состоялась встреча с представителями национальных общественных организаций и имамами. Главный муфтий Сирии сообщил, что на его Родине с удовольствием примут местных священнослужителей на обучение, пообещав, что оно будет для них бесплатным. Однако Ахмад Бадр эд-Дин Хассун подчеркнул, что слишком молодых людей отправлять учиться в Сирию не стоит, так как им лучше постигать азы ислама на месте «под присмотром».

Гость пожелал представителям национально-культурных объединений и имамам Югры продолжать способствовать сохранению мирного и гармоничного существования разнообразного населения округа.

Напомним, Ахмад Бадр эд-Дин Хассун ранее уже встречался с губернатором Югры Натальей Комаровой. В апреле, когда она находилась в рабочей поездке в Сирии, и накануне приезда священнослужителя в Югру в Москве.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 сентября 2018 в 09:46, просмотров: 1148, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Моби
"Он рассказал студентам о происходящих в Сирии событиях, важности религиозного согласия и миротворческой роли России на Ближнем Востоке: «Я приехал, чтобы поблагодарить вас за то, что вы делаете в Сирии. Россия пришла к нам не для того, чтобы сражаться с людьми, а для того, чтобы защищать их. Важно помнить, что те войны, которые происходят в нашем регионе, не являются религиозными. Это лишь внешнее впечатление, что религия надевает одежды экономических и политических интересов. Все мировые религии проповедуют любовь, об этом нужно всегда помнить»." - довольно нелепо в 21 веке принимать студентов за тупиц - про суннитов и шиитов они прекрасно знают, потому им не нальешь в уши про НЕрелигиозность конфликтов.
Будулай Алмазов Моби
Разная трактовка некоторых сур корана- не повод для конфликтов, тем более вооруженных. Все дело рук человеческих. Католики с протестантами прекрасно уживаются в рамках ЕС. Но была и Варфоломеевская ночь.
Моби Будулай Алмазов
ещё раз- нелепо, когда учить миру приезжает религиозный деятель со страны, в которой гражданская война в немалой степени имеет религиозные причины.
Будулай Алмазов Моби
Религией прикрываются экономические и политические интересы. Иначе американцы и пальцем бы не пошевелили, а их оттуда дубиной не выгонишь.
Иван Меньшенин Будулай Алмазов
Конечно не повод. Осталось рассказать это тем ребятам, которые головы друг другу отпиливают. Не хотите миссионерством заняться? А то ведь они там не понимают ничего, нужно срочно просвещать.
Будулай Алмазов Иван Меньшенин
Нет. Не хочу. Я и со свидетелями еговы не дискутирую. С профессионально обработанными легко внушаемыми людьми должны работать профессионалы. А вы имеете привычку все проверять лично?
444 Будулай Алмазов
Елки зеленые! Повторяющий телек близко к тексту верный путинец, о "профессионально обработанных легко внушаемых людях" что-то с высока вещает... Боже ж ты мой.
Иван Меньшенин Будулай Алмазов
Нет. Но не пытаюсь говорить с видом знатока о вещах, которые лично не проверял. В отличии.

Особенно про американцев смешно было, спасибо
Dylan Будулай Алмазов
"Разная трактовка некоторых сур корана- не повод для конфликтов, тем более вооруженных." Именно принципиальное разногласие с трактовкой сур в разных ветвях религии и служит катализатором конфликтов, иногда и вооруженных. А потом уже под шумок начинается дележ нефтяных месторождений с раскачкой цен на нефть.
Будулай Алмазов
Да как вам всем, вышеотписавшимся, угодно. С вашего позволения, остаюсь при своем мнении.
444 Иван Меньшенин
Мне про "проклятых мериканцев" тоже понравилось

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Главные новости Сургута за неделю

Главные новости Сургута за неделю

Торговые центры эвакуировали, свидетелей Иеговы арестовали, нефтяников оставили без парковки, у города юбилей
Олег Владимиров Сегодня в 10:35
550 5
Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Корреспондент СИА-ПРЕСС обзвонил объявления о найме c городских остановочных комплексов
Лилия Сулейманова Сегодня в 16:01
318 4
В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
760 13
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1330 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
818 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
574 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
1037 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1501 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
704 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1499 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3499 60
Больше мнений