16+

Новая дорога из Сургута в Белый Яр пройдет по лыжероллерной трассе на Спортивном ядре

Её собираются спрятать в тоннель под будущей магистралью

Альтернативная дорога в Сургут от Белого Яра пройдет по лыжероллерной трассе, расположенной на стадионе Спортивное ядро. Новая магистраль должна соединиться с Югорским трактом в районе ДИ «Нефтяник» и разгрузить существующий сейчас въезд в город по Тюменскому тракту. Об этом на встрече с журналистами рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов. При этом, по его словам, работа спортивного сооружения нарушена не будет.

«Мы планируем спрятать лыжероллерную трассу в тоннель под новой дорогой. Таким образом удастся сохранить этот объект для любителей спорта. При проектировании, естественно, будем учитывать пересечение лыжероллерной трассы с дорогой. – объясняет Алексей Усов. – Здесь уже есть готовая просека для новой магистрали, так что эта часть работ фактически проведена. В целом, сложностей при строительстве должно быть меньше, чем в городской застройке, когда приходится перекладывать большое количество коммуникаций. Единственное, что может быть – это пересечение с высоковольтной линией в 110 киловольт. Главная же сложность – финансовая».

Длина дороги составит четыре километра и, по приблизительной оценке администрации Сургута, затраты на проект могут составить порядка 1,5 миллиардов рублей. За помощью чиновники обратились в правительство округа и надеются на межмуниципальное сотрудничество с Сургутским районом, который мог бы построить свою часть дороги. Однако ее параметры пока неизвестны.

«Мы рассчитываем, что новая дорога будет иметь четыре полосы движения, но окончательные параметры будут известны после стадии проектирования», – прокомментировал ситуацию начальник дорожно-транспортного управления сургутской администрации Игорь Газизов.

При этом точные сроки строительства дороги никто из администрации не называет. Это, по словам чиновников, станет известно после переговоров с руководством Сургутского района. Однако там идея не вызывает энтузиазма. Причина проста – отсутствие какой-либо конкретики в предложении городских чиновников. «Это, по сути, просто договор о намерениях в стиле «давайте дружить и заодно дорогу построим», – рассказали источники siapress.ru в администрации Сургутского района.

Тем не менее, городские чиновники готовы строить свою часть дороги даже без участия района.

«Она нужна нам как дублер Тюменского тракта, так что мы в любом случае будем добиваться ее строительства», — поделился Алексей Усов.

В округе, по словам главы города Вадима Шувалова, к идее относятся с одобрением.

«И губернатор, и правительство положительно смотрят на то, чтобы разрешить проблемы нашего города. Это даст возможность и жителям Белого Яра беспрепятственно приезжать в Сургут, с которым поселок тесно связан. Это поможет и в развитии межмуниципального сотрудничества с Сургутским районом», – отметил глава города.

Вопрос выделения денег на проектирование дороги (11 миллионов рублей) администрация Сургута собирается обсудить с думой города во время сентябрьской рабочей сессии. Тогда и станут ясны перспективы будущей магистрали.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 августа в 15:06, просмотров: 2052, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
Швондер
Какой тоннель воспадя.... Светофор
Dochimacho
хорошая идея. давно пора продублировать тюменский тракт. тоннель конечно приведет к удорожанию проекта
Сергей Б
Не, но звучит солидно – «Это поможет и в развитии межмуниципального сотрудничества с Сургутским районом»». И по деньгам тоже.
Это не 4 км. дороги, а прям дорога жизни, где есть место подвигу. Уже, наверное, ордена заготовили. И ноу-хау имеет место – тоннель.
Взяли бы давно, молча, построили этот участочек, в рабочем порядке, который еще вчера нужен был. Без всякого дубляжа, с подземным переходом вместе.
Но, похоже район против. Подвох чувствуют.


Мономах
Все развитие города должно идти в Западном направлении , как и было предписано Ген.планом еще с "80-х ! А вот если при строительстве дороги еще и большой 5-километровый круг трассы заасфальтируют , то будет великолепно! Ну а деревня боится поглощения городом и того что придется Администрацию в Лянтор перевозить!!! Хотя это вопрос времени!
Сергей Б Мономах
Чё в Лянтор то, в Угут. Чтоб развивался. А так-то, районная адм. ваще в городе окопалась.
Сергей Б
Встретился Хрущев с Лениным на том свете и спрашивает:
– Владимир Ильич, а почему, я пар пускал, пускал, а паровоз на месте стоял, вперед не летел?
– Э, батенька, пар надо было на поршни пускать, а ты в свисток.
Сейчас, похоже, очередная хрущевская оттепель у номенклатуры.
Юный пенсионер
Какая необходимость вообще в этой дороге? Из Белого Яра что, тысячи машин в день едут в Сургут? Это же посёлок.
Зимой, для желающих, дорога с Белого в Сургут открывается и по ней мало кто вообще ездит. Видимо, Шувалов просто потихоньку готовится присоединить Белый Яр к Сургуту. Уже и жилой комплекс в посёлке построили с говорящии названием "Новый Сургут".
Dochimacho Юный пенсионер
Тема "Большого Сургута" в любом случае реализуется. А разгрузить тюменский тракт надо не в связи с потоком из Б.Я., а в связи с общим потоком в пиковые нагрузки утром и вечером.
Сергей Владимирович
Dochimacho, вы вообще представляете о чем говорите? Вы знаете где будет проходить эта дорога? Для жителей Б.Яра она удобна, но Тюменский тракт она точно не разгрузит.
Будулай Алмазов
В генплане так и написано: сначала построим лыжероллерную трассу, а потом спрячем ее в тоннель под дорогой? А еще потом придумаем, как будем в тоннель снег для лыжни зимой засовывать? Или это экспромт в связи с неожиданно появившимися доходами от подорожавшей нефти?
Dochimacho Сергей Владимирович
Мне зачем представлять? Б.Я. интенсивно развивающийся поселок и это далеко не малая деревня. С утра большая половина белоярцев едет в город на работу, вечером домой. Почему этот поток не пустить в обход крупной магистрали?
Швондер
Вот смех смотреть на это величие и препирательства, кто более велик чем менее.
Советская власть одним ДРСУ из трех бульдозеров и четырех камазов слепила бы этот кривоколенный переулок за два месяца и без всякого пиара концепций и прочей современной фигни
Dochimacho Швондер
это точно
альберт леонов
еще один из способов освоить деньги! причем цены поражают воображение. особенность такая есть, что не дорога то миЛЬярд, если ямки делать, то миЛьоны... десятки и сотни причем...
Аванес
Ну и бред...пробки бывают только перед Белым Яром, после светофора езжай не хочу. Дорога тупой проект, больше политический, какбы сожрать Белый Яр. Идиоты, его гнилые коммуникации сожрут бюджет Сургута))
Сергей Б
Вот чем наши времена от хрущевских отличаются: при Хрущеве сначала делали, потом много рапортовали и завышали, а сейчас только намериваются сделать и не факт что сделают, но уже много рапортуют и завышают.
Так сказать, мастерство номенклатуры растет.
Сергей Б альберт леонов
Деньги то видать никак и не поделят. Спорит Вологда и спорит Кострома.
Швондер
Кто че знает - эти клоуны маяковскую от 30 лет до университетской строить будут или уже всё?
Yaroslav Curl
Лыжероллерная трасса будет в тоннеле. Бред какой-то. Проект покажите.
Вольдемар Dochimacho
Все бы хорошо, если бы не цена вопроса. Эти бы 1,5 ярда в модернизацию сетей вложить или лачуги в том же БЯ снести и построить современное жилье
Dochimacho Вольдемар
Да лачуги БЯ вроде как район сносит. Сетям, конечно, апгрейд нужен. Но Сургут вскоре столкнется с новим видом транспорта и с новой философией к передвижению пока по городу. Уже сегодня население отказывается от дорогостоящих во всех отношениях авто. Это проблема не только инфраструктуры Сургута, а всех городов. Мегаполисов особенно.
Dochimacho
Это про тему о велодорожной сети, не в ту тему отправила пост

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

Космос, Библия, мясо динозавров и кое-что ещё — в новом издании книги французского фантаста
Надежда Макаренко Сегодня в 16:53
186 0
В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

Большую часть из этих средств — 125 млн рублей — выделил бюджет Тюменской области
Лилия Сулейманова Сегодня в 15:26
318 2
Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев Сегодня в 07:02
477 3
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
639 1
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
766 22
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
706 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1179 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
699 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
900 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
931 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
1023 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1525 2
Больше мнений