16+

СеверСтрой: финансовые проблемы есть, но они решаемые

Компания опровергла слухи, распространенные в социальных сетях и мессенджерах

В социальных сетях сургутяне начали распространять слухи о том, что компания «СеверСтрой» ликвидируется и передает все свои объекты в руки другого застройщика. Корреспонденту siapress.ru удалось получить комментарий от начальника отдела продаж компании Вячеслава Колоса.

«Каждые два года в Сургуте появляются слухи о том, что кто-то из застройщиков ликвидируется или банкротится. Это даже не обязательно про нас пишут. Просто в этом году мы попали под прицел провокаторов, — пояснил Вячеслав Колос. — По поводу финансовых проблем скажу честно — такое есть. Росреестр перешел в этом году на новую программу и денежные средства мы теперь получаем только после регистрации объекта. А ведомство в течение трех месяцев не могло ничего зарегистрировать и наши не то что миллионы — миллиарды — мы не получили. Отсюда и финансовые трудности».

Также в мессенджерах горожане перенаправляют своим контактам и группам рассылки о том, что уже несколько месяцев строительные бригады не выходят на работы. Однако и это оказалось фейком.

«Каждые две недели мы выкладываем отчеты о проделанной работе в своих группах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. Последние — от 25 июня. Просто люди привыкли, что мы строим быстрыми темпами, но сейчас, при плохом финансовом положении, смысла держать столько людей на стройке нет. Из-за этого количество бригад ограничено, — рассказал Вячеслав Колос. — Территорий для освоения у нас еще предостаточно. В ЖК «Уютном» будет построено два дома, в ЖК «Кедровом» — порядка 20 домов. Кроме того, ведется строительство и в других жилищных комплексах».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 июля в 10:16, просмотров: 2373, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Слухи надо опровергать не на словах, а делами.
С такими ценами на халупы ещё и финансовые проблемы иметь?
Мудрец
Всё это очень успокаивает, конечно. Вот только знающие люди подтверждают наличие проблем в Северстрое, и связан не проблемами финансирования, а с банальным выводом активов из фирмы, который принял угрожающие размеры. А вывод активов связан с тем, что на многие ответственные посты в фирме главный акционер и владелец расставил всю свою родню, которой слепо доверяет. Чем родня и пользуется.
Сергей Б
На самом деле сданные объекты жилой недвижимости СеверСтрой имеют наиболее оптимальное соотношение цена – качество в Сургуте. Кроме того СеверСтрой является самым маневренным застройщиком Сургута и имеет самый большой спектр предложений.
Что касается цен, то на рынке недвижимости Сургута в настоящее время имеется реальный задел для роста цен на жилую недвижимость.
В случае с СеверСтрой скорее всего действительно имеет место системный сбой в самой организации и возможно это действительно связанно с выводом активов из Сургута на объекты в других городах или другое. Так или иначе, этот сбой повлек за собой снижение ответственности перед покупателями жилой недвижимости СеверСтрой выраженное в переносе сроков сдачи жилых объектов, которые к тому же покупатели по ДДУ зачастую приобретали занимая деньги в долг под проценты, по ипотеке. И снижение ответственности перед партнерами выраженное в нарушении договорных сроков расчетов с партнерами. Все это естественно вызывает массовые недовольства и в свою очередь усугубляет этот самый системный сбой снижением количества потенциальных покупателей на жилые объекты СеверСтрой.
Справедливости ради можно отметить, что системный сбой характерен для всего рынка недвижимости Сургута и так или иначе затрагивает всех застройщиков города Сургута. Иногда в пользу потенциальных покупателей, когда застройщики конкурируя между собой применяют демпинг снижая цены.
Это, конечно мое личное мнение, но ничего нового походу я не сказал.
Сергей Б
Все новости шлак. Везде лохотрон. Страна такая.
Петя, Вася, Коля...
Вранье... ЖК Возрождение наш разрекламировали, наобещали кучу плюшек камеры на этажах и в холлах, двор закрытый и благоустроеный, парковка двух уровневая под всеми домами, тц в который с подъезда можно спустится, полноценная подсветка во дворе и свечек. И много, много еще чего.
Нечего этого нет и даже не делается. На все забили квартиры продали и хорошо.
А есть только постоянные отписки, отмазки, двор полон машин и арматур детей страшно отпустить. Не понятные магазинчики которые занимаются самостроем и нарушениям фасада. И всем начиная от УК Возрождение, Северстроя и контролирующих органом начхать!
Петя, Вася, Коля...
Сиа пресс зайдите в ЖК Возрождение снимите этот позор, пообщайтесь с жителями. Разговоры тет а тет с СС и УК бесполезны у них все гладко все хорошо... Пусть расскажут все стороны что реально происходит.
Домов они еще хотят построит десятки!!! Вы с построенные закончите!!! Доведите до ума. До логического конца! Бросили все... проблемы у них. Как квартиры продать так столько сладких слов и обещаний.
Возрождение стоит только посмотреть что бы все ясно стало о компаниями СеверСтрой, когда то гремевшей на весь Сургут, и строившей жильё лучшее в Сургуте. Возрождение это позор, начинается все со въезда в комплекс со стороны налоговой плиты из которых арматура торчит вне допустимых для дороги пределов, детской площадки совсем нет а то что стоит это просто ни в какие рамки не годится , все говорят о безопасности, заедьте кто отвечает за безопасность и посмотрите, арматура, кабеля, мусор, и все это для детей! Закрытый двор, парковочные места, двор без машин, велосипедные дорожки - ничего нет!!! Дом сдан паркинг весь течёт это второй этаж, а первый этаж паркинга сложно представить что там будет и когда сдастся непонятно. Причём информацию о закрытом дворе представитель северстрой официально Комментирует что закрытый двор не предусмотрен а на план шлагбаумы и закрытый двор нанесён с целью повышения покупательской привлекательности. Сплошной обман, и все жалобы по оказанию гарантийных ремонтов северстрой игнорирует.
Северстрой только на стадии покупки сладко поёт!!!
Александр
Возрождение это то же гетто, что и сибпромстрой, только дороже. Человейник.
Петя, Вася, Коля... Александр
Дело не гетто и сибпромстрое!
А в том что СеверСтрой не исполняет свои договорные обязанности!
То что уже половина 2018 года прошло, а вокруг стройка. И никто нечего не делает! В уши напели людям квартиры продали и все бросили!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Тополиный бунт

Тополиный бунт

В соцсетях активно обсуждают петицию о запрете высадки тополя в населенных пунктах
Юлия Латипова 20 июля в 14:27
407 4
​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

Как проверить, и что делать, если вы тоже стали жертвой мошенников?
Лилия Сулейманова 20 июля в 12:42
363 0
Какие уж тут пенсии?

Какие уж тут пенсии?

Григорий Явлинский предложил депутатам, голосовавшим за повышение пенсионного возраста, отказаться от своих мандатов
Григорий Явлинский, политик 20 июля в 11:49
2528 4
Маневры на войне с собой

Маневры на войне с собой

Капля камень точит. Благодаря капле под названием «пенсионный маневр» инфантильных подданных в моей стране станет меньше, а самостоятельных (хотя и злых) граждан — больше
Станислав Кучер, главный редактор проекта "Сноб" 20 июля в 10:13
460 2
«Все дело «Седьмой Студии» — фарс, абсурд и беззаконие»

«Все дело «Седьмой Студии» — фарс, абсурд и беззаконие»

Речь Кирилла Серебренникова на заседании Басманного суда 18 июля
Кирилл Серебренников, режиссер 19 июля в 19:06
589 1
​Россия живет полной жизнью

​Россия живет полной жизнью

Почти четверть населения страны страдает от избыточного веса
Анастасия Якупова 19 июля в 18:41
580 0
​«Надеемся, что Год театра не заставит нас вздыхать...»

​«Надеемся, что Год театра не заставит нас вздыхать...»

Представитель СМДТ рассказал о планах на следующий творческий сезон
Надежда Макаренко 19 июля в 10:00
294 0
Как до пенсии пешком

Как до пенсии пешком

Журналист Ростислав Журавлев совершил пешее путешествие из Тюмени в Екатеринбург, чтобы выразить протест новой пенсионной реформе
Владимир Куранян 19 июля в 08:50
397 0
Сергей Алексашенко: «Начинать повышение пенсионного возраста через полгода – это издевательство над населением России»

Сергей Алексашенко: «Начинать повышение пенсионного возраста через полгода – это издевательство над населением России»

Интервью с заместителем министра финансов и первым заместителем председателя Центробанка России в 1995—1998 годах о фискальных упражнениях правительства, сокращении рабочей силы и идеальной пенсионной реформе
Артем Мазнев 18 июля в 22:52
14338 0
Неудобная правда об останках

Неудобная правда об останках

Для Церкви и лично для патриарха Кирилла это была последняя возможность с достоинством выйти из того тупика, в который они себя загнали 20 лет назад, отказавшись эти останки признавать
Сергей Чапнин, бывший главный редактор «Журнала Московской патриархии»​ 18 июля в 21:50
5548 3
​Пролетели на две недели

​Пролетели на две недели

Сургутское турагентство в самый последний момент оставляет своих клиентов без путевок
Анастасия Якупова 18 июля в 17:05
744 0
Однажды за «неправильную» песню меня забрали в отделение полиции // ФОТО, ВИДЕО

Однажды за «неправильную» песню меня забрали в отделение полиции // ФОТО, ВИДЕО

Сургутский музыкант Владислав Женжера рассказал о реакции горожан на уличных исполнителей, проблемах с правоохранительными органами и популярных песнях у местных слушателей.
Екатерина Дрокина 18 июля в 14:19
721 10
Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это
Александр Горный, блогер 18 июля в 11:01
82414 15
Больше мнений