16+

СеверСтрой: финансовые проблемы есть, но они решаемые

Компания опровергла слухи, распространенные в социальных сетях и мессенджерах

В социальных сетях сургутяне начали распространять слухи о том, что компания «СеверСтрой» ликвидируется и передает все свои объекты в руки другого застройщика. Корреспонденту siapress.ru удалось получить комментарий от начальника отдела продаж компании Вячеслава Колоса.

«Каждые два года в Сургуте появляются слухи о том, что кто-то из застройщиков ликвидируется или банкротится. Это даже не обязательно про нас пишут. Просто в этом году мы попали под прицел провокаторов, — пояснил Вячеслав Колос. — По поводу финансовых проблем скажу честно — такое есть. Росреестр перешел в этом году на новую программу и денежные средства мы теперь получаем только после регистрации объекта. А ведомство в течение трех месяцев не могло ничего зарегистрировать и наши не то что миллионы — миллиарды — мы не получили. Отсюда и финансовые трудности».

Также в мессенджерах горожане перенаправляют своим контактам и группам рассылки о том, что уже несколько месяцев строительные бригады не выходят на работы. Однако и это оказалось фейком.

«Каждые две недели мы выкладываем отчеты о проделанной работе в своих группах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. Последние — от 25 июня. Просто люди привыкли, что мы строим быстрыми темпами, но сейчас, при плохом финансовом положении, смысла держать столько людей на стройке нет. Из-за этого количество бригад ограничено, — рассказал Вячеслав Колос. — Территорий для освоения у нас еще предостаточно. В ЖК «Уютном» будет построено два дома, в ЖК «Кедровом» — порядка 20 домов. Кроме того, ведется строительство и в других жилищных комплексах».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 июля 2018 в 10:16, просмотров: 5247, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Слухи надо опровергать не на словах, а делами.
Моби
С такими ценами на халупы ещё и финансовые проблемы иметь?
Мудрец
Всё это очень успокаивает, конечно. Вот только знающие люди подтверждают наличие проблем в Северстрое, и связан не проблемами финансирования, а с банальным выводом активов из фирмы, который принял угрожающие размеры. А вывод активов связан с тем, что на многие ответственные посты в фирме главный акционер и владелец расставил всю свою родню, которой слепо доверяет. Чем родня и пользуется.
Сергей Б
На самом деле сданные объекты жилой недвижимости СеверСтрой имеют наиболее оптимальное соотношение цена – качество в Сургуте. Кроме того СеверСтрой является самым маневренным застройщиком Сургута и имеет самый большой спектр предложений.
Что касается цен, то на рынке недвижимости Сургута в настоящее время имеется реальный задел для роста цен на жилую недвижимость.
В случае с СеверСтрой скорее всего действительно имеет место системный сбой в самой организации и возможно это действительно связанно с выводом активов из Сургута на объекты в других городах или другое. Так или иначе, этот сбой повлек за собой снижение ответственности перед покупателями жилой недвижимости СеверСтрой выраженное в переносе сроков сдачи жилых объектов, которые к тому же покупатели по ДДУ зачастую приобретали занимая деньги в долг под проценты, по ипотеке. И снижение ответственности перед партнерами выраженное в нарушении договорных сроков расчетов с партнерами. Все это естественно вызывает массовые недовольства и в свою очередь усугубляет этот самый системный сбой снижением количества потенциальных покупателей на жилые объекты СеверСтрой.
Справедливости ради можно отметить, что системный сбой характерен для всего рынка недвижимости Сургута и так или иначе затрагивает всех застройщиков города Сургута. Иногда в пользу потенциальных покупателей, когда застройщики конкурируя между собой применяют демпинг снижая цены.
Это, конечно мое личное мнение, но ничего нового походу я не сказал.
Сергей Б
Все новости шлак. Везде лохотрон. Страна такая.
Петя, Вася, Коля...
Вранье... ЖК Возрождение наш разрекламировали, наобещали кучу плюшек камеры на этажах и в холлах, двор закрытый и благоустроеный, парковка двух уровневая под всеми домами, тц в который с подъезда можно спустится, полноценная подсветка во дворе и свечек. И много, много еще чего.
Нечего этого нет и даже не делается. На все забили квартиры продали и хорошо.
А есть только постоянные отписки, отмазки, двор полон машин и арматур детей страшно отпустить. Не понятные магазинчики которые занимаются самостроем и нарушениям фасада. И всем начиная от УК Возрождение, Северстроя и контролирующих органом начхать!
Петя, Вася, Коля...
Сиа пресс зайдите в ЖК Возрождение снимите этот позор, пообщайтесь с жителями. Разговоры тет а тет с СС и УК бесполезны у них все гладко все хорошо... Пусть расскажут все стороны что реально происходит.
Домов они еще хотят построит десятки!!! Вы с построенные закончите!!! Доведите до ума. До логического конца! Бросили все... проблемы у них. Как квартиры продать так столько сладких слов и обещаний.
Возрождение стоит только посмотреть что бы все ясно стало о компаниями СеверСтрой, когда то гремевшей на весь Сургут, и строившей жильё лучшее в Сургуте. Возрождение это позор, начинается все со въезда в комплекс со стороны налоговой плиты из которых арматура торчит вне допустимых для дороги пределов, детской площадки совсем нет а то что стоит это просто ни в какие рамки не годится , все говорят о безопасности, заедьте кто отвечает за безопасность и посмотрите, арматура, кабеля, мусор, и все это для детей! Закрытый двор, парковочные места, двор без машин, велосипедные дорожки - ничего нет!!! Дом сдан паркинг весь течёт это второй этаж, а первый этаж паркинга сложно представить что там будет и когда сдастся непонятно. Причём информацию о закрытом дворе представитель северстрой официально Комментирует что закрытый двор не предусмотрен а на план шлагбаумы и закрытый двор нанесён с целью повышения покупательской привлекательности. Сплошной обман, и все жалобы по оказанию гарантийных ремонтов северстрой игнорирует.
Северстрой только на стадии покупки сладко поёт!!!
Александр
Возрождение это то же гетто, что и сибпромстрой, только дороже. Человейник.
Петя, Вася, Коля... Александр
Дело не гетто и сибпромстрое!
А в том что СеверСтрой не исполняет свои договорные обязанности!
То что уже половина 2018 года прошло, а вокруг стройка. И никто нечего не делает! В уши напели людям квартиры продали и все бросили!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
1515 10
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
493 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1032 3
​Но вы держитесь

​Но вы держитесь

Неделя прошла под знаком депутатско-чиновничьей активности: было много интересного в городской Думе и прочих присутственных местах. Итак, что мы имеем?
Олег Владимиров 15 февраля в 17:05
771 1
Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Опытом поделились сургутяне
Лилия Сулейманова 14 февраля в 17:10
541 0
Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Интервью с начальником дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Игорем Газизовым
Лилия Сулейманова 14 февраля в 11:50
811 6
​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

Интервью с автором рецензий на российский блокбастер Алексеем Мохосоевым
Анастасия Якупова 14 февраля в 08:50
1317 39
В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

Студенты намерены обратиться в суд
Анастасия Якупова 13 февраля в 20:05
1422 5
​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

Главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов – о скандале в среде знатоков
Редакция СИА-ПРЕСС 13 февраля в 13:53
987 2
​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

Для этого нужно решение суда, а разбирательства могут длиться год и больше
Семен Бондаренко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута 12 февраля в 17:31
858 14
Больше мнений