16+

Сургут побил антирекорд – явка избирателей на выборы составила 8,85 процента

«Единая Россия» стала безоговорочным лидером на выборах всех уровней, которые прошли в Югре 10 сентября, сообщает «Ura.ru» со ссылкой на окружную избирательную комиссию.

Так по данным избирательной комиссии, на довыборы в думу Югры (Нефтеюганский одномандатный округ № 6 и Сургутский одномандатный округ № 10) явка составила 17,77 процента. А Сургут и вовсе побил антирекорд по всей Югре – явка избирателей составила 8,85 процента. Нарушений в процессе дня голосования не зафиксировано.

В Сургуте победу одержала Ирина Урванцева («Единая Россия»), за нее проголосовали 70,4 процента избирателей. Вторую позицию занял кандидат от ЛДПР Игорь Кондратцев (11,4 процента), закрыл тройку лидеров представитель «Совести», баллотировавшийся от КПРФ, Андрей Калошин (10,3 процента).

В Нефтеюганске лидером стал Александр Зеленский от «Единой России» (67,4 процента). Вторая позиция досталась представителю ЛДПР Ивану Мацину (12,4 процента), третье место досталось кандидату от КПРФ Артему Аминову (6,35 процента).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 сентября в 10:57, просмотров: 2231, комментариев: 36



QR код


Комментарии:
Вольдемар
Опять сторонники ЕР показали свою дисциплинированность и заинтересованность, остальные горазды только плакать и на кухне власть ругать. Или опять вбросы и карусели виноваты?
Альберт Леонов
Интерес выборы для простого избирателя не представляют. Чего ходить, напрягаться - когда результат и так понятен?
С другой стороны на выборы были ориентированы определенные заинтересованная группа, приведшая своих сторонников к урнам, чем обеспечила себе победу ...
Рад ли я этому? Нет! Вот посмотрите на думы: городские, окружные, районные вы не увидите там молодых, энергичных полных новых идей , с энтузиазмом смотрящих в будущее города, округа. А сейчас кто сидит? пенсионеры! они не интересны молодежи и даже своим сверстникам. Ничего не генерируют, они просто восседают...
tanatos49 Альберт Леонов
Так в чём проблема? Найдите "молодых, энергичных полных новых идей" и голосуйте за них.
Или эти молодые и энергичные только и могут, что ждать когда им на блюдечке всё готовое принесут?
Вольдемар Альберт Леонов
"Интерес выборы для простого избирателя не представляют. Чего ходить, напрягаться - когда результат и так понятен?" конечно понятен, если ничего не делать,то и результат ждать не стоит
Сергей Б
Явка составила 8,85% из которых за «победителя» от ЕР проголосовало 70,4%, что составляет 6,23% от общего числа избирателей. Какая же это победа, это маразм объявлять такой результат победой. Получается, даже ресурсы ЕР проигнорировали выборы, проголосовал только обслуживающий персонал. Фактическое отсутствие явки на выборы говорит само за себя – голосовать было не за кого. Реальных представителей народа в настоящее время просто в природе нет. Есть кормушка создающая вид демократии, в которую карабкаются разного рода пройдохи, исключительно из личных корыстных побуждений. И без разницы, какой партией они обзываются.
tanatos49 Сергей Б
Что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь...
Александр Вольдемар
Вы полагаете что результат будет другой? В любом случаи победит тот, кто считает бюллетени.
Вольдемар Александр
У группы Крематорий есть песня в тему "Безобразная Эльза".
Припев:
"Ведь мы живём для того,
Чтобы завтра сдохнуть."
Так и есть, остальное вариации. Эта песня может быть гимном всепропальщиков и вашей тоже.
Вольдемар Сергей Б
Результаты выборов нужно признавать даже если 1 человек пришел голосовать, он-Гражданин, остальные-овощи, их место на грядке.
Всеволод Кабозе Вольдемар
Абсурдное заявление, в принципе поэтому и едим россию побеждают на выборах ! для того , чтоб выборы были интересны Гражданину, нужно создавать реальную альтернативу по избираемым, но власть боится допускать этого, так как знает, что проиграет...поэтому все те, кто представляет хоть малейшую угрозу для власти не допускаются в лучшем случаи, бросаются в застенки КГБ, или просто устраняются физически, думаю если Навальный тот же будет допущен до выборов и не будет подтасовки голосов, он обойдет Путина ,просто из за протестного голосования !!!
Всеволод Кабозе
по этой причине впринципе он и не будет допущен до выборов !!! или уже не допущен !
Вольдемар Всеволод Кабозе
Назло маме уши отморожу? Мне тоже ЕР не нравится, но за Навального не проголосую никогда-ибо он Гнида как человек, соответственно и политик будет такой же или хуже
Всеволод Кабозе Вольдемар
Навального привел как в пример.....а за кого проголосуете, если ни кого кроме путина не будет, ну за исключением статистических кандидатов?
Всеволод Кабозе Вольдемар
тоже назло маме уши отморожу и за статистических или за хитрый план пу?
Вольдемар Всеволод Кабозе
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Будут выборы, будут и кандидаты, разберемся кто из них статитистической, а кто хитрый план
Александр Вольдемар
Вы считаете выборы в России честными? В единорогов тоже верите?
Всеволод Кабозе Вольдемар
вроде взрослый ..а такой наивный..или первый раз на выборах???
tanatos49 Александр
Конечно не честные, ведь "борцунов с системой"tm на них не выбирают.
Как выберут, так сразу станут хрустально-прозрачными
444 tanatos49
Мил человек. В этих выборах могли участвовать только представители партии власти и ее обслуживающий персонал из системной КПЛДПР. Государство позаботилось. Так что проголосовать за кого-то другого честно или нечестно было просто невозможно. Смотрите, не лопните от хохота...
tanatos49 444
Милок. Если ваши такие замечательные кандидаты сели в лужу, то не нужно всё оправдывать происками властей.
Вольдемар tanatos49
Если Навальный и его соратники не победили на выборах их автоматически нужно признавать незаконными. Демократия глазами шизофреников выглядит именно так.
444 tanatos49
К этим выборам не был допущен ни один кандидат не от власти. Так что выбирают жители Сургута или не выбирают ваших "борцунов с системой" никому не ведомо. Государство позаботилось. А вы все хохочите.
Всеволод Кабозе tanatos49
когда то и я был слеп, смею признать это....и так же смеялся над 444, текстами Мазурина и другой компании, но пришло прозрение, пусть немножко с запозданием, но оно пришло, надеюсь и у вас в скором времени откроются глаза . Но для начала попробуйте хотя бы месяц не смотреть ТВ,а посмотреть на жизнь своими глазами...... результат вас удивит.........
tanatos49 444
Не допущен? Это кто именно?
Всеволод Кабозе tanatos49
вы конечно же по России 24 не слышали...вы знаете что нибудь о политзаключенных в РФ??? хоть одну фамилию слышали?
444 Вольдемар
Демократия вашими глазами выглядит так?: государство отказывает под любыми предлогами в регистрации неугодным власти кандидатам, заводит на них уголовные дела, запрещает вести агитацию, арестовывает предвыборные материалы, не дает доступ к средствам массовой информации, собрания избирателей, приказывает МВД и ФСБ вести слежку, нанимает провокаторов и боевиков, чтобы физически устранить нежелательных кандидатов и активистов. А с другой стороны всей мощью государственного аппарата и средств пропаганды поддерживает "своих" кандидатов, заставляет целые предприятия голосовать единственно правильно. Я уж не говорю про подневольных бюджетников и солдатиков. Это точно хоть какая-то демократия? По-моему, только в глазах откровенных шизофреников или платных бюджетных троллей.
tanatos49 Всеволод Кабозе
Имя, сестра, имя! Вы уже перестанете щёки многозначительно надувать? Кого не допустили к выборам и арестовали?
Всеволод Кабозе tanatos49
ни кого бро....ни-ко-го !!!! Только тех ,кого допустили!!!
Швондер
Приз "Хрустальный туркменбаши" Ирке-семьдесят-процентов
tanatos49 Всеволод Кабозе
А как дысал, как дысал... Балабол.
Всеволод Кабозе tanatos49
вам что нить говорит фамилии Квачков, Барабаш, Соколов, Парфенов,Савельев.....да тот же Демушкин ...что нить слышали????...и рекомендация ознакомится вот с этим разделом......Комментарий может быть удален, если он: не по сути текста; оскорбляет автора, героев или читателей; не соответствует правилам сайта.
Северный человек
Не скрипите зубами и нечего пенять на старуху-проруху. У каждого есть право выбора, в том числе, и ходить, либо не ходить на выборы. А отмазка типа я не хожу на выборы, потому всё заранее предрешено и мы ничего не изменим - удел слабых и никчемных. "Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, сохраняя при этом оптимизм". Кто из великих успешных людей сказал?
444 Северный человек
Вы уверены, что "поход на выборы", к которым не допущены конкуренты, это и есть право выбора? Вы всерьез считаете "выборы" в совке и нацистской Германии осуществлением этого фундаментального права, уверены, что граждане, 100%-но голосовавшие за единственного кандидата в бюллетене, действительно имели там право выбора? Когда государственный аппарат всей своей мощью встает на пути реального волеизъявления граждан России, отмазка типа "сами виноваты", извините, не катит, раз уж вы заговорили на языке подворотни.
Северный человек 444
То, о чём Вы говорите, в контексте результат выборов, это есть общий пофигизм - это факт. А вот причина тому - это не государственный аппарат, который встает на пути конкретного человека. Да, такой элемент присутствует, но основная причина в менталитете современного русского человека, когда мне всё по-фиг, моя хата с краю, не трогайте не меня, нечего идти на выборы и так всё ясно и всё такое. Это идеология отдельного человека, которая в своей массовости обязательно трансформируется в параженческие настроения, а там уже либо полный крах нации или революция. Ну что Вы? Мир уже проходили через эти жернова. Что в России, что в Германии в начале прошлого века. Если каждый хочет, чтобы было всё хорошо, он должен начинать прежде всего с себя!
Сергей Б Северный человек
Пофигизмом, как раз с вашей стороны, является принимать и мусолить условия которые вам навязывает, так называемое государство, как известно сплошь состоящее из конкретных физических лиц, вместо того, что бы создавать свои, будучи физическим лицом и гражданином, надеюсь.
Нет, ну если конечно ваша хата с краю, то радуйтесь жизни такой, какую вам навязывают, вместе с фиктивными выборами в том числе.
Или начните с себя - скажите, no pasarаn всей этой бутафории, посредством которой вас банально грабят.
444 Северный человек
Точно у русских "менталитет" такой недоверчивый к выборам, точно это не результат государственной политики, которую целенаправленно 17 лет ведет бессменный Владимир Путин сотоварищи, по отмене выборов и референдумов, роспуску партий, запрету на их финансирование, полицейское преследование независимых политиков, политические убийства, запрет на агитацию в СМИ, арест агитматериалов, ФСБшные спецоперации с подментованными телевизионщиками, провокаторами и боевиками, оплачиваемыми из бюджета?
Пораженческие настроения у людей выработала своими многолетними усилиями власть, которая все силы государства в первую очередь бросила на то, чтобы ни в коем случае не быть смененной на честных свободных выборах с допуском всех политических сил, с равным доступом к СМИ, без административной колотушки, подтасовок и "чуровства".
Соглашусь с вами в оценке результатов многолетней целенаправленной губительной политики путинского правительства по разрушению основы основ российского конституционного строя - института свободных выборов - высшего непосредственного выражения власти народа: " а там уже либо полный крах нации или революция."

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​От редакции. Алексей Жердев, вы ничего не напутали?

​От редакции. Алексей Жердев, вы ничего не напутали?

Получается, что для всех крупнейших региональных и многих федеральных ньюсмейкеров наше издание – качественная и статусная информационная площадка, а для Жердева – «желтая пресса»
Редакция СИА-ПРЕСС 21 ноября в 21:03
561 7
​Сургутские депутаты не смогли получить от чиновников внятных ответов про РКЦ ЖКХ

​Сургутские депутаты не смогли получить от чиновников внятных ответов про РКЦ ЖКХ

Они, собственно, и не очень настойчиво спрашивали
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 15:51
911 8
​Основные новости с рынка нефти // АУДИО, ТЕКСТ

​Основные новости с рынка нефти // АУДИО, ТЕКСТ

Обзор итогов недели на фондовом рынке, важных событиях на рынке нефти, перспективах рубля до конца года и о том, стоит ли сейчас покупать доллары и евро
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 ноября в 12:33
179 0
​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

​Молодежь в России – это будущая рабочая сила с мутным представлением о своем будущем

Что, соответственно, и вызывает протест в любой форме.
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 21 ноября в 10:16
467 6
​Сургутские депутаты заблокировали попытку городских чиновников взять думу под контроль

​Сургутские депутаты заблокировали попытку городских чиновников взять думу под контроль

А сейчас парламентарии обсуждают тему «РКЦ ЖКХ» на фракции «Единой России»
Дмитрий Щеглов 20 ноября в 15:43
1065 3
​Парад народов

​Парад народов

Что читают в Республике Марий Эл, о чём писал Чингиз Айтматов и кто такой Ижик — расскажут на выставке в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина
Надежда Макаренко 19 ноября в 09:49
585 5
«Порт» Шрёдингера

«Порт» Шрёдингера

Ни жив ни мёртв? С чем встречает свой первый юбилей главная молодежная площадка Сургута
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:00
832 5
«Не прогибаться ни под какие обстоятельства»

«Не прогибаться ни под какие обстоятельства»

Заведующий КЦ «Порт» Юрий Семенков рассказал, с какими успехами и проблемами культурный центр встречает первый юбилей
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:56
754 2
«Канцелярия поработила здравый смысл»

«Канцелярия поработила здравый смысл»

Автор создания и куратор деятельности КЦ «Порт», бывший начальник учреждения Сергей Нестеров — о том, как возник культурный центр и какие у него перспективы
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:38
903 3
​Наталья Куксенко: «Если перерасчёт не выгоден для пенсионера, мы его не делаем»

​Наталья Куксенко: «Если перерасчёт не выгоден для пенсионера, мы его не делаем»

По большей части обработанных нами заявлений пенсии увеличились
Лилия Сулейманова 18 ноября в 11:11
817 1
​Сила противодействия

​Сила противодействия

Борьба с экстремизмом стала одной из главных тем форума «Югра многонациональная»
Артем Мазнев 18 ноября в 10:16
465 1
​Сургутская неделя. За всё хорошее

​Сургутская неделя. За всё хорошее

И против газопроводов, пробок и мусора
Василий Мирский 17 ноября в 18:12
818 4
​Владимир Якушев: «Наше большое преимущество – преемственность в управлении регионом»

​Владимир Якушев: «Наше большое преимущество – преемственность в управлении регионом»

О жилищном строительстве, молодежи, межбюджетных отношениях и главной проблеме Тюменской области — в эксклюзивном интервью СИА-ПРЕСС
Дмитрий Щеглов 17 ноября в 14:10
921 1
Больше мнений