16+

​ВЦИОМ: 97 процентов россиян считают Крым частью России

97 процентов россиян считают Крым частью России, выяснили социологи ВЦИОМ, проведя опрос накануне трехлетней годовщины присоединения полуострова. 78 процентов опрошенных считает, что присоединение Крыма к России принесло пользу стране в целом. Негативные последствия отмечают 13 процентов респондентов. Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект для самих крымчан — 89 процентов.

В то же время Крым и Севастополь не считаются дотационными регионами: 84 процента россиян полагают, что они должны получать из федерального бюджета финансовую поддержку в том же объеме, что и другие субъекты РФ со схожими условиями. Доля респондентов, говорящих о необходимости повышенной денежной помощи сократилась с 2014 года вдвое — до десяти процентов.

«Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве, как в первые дни и месяцы после исторического воссоединения. Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия, равноправные субъекты федерации, со своими правами и обязанностями, со своей вполне отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но не наблюдается абсолютно никаких движений в пользу возвращения их Украине», - прокомментировал данные исследования, проведенные 2-3 марта среди 1200 респондентов, руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 марта 2017 в 14:24, просмотров: 1088, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
ещё опрос - чьё озеро Байкал?
Саша Алексеев
Как бы звонко не насвистывал мсье Львов, ничего неотъемлемого в мире по прежнему нет, и сама история полуострова тому ярчайшее подтверждение. Характерно так же, что некие рациональные аргументы о необходимости случившегося все же были сформулированы, спустя всего три года. История таки пластичнейшая из наук, и различные вциомы этим активно злоупотребляют.
Ми-Ми-Ми
Рокс. Предлагайте варианты.
С.Алексеев.ВЦИОМ вроде ничего о неотъемлемом не говорил. Я прочитал о том, что большинство россиян признают Крым российским, а Вы - о другом .
Отнимут у России Крым - большинство россиян так и будут его считать российским (как ныне украинцы считают его украинским), но временно оккупированным.
Думаете нет?
Саша Алексеев
Прямая цитата : «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не... " и так далее.
Лично мне данные территории не были интересны и раньше, а теперь и подавно, после того как цены там выросли втрое-впятеро. Тем более мне странно сейчас испытывать на себе результаты чьих то геополитических игрищ.
Любое крупное событие имеет свои последствия, иногда даже для тех, кто отродясь ни на каких курортах не был и не собирается. Мало того, что все население страны оказалось наказано продуктовым эмбарго и постоянно растущими ценами, теперь мы еще и кланяться должны на этот символ вставания с колен, новейшую святыню, плясать на митингах к ее годовщине. Иначе попадешь в пресловутые три процента, любезно измышленных вциомами.
А кто и что будет считать в весьма гипотетической ситуации, да еще и в государственных масштабах, я угадывать не берусь, не наделен вашей прозорливостью.
В Германии за аншлюс 1938 г. проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Где теперь Австрия? И считают ли немцы третьего тысячелетия независимую Австрию "временно оккупированной"?
Читатель
Цитата:
"Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия"
То есть когда происходило это действо никто не понимал зачем нам этот кусок суши? Плохо лежало?
Саша Алексеев
Это была ответная мера за слив прокремлевского президента. Причем мера, не подразумевающая, к сожалению, возвратного движения, своего рода ва-банк. Так что наше общее и личное будущее поставлено на эту, довольно мелкую, карту.
Только вот говорить об этом вслух нынче не принято, на носу многочисленные фестивали. Остается держать кулачки, каждому о своем.
Вредный читатель
Я, мягко говоря, не считаю эталоном в сфере управления Путинскую власть в России, но, в данном случае ( если президент скажет: "Небо голубое", я с ним соглашусь, в остальных случаях, нет) я признаю правильность его действий в отношении Крыма. Вспомните историю полуострова начиная, хотя бы с Крымской войны 1853-1856гг. Дальше: Севастополь - город Русской Славы, сколько воевали с турками, и подарили часть суши Украине просто, по желанию плешивого генсека Хрущева!
Швондер
Путеноиды, вы лозунги на 18 число вызубрили? Харэ кнопки давить, идите учите. Их много, они непростые (даже не знаю, зачем такие придумали, заранее зная про умственные способности контингента), запомните хотя бы некоторые. Да, сложно, да, больно, но крымжеваш
Читатель
Цитата:
"Дальше: Севастополь - город Русской Славы, сколько воевали с турками, и подарили часть суши Украине просто, по желанию плешивого генсека Хрущева!"
Ну да. Где и с кем только не воевали. Правильное направление мысли. Нужно еще "сформировать вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему .... это Россия".
Ми-Ми-Ми
А кто и что будет считать в весьма гипотетической ситуации, да еще и в государственных масштабах, я угадывать не берусь, не наделен вашей прозорливостью. - С. Алексеев.

Это была ответная мера за слив прокремлевского президента.- С. Алексеев.
Для второго утверждения есть подтверждения? или вдруг появилась прозорливость?

Опять из С. Алексеева:
Это была ответная мера за слив прокремлевского президента. Причем мера, не подразумевающая, к сожалению, возвратного движения, своего рода ва-банк.

Так что наше общее и личное будущее поставлено на эту, довольно мелкую, карту.

Любое крупное событие имеет свои последствия, иногда даже для тех, кто отродясь ни на каких курортах не был и не собирается. Мало того, что все население страны оказалось наказано продуктовым эмбарго


Скажите, С . Алексеев, ваше будущее поставлено все же на мелкую карту или это все таки крупное событие?
И уже из личного любопытства спрошу- а каких продуктов Вы лишились в результате продуктового эмбарго?

Читатель Ми-Ми-Ми
Можно, можно я отвечу? Ну пожалуйста.
СЫРА Я ЛИШИЛСЯ!!!!! Нормального, чел а не той ......странной субстанции которая продается под видом сыра. Ну люблю я сыр, есть у меня такая вот не своевременная слабость. Не могу убедить организм проникнуться и держаться.
Список можно продолжать но нет сил. Держусь.
Читатель
Опечатка:
Нормального, человеческого сыра а не той ......странной субстанции которая продается под видом сыра.
Ми-Ми-Ми
Читателю.
Внятный ответ. Спасибо. Никаким образом иронизировать над ним не стану.
Предполагаю, что Вы ели не весь сыр, какой на глаза попадется, а какой то любимый сорт, которого ныне нет или сложно найти. Возможно таких сортов было несколько. Возможно все они пропали из торговой сети. Однозначно - это плохо.
Но, пожалуйста не говорите, что ранее ВЕСЬ сыр был высокого качества. Килограмм сыра со стоимостью, чуть более высокой, чем литр молока мог ли быть качественным?
Супруга моя, тоже не может без сыра. Такой организм. А кушать может очень немногие сорта- желудок очень чувствителен к субстанции. Вот она - находит в том же сити-молле то, что ей нужно.
Сразу скажу- речь не о деликатесных сортах.
Я к сыру равнодушен, но мое мнение ни для кого не обязательно.


Саша Алексеев
Под мелкой картой подразумевалось тот кусочек суши, который даже общей границы не имеет с вдруг возлюбившим его государством. И одностороннее владение которым пока что несёт экономике только расходы, а политике - обострения. Неудачная ставка, с логической точки зрения, выиграть с ней партию можно только при наличии ядерного туза в рукаве.
А по поводу эмбарго - я лишился всех гарантировано качественных продуктов иностранного производства, к которым привык, одномоментно. Не помру, конечно, но и благодарить за это никого не собираюсь.
Швондер
Вы гурманы губу то закатайте. Санкции это не только жратва, а технологии. Которые вашу же рашу толкают в то место где она сейчас - средневековье

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

Космос, Библия, мясо динозавров и кое-что ещё — в новом издании книги французского фантаста
Надежда Макаренко Сегодня в 16:53
186 0
В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

Большую часть из этих средств — 125 млн рублей — выделил бюджет Тюменской области
Лилия Сулейманова Сегодня в 15:26
318 2
Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев Сегодня в 07:02
477 3
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
639 1
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
766 22
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
706 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1179 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
699 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
900 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
931 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
1023 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1525 2
Больше мнений