16+

​Наталья Комарова поручила провести служебную проверку в отношении директора окружного департамента ЖКХ и энергетики и его заместителя

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась провести служебную проверку в отношении директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егора Ковальчука и его заместителя Елены Шухоровой. Проверяющим предстоит установить, было ли соблюдено законодательство при организации и проведении капитального ремонта оборудования водоочистных сооружений № 4 в Пыть-Яхе.

«Средства на оборудование были выделены из региональной программы капремонта. Решение о предоставлении муниципальному образованию субсидии было принято в сентябре 2016 года на совещании в окружном департаменте ЖКК и энергетики», - напомнили в департаменте общественных и внешних связей округа, добавив, что проверка инициирована в том числе в связи с сообщениями общественности о выявленных по итогам общественного контроля нарушениях.

Проверка на объекте проводилась с участием членов Общественной палаты Югры и активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ 7 февраля сообщили, что оборудование станции по очистке воды, которое должно было заработать в конце декабря, не смонтировано. При этом средства, предусмотренные контрактом в размере 89 млн 767 тыс. рублей, еще в декабре перечислены подрядчику.

«Выехав на место, мы увидели, что на объекте началось движение: из труб, бывших в эксплуатации, сооружается фундамент, – рассказала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Югре Наталья Макагон. – По утверждению подрядчика и заказчика, это делается для удешевления строительства, ведь сооружение временное. Правда, не совсем понятен принцип удешевления, ведь 100 процентов средств, предусмотренных на работы, уже выплачены подрядчику».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 февраля в 17:11, просмотров: 1404, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Марина Пудовкина
Извинтиляюсь, но это единственная тема про ЖКХ на главной странице Я кратенько.
Все получили единый платёжный документ за январь? Не люблю так говорить, но я же говорила. Где обещанная прозрачность с ОДНами? Вообще непонятен мне кульбит с переносом их в состав размера платы. Стало не просто непрозрачно, а вообще подозрительно: разница между ОДПУ и суммой ИПУ меньше норматива, а раскидывают всё равно норматив. И как я и говорила: зачем мне теперь в доме ОДПУ? Зачем я плачу за их содержание, если мне всё равно к оплате выставляют норматив? И что случилось с ФЗ об энергоэффективности и энергосбережении? Там русским по белому написано, что всё считать по счётчикам.
Как и с применением норматива опять будет? Кто всем мозги повыносит тому и пересчитают всё? Или можно затевать проведение ОСС об исключении ОДПУ из состава общедомового имущества и пусть его содержание оплачивает тот, кому нужны его показания, а не жители, которым всё равно оплачивать норматив?
Iriska Марина Пудовкина
"Как лохов нас кинули, развели за спинами
Сделали дела свои, слили нас!!!
Что меня, что тебя - в унитаз
СЛИЛИ НАС!"
(Кузьма Скрябин)

Марина, очень интересно, но пока не очень понятно. Раскидайте подробненько и можно не кратенько, места хватает (краткость любит только Шво, но у него яд с дёсен капает постоянно, ему не важно под какой темой гадить, так что его призывы к краткости - не в счёт), что до оперативности подачи актуальной инфы, это вопрос сложный, если расчётки за январь - значит обсуждать их будем в марте примерно, за январь и февраль заплатим вслепую.
Марина, ликбез для тех, кто на бронепоезде, просим! )) "Нажми на клавиши, продай талант!" И по поводу механизма эффективного мозговыносительства знающих правду не желающим с ней считаться. Вы пробовали лично? Вам пересчитали? Опишите алгоритм действий.
Марина Пудовкина
С некоторых пор мы оплачиваем коммунальные услуги (ГВС и ХВС), идущие на удовлетворение общедомовых нужд (ОДН). Одновременно с введением этой оплаты регионы должны были принять нормативы на эти ОДНы. Однако наш самый первый во всех рейтингах регион принятие этих нормативов откладывал и переносил, но в конце-концов всё-таки принял нормативы с большим запозданием. После утверждения нормативов УК должны были выставлять собственникам к оплате сумму за ОДН в объёме, не превышающим норматив. Лично мне известен только один дом в Сургуте, где начали так делать. Остальные добивались своего разными путями. Некоторые пошли в суд. А ещё выяснилось, что до принятия нормативов счета за ОДН вообще не должны были.
Я в суды не ходила. По поводу начисления платы за ОДН не выше норматива я написала заявление в УК, мне пересчитали всё, а всему дому нет. Я написала заявление в жистройнадзор. Жилстройнадзор выдал предписание УК прекратить безобразия, всем всё вернуть и дальше при выставлении платы за ОДН иметь в виду наличие норматива. Всё было сделано. То есть норматив у нас заработал в сентябре 2014 и где-то в начале 2015 года проблема с нормативами в моём доме была решена.
После того, как выяснилось, что до сентября 2014 брать плату за ОДН было незаконно, я написала заявление в УК и мне всё вернули.
Всё.
А в вашем доме такая схема используется при наличии индивидуальных счетчиков отопления? У нас из показаний общедомового счетчика вычитают сумму всех переданных жильцами показаний согласно индивидуальных счетчиков. Эту разницу уже разносят на всех жильцов как ОДН. В итоге сумма за отопление ОДН почти такая же, как я плачу за свою квартиру по ИПУ. Должен ли здесь применяться норматив как у вас? Управляющая Комфорт так делает, ссылается как всегда на вороватых жильцов, которые занижают свои показания.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Большой сказочный торт

​Большой сказочный торт

В Сургуте пышным цветом цветет «Студвесна»
Мария Арутюнян, молодежный МедиаЦентр 22 марта в 14:54
255 0
​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

Почти половина голосующей аудитории siapress.ru не занимается спортом
Редакция СИА-ПРЕСС 22 марта в 09:44
194 0
​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

Мэрия должна развивать общественный транспорт, обновлять подвижной состав, делать удобные маршруты, чтобы человек, садясь в автобус, трамвай или троллейбус, не испытывал боль и унижение.
Илья Варламов 21 марта в 20:29
579 3
​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

О действии карт новой платежной системы
Андрей Луговой 21 марта в 15:06
320 0
​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

Болгары Сургута выбирают депутатов в болгарский парламент
Андрей Луговой 21 марта в 14:59
330 3
​Феномен слишком свободного

​Феномен слишком свободного

До последнего момента мало кто был уверен, что киносеанс состоится, Немцов даже мертвый грозен для власти — а иначе зачем ей с таким остервенением «зачищать» его мемориалы в разных городах…
Вадим Демидов 27 февраля в 11:50
1672 3
​Не делать плохих дел

​Не делать плохих дел

Честно говоря, тема волонтерства, благотворительности для меня сложна в том смысле, что говорить про это считаю не очень правильным. Лучше совершать пускай и маленькие, но дела. И чаще.
Наталья Тименкова, начальник отдела по развитию внутрикорпоративных отношений АО «Тюменьэнерго», участник проекта «Я – волонтер» 21 марта в 12:08
312 1
​Попытки весеннего роста

​Попытки весеннего роста

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 марта в 10:35
218 0
​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

Увы, но большая часть голосующей аудитории siapress.ru не высыпается
Редакция СИА-ПРЕСС 21 марта в 09:33
252 0
​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

Как с неплательщиков могут снять долги по коммуналке — объясняет судья городского суда
Лилия Сулейманова 20 марта в 14:46
639 0
​Пока этот вопрос отодвигается. Сроки обозначить сложно

​Пока этот вопрос отодвигается. Сроки обозначить сложно

Главный архитектор Сургута Алексей Фокеев – о сносе старого тубдиспансера
Алексей Фокеев, директор департамента архитектуры и градостроительства Сургута 20 марта в 14:00
558 1
​Платим по счетам // ИНФОГРАФИКА

​Платим по счетам // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru предпочитает не копить долги по коммуналке
Юрий Нуреев 20 марта в 10:21
280 0
Юрий Нуреев

​Кострома — наша!

Мы третий год радуемся вхождению Крыма в состав России: но есть много других поводов для счастья
Юрий Нуреев 19 марта в 11:56
1096 7
Сургутская неделя. ​О сколько нам открытий чудных!..

Сургутская неделя. ​О сколько нам открытий чудных!..

Середина марта для Сургута оказалась богата на всевозможные новинки и презентации
Олег Владимиров 19 марта в 10:21
591 0
​«Чиновники должны догадываться?» — обязаны!!!

​«Чиновники должны догадываться?» — обязаны!!!

Я допускаю, что люди НЕ понимают, что с ними кто-то работает. Ну, они-то инвалиды, им разрешается не понимать, а вот вы вроде как здоровые, а работаете с людьми так, что те не понимают, что с ними работают. Как так?
Iriska, пользователь siapress.ru 17 марта в 09:31
1038 5
Огайо-Сургут: диалог на равных вне политики

Огайо-Сургут: диалог на равных вне политики

Студенты «Лингва-центра» примут у себя американских коллег
Ирина Калугина 18 марта в 15:04
634 0
Больше мнений