16+

​Наталья Комарова поручила провести служебную проверку в отношении директора окружного департамента ЖКХ и энергетики и его заместителя

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась провести служебную проверку в отношении директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егора Ковальчука и его заместителя Елены Шухоровой. Проверяющим предстоит установить, было ли соблюдено законодательство при организации и проведении капитального ремонта оборудования водоочистных сооружений № 4 в Пыть-Яхе.

«Средства на оборудование были выделены из региональной программы капремонта. Решение о предоставлении муниципальному образованию субсидии было принято в сентябре 2016 года на совещании в окружном департаменте ЖКК и энергетики», - напомнили в департаменте общественных и внешних связей округа, добавив, что проверка инициирована в том числе в связи с сообщениями общественности о выявленных по итогам общественного контроля нарушениях.

Проверка на объекте проводилась с участием членов Общественной палаты Югры и активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ 7 февраля сообщили, что оборудование станции по очистке воды, которое должно было заработать в конце декабря, не смонтировано. При этом средства, предусмотренные контрактом в размере 89 млн 767 тыс. рублей, еще в декабре перечислены подрядчику.

«Выехав на место, мы увидели, что на объекте началось движение: из труб, бывших в эксплуатации, сооружается фундамент, – рассказала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Югре Наталья Макагон. – По утверждению подрядчика и заказчика, это делается для удешевления строительства, ведь сооружение временное. Правда, не совсем понятен принцип удешевления, ведь 100 процентов средств, предусмотренных на работы, уже выплачены подрядчику».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 февраля в 17:11, просмотров: 1519, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Марина Пудовкина
Извинтиляюсь, но это единственная тема про ЖКХ на главной странице Я кратенько.
Все получили единый платёжный документ за январь? Не люблю так говорить, но я же говорила. Где обещанная прозрачность с ОДНами? Вообще непонятен мне кульбит с переносом их в состав размера платы. Стало не просто непрозрачно, а вообще подозрительно: разница между ОДПУ и суммой ИПУ меньше норматива, а раскидывают всё равно норматив. И как я и говорила: зачем мне теперь в доме ОДПУ? Зачем я плачу за их содержание, если мне всё равно к оплате выставляют норматив? И что случилось с ФЗ об энергоэффективности и энергосбережении? Там русским по белому написано, что всё считать по счётчикам.
Как и с применением норматива опять будет? Кто всем мозги повыносит тому и пересчитают всё? Или можно затевать проведение ОСС об исключении ОДПУ из состава общедомового имущества и пусть его содержание оплачивает тот, кому нужны его показания, а не жители, которым всё равно оплачивать норматив?
Iriska Марина Пудовкина
"Как лохов нас кинули, развели за спинами
Сделали дела свои, слили нас!!!
Что меня, что тебя - в унитаз
СЛИЛИ НАС!"
(Кузьма Скрябин)

Марина, очень интересно, но пока не очень понятно. Раскидайте подробненько и можно не кратенько, места хватает (краткость любит только Шво, но у него яд с дёсен капает постоянно, ему не важно под какой темой гадить, так что его призывы к краткости - не в счёт), что до оперативности подачи актуальной инфы, это вопрос сложный, если расчётки за январь - значит обсуждать их будем в марте примерно, за январь и февраль заплатим вслепую.
Марина, ликбез для тех, кто на бронепоезде, просим! )) "Нажми на клавиши, продай талант!" И по поводу механизма эффективного мозговыносительства знающих правду не желающим с ней считаться. Вы пробовали лично? Вам пересчитали? Опишите алгоритм действий.
Марина Пудовкина
С некоторых пор мы оплачиваем коммунальные услуги (ГВС и ХВС), идущие на удовлетворение общедомовых нужд (ОДН). Одновременно с введением этой оплаты регионы должны были принять нормативы на эти ОДНы. Однако наш самый первый во всех рейтингах регион принятие этих нормативов откладывал и переносил, но в конце-концов всё-таки принял нормативы с большим запозданием. После утверждения нормативов УК должны были выставлять собственникам к оплате сумму за ОДН в объёме, не превышающим норматив. Лично мне известен только один дом в Сургуте, где начали так делать. Остальные добивались своего разными путями. Некоторые пошли в суд. А ещё выяснилось, что до принятия нормативов счета за ОДН вообще не должны были.
Я в суды не ходила. По поводу начисления платы за ОДН не выше норматива я написала заявление в УК, мне пересчитали всё, а всему дому нет. Я написала заявление в жистройнадзор. Жилстройнадзор выдал предписание УК прекратить безобразия, всем всё вернуть и дальше при выставлении платы за ОДН иметь в виду наличие норматива. Всё было сделано. То есть норматив у нас заработал в сентябре 2014 и где-то в начале 2015 года проблема с нормативами в моём доме была решена.
После того, как выяснилось, что до сентября 2014 брать плату за ОДН было незаконно, я написала заявление в УК и мне всё вернули.
Всё.
А в вашем доме такая схема используется при наличии индивидуальных счетчиков отопления? У нас из показаний общедомового счетчика вычитают сумму всех переданных жильцами показаний согласно индивидуальных счетчиков. Эту разницу уже разносят на всех жильцов как ОДН. В итоге сумма за отопление ОДН почти такая же, как я плачу за свою квартиру по ИПУ. Должен ли здесь применяться норматив как у вас? Управляющая Комфорт так делает, ссылается как всегда на вороватых жильцов, которые занижают свои показания.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​ТюмГУ учит тюменских имамов противостоять экстремизму

​ТюмГУ учит тюменских имамов противостоять экстремизму

Курсы прослушали священнослужители из всех населенных пунктов области
Никита Шаганенко Сегодня в 18:14
94 0
​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

Сургутяне невысоко оценивают работу чиновников ДАиГ
Андрей Луговой 24 мая в 10:13
430 7
​Комфортная городская среда? Для кого как…

​Комфортная городская среда? Для кого как…

Очередная парковка на месте зеленой зоны появится в Сургуте
Дмитрий Кузин, председатель ТОС «Союз» Сегодня в 10:41
572 16
​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

Пользователи siapress.ru с этим вопросом определились
Андрей Луговой Сегодня в 10:27
305 1
Лилия Сулейманова

Пешком не пойду

Ответ на блог Рината Айсина: почему я не пересяду на общественный транспорт
Лилия Сулейманова 24 мая в 15:19
938 28
​Азбучные истины

​Азбучные истины

Сегодня день святых славянских первоучителей, солунских братьев Кирилла и Мефодия
Атанас Атанасов 24 мая в 11:17
248 1
​Биография – врагу не пожелаешь

​Биография – врагу не пожелаешь

Что делать, когда и семьи, и дома вдруг больше нет...
Александр Оверчук, помощник главы Сургута 24 мая в 11:11
579 9
Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

В приоритете на 2017 год — строительство в Сургуте автовокзала и реконструкция жд-вокзала
Ева Рудион 24 мая в 10:54
455 2
​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

В город приходят крупнейшие сервисы такси, планируются платные парковки, увеличивается стоимость содержания машины…
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 24 мая в 10:17
2000 51
​Дачи или газопровод?!

​Дачи или газопровод?!

Даже если ответчик сровняет свой дом с землей, угроза безопасности останется все равно. На этой земле (она ведь остается в собственности) ответчик будет сажать овощи, ягоды, деревья. Угроза жизни и здоровью для всех горожан так же не зависит от сноса дачных строений.
Татьяна Ушакова, Антон Дикманников, Павел Заикин, инициативная группа митинга 19 мая в 10:41
1143 3
На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 23 мая в 14:57
473 0
Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

20 мая в Сургуте прошел митинг, посвященный отмене части льгот за детские сады
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 23 мая в 12:10
443 1
​«Табу» — в абсолютном разрыве

​«Табу» — в абсолютном разрыве

Хитрость этой выставки заключается в том, что если работы дико не понравились и вызвали неприятие, то ваш культурный уровень оставляет желать лучшего, если же очень понравились — тоже плохо…
Анастасия Малимон, сургутянка 23 мая в 11:51
922 20
Юрий Нуреев

​Это провал

На поводу у меньшинства охотно пошли чиновники — люди, которые просто обязаны обладать широким кругозором, ну, как минимум — не ставить под вопрос здоровье творца Афродиты…
Юрий Нуреев 23 мая в 11:31
1821 62
Больше мнений