16+

​Наталья Комарова поручила провести служебную проверку в отношении директора окружного департамента ЖКХ и энергетики и его заместителя

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась провести служебную проверку в отношении директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егора Ковальчука и его заместителя Елены Шухоровой. Проверяющим предстоит установить, было ли соблюдено законодательство при организации и проведении капитального ремонта оборудования водоочистных сооружений № 4 в Пыть-Яхе.

«Средства на оборудование были выделены из региональной программы капремонта. Решение о предоставлении муниципальному образованию субсидии было принято в сентябре 2016 года на совещании в окружном департаменте ЖКК и энергетики», - напомнили в департаменте общественных и внешних связей округа, добавив, что проверка инициирована в том числе в связи с сообщениями общественности о выявленных по итогам общественного контроля нарушениях.

Проверка на объекте проводилась с участием членов Общественной палаты Югры и активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ 7 февраля сообщили, что оборудование станции по очистке воды, которое должно было заработать в конце декабря, не смонтировано. При этом средства, предусмотренные контрактом в размере 89 млн 767 тыс. рублей, еще в декабре перечислены подрядчику.

«Выехав на место, мы увидели, что на объекте началось движение: из труб, бывших в эксплуатации, сооружается фундамент, – рассказала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Югре Наталья Макагон. – По утверждению подрядчика и заказчика, это делается для удешевления строительства, ведь сооружение временное. Правда, не совсем понятен принцип удешевления, ведь 100 процентов средств, предусмотренных на работы, уже выплачены подрядчику».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 февраля 2017 в 17:11, просмотров: 1767, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Марина Пудовкина
Извинтиляюсь, но это единственная тема про ЖКХ на главной странице Я кратенько.
Все получили единый платёжный документ за январь? Не люблю так говорить, но я же говорила. Где обещанная прозрачность с ОДНами? Вообще непонятен мне кульбит с переносом их в состав размера платы. Стало не просто непрозрачно, а вообще подозрительно: разница между ОДПУ и суммой ИПУ меньше норматива, а раскидывают всё равно норматив. И как я и говорила: зачем мне теперь в доме ОДПУ? Зачем я плачу за их содержание, если мне всё равно к оплате выставляют норматив? И что случилось с ФЗ об энергоэффективности и энергосбережении? Там русским по белому написано, что всё считать по счётчикам.
Как и с применением норматива опять будет? Кто всем мозги повыносит тому и пересчитают всё? Или можно затевать проведение ОСС об исключении ОДПУ из состава общедомового имущества и пусть его содержание оплачивает тот, кому нужны его показания, а не жители, которым всё равно оплачивать норматив?
Iriska Марина Пудовкина
"Как лохов нас кинули, развели за спинами
Сделали дела свои, слили нас!!!
Что меня, что тебя - в унитаз
СЛИЛИ НАС!"
(Кузьма Скрябин)

Марина, очень интересно, но пока не очень понятно. Раскидайте подробненько и можно не кратенько, места хватает (краткость любит только Шво, но у него яд с дёсен капает постоянно, ему не важно под какой темой гадить, так что его призывы к краткости - не в счёт), что до оперативности подачи актуальной инфы, это вопрос сложный, если расчётки за январь - значит обсуждать их будем в марте примерно, за январь и февраль заплатим вслепую.
Марина, ликбез для тех, кто на бронепоезде, просим! )) "Нажми на клавиши, продай талант!" И по поводу механизма эффективного мозговыносительства знающих правду не желающим с ней считаться. Вы пробовали лично? Вам пересчитали? Опишите алгоритм действий.
Марина Пудовкина
С некоторых пор мы оплачиваем коммунальные услуги (ГВС и ХВС), идущие на удовлетворение общедомовых нужд (ОДН). Одновременно с введением этой оплаты регионы должны были принять нормативы на эти ОДНы. Однако наш самый первый во всех рейтингах регион принятие этих нормативов откладывал и переносил, но в конце-концов всё-таки принял нормативы с большим запозданием. После утверждения нормативов УК должны были выставлять собственникам к оплате сумму за ОДН в объёме, не превышающим норматив. Лично мне известен только один дом в Сургуте, где начали так делать. Остальные добивались своего разными путями. Некоторые пошли в суд. А ещё выяснилось, что до принятия нормативов счета за ОДН вообще не должны были.
Я в суды не ходила. По поводу начисления платы за ОДН не выше норматива я написала заявление в УК, мне пересчитали всё, а всему дому нет. Я написала заявление в жистройнадзор. Жилстройнадзор выдал предписание УК прекратить безобразия, всем всё вернуть и дальше при выставлении платы за ОДН иметь в виду наличие норматива. Всё было сделано. То есть норматив у нас заработал в сентябре 2014 и где-то в начале 2015 года проблема с нормативами в моём доме была решена.
После того, как выяснилось, что до сентября 2014 брать плату за ОДН было незаконно, я написала заявление в УК и мне всё вернули.
Всё.
А в вашем доме такая схема используется при наличии индивидуальных счетчиков отопления? У нас из показаний общедомового счетчика вычитают сумму всех переданных жильцами показаний согласно индивидуальных счетчиков. Эту разницу уже разносят на всех жильцов как ОДН. В итоге сумма за отопление ОДН почти такая же, как я плачу за свою квартиру по ИПУ. Должен ли здесь применяться норматив как у вас? Управляющая Комфорт так делает, ссылается как всегда на вороватых жильцов, которые занижают свои показания.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Непреодолимая дистанция

Непреодолимая дистанция

Вопрос с устранением замечаний на объекте олимпийского значения не двигается уже 4 месяца
Александра Соснина 19 апреля в 15:18
427 1
Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

До сих пор ни одной аптеке не выписали штрафы или предписания
Эдуард Гиниатуллин, руководитель РОО «Страна без наркотиков. Югра» 19 апреля в 14:04
369 3
Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

За нарушение закона выпишут штраф
Лилия Сулейманова 19 апреля в 13:04
266 0
​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

...Здесь и цвет, и красота, и высокий полет, и природные богатства
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 12:06
384 5
​Телеграм – самолетик бумажный

​Телеграм – самолетик бумажный

Знаете, после этого я по-настоящему почувствовал себя в несвободной стране. И вот почему.
Альберт Исмагилов, сургутянин 19 апреля в 12:05
645 26
​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

Подавляющее большинство голосующей аудитории siapress.ru уверены, что в Сургуте возможен инцидент подобный Кемеровскому
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 11:01
223 1
​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

Капитан сургусткой женской сборной по хоккею «Югорчанка», рабочие будни проводит за окошком больничной регистратуры. Но вне работы...
Ярослава Абакумова 19 апреля в 09:57
524 0
​Поросята в овечьей шкуре

​Поросята в овечьей шкуре

У меня сейчас новое, доселе неиспытанное отношение к команде мэра. Отношение, которое характеризуется, прежде всего, искренним состраданием...
Сергей Глинских, сургутянин 17 апреля в 10:23
1273 27
​Куда убирают предметы, принесенные на акции памяти? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Куда убирают предметы, принесенные на акции памяти? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Судьба сургутских игрушек еще не решена
Лилия Сулейманова 16 апреля в 13:35
571 2
Сергей Зятьков: СтерхФест появился из желания делать проекты самим, развивать творческие связи, поддерживать профессиональное искусство в городе

Сергей Зятьков: СтерхФест появился из желания делать проекты самим, развивать творческие связи, поддерживать профессиональное искусство в городе

Интервью с куратором проектов, композитором Сергеем Зятьковым о СтерхФесте и проекте «Canto mistico»
Евгения Банникова 15 апреля в 13:18
615 0
​«Для людей хорошо, и артель не в убытке»

​«Для людей хорошо, и артель не в убытке»

Один год из жизни председателя колхоза. К 110-летию Почетного гражданина города Сургута Георгия Кушникова
Людмила Захарова 15 апреля в 10:45
1469 0
Больше мнений