16+

​Общественная палата Югры 2 декабря отмечает 10-летний юбилей

Сегодня, 2 декабря, в Ханты-Мансийске пройдет торжественное мероприятие, посвященное десятилетию Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В мероприятии планируется участие Губернатора Югры Натальи Комаровой, Председателя Думы Югры Бориса Хохрякова. Торжественный вечер откроет показ фильма об Общественной палате Югры, специально подготовленный к юбилею окружной телерадиокомпанией «Югра».

В одном зале встретятся члены всех составов Общественной палаты за десять лет, в том числе полностью сформированного нового V состава.

Также с поздравлениями к членам Общественной палаты обратятся представители Общественной палаты Российской Федерации и Гражданского Форума Уральского федерального округа.

С поздравлением в честь юбилея Общественной палаты обратилась Президент Нотариальной палаты Югры, член Общественной наблюдательной комиссии Югры Жанна Самойлова:

«От имени всех нотариусов Югры, от себя лично сердечно поздравляю со знаменательным событием - 10-летием создания Общественной палаты Югры - всех, кто на протяжении этого времени работал в Палате, способствовал её становлению как важнейшего института гражданского общества!

Общественная палата Югры за годы своего существования стала эффективной площадкой для выражения интересов самых разных профессиональных и социальных групп региона. На сегодня нет ни одной сферы жизни, где Общественная палата не принимала бы участие: здравоохранение, образование, культура, межнациональные отношения, противодействие коррупции, экология, организация досуга детей, развитие идей волонтерства и благотворительности.

Общественная палата Югры с момента ее существования взяла на себя роль центра развития человеческого потенциала, стала точкой роста гражданского самосознания. Этот важнейший гражданский институт аккумулирует различные мнения и проблемные вопросы населения, выносит их на всеобщее обсуждение и предлагает властям эффективные пути решения.

В Общественной палате трудились и продолжают трудиться энергичные и инициативные люди с активной гражданской позицией, с высоким интеллектом, которые душой и сердцем чувствуют настроения и проблемы граждан. Поэтому быть членом Общественной палаты – не только огромное доверие, но и серьезная ответственность.

Искренне благодарю за совместно проведенные благотворительные акции и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

От всей души желаю Вам энтузиазма, неугасающего стремления изменять жизнь к лучшему, активной и плодотворной работы! Успехов во всём!»

Напомним, 1 ноября 2016 года своим постановлением Губернатор Югры Наталья Комарова в новый, пятый состав Общественной палаты округа в числе 22 членов Палаты включила Президента Нотариальной палаты Югры Жанну Самойлову. Еще 22 члена были избраны на днях из числа общественников на собраниях представителей общественных объединений, проводимых в каждом муниципальном районе и городском округе автономного округа. 8 декабря 2016 года состоится первое заседание V состава Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на котором члены палаты по представлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры большинством голосов избирают председателя Общественной палаты.

Александр Данилов


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 декабря в 11:45, просмотров: 387, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

В Бодруме я взяла корону для мамы. Понимаете, когда я получила приглашение на конкурс и уже прошла кастинг, у мамы обнаружили онкологию...
Анастасия Семихатских Сегодня в 12:17
93 0
​Россия: ошибка 404

​Россия: ошибка 404

Сколько многополосных дорог с отбойниками, разделяющими потоки, между региональными центрами в России вы знаете? Это позор. Не нашим с вами знаниям, а крайне малому внедрению таких трасс. Их нет.
Денис Тюркин, портал Столица С Сегодня в 09:44
313 2
​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута 05 декабря в 16:57
808 6
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» 05 декабря в 16:53
517 0
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев 05 декабря в 16:36
596 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин 05 декабря в 12:14
390 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
6975 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
732 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1064 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1639 3
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
980 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
770 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
394 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
387 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1315 31
​Убивать детей

​Убивать детей

«Какие расследования? Нечего копаться! Убили их при штурме? Правильно сделали! Так им! Таких и надо убивать!»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 ноября в 11:44
2152 55
Больше мнений